Автор: Зейгер,
13 мая 2005 г. в 22:25
Конный клуб "У Иваныча" проводит подготовку лошадей донской и буденновской породы к пробегам. Параллельно с этим КК предлагает опытным всадникам полевую езду на этих лошадях. Выезды проходят по живописным местам Рузского района. По продолжительности радиальные выезды составляют от 1-го до 3-х часов. Также будут проводиться конные походы с интенсивным графиком движения (в день от 40км до 80 км), в зависимости от программы похода. Для начинающих имеется договоренность с соседней конной базой для обучения на более простых лошадях с дальнейшим пересаживанием на лошадей КСК "У Иваныча". В КСК возможно проживание 2-х уровней комфортности и питание. Проживание 1-го уровня - это номера в гостинице на берегу Озернинского водохранилища в комфