equestrian.ru / форум / Разное / Наконец опубликованы нормы ЕВСК на 2014-17 годы | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: chebyshev8.01,
30 апреля 2014 г. в 19:01
http://www.minsport.gov.ru/konnsport.xls |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
Избранные комментарии
13 марта 2015, 19:32:57
Ну а не пускать взрослых на старты проще МП - это вообще бред, большинство любителей МП не поедет никогда, но по более простым ездам выступает с удовольствием. И за счёт них в большой степени обеспечивается как популяризация конного спорта, так и, извините, рабочие места для тренеров, спрос на хороших лошадей. Если у человека будет только перспектива всю жизнь катать любительские схемы, то это можно делать на любой БПшке. В результате опять спортивных лошадей начнут покупать на мясокомбинатах, а коннозаводчики будут мучаться с реализацией лошадей, которые на большой спорт не тянут, а любителям не нужны.
13 марта 2015, 19:32:58
13 марта 2015, 19:32:57
Все комментарии
13 марта 2015, 19:32:57
13 марта 2015, 19:32:57
Я правильно понял, что теперь невозможно будет выполнить вообще ни один разряд на соревнованиях ниже чемпионата области, причем вне зависимости от вида КС?
Поскольку в новой версии старых заблуждений нет вообще не слова о выполнении нормативов на соревнованиях уровня ниже чемпионата или первенства области.
Причем речь насколько я понял и о массовых разрядах?
Ну и ждем резкого увеличения процентов в выездке, даже третий разряд теперь минимум 60%.
Второй 62% как раньше КМС, а первый 64%
КМС по юношеским ездам 65% по Малым ездам МП или СП, 66% .
Это с какого перепугу юношеские нормативы стали по процентам меньше нормативов по малым ездам?
Очень хочется узнать конкретных лиц составлявших данный бред, уверен по ним плачет специальная олимпиада.
2 мая 2014, 23:17:32
2 мая 2014, 21:59:08
2 мая 2014, 23:33:01
Ранее 3 и 2 разряд считались юношескими.
13 марта 2015, 19:32:57
3 мая 2014, 01:08:27
3 мая 2014, 01:14:44
Кто там самый информированный?
3 мая 2014, 11:36:08
3 мая 2014, 12:20:19
3 мая 2014, 12:39:16
3 мая 2014, 19:51:43
Или я посмотрела не в тот раздел таблицы... Иначе получается, что смысла особого в клубных стартах нет(
Или теперь это можно сделать только на крупных стартах, типа Первенств и Чемпионатов округов?
3 мая 2014, 20:41:45
А поняли Вы правильно, любой человек, вне зависимости от возраста, может выполнить норму третьего разряда на любых официальных соревнованиях в юношеских или юниорских ездах. Слова "юношеские" и "юниорские" в данном случае никакого отношения к возрасту участников не имеют, это просто названия. Точно также приз Святого Георгия никак не определяет состав участников, это просто Малый приз. )
Да, вот еще что. Официальными по Закону о спорте считаются все соревнования, внесенные в календарь любого спорткомитета, хоть районного.
3 мая 2014, 23:01:33
4 мая 2014, 10:05:51
Начнем с положительных изменений которые затронут
большинство любителей выездки.
Разряд КМС теперь возможно следуя букве ЕВСК выполнить по юношеским ездам возрастным всадникам, к примеру по ЮПП.
Для этого надо на стартах не ниже первенства области или другого субъекта Р.Ф. проехать данную езду не менее чем на 65%, при условии утверждения судей ФКСР.
Ждем пополнения стройных рядов КМС, популярными в скором времени станут чемпионаты по выездки экзотических губерен, к примеру Архангельской или Мурманской областей.
Пойдем далее, Норматив КМС на международных стартах почему то прописан для больших и малых езд, а вот по КЮРу КМС на ОИ выполнить не возможно МС- пожалуйста а КМС ни ни.
Сам момент выполнения КМС на международных стартах забавен, много ли перворазрядников выступало на ОИ? И почему тогда не расписаны нормативы для 3,2, 1 разрядов, раз и самородок без разряда на международные старты записался, а до КМС не дотянул... Печалька.
Не понял что означают международные старты включенные в ЕКП?
Где этот ЕКП берут и кто в него что включает?
