equestrian.ru / форум / Разное / Кажется, весна пришла | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
26 февраля 2003 г. в 09:42
Лошадки линять начали. А как у тех, кто без манежа? Тоже уже шерсть лезет, или нет еще? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:09
Интересно, "сединки" (знаете, бывает так, что лошадь, вроде, вороная, но с какой-то проседью) вылинивают?
Наши тоже линять начали, хотя без манежа и конюшня неотапливаемая.
А на конюшне вы их в попонах держите, или они обросли?
Вот когда на улице ниже -20 было, то они стояли в попонах. А если теплее - то так стоят, обросли, ну и опилок много им сыпят. А потом, конюшня небольшая, они сами себя обогревают. Температура в конюшне около +5. Не болеет никто. А в попоне Рюша не любит стоять, ночью всегда ее с себя каким-то образом снимал и прикрывал ею навозную кучку (эстет, блин).
сегодня, наконец-то (плюю под стол 3 раза) буду ездить и, может быть, даже без лодки.
Мой тоже стал линять, а это - верная примета, несмотря на то, что у нас конюшня с манежем
В прошлом году манежа у нас не было, в конюшне было около 0 - вода в ведре покрывалась тонкой корочкой :shocked:, - коник стоял в попоне с ноября и все же обрастал, и вдруг под Новый Год, в самые морозы, стал линять! И через 10 дней морозы кончились и больше не возобновлялись В этом году не оброс вообще - кстати, многие обрастают даже манежем, приходится стричь...
Т.ч. еще неделька осталась! И весна!
не по линьке правда определили. Кобылку постригли в прошлом году - так и не обросла и линьки не особо и видно. Но давеча так "зажигала" на корде, что мама дорогая! Таких веселых пинков и жеребячьих попрыгуньчиков никто из нас еще не видел! Списали все на весну..
Лезет-лезет, у нас уже недели три как лезет.
У нас лезет уже недели полторы.
мерзкая длинная зимняя шерсть выпадает!
даже кудри из подмышек, и те клоками лезут.
может пригласить специалиста по триммингу?
ещё как линяют...даже мой немножко линяет(в прошлом году вроде начал в конце января линять - семя льна начала давать в помощь.перевезла в феврале в тёплую конюшню и манеж,так другие переехавшие с нами лошади почти сразу все перелиняли,а мой тока в середине марта посыпался,а от льна стал отказыватсья).
А уж жерёбык кобылы лезут так,что уже можно с их шерсти на армию носок и варежек навязать
грешно спорить с Зелеными Воронами, да и страшно
Но, по моему скромному наблюдению, длинна шерсти калечей, на отдельно взятой конюшне, с одинаковой для всех температурой воздуха, зависит от степени теплокровности отдельно взятой подопытной зверушки
Не поняла что ты имеешь в виду, Даш? Чем более горячая кровь, тем короче шерсть? Значит, ч/к и арабы, например, должны быть более голые, чем тракены? или наоборот?
Хм... а у нас вот несколько англо-тракенов, примерно одинаковые пропорции крови, содержание одинаковое - шерстистость абсолютно разная! Нет, я все же думаю, правы Николай и Мбраво...
Из моих скромных познаний, почерпнутых, в массе своей, из литературы, следует, что начало линьки обуславливается не температурными изменениями, а длиной светового дня. При увеличении его больше чем "икс", включаются механизмы перехода к новому сезону.
У тех, у кого нет крытого манежа, лошадки уже тоже начали линять. Единственное неудобство - это то, что очень скользко, и не каждый день можно делать галоп.
По моим личным наблюдениям (просьба ногами не пинать, т.к. наблюдения, конечно, не такие многолетние ), моя лошадь начинает активно линять, когда зима явно подходит к окончанию (если кто помнит, в прошлом году она кончилась примерно 1 января ). Большинство других мне знакомых лошадей - тоже.
А что касается длины шерсти - ну не знаю, зависит, конечно, от каждой конкретной зверушки - кто-то по жизни больше обрастает, кто-то меньше. Но если в конюшне холодно (особенно если сильно холодно) - то обрастают быстрее и сильнее, чем в теплой.
Говорят, что при содержании на улице лошади зимой вообще как медвежата обрастают (често говорю - сама этого не видела , но слышала неоднократно).