equestrian.ru / форум / Разное / Судейский комитет ФКСР в полном составе ушел в отставку. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: chebyshev8.01,
25 октября 2010 г. в 19:01
На заседании 01 октября члены судейского комитета единогласно проголосовали за самороспуск с тем, чтобы дать возможность вновь избираемым руководящим органам ФКСР сформировать структуры, отвечающие стратегическому направлению развития федерации. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
26 октября 2010, 09:49:01
27 октября 2010, 09:29:09
27 октября 2010, 21:21:04
27 октября 2010, 22:01:04
Федеральный закон от 7 мая 2010 г. N 82-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте
в Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 21 апреля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года
Статья 26 пункт
10. Общероссийские спортивные федерации в целях реализации мер по
предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним обязаны:
…
5) применять санкции (в том числе спортивную дисквалификацию
спортсменов) на основании и во исполнение решения соответствующей
антидопинговой организации о нарушении антидопинговых правил
спортсменами, а также тренерами, иными специалистами в области физической
культуры и спорта в отношении спортсменов, в отношении животных,
участвующих в спортивном соревновании;
и статья 26.1
2. Общероссийская антидопинговая организация:
4) проводит слушания с применением санкций в отношении спортсменов,
тренеров, иных специалистов в области физической культуры и спорта, в
вину которым вменяется нарушение антидопинговых правил, если иное не
предусмотрено антидопинговыми правилами, утвержденными международной
спортивной федерацией по соответствующему виду спорта;
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста
восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации Д. Медведев
Москва, Кремль
7 мая 2010 года
N 82-ФЗ
27 октября 2010, 22:05:50
28 октября 2010, 10:49:15
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно...
(с) А.С.Пушкин.
Гораздо проще отдать приказ и потом карать за невыполнение, чем договариваться и уговаривать, как мне кажется.
28 октября 2010, 11:24:31
28 октября 2010, 11:37:08
29 октября 2010, 02:56:06
-------------------------------------
Учитывая, недоделанные проекты по судейским нормам и общим правилам КС (последние версии которых никто даже не видел) - абсолютно безответственное решение.
с тем, чтобы дать возможность вновь избираемым руководящим органам ФКСР
Насколько я помню, в повестке дня предстоящей Конференции (которая ещё неизвестно состоится или нет, а если состоится, то признает ли суд легитимность её решений - судебная практика по таким делам 50/50) стоят ТОЛЬКО выборы Президента ФКСР.
Все остальные "руководящие органы ФКСР" никто переизбирать не собирался.
Или нас ждут очередные сюрпризы?!!
29 октября 2010, 08:28:50
29 октября 2010, 09:45:12
----------------------------------------------
Я не голосовала за это решение, так как на этом заседании не присутствовала (была только на заседании днем раньше, где о столь глобальном повороте событий не было сказано ни слова).
В заочном голосовании, которое было разослано членам Судейского комитета позже, я проголосовала "Против" и объяснила причину.
1 октября единогласно проголосовали пять присутствовавших на заседании членов комитета.
Кворум был, решение приняли.
Но при этом, оно почему-то не попало в официальный пресс-релиз на сайт ФКСР, а опубликовано таким странным образом...
Более того, в рассылке заочного голосования (от 22 октября) об этом решении очного заседания пишется не как о свершившемся факте, а как о решении, за которое предлагается проголосовать заочно неприсутствовавшим на заседании 1 октября членам комитета.
Из этой формулировки понятно, что в голосовании по данному вопросу должны учитываться мнения всех членов комитета.
Так как я проголосовала "Против" (22 октября), то это решение никак не могло быть принято "Единогласно".
Так что с шашечками, видимо, не мне нужно разбираться... и ржать под столом не вижу причины.
29 октября 2010, 10:22:20
29 октября 2010, 13:47:02
В повестке заседания на 1 октября значился только вопрос по допинговым разборам - про самороспуск там тоже ничего не было.
29 октября 2010, 13:54:39
29 октября 2010, 10:31:23
Факт, что после принятия решения еще проводится какое-то дополнительное голосование, лично у меня вызывает с одной стороны недоумение, с другой подтверждает правильность решения о самороспуске.
Что касается «сюрпризов» на конференции, то напомню, что она по уставу является высшим руководящим органом Федерации и вправе изменить или отменить любое решение, принятое другими структурами ФКСР, а так же и свои собственные решения. Это относится и к повестке дня, и к выборам руководящих органов, и вообще к любым другим вопросам. Например, в соответствии с решением, как вы догадываетесь, заочного президиума, руководитель комитета по олимпийской дисциплине должен избираться на конференции из состава президиума. Председатель комитета по конкуру г-н Варнавский не является членом президиума. Следовательно, нужно либо ввести его в президиум, либо отменить решение президиума, либо выбрать другого председателя. Это компетенция конференции и ей придется этим заниматься, нравится это кому-то или нет. Если речь не идет об отмене решения президиума, то это означает выборы руководящих органов. В этом случае, уж поверьте, одним Варнавским дело не ограничится.
Кстати, формирование судейского комитета относится к компетенции президиума, который, как ни странно, тоже называется «руководящим» органом. Когда я говорил о переформировании комитета, то имел в виду вовсе не конференцию.
Один я что ли, устав читаю?
29 октября 2010, 13:27:48
Кстати, формирование судейского комитета относится к компетенции президиума, который, как ни странно, тоже называется «руководящим» органом. Когда я говорил о переформировании комитета, то имел в виду вовсе не конференцию.
Один я что ли, устав читаю?