Сдается мне что с календарем ФЕИ этот ЕКП мало связан.
Норматив МСМК остался прежним, 68% на международных стартах, это нормально.
А вот МС несколько изменен.
Ввели норматив по КЮРам, 68 на международных стартах, 69 на ЧР и 67 на первенстве Европы среди юношей.
Очень интересно откуда разработчики ЕВСК вырыли КЮР по программе Среднего приза №2, в ФЕИ такого КЮРа не разрабатывали... А в России по нему возможно выполнения МС точно также нет в природе КЮРов по Среднему призу версии А и Б.
Убрали необходимость на ЧР занимать 1-6 место при условии выполнения процентной нормы.
Ввели явно заниженную планку в 65% для выполнения МС на первенстве Европы среди юношей и юниоров, логики в этом нет никакой, а вот коррупционной составляющей хоть отбавляй,
Но зато зачем то убрали норматив КМС на первенстве Европы среди юношей и юниоров.
Видать уверенны, что норматив КМС родители приплатят еще на внутри российских стартах.
Очень занятно поступили с юниорскими ездами, теперь на первенстве Росии среди юниоров выполнить к примеру КМС или любой разряд можно только по Малому призу (он является для юниоров командной ездой) а по предварительному или личному невозможно, поскольку данный уровень стартов упомянут отдельной строкой, а в расшифровке езд ничего про юниорские езды не сказано.
Приравняли СП№2 к Малому призу во всех вариациях, глупость полная, поскольку по набору элементов и по степени сложности это езда явно близкая скорее по сложности к большим ездам.
Резко подняли планку КМС по ездам среднего и большого приза, вплоть до 67% на Чр по КЮРу СП№1.
При этом оставили низкую планку по юношеским и юниорским ездам в 65%, что с учетом разницы в сложности езд между к примеру МП и ЮПП рождает веские вопросы по вменяемости господ сочинявших ЕВСК, и не умеющих учитывать такие моменты.
Причем никаких вопросов бы не возникло, введи господа один единственный пункт, что выполнения КМС по юношеским и юниорским ездам возможно только на первенстве России среди означенных возрастных групп, поскольку на данные старты лица старше 21 года не допускаются, по традиции, то и КМс выполнять по ЮПП взрослые всадники не смогли бы, а так лазейка открыта.
Резко подняли планку выполнения массовых разрядов с 3 по 1. В отдельных случая до 6%.
теперь минимум для 3 разряда по ЮПП необходимо взрослому всаднику набирать 60%. а на стартах местного уровня 61%.
Для 2 разряда соответственно 62 и 63
Для 1 разряда 64 и 65.
Сей факт конечно несколько приближает сложность получения разрядов в выездке к остальным видам КС. Но любителям скажем прямо добиться даже 2 разряда будет не просто. Естественно в том случаи если судейство не потянется вверх вслед за нормативами.
Теперь возможно получить КМС по детской езде, но правда только на первенстве Европы среди детей и при условии проката на 66% на больших лошадях и 67 на пони
к чему этот норматив мне не понятно.
Далее пошли в дебри детского спорта на пони и на больших лошадях.
1. Несоответствие к примеру на первенстве России по детям на больших лошадях можно по детским ездам выполнить только норматив 2 взрослого разряда.
А на таком же старте но на пони до 1 взрослого включительно.
Есть также нормативы по 2 и 3 взрослым разрядам по детям и по соревнованиям на понях.
Теперь переходим к соамоу сладкому, активно вводят и пропагандируют юношеские разряды 3,2,1 их возможно выполнить по детским ездам или ездам на пони.
все бы ничего, пускай бы были у детей свои разряды, и родителям услада и тренерам возможность отчитаться, но зачем путать нормативы юношеских и взрослых разрядов?
Кому нужен этот бред?
Что круче 3 взрослый или 1 юношеский?
Почему не оставить по детям и по поням только юношеские разряды?
За каким чертом давать возможность по детским ездам или по понячим выполнять вплоть до взрослого КМС?
В двух словах, новую ЕВСК возможно и задумывали как прогрессивную и справедливую, но в итоге совместных мозговых усилий чинуш из ФКСР и мин. спорта получился крайне запутанный документ со многими коррупционными лазейками и несоответствием нормативов между собой.
Нам по данному документу жить несколько лет.
