equestrian.ru / форум / Разное / Ну и как народу Альфарес? (-) | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:09
"Народу нравится" (c) Кин-Дза-Дза
А вот у меня какое-то странное чувство, которое, правда, бывает у меня каждый год в начале сезона. Одна надежда, что как всегда все распрыгаются к Чемпионату.
А что Вам не понравилось, Кать? Разумеется, если не сравнивать с Хересом Мне понравилось. Были достаточно сложные маршруты, интересные препятствия... много неожиданных моментов Порадовали холеные лошади, слаженные пары - как среди профи, так и среди любителей. В общем, я не пожалела о потраченном дне!
Вот-вот. Лучше не сравнивать. Из 23х по 140 - один "чисто". Из 60 по 130 - 8 (если не ошибаюсь) "чисто". Маловато. При том, что маршрут не отличался супер-сложностью. Ну и вокруг соревнований - очереди везде, узкие проходы (это уже к строителям Битц, которые явно на столько народа не рассчитывали). Грунт... В общем, лучше не сравнивать
Согласна - к устроителям много претензий. Их бы не было, если б вход был бесплатным!
Что же до самого конкура, то я не согласна с Вами в том, что на маршрутах не было ничего суперсложного. Я специально спрашивала вчера моего тренера, и он подтвердил и "научно обосновал" мое впечатление о том, что вот эти брусья с канавкой были очень сложны и практически непреодолимы для тех, кто не напрыгивал лошадей на такое... :shocked: Странно было бы, если б все их прошли!
И потом... раз мы с Хересом не сравниваем, то мы все же должны принимать в рассчет наш уровень езды Пожалуй, лучше наши ехали только на Кубке Мэра (из того, что я видела за последний год), а по остальным соревнованиям - смотрите базу данных , убедитесь, что это в порядке вещей...
Если напрыгивать лошадей исключительно на чухонцах - то, брусья сложны. Безусловно. Но обычно при подготовке лошадей напрыгивают на разные типы препятствий, и, учитывая, что остальной маршрут стоял довольно гуманистично, что сказать, слабовато. Смотреть базу данных - конечно, здорово, но я предпочитаю смотреть все вживую, и разница есть. Хотя... После Кубка Мэра было затишье длинной в 4.5 месяца, и немудрено, что первый старт выглядел именно так. К слову, немного статистики: прошлогодний ЧР в помещении - 7 "нулей" на 150. Ну ничего, все еще впереди
Ну, так это вроде бы не ЧР был? А как, кстати, в прошлом году ехали на кубке Альфареса?
Вообще, Кать, хочу сказать, что критиковать легко
В прошлом году ехали точно также. Поэтому и написала, что по первому старту трудно судить о том, что будет впереди. Да-да, понимаю. Сначала надо самой проехать 130, а потом критиковать... А до той поры, будем считать, что все было замечательно?
Но вообще-то критиковать легче, чем ехать - это точно
Я считаю себя более-менее вправе критиковать тех, кто едет 100-110: мне и ошибки их уже видны, и слабые/сильные стороны в целом. 130-150 настолько не мой уровень, что тонкости мне не видны почти...
Возвращаясь к теме: ну, если в прошлом году ехали так же, а потом все же подтянулись, то надежда есть и в этом году!
Да я тоже думаю, что будем посмотреть, как дела пойдут! Тем более что по 4 месяца перерыва между стартами - это как-то уж слишком.
жаль, если окажется что уровень этого года будет таким же как и прошлого.
хочется чуда, что бы пятилетку в три года, и КС за год поднять на 10 см хотя бы....
ДАЕШЬ +10 см ЕЖЕГОДНО !
Из 23х по 140 - один "чисто" - это еще ничего. Тут в Питере в Комарово аля "Открытие сезона было" - так 115см - 2 (!) чисто прошли. А прыгал, между прочим, "основной состав" - Эшмаков, Вощакины и т.д. ("любителей" практически не было)
Мда, еще есть над чем работать...
В ответ на:
Из 23х по 140 - один "чисто" - это еще ничего. Тут в Питере в Комарово аля "Открытие сезона было" - так 115см -
эээ... там вроде все же на молодых лошадях было?
Там был зачет для лошадей 6 лет и младше, но в нем выступали всего 4 лошади, 2 из которых весть прошлый сезон прыгали эту высоту.
продолжу занудство фраза
- "основной состав" - Эшмаков, Вощакины и т.д. ("любителей" практически не было)
к кому тогда относилась? к тем четырем лошадкам? т.е. проехал чисто одна пара из четырех?
Стоп! Я под "любителями" имела ввиду новичков, "чайников", которые выезжают с вытаращенными глазами и ломают все на своем пути. Ехали-то знакомые лица - Куропов, Белехов, Смыслов и т.д.
В ответ на:
Ехали-то знакомые лица - Куропов, Белехов, Смыслов и т.д.
по положению, допускались спортсмены на лошадях не старше 1997 года рождения любители и дети .... То есть в Вашем перечислении (учитывая, как Вы сказали, что было всего четыре молодые лошади) - "Куропов, Белехов, Смыслов и т.д." - не хватает всего одного всадника - "и т.д."
Кто он? Вощакин? Смокутова? ))))
П.С. С наступающей весной!
В положении еще было написано, что конкуры 110 и 120 - до первой ошибки, а прыгали "на чистоту и резвость", еще и с перепрыжкой (там вообще много чего еще было написано). Видимо мне никак не объяснить Вам, что я имею ввиду Да и ладно Факт остается фактом.
P.S. Вас тоже с наступающей весной
Очень прошу, расскажите, что на Альфаресе было после 130?
Я приехала к началу, чтобы поэкспериментировать с новым фотоаппаратом, часик там пробыла, поснимала и посмотрела...
Мнение конечно дилетанта, поэтому могу только как зритель высказаться - что-то как-то грустновато показалось... Не беру в расчет известные фамилии, но вот разрядники и кмсы слились у меня в стройный гул падающих жердей..
особенно расстроил один момент, когда всадник решил подбодрить лошадь уже летящую в прыжке, от неожиданного удара хлыстом у коня видимо свело ногу и он нырнул ею между брусьями. конечно был повал! после чего конь отказался прыгать вообще...
может я ошибаюсь, но по моему уже в полете врядли что-то можно сделать с лошадью, хоть хлыстом, хоть чем...
В общем дождалась выступления Самодуровского и ушла..все-таки на приподнятой ноте!
как же было на 140-ка и на 110? ну хотя бы в общих словах...
Слова про 130 и 140 уже почти готовы. Будут вывешены сегодня к концу дня.
Кстати там еще реклама про КЮР и Па-Де-Де висела (с надеждой в голосе).......
Ну, до КЮРа и Па-де-де еще дожить надо, это только через 2 недели.
но уже свербит
Мне понравилось. На маршруте 140 борьба была равной - почти у всех по одному повалу на основном маршруте и одному на перепрыжке. Было интересно смотреть.