equestrian.ru / форум / Разное / Новое | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:07
Наворотов конечно прибавилось, но с диалапа форум начал тормозить, а как он на Jornad'е грузиться будет - даже подумать страшно
Сижу вот сейчас на gprs'е, а это медленнее нормального диал-ап'а... Ничего. Нормально грузится. Разницы с предыдущим не замечаю пока...
7 апреля 2009, 00:54:08
И у меня тормозит. На 64.
он не медленнее и не быстрее (я не вижу разницы)
у мнея 750 к но до нового форума 16 переходов лаг 318 мс
до старого 26 переходов но лаг 139 мс
при таких задержках в дороге оценить скорость невозможно.
Пожалуй, старый чуть быстрее был, всё таки, но это закономерно, он без наворотов.
Я не говорила, что он медленнее или быстрее старого. Я говорила, что он у меня тормозит.
Сайт переехал со своего сервера на хостинг. Причины мне неизвестны.
Движок старого форума - перл, то есть cgi. Хозяева хостингов от слова cgi
падают в обморок и просят чтобы мама родила их обратно. Делай выводы.
cgi - слово не опасное. php тоже можно использовать как cgi. А perl действительно громоздок.
с точки зрения администратора.
Есть разница между скриптом, который выполняется веб сервером и может делать только то, что разнешает сам сервер и модули подстёгнутые администратором
(администратор - хозяин, владелц сайта - клиент или даже гость и модули не подключает) и процессом, который порождается программой, которая написана неизвестно кем и даже автору до конца не ясно что она делает и как её можно использовать не по назначению.
С точки зрения опасности можно написать любой текст и в php. Так-же можно ограничить полномочия cgi-scriptov на машине (а то и вообще выделить виртуальную машину).
Оффтопик клоузед.
хостеры тут ни при чём - им совершенно по барабану, будет у нас перл или нет (а cgi вообще совсем не обязательно на перле, на чём хочешь может быть, и php бывает в cgi виде). Просто у нас весь сайт на php, а форум был на перле и старый жутко и внутри кривой.
а насчёт пустоты - наполнится, не бойтесь. если скучно - почитывайте старый
SUID na roota mozhno vystavit' tol'ko uzhe imeja roota - et raz.
vtoroe - nuzhno, chtoby shell byl dostatochno staryj, kotoryj ne prosekaet suidnost' zapuskaemogo scripta.
Ой, кошмар какой.
Да, да! Легче! Старый - прекрасный! Новый - еще лучше!
Надеюсь, на этом тема закрыта?