Особенно повезло провинциальным СДЮШОРам, теперь выполнения выездковых разрядов скажем прямо малореально с учетом качества поголовья и уровня всадников.
А отсутствия разрядников прямой путь к признанию СДЮШОР неэффективной и снятию с денежного довольствия муниципалитета.
13 марта 2015, 19:32:57
Далее. Судя по данным в нашей базе, система разрядов касается в основном детей/юношей/юниоров. Взрослые любители не идут выше 2го разряда, ибо мало кто желает уходить из любителей, и на то есть свои резоны, которых сейчас правда все меньше с уменьшением кол-ва зачетов для любителей. Взрослые спортсмены все, кто мог выполнить МС - уже выполнили. Все, кто не может - тому и новые нормы не помогут. Что касается детей/юношей/юниоров - то это основная клиентура ЕВСК. Тут все тоже ровно. К 21 году большинство московских/питерских молодых людей, активно стартующих, имеют разряд КМС. Остальные ровным слоем распределяются по другим разрядам, и на этом многие из спорта просто уходят, либо так и продолжают быть КМС. В регионах выполнять разряды выше КМС в принципе практически негде, ибо там обычная высота в конкуре 100-110 (до 140 на самых крупных стартах, но с 5-10 участниками и большим количеством штрафных) и юношескими ездами в выездке (до МП на отдельных стартах). Правда, не знаю, что сейчас творится в Сибири, тамошние оргкомитеты не очень заинтересованы поделиться своими техническими, но думаю что ситуация та же.
Поэтому я даже не знаю, какие функции сейчас может выполнять ЕВСК, чтобы городить такие путанные огороды и какая у этих огородов подоплека. Думаю, что просто перемудрили.
4 мая 2014, 13:12:08
12 мая 2014, 22:49:14
Поправьте меня, если я обшибаюсь.
13 мая 2014, 09:28:07
13 мая 2014, 13:42:06
4 мая 2014, 16:38:12
13 марта 2015, 19:32:57
И то скажем прямо это доброе судейство.
Термин на семинарах - будьте добрее, вовсе не означает, что за элемент выполненный на 6 надо ставить 7 просто из доброты и гуманизма.
Это не судейство а сговор.
Мягкое судейство, означает, что судья не выискивает ошибки и не стремится уличит всадника в не компетенции и неумении своими оценками, а по возможности поощряет те моменты где получилось действительно здорово, и не настаивает на излишне низкой оценке при сбое или ошибках при исполнении элемента.
Всадник найдет где ошибиться, нельзя наказывать за кажущиеся сбои и промахи, быть излишне придирчивыми. Но при всем при этом, базовые вещи, как то соблюдение шкалы тренинга, правильность аллюров, положения всадника и применения средств управления, равновесия лошади не могут быть предметом для торга, и если базовый аллюр у лошади на 6, то за элемент даже нормально выполненный выше 6,5 поставить будет сложно. А у нас большинство лошадей аллюрами на 6-6,5 в среднем, поскольку у одной шаг на 5 у другой галоп не равномерный, у третей рысь не переду. Как может всадник по юношеским ездам где нет сложных элементов проехать на лошади со средними аллюрами на 65%?
Это же человек а не робот, при идеальном прокате только и безошибочном исполнении всех элементов такое возможно. Но очень редко.
5 мая 2014, 11:01:14
Ну вот годик, а то и меньше, пройдёт, посмотрим, какие средние проценты будут по стартам.
А потом, дались эти разряды. Не вижу особого смысла переживать из-за новых норм.
13 марта 2015, 19:32:57
По специфике (штрафные, проценты и т.д.) не могу комментировать, т.к. это решения комитетов по дисциплине, так что прокомментирую общие вопросы.
1) Юношеские разряды можно получать до 17 лет включительно как на пони, так и на лошадях.
2) Старшая категория "пони" до 16 лет включительно, а категория "дети" - до 14 лет включительно (это к вопросу о том, почему по поням можно выполнить больше, чем по детям).
3) КМС на ПЕ выполняется по меньшим высотам, т.к. 130 на ПЕ (и на понячьем ПЕ, и на лошадином) гораздо сложнее и выше наших 140, выполнение КМСов на которых до сих пор никого не возмущало.
