Международный Олимпийский комитет в повестку дня ближайшего заседания включил вопрос о выведении конного спорта из Олимпийских игр, начиная с 2016 года. В связи с этим президент FEI принцесса Хайя выразила сожаление и предложила модернизировать правила проведения соревнований по троеборью и выездке для повышения их зрелищности. Рабочая группа, созданная вместо распущенного осенью комитета по выездке, уже предложила разработать специальный раздел в правилах для соревнований на кордео, а также, с целью повышения безопасности лошадей, разрешить использование бинтов во время классических соревнований. В свою очередь комитет по троеборью начиная с 2011 года также изменит формат проведения соревнований. Троеборцы теперь не будут соревноваться в выездке и конкуре, а только в полевых испытаниях. В случае равенства за первое место победитель будет определяться в стипль-чезе на дистанции до 2000 метров, который будет проводиться в тот же день, причем с общего старта.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:45
Круто!
ага... конный спорт вывести, а ввести спортивный покер...
Значит вообще конец троеборя на олимпийских играх. Кстати если будет только Кросс, это очень плохо для лошадей: сейчас всадник должен иметь в виду что после Кросса ещё есть ветеринарная екзаминация и конкур. Значит должен сэкономить коня.
Какой смысль для троеборца будет иметь такой олимпийский титул по сравнению скажем с Бадминтоном?
Иэх.....праздник толерастов от конного спорта.
Ну.выхолостят еще одну дисциплину спорта.
Все уже было описано Станиславом Лемом в романе *Возвращение со звезд*....там соревновались автоматы на которые можно было делать ставки.Ням-ням...сплошное ням-ням.
В случае равенства за первое место победитель будет определяться в стипль-чезе на дистанции до 2000 метров, который будет проводиться в тот же день, причем с общего старта.
Интересно, а ничего то, что лошадка после кросса устала, ну или скажем получила какую-нибудь травму.
А программу по выездке не усложнят......ну типо обязательными станут такие элементы как голоп назад, голоп на трех нагах...и т.д?
"...В случае равенства за первое место победитель будет определяться в стипль-чезе на дистанции до 2000 метров, который будет проводиться в тот же день, причем с общего старта..." в ковбойских седлах без подпруг, сидя задом наперед.
Вас тоже с 1-м апреля.
Ну вот, пока логинился, Пиг уже написал
Шутка удалась, 5++
Аналогично. Опять Пиг первый)))
Не, Пиг - второй. Первым понял Ivanzegod - картинку с рыбкой вывесил (poisson d'avril - первоапрельская шутка). А я, кстати, тоже повелась, пока читала - сильно удивлялась...потом после строчки про общий старт начала ухмыляться
А Посторонний (" ") ? Он просто не стал "разоблачать" сразу
Да, если честно "посторонный" был первым, а Я вторым.
Я ржал с момента "специальный раздел в правилах для соревнований на кордео". Воображение не подвело, выдало картинку в цветах на 64 бита.
О да, меня это тоже ... тронуло до глубины души... но при втором прочтении. При первом я подумала: "Наадо жееее....а вдруг..." :shocked:
Ага
Я сперва чуть не повелась, но "рабочая группа"...
Тттттвою...дивизию...один я купился. Ну,только и оправданий,что судья междунароной категории развел.Тьху.
Нее, не один. Некоторые по телефону разъяснений требовали.
Прям по телефону? А по поводу Белецкого тоже возмущались? Я прям с утра всё думал, сколько народу
поведетсявозмутится, а там тишина... ;-)))7 апреля 2009, 01:24:45
И не просто по телефону, а по городскому, если кто помнит, что это такое.
А вот про Белецкого никакой реакции не было. Да я и сам чуть не поверил, когда уже на форуме перечитывал.
Про Белецкого мне тема на глаза сразу не попалась... А жаль.