Автор: Tansy,
3 марта 2006 г. в 15:43
Всем привет! Хочется летом сходить в конный поход куда-нибудь в Азию, дней на 5-7. В сети в основном информация о походах для новичков, где основной аоллюр-шаг, и преодолеваемые расстояния - километров по 15-20 в день. Мне бы хотелось что-то более активное. Плюс важно состояние самих лошадей, отношение к ним. Было бы идеально, если бы инструктора были знакомы с НХ
Те, кто в походы ходил, поделитесь плиз информацией и впечатлениями?
Пишите на мыло tansy@mail.ru
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:09
о! и, как вы полагаетет, СКОЛЬКО будет стоить такой э... поход? Азия+НХ?
Ну не обязательно же, чтобы у инструктора был сертификат международного класса, выданный Патом Парелли. Все, что нужно - здоровые, ухоженные и адекватные лошади. Есть идеи, где можно поискать? В принципе интересны любые ваши впечатления от конных походов. Сама я более-менее в курсе конной жизни Нижнего Новгорода и окрестностей, так что земляки, обращайтесь!
вопрос малость не в тему- просветите пожалуйста, что значит НХ?
НХ - или natural horsemanship - это так называемые "естественные отношения" в воспитании лошади и работы с ней. Основанные не на подчинении силой, но на уважении и "мягких методах". То, что я имела в виду применительно к походам - чтобы там были адекватные, доброжелательнаые и послушные лошади, притом здоровые. А вообще про НХ можно почитать вот тут: www.filly.msk.ru
спасибо,буду знать теперь.
если вы едете в Азию, то, наверняка, собираетесь кататься на ахалтекинцах?
хех... я вот пару лет назад подходящий тур так и не смогла найти удачи!
// дожили "НХ - это здоровые, ухоженные и адекватные лошади"
Мдя... помниться в 2005 как-то наткнулась на информацию о походе вокруг Байкала повышенной сложности для опытных всадников.... загорелась... А потом поглядела на цену и малость потухла.... - 1300 зеленых...
В самом деле как то дороговато кажется, но это конечно зависит от того за что платишь:), Я в октябре примерно туже сумму заплатила за поход по Галисии (Испания), теперь вроде бы уже и знаю за что столько платила и знаю что есть и не такие люксовые варианты, поэтому честно говоря просто хотелось бы сравнить.
Может сбросите ссылочку ели найдете конечно, спасибо.
в Крыму прикольно на конях поездить на горе Ай Петри. очень впечатляет
Привет всем, я занимаюсь конным туризмом.
Путешествие верхом и сплавы по реке на Южном Урале.
Ближайшие походы на майские праздники!
Буду рада видеть всех желающих.
Всё расскажу, обьясню, спрашивайте!