4) Присвоение старших разрядов (1-й, КМС) взрослым всадникам на юношеских ездах - результат правки юридического отдела Минспорта. Выездковый комитет поставил там возрастное ограничение в примечаниях (которого кстати не было в предыдущей версии ЕВСК), что присвоение возможно только до 18 лет. Но это не соответствует нормам Закона о спорте - если спортсмены допущены на соревнования, то у них должны быть равные возможности. Если явление окажется резко отрицательным, то тогда придётся вводить ограничение на участие взрослых спортсменов в юношеских ездах через Регламент ФКСР, либо вводить ограничение в ЕВСК (как тут уже предлагалось - ограничить присвоение старших разрядов на юношеских ездах только первенствами, на которые взрослые спортсмены не допускаются).
5) По поводу рисования КМСов в экзотических областях... почему-то общественность совершенно не смутило рисование в течение двух лет МСов в Сибирском ФО... в отличие от Минспорта, в котором сильно удивились такому резкому и локальному повышению урожайности МСов в КС. Единственная возможность пресечь рисование КМСов - ограничить присвоение старших разрядов чемпионатом, кубком и первенством России, но регионы против такого садизма. Поэтому на всероссийский уровень ушло только присвоение МСов
Остальные замечания из серии "почему нет клубных стартов" - читайте документ внимательнее, прежде чем комментировать.
13 марта 2015, 19:32:57
Ну так пусть и будут. Почему именно взрослых всадников теперь надо будет подзаморочиться и окончательно задавить? Жалко 1 разрядов и кмс-ов? Пускай себе и по юношам. Или тут кто-нибудь одаренный считает, что справедливо до 18 лет за 65 в юпп кмсы расточать, а назавтра, после, простите, совершеннолетия, минимум за 66 по МП (!) на уровне ЧМ/ ЧМО? По более сложной езде да еще на больший процент - тот же норматив? Да нас полстраны уже 1-кмс имеет, при этом являясь горевсадниками. Никакой однозначной корреляции между разрядом и реальным мастерством нет, это знают все еще вчера.
Или уж тогда по чесноку совсем такое невероятно гордое разрядозвание, как кмс, убрать из юношеских езд и начать давать ТОЛЬКО начиная с малых езд. Надоела уже однобокая псевдосправедливость.
13 марта 2015, 19:32:57
7 мая 2014, 14:56:05
Раз - "Для целей настоящих Правил лошадью считается любой представитель рода Equus, независимо от породной принадлежности, кроме случаев, если иное не предусмотрено правилами соответствующей дисциплины"
Два - "Если есть какие-либо сомнения в отношении трактовки любого из положений настоящих Правил, их следует интерпретировать в смысле обеспечения равных и справедливых условий для всех участников соревнований"
Так что есть у меня один знакомый представитель рода Эквус -
Пронесу-ка его на руках по ППЮ на разряд, все чин по чину. Я б и по МП пронесла, да тяжеловато будет, аппетит у зверя отменный, миль пардон.
Нечего взрослым разряды жалковать - как можем, так и будем крутиться в омуте евска.
PS на фото не я, а другой ЗМС, привставший над зверью на цыпочки исключительно ради исторического фото.
13 марта 2015, 19:32:58
[ссылка]
8 мая 2014, 09:56:09
Причём здесь уровень владения родным языком?
Открой любой ФЗ - там таких формулировок на каждой странице вагон и маленькая тележка.
13 мая 2014, 14:59:17
13 мая 2014, 15:34:57
13 марта 2015, 19:32:58
13 мая 2014, 17:37:31
13 марта 2015, 19:32:57
Ну а не пускать взрослых на старты проще МП - это вообще бред, большинство любителей МП не поедет никогда, но по более простым ездам выступает с удовольствием. И за счёт них в большой степени обеспечивается как популяризация конного спорта, так и, извините, рабочие места для тренеров, спрос на хороших лошадей. Если у человека будет только перспектива всю жизнь катать любительские схемы, то это можно делать на любой БПшке. В результате опять спортивных лошадей начнут покупать на мясокомбинатах, а коннозаводчики будут мучаться с реализацией лошадей, которые на большой спорт не тянут, а любителям не нужны.
13 марта 2015, 19:32:58
Воинствующие борцы за справедливость, упирая на название - "юношеские езды", - почему-то автоматически определяют их сложность, как недостаточную. Дескать, там полтора вольта, пол принимания - до 18 это достойно кмс, а вот после совершеннолетия - уже нет, полная легкотня, "халява" и т.п.
