equestrian.ru / форум / Конный туризм / КСБ Новый Путь. Отдых,туризм,реабилитация | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Мила (mildop),
6 июня 2006 г. в 20:15
Попросили разрекламировать...Хорошая конюшня, у меня там своих двое стоят жеребчиков,4 и 1,5 года. Прокат как правило резвый, приезжают народ из Битцы, Ромашково, кстати, из Аванпоста, и остаются здесь - нравится! Управляющий душевный. в общем, кто хочет нормальной полевой езды - звоните. 596-98-76, 8-916-217-22-31 телефоны управляющего, Александра |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:34
А кроме телефона там нет никакой связи ?
А вот вы мне скажите (не в обиду вопрос), если бы вы были владельцем конюшни и лошадей, как бы вы относились к тому что на ваших лошадях резво скачут (не всегда опытные всадники не говоря уже о том, что они не спортики)? И что в вашем понимании нормальная полевая езда? Я это к тому, что ко мне тоже часто приезжают "а нам бы поскакать...", и еще без инструктора просятся... Я не разрешаю, пояснив что если умеешь скакать, то инструктор не помеха, он чередует алюры зная дорогу... Обижаются!
Понимаю их. Где в это время находится инструктор?
Ну нет я конечно понимаю, что как бы в определёной степени все хотят свободы,даже лошади.
Только мы человек разумный и сами должны понимать когда нам нужен учитель ,а когда нет.
А когда нет .то можно и показать инструктору,что ты не навичок.
А я новичок. Но предпочла бы, предварительно, конечно, выслушав рекомендации, сама почувствовать лошадь и самостоятельно найти с ней общий язык. И "договориться" с ней, на что мы обе уже готовы: шажочком еще походить или уже порезвее. Спорить не буду, я в этом вопросе еще дилетант, но мне бы хотелось, чтобы все было именно так. В идеале я бы хотела свою лошадь, но это пока невозможно.
Для новичка и в манеже, и в леваде можно познакомитсься с лошадью.
А вот в поле ...
Это дело сурьёзное и ответственное
Мне и самому хотелось так как ты говоришь,но потом пришла необходимость и инструктора, а вот так пройтись и так порулить
P/S Чем больше мы знакомимся с лошадьми тем больше хотим о них знать и уметь.
А также лошадь настолько тонкий психолог,что начинает управлять вами до того как вы начнёте управлять ею
Тем не менее, это - животное. Самое прекрасное и умное... животное. Управлять собой я ему не позволю. )) Всю жизнь занимаюсь дрессурой охранно-сторожевых собак, и с лошадью справлюсь, как бы цинично это не звучало.
Мой первый и пока единственный существенный опыт верховой езды был именно в поле. "Добрый" деревенский пастух посадил меня, тогда еще совсем девчонку, на сурового такого конягу без седла и "нежно" так ломанул его ладонью по крупу. А до того рокового момента я только пару часов поездила на этом коне шагом и рысью с этим нехорошим дядькой за спиной, то и дело соскальзывая из-за отсутствия стремян и облакачиваясь то на одну его руку, то на другую. )) А тут - "лети, птичка!" галопом, одна, без седла. Пол-жизни я потеряла тогда... Но снова так хочу!!!
Управлять собой я ему не позволю. )) Всю жизнь занимаюсь дрессурой охранно-сторожевых собак, и с лошадью справлюсь,
-----------
Не говорите "ГОП!", пока...у лошади на одной шее мускульная масса больше чем на самой большой собаке. Справляться силой не получится, надо уметь, а для умения - учиться. Погибших от лошадиных ног больше, чем от собачьих укусов - суровая правда.
Я ВНИИ Коневодства выписал литературу.
И мне пришла такая вот книжечка:
Практическое руководство. ПСИХОЛОГИЯ ЛОШАДИ,нрав,чувства,поведение.
Автор: Герхарт Гервек
Очень настоятельно советую прочитать.
Эх, товарищи... Ну, конечно же, первое, что вы себе представили, это как я избиваю собаку за то, что она не понимает, чего я от неё хочу. Где в моем посте вы нашли хотя бы слово о том, что я справляюсь с животными с помощью СИЛЫ?! Поверьте, если бы это было так, меня уже не было бы среди если не живых, то уж здоровых людей точно. 6о-килограмовый кобель восточно-европейской овчарки с ростом 75 см в холке, это, конечно, не лошадь, но при неправильной с ним работе может легко покалечить дрессировщика (к тому же представьте себе в качестве оного хрупкую девушку 23 годов ). Причем об этом я думаю в последнюю очередь, а в первую я думаю о том, чтобы добиться отличного результата не травмируя - а зачастую, приводя в порядок - психику данной конкретной собаки (а они, как вы понимаете, все разные).Другое дело, что я просто не могу позволить взять животному над собой верх. Это означало бы загубить на корню весь смысл дрессировки. Чем докажите, что в этом плане я не смогу справиться и с лошадью? И мускульная масса здесь не играет никакой роли (тут я и так всегда в меньшинстве ) Повторяю, я с животными РАБОТАЮ, а не издеваюсь над ними. Вобщем, спасибо за вмиг составленое обо мне мнение.
Понимаю, что не в тему, но очень уж мне обидно. Кто-то из вас работает с лошадьми, а я работаю с собаками, и чем я кровожадней вас? Я такой же "животный" психолог (в первую очередь!), как и вы.
За практичный и адекватный совет почитать литературу - спасибо.
речь то шла о том, что люди-новички приходят в конный клуб и просят лошадь сразу в поля самостоятельно покататься, чтобы поноситься. Ваша фраза о способности справиться с конем была воспринята как бахвальство человека, который думает, что с лошадью можно справляться, ничего не умея. Своим следующим постом Вы внесли ясность в Вашу позицию. Я с Вами согласна - что собаками, что с лошадью - нужен индивидуальный подход и приобретение навыков, нужно научиться с ними общаться. Не замечали никогда, что собачники часто бывают и лошадниками ?
Не в обиду - разница таки есть. Потому как на собаках не ездят (разве что в собачьих упряжках, но там совсем другая история). И - соответственно - важно не только знание/понимание, но и навыки (на мышечном уровне). Можно сколь угодно много знать, как правильно. Можно (на определенном уровне) - понимать, почему у тебя любимой правильно не получается. А при этом - собственная физика ("ленивая" рука, дубовая поясница и т.д.) не представляют возможности сделать так, как хотелось бы.
Ох, правду глаголешь...
Здесь я тоже согласна. Сейчас первый раз поеду учиться, вот и посмотрим, как у меня с рукой и поясницей. Не дадут ведь в поле сразу выехать, наверняка. Придется где-нибудь в загоне фигней страдать. Набрала с собой яблок, моркови и сахара - буду знакомиться.
А почему собачники часто бывают и лошадниками, да потому что животных просто любят. Всяких. Я, например, еще и кошатница. Кошек просто боготворю. И уважаю. За то, что не поддаются дрессировке.
Поехала. Удачи мне!
Резво поскакать без инструктора отпускаем только людей проверенных. Либо, если гнут пальцы, даем лошадей типа "тебе надо - слезай и скачи". Либо учим на плацу до поры до времени. В общем-то, со всеми можно договориться, чтобы и люди остались довольны, и лошади целы.