equestrian.ru / форум / Разное / инвалиды и лошади | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Андрей Петров,
6 марта 2014 г. в 20:27
в последние время, я всё больше интересуюсь лошадьми, а недавно я прочитал в интернете статью о том что лошади помогают людям с ограниченными движениями и что общение с лошадью помогает инвалиду справиться с его физическими и психическими проблемами, а что вы любители лошадей, думаете об этом ? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
8 марта 2014, 21:01:25
знаю, что еще используются дельфины для этих целей.
помогает не только общение с лошадью, но и упражнения, которые делаются на лошади в движении. делать это можно только с разрешения врача на подходящей лошади и с обученными инструкторами. конечно, прогресс зависит от самого заболевания, его тяжести и т.п. все-таки лошадь не волшебная пилюля, а является вспомогательным средством в данном случае. не всем показаны такие занятие, кому-то они не только не помогут, но и хуже сделают. тут все должно делаться "по науке".
у меня (здорового человека по ОДА) однажды возникла небольшая проблема с мышцами поясницы. в целом верховая езда дает большую нагрузку на мышцы спины, и после обычного занятия, тем более с прыжками, мне становилось хуже. мы решили выполнить небольшой комплекс упражнений на шагающей лошади без седла (30 минут), инструктор у нас есть.
ощущения - как после хорошего массажа, хорошая разгруженность спины, без ухудшения + еще ряд моментов, которые трудно объяснить словами неспециалисту.
11 марта 2014, 11:17:47
11 марта 2014, 11:26:21
11 марта 2014, 11:35:07
как я уже писала, показания для занятий могут быть разными и эффект тоже.
я тут ничего подсказать не смогу, к сожалению.
11 марта 2014, 11:32:03
конечно, может быть состояние всадника всякое, и он со всем справится сам.
что касается, погладить-покормить лошадку - то тут специалист не нужен, лишь бы лошадка не кусалась ;)
11 марта 2014, 18:27:27
В клубе где мы раньше занимались, очень большое внимание уделяется реабилитационной иппотерапии.
Поищи рядом с собой, точно кто-то есть! Из Оренбурга народ на [ссылка] есть
12 марта 2014, 10:01:47
13 марта 2014, 10:43:17
В одиночку опытный (!) тренер может заниматься с человеком, который может держаться верхом самостоятельно и может контролировать движения своих рук (держаться ими и когда надо - отпускать). Занимаются как правило без седла, с гуртой, за которую можно держаться.
Если есть заметные проблемы с удержанием равновесия, если трудно удерживаться за ручку, заниматься можно только с помощником, который будет удерживать всадника. Если ребенок плохо держится в положении сидя, нужны 2(!) помощника с двух сторон.
Это если по уму делать. Если не по уму, то это будет не иппотерапия, а просто так, досуг с лошадьми. Настроение повысится непременно :) но физические результаты вряд ли будут. И это небезопасно, вообще-то.
К лошади тоже много требований, кто в теме, меня поправят, т.к. я все-таки просто по верхам нахваталась инфы, но главное - это здоровая не костлявая, достаточно широкая спина лошади (сидеть без седла должно быть удобно), плавный, без малейшей аритмии или иноходи шаг, спокойный флегматичный темперамент.