При этом, боюсь, далеко не все возмущенные в состоянии сами подготовить лошадь или даже, простигосподи, на готовой проехать юношескую схему от 64-65 на ЧМ))
Забывая, кстати, и о том, что МП, начиная с которого каг бэ солидно взрослым получать разряды, = Командный приз для юниоров. А юниоры - это до 21! Следуя юношеской логике, "великовозрастным" и МП тогда стыдновато скакать для разрядодобывания, давайте уж взрослым все разряды, начиная прямо с 3, давать только на БП! Если уж не успел оттяпать до кмс-а по юношам в молодости, и ноги раньше не протянешь, то, ВДРУГ поехав по БП, будешь с гордостью носить заслуженный 3й :)
7 мая 2014, 20:57:23
7 мая 2014, 21:26:41
13 марта 2015, 19:32:58
8 мая 2014, 00:57:31
Юношеские езды это подводящие езды как раз к малому призу, переход от молодых езд для лошадей 4-5-6 лет к новым более сложным связкам и элементам.
Теперь о комментариях к ЕВСК насколько я понял разработчика.
Пункт 1-3 без вопросов все ясно.
Пункт 4, не очень понятна позиция ФКСР, про равные возможности и прочая вода, это хорошо, но вот факт что не тождественно 66% по МП на чемпионате Москвы и 65% по ЮПП на том же к примеру первенстве Москвы в общем зачете это даже далекому от выездки человеку ясно должно было быть. Это явная глупость и прокол, уже есть желающие этой лазейкой воспользоваться.
При общей тенденции ЕВСК в нынешнем виде подравнять виды КС по сложности выполнения разрядов и по беспрецидентном повышении процентной планки по выполнению массовых разрядов, оставлять подобную ерунду означает полностью перечеркнуть всю идею выездковой части ЕВСК.
5 пункт, про МС в Сибире, т.к. присвоение Мс контролируется ФКСР, то массовых фальсификаций тем более в троеборье боятся не очень стоит.
Хотя если тех делегат в сговоре, то трассу уровня 1* можно принять за 3* без особых вопросов.
13 марта 2015, 19:32:58
13 марта 2015, 19:32:58
На личном уровне только самоудовлетворение от процесса. Никаким показателем уровня всадника разряды ниже Мс давно не являются, по поводу МС пока есть мнение что все же ездить с подобным разрядом человек умеет.
Ну и деньги за работу лошадей, КМС пусть даже и по ЮПП будет хотеть больше нежели второразрядник, но не факт что получит, поскольку тут тонкая грань договоренностей и умения нравится владельцам лошадей.
8 мая 2014, 09:54:10
Реальный уровень мастерства она начнёт отражать только тогда, когда система задекларированная подтверждения/НЕподтверждения разрядов будет реально работать... а это в ближайшей перспективе маловероятно.
8 мая 2014, 10:40:59
8 мая 2014, 11:20:32
Сейчас не знаю, есть он там или убрали.
Можно любого методиста СДЮШОРа попытать на эту тему.
В целом, за УТГ платят больше чем за ГНП, а за ГСС больше чем за УТГ.
УТГ формируется из разрядников, а для образования в ДЮСШ/СДЮШОРе ГСС нужны КМСы (точно не помню, хотя бы три?).
8 мая 2014, 22:08:57
В СДЮШоре есть нормативы по количеству различных групп от ГНП до ГСС, в зависимости от статуса СДЮШора, идет финансирование.
Для справки в ГСС идут только спортсмены с разрядом не ниже КМС.
14 мая 2014, 08:06:59
13 марта 2015, 19:32:58
13 марта 2015, 19:32:58
Ну, и добавили возможность молодежным сборным выполнять разряды на Европе при конкурах на 10 см ниже - и, признаться, на мой взгляд это вполне честно. Потому что по уровню эти маршруты точно не ниже, а часто выше.
А вот почему было не написать просто "таблица А" и "таблица В"? Потому что в международных и национальных правилах бы запутались? ;-)
13 марта 2015, 19:32:58
13 марта 2015, 19:32:58
Открываем предыдущую редакцию ЕВСК и видим МСМК на 8 ш.о. по результатам 1 гита:
[ссылка]
То, что в КС достаточно МСМК, которые не выиграли в своей жизни ни одного более-менее сложного международного турнира, это да проблема... но появилась она явно не вчера и не позавчера.