---------------------------
К сожалению, я тоже читаю... поэтому никак не могу понять, откуда взята процедура самороспуска.
Состав комитета согласовывался на заседании Бюро и утверждался на заседании Президиума.
Логично предположить, что расформирование комитета должно происходить по тому же сценарию.
И члены комитета могут, лишь, вынести сей вопрос в повестку дня соответствующих "руководящих органов", а никак не решить его самостоятельно.
Т.е., разумеется, каждый член комитета может подать личное прошение об отставке, и тогда комитет перестанет существовать, потому что в нём просто никого не останется, но вот "коллективное самосожжение" никак в существующий Устав не укладывается.
-----------------------------------------
Никаких проектов «по судейским нормам и общим правилам КС» судейский комитет не разрабатывал. Возможно, этим занимались отдельные лица, входящие в судейский комитет по собственной инициативе
Обсуждение нормативов по присвоению судейских категорий проводилось на заседаниях комитета с 2006 года, что логично (иначе для чего создавалась эта структура?).
А подготовкой этих норм действительно занимались "отдельные лица" по "собственной инициативе", что прекрасно укладывается в формат "общественной организации" (иначе для чего она создавалась?).
Председатель комитета по конкуру г-н Варнавский не является членом президиума.
В таком же положении находится и В.Т.Тишкин, назначенный, а не выбранный председатель комитета.
И откуда появилась уверенность, что именно на ЭТОЙ Конференции их положение наконец-то легализуется?
С момента их назначения прошло уже две конференции (2008, 2010 гг), и про эту проблему на них даже не вспомнили.
А именно на этой Конференции ВДРУГ сия коллизия разрешиться...
При том, что кандидаты в президенты (а кроме этих людей на грядущей Конференции новые ораторы врядли появятся) говорят о том, что менять что-либо в руководящих органах и/или Уставе в настоящее время нецелесообразно, так как нужно детально разобраться в ситуации и собирать ещё одну конференцию в начале следующего года.
29 октября 2010, 13:47:21
29 октября 2010, 13:54:30
В 2006 г. на эту позицию (член Президиума, отвечающий за судейские вопросы) была выбрана Елена Даниловна Морозова.
В 2008 г. её перевыбрали на следующее четырёхлетие.
Прошение об её отставке нигде не фигурирует.
Информация о самороспуске официальной не является (на сайте ФКСР её нет, в разосланном членам Судейского комитета, документе она прописана в другой формулировке).
Поэтому не вижу никаких оснований что-либо отменять.
И уж, тем более, куда-либо ломиться.
Тем более, что никаких видов на это место не имею - мне вполне своего комитета хватает (выше крыши!).
29 октября 2010, 13:58:17
Предложений нет, но все не нравится.
29 октября 2010, 14:50:29
А отменять слухи как-то странно...
Поэтому идею о самороспуске я услышала и осознала, по сути я с ней не согласна, выразила своё несогласие в виде голосования, но официального решения по этому вопросу в целом я ещё не видела.
Поэтому, кроме как потрындеть на эту тему на форуме, даже при желании, не смогу ничего сделать.
29 октября 2010, 15:00:13
29 октября 2010, 15:40:34
Информация от виртуального персонажа на форуме частного сайта, не имеющего непосредственного отношения к ФКСР, официальной информацией ФКСР не может быть по определению.
29 октября 2010, 16:55:38
29 октября 2010, 16:59:10
Она даже не в разделе "Новости" размещена, а просто в форуме от имени виртуального персонажа, за ником которого ВЕРОЯТНО скрывается Николай Чебышев (а может это кто-то из его родственников или знакомых под его ником написал?).
29 октября 2010, 17:18:29
1. о том, что судейский комитет не существует более.
2. о том, что это было сделано без соблюдения официальной процедуры.
При этом один из "виртуальных" граждан не отрицает, что он присутствовал при процесса, а вторая "виртуальная" гражданка утверждает, что она узнала все пост-фактум, но не согласна с происходящим.
Внимание, вопрос! Вернее, два.
1. Существует ли в данный момент судейский комитет?
2. Были ли соблюдены все формальности при его роспуске?
Лично я склонна ответить на первый вопрос "нет, не существует", и на второй вопрос - "не знаю", ибо вполне вероятно, что все члены судейского комитета просто взяли самоотвод, а персонаж под именем chebyshev7.03 просто не совсем удачно сформулировал свое сообщение у нас на форуме. Никакая официальная информация не сможет изменить то, что судейского комитета нету более, и то, что ряд его членов пропускал его заседания.
Что касается информации с приставкой "официальная", то можете про это забыть. Снабжение официальной информацией о своей деятельности - это не есть приоритет для очень многих сотрудников федерации в данный момент, и, к счастью, это уже не является вселенской трагедией. Поэтому я хотела бы сказать отдельное "спасибо" тем представителям ФКСР, кто информирует общественность о том, что происходит в этой организации хотя бы через частные сайты.
29 октября 2010, 17:01:41
29 октября 2010, 17:51:56
--------------------------------------------
Молва, известие о ком-чём-нибудь (обычно ещё ничем не подтверждённое).
Толковый словарь Ожегова
--------------------------------------------
29 октября 2010, 18:20:25
Вот за что люблю форумы, так это за гарантированное улучшение настроения.
29 октября 2010, 17:52:50
29 октября 2010, 14:17:04
29 октября 2010, 14:25:55
29 октября 2010, 14:28:00
30 октября 2010, 18:44:09
На мой взгляд, судейский комитет работал очень активно и эффективно, и таким своим самороспуском показал свою добрую волю.