equestrian.ru / форум / Юмор / "Гениальный" документ | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: chebyshev8.01,
5 июля 2012 г. в 20:11
Если у Вас плохое настроение или есть сомнения в квалификации сотрудников ФКСР – вам сюда http://minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/072012/konniiSport.pdf?xDownload |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
5 июля 2012, 20:56:51
5 июля 2012, 21:33:17
5 июля 2012, 23:15:52
Про необходимость разработки стандартов обучения по всем видам спорта говорилось на итоговой коллегии минспорта ещё в декабре.
Если кто-то хотел поучаствовать в разработке этого документа (и, кстати, не бесплатно), то мог направить свои стопы в Федеральный научный центр физической культуры и спорта, который занимается разработкой всех стандартов.
Кстати, я думаю ещё не поздно подсуетиться, т.к. с экспертами по конному спорту у них совсем туго...
5 июля 2012, 23:19:23
5 июля 2012, 23:23:44
Конный спорт - единственный вид спорта, не имеющий своей научной группы...
5 июля 2012, 23:24:47
6 июля 2012, 01:28:48
6 июля 2012, 01:39:34
А повесили (как я думаю) для того, чтобы конники наконец-то оторвали свои попы от диванов и малость постарались для собственного же блага...
А не писали потом патетичные жалобы в минспорт, что они плохие документы по конному спорту принимают.
6 июля 2012, 07:46:45
6 июля 2012, 10:25:07
6 июля 2012, 11:38:03
Написание стандартов обучения - научная работа, оплачиваемая, между прочим.
Этим занимается конкретное учреждение, получившее госзаказ.
6 июля 2012, 12:17:58
6 июля 2012, 13:02:07
То, что конники ничего отрывать не будут, я почти не сомневаюсь.
Также не сомневаюсь, что через пол года Николай настрогает очередную жалобу в минспорта по поводу неправильно составленных стандартов обучения.
6 июля 2012, 13:32:04
6 июля 2012, 14:59:47
6 июля 2012, 15:38:45
6 июля 2012, 15:51:01
6 июля 2012, 15:55:57
6 июля 2012, 16:12:00
Не угадала. Бюро ФКСР действует вместе с Минспортом по единственной теме - распил бюджета. Обращаться к одному подельнику с жалобой на другого по денежным делам бессмысленно. Кстати, благодаря мне или вопреки, но после моих писем появились внятные правила по конкуру. ;)
6 июля 2012, 21:50:12
Поскольку я не директор конноспортивной школы и не практикующий тренер стандарты обучения конному спорту меня касаются ну очень косвенно...
В противном случае, я ещё в декабре бы побежала записываться в разработчики и внедрять свои идеи.
Каким образом Бюро может распилить чужой госзаказ мне не ведомо... но видимо, Николай обладает бОльшими знаниями по этой части. :-)))
По поводу причины появления внятных Правил по конкуру у меня совсем другая информация. :)
Недовольных было сильно больше чем один, и из нашлись желающие эти Правила доделать.
14 марта 2013, 19:10:30
Дошли без него...
Всё оказалось не так печально.
Творчество ФНЦ физкультуры и спорта в результате оказалось всего лишь научным исследованием в помощь составителям стандартов.
Так, что денег, затраченных государством на создание этого бреда, конечно, жалко (в таких случаях говорят - лучше бы украли!), но вреда от него никакого не будет.
Ибо стандарты по своим видам спорта каждая федерация делает сама (используя, при желании, вышеуказанные исследования).
В принципе, Стандарты - это небольшой документ, в котором описываются самые общие цифры, касающиеся тренировочного процесса и необходимой для него материально-технической базы, по которым, например, экономисты регионального спорткомитета могут прикинуть во сколько региону обойдётся создание конноспортивной школы (в минимальной комплектации или с учебно-тренировочными группами, или с ГСС, или с ШВСМ).
Непосредственно процесс обучения в стандарте затрагивается по касательной, плюс, идёт отсылка на Программу обучения.
Вот её-то в КС, как раз, нет в едином исполнении (в последнее время каждая школа либо самостоятельно сочиняла, либо списывала у соседей).
Так, что со Стандартами по КС особой проблемы нет (они уйдут в Минюст в приличном виде), а вот что делать с Программой обучения (её достаточно утвердить в ФКСР), пока не понятно.
14 марта 2013, 19:34:55