8 мая 2014, 10:40:19
8 мая 2014, 11:22:48
Дезинформировать население?
Заведомо говорить неправду?
А предупреждение от модератора, да, смешно...
Я могу не тратить своё личное время на комментарии на этом сайте.
13 марта 2015, 19:32:58
13 марта 2015, 19:32:58
9 мая 2014, 11:14:43
13 марта 2015, 19:32:58
9 мая 2014, 00:57:02
Опять же, если бы в этом пункте стояли ЧЕ, например, - не вопрос, но любой CSI4* - пожалуй, спорно.
А вот МС на 160 см и раньше периодически можно было выполнить на 8 ш.о.
13 марта 2015, 19:32:58
13 марта 2015, 19:32:58
9 мая 2014, 11:16:55
13 марта 2015, 19:32:58
Вероятно, для увеличения трафика посещения сайта... влияющего на стоимость рекламных модулей. ;)
13 марта 2015, 19:32:58
9 мая 2014, 14:47:51
Тем более что в текущем виде еще и невозможно проконтролировать, как конкретно был выполнен тот или иной МС.
И различить, у кого разряд соответствует уровню, а кто выполнил своего МС на Гран-При CSI3* Забороурюпинска, где стояло 135 ;), становится крайне сложно.
Что никак не противоречит вышесказанному.
10 мая 2014, 12:25:13
10 мая 2014, 13:39:32
10 мая 2014, 18:12:24
21 мая 2014, 19:27:19
[ссылка]
Кстати, читают же. Так что, уважаемые коллеги, канал обратной связи есть.
А вот еще что, все забываю. В соответствии с введенным в действие с сегодняшнего дня Регламентом участия, требование об обязательном членстве в ФКСР и о паспортах распространяется только на соревнования всероссийского уровня, квалификационные к ним и на соревнования уровня федерального округа. Соответственно, тройной стартовый взнос может быть только на этих соревнованиях. Таково решение Бюро, правда они, скорее всего, об этом не догадываются. ))
21 мая 2014, 22:17:14
12 мая 2014, 12:05:26
1) на соревнованиях FEI уровня CSI3* судейская коллегия утверждается FEI, что гарантирует какой-никакой уровень релевантности реальной сложности маршрута заявленной, т.е. совсем уж халявы на CSI3* даже в Забороурюпинске быть не может.
2) МСМК в летних видах спорта присваивается за выполнение нормы в соревнованиях, в которых приняло участие 15 стран, что тоже является гарантией отсутствия совсем уж халявы.
И в плане провокации - а на каких турнирах спортсменка Елена Генс выполнила свои звания?
МС видимо за первое место в чемпионате России по группе А с нулём ш.о., а МСМК за призовое место на чемпионате Европы с нулём ш.о.? ;)
12 мая 2014, 12:40:04
13 марта 2015, 19:32:58
13 мая 2014, 14:31:55
Я не состою в Конкурном комитете, и в разработке норм конкурной части ЕВСК участия не принимала.
Конкурный комитет состоит из опытных конкуристов (судей, тренеров, спортсменов), так что все свои вопросы по конкурной части адресуй к ним.
А уж требование по количеству стран-участниц - это вообще из Положения о ЕВСК, общего для всех видов спорта.
Если тебя что-то не устраивает в этом документе, обращайся к разработчику - отделу аккредитаций Минспорта РФ.
По части же лично моего участия в создании очередной версии ЕВСК я пока что ни одного нарекания от пользователей не увидела.
13 мая 2014, 14:54:24
12 мая 2014, 15:48:57
В качестве примера, лично я наблюдала на ранних международных стартах в Ханты-Мансийске (в последнее время я там не бывала), и периодически в союзных республиках, соревнования вплоть до Гран-При, выставляющиеся на уровне 135 см. Удивительно, что это нужно разъяснять: одна из функций судейской коллегии на соревнованиях - обеспечивать соответствие уровня маршрутов уровню соревнующихся.
Это не говорит о том, что "плохо и неправильно" выполнять МС так. Это говорит лишь о том, что уровень разных МС будет очень разным.
В плане ответа на провокацию - я сейчас не помню точно, но, скорее всего, впервые МС я выполняла дейсвительно на Чемпионате России в помещении, а впервые МСМК на CSI "Хрустальное седло" (1 м в двухгитовом Гран-При, 0 ш.о.) либо в том же году на московском Этапе Кубка мира. Оба этих разряда, насколько я помню, у меня потом пару раз подтверждены, если что. ;-)
13 мая 2014, 13:53:05
13 мая 2014, 14:23:19
То, что присваивалось несколько лет назад, было действительно гораздо более халявным, чем сейчас, т.к. наградной отдел Мнспорта (ведающий присвоением МС и МСМК) не придирался ни к количеству стран на международных соревнованиях, ни к количеству субъектов РФ на всероссийских соревнованиях, ни к количеству участников в зачёте.
Поэтому можно было выполнить и получить МСМК на Хрустальном седле, где 15 стран-участниц не было ни разу, или МС на чемпионате России в зачёте из семи участников, представляющих три субъекта РФ (примеры условные).
А сейчас из-за невыполнения одного из требований Положения о ЕВСК (это общий документ для всех видов спорта) не присваиваются звания, выполненные в гораздо более жёстких условиях, чем несколько лет назад.
13 мая 2014, 19:00:43
С чем именно вы спорите? :)
13 мая 2014, 19:19:58
14 мая 2014, 09:01:10
14 мая 2014, 11:29:08
14 мая 2014, 00:24:02
Это требования для присвоения ЛЮБЫХ разрядов и званий, хоть 3-го, хоть МС.
14 мая 2014, 00:24:40
10. Условиями выполнения требований и норм для присвоения спортивных званий и спортивных разрядов являются:
а) количество стран, участвовавших на всех этапах в официальных международных спортивных соревнованиях, но не менее:
для чемпионатов, кубков, первенств мира – в летних видах спорта 35 стран, в зимних видах спорта 15 стран, в видах спорта, которыми занимаются только женщины 20 стран;
для чемпионатов, кубков, первенств Европы – в летних видах спорта 20 стран, в зимних видах спорта 10 стран, в видах спорта, которыми занимаются только женщины 12 стран;
для других официальных международных спортивных соревнований – в летних видах спорта 15 стран, зимних видах спорта и видах спорта, которыми занимаются только женщины 8 стран;
б) количество субъектов Российской Федерации, участвовавших на всех этапах в официальных всероссийских и межрегиональных спортивных соревнованиях, но не менее:
для чемпионатов, кубков, первенств Российской Федерации, других официальных всероссийских соревнований - половины субъектов Российской Федерации, а для видов спорта, которые развиваются общероссийскими спортивными федерациями в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» – не менее 80% субъектов Российской Федерации, на территории которых развивается указанный вид спорта;
для чемпионатов и первенств федеральных округов Российской Федерации – половины субъектов Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ, а для видов спорта, которые развиваются общероссийскими спортивными федерациями в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» – не менее 90% субъектов Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ, на территории которых развивается указанный вид спорта.
в) количество участников (спортсменов, пар, групп, экипажей), спортивных команд в виде программы, но не менее:
для чемпионатов, кубков, первенств мира или Европы – в летних, зимних видах спорта и видах спорта, которыми занимаются только женщины 10 участников, спортивных команд, в видах спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 6 участников, спортивных команд;
для других официальных международных спортивных соревнований – в летних видах спорта 10 участников, спортивных команд, в зимних видах спорта и видах спорта, которыми занимаются только женщины 8 участников, в видах спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 6 участников, спортивных команд;
для чемпионатов, кубков, первенств Российской Федерации, других официальных всероссийских спортивных соревнований – в видах спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 6 участников, спортивных команд, в иных видах спорта 10 участников, спортивных команд (при проведении спортивных соревнований по системе с выбыванием после первого поражения – 8 участников, спортивных команд);
для чемпионатов, первенств федеральных округов Российской Федерации – в видах спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 6 участников, спортивных команд, в иных видах спорта 8 участников, спортивных команд;
для чемпионата, кубка, первенства, других официальных соревнований субъекта Российской Федерации, чемпионата, первенства, других официальных соревнований муниципального образования – в видах спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 5 участников, спортивных команд, в иных видах спорта 8 участников, спортивных команд;
------------------------
13 марта 2015, 19:32:58
И с формальной т.з. фиг придерёшься.
14 мая 2014, 13:05:54
13 марта 2015, 19:32:58
13 марта 2015, 19:32:58
В зависимости от сочетания и количества в титуле букв М, С, К может варьироваться стоимость занятий.
У нас же спортсмен оч часто он же тренер для кого-либо. А аттестации именно тренерской - по-моему нет. Остается ориентироваться на буквы....
13 марта 2015, 19:32:58
13 марта 2015, 19:32:58
Тренер - это тот, кто может объяснить другому человеку, что нужно сделать, чтобы выполнить поставленную задачу правильно... тот, кто видит ошибки и знает, как их исправить.
И если уж говорить о формальных названиях, то у тренеров тоже есть категории - от 3-й до Высшей и Заслуженного, которые присваиваются по результатам тренерской деятельности.
Правда, и тут можно нажулить, записываясь вторым-третьим тренером к сильному спортсмену и выдавая его достижения за результаты своей работы...
15 мая 2014, 12:56:14
Узнать про разряд всё-таки проще: они указываются в стартовых протоколах/результатах соревнований, есть база эквестриан ;) Поэтому сейчас разряд и является хотя бы каким-то подтверждением уровня тренера.
15 мая 2014, 14:38:10
Проблемы же по выбору тренера считаю сильно надуманными.
Тренер ценен своими учениками - смотрите, с кем тренер работает, оцениваете прогресс учеников и определяетесь.
Плюс, у разных тренеров разные методы - кто-то работает с учениками очень жёстко, кто-то наоборот через постоянную похвалу, это тоже нужно учитывать.
15 мая 2014, 13:18:31
Мне при выборе тренера не нужно, чтобы "все спортсмены с заветными буквами обладали настоящим ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ". Мне нужно из нескольких десятков объявлений об аренде отсечь, как минимум, те, в которых в качестве тренеров предлагаются вчерашние девочки из ДЮСШ, весь опыт которых - это старты по юношеским ездам. А таких объявлений по факту 90%, если не больше. Оставшиеся 10% можно было бы рассматривать подробнее.
Поэтому если бы КМС был действительно взрослым разрядом, выполняющимся минимум на МП, то это был бы хороший критерий для экономии собственного времени.
15 мая 2014, 13:19:23
15 мая 2014, 14:32:01
Это чисто школьный разряд.
13 марта 2015, 19:32:58
Во первых - как было написано выше тренер может числиться 2-м или 3-им у хорошего спортсмена
Во вторых - ученики тренера могут приходить-уходить, то бишь менять тренеров и пойди разберись кто тут натренировал....
В третьих - у большинства тренеров есть коммерческие любители, которые хорошо платят, но средне едут
Картинка смазывается оч сильно, категории и лицензии могли бы помочь при условии запрета работы без оной.
Нам - помочь разобратся с тренерским составом
Тренерам - балансировать коммерческую часть результатами и устанавливать оплату за свои услуги в соответствии с результативностью...
А то у нас сейчас оплата скорее по клубному признаку - чем круче клуб, тем дороже
15 мая 2014, 20:58:02
15 мая 2014, 21:26:19
к сожалению, ФКСР на данный момент не слушает свои "электорат", так что отвечу так:
в теории - думаю эта задача соотносится с заявленными функциями ФКСР и поспособствует развитию КС
на практике, на сегодняшний день, тому ФКСР кот имеем сейчас - ни в коем случае.
13 марта 2015, 19:32:58
Слабость нынешних управленцев, работающих к сожалению не только в ФКСР, состоит в том, что решения принимаются без анализа ситуации, без прогноза последствий и без контроля за выполнением. Отрицательный отбор рулит. (
13 марта 2015, 19:32:58
16 мая 2014, 10:03:48
16 мая 2014, 10:25:49
16 мая 2014, 14:22:33
13 марта 2015, 19:32:58
14 апреля 2015, 18:25:08
14 апреля 2015, 18:47:47
14 апреля 2015, 19:12:11
14 апреля 2015, 19:15:54
14 апреля 2015, 19:27:36
14 апреля 2015, 19:43:22
14 апреля 2015, 20:07:59
14 апреля 2015, 20:18:52
14 апреля 2015, 20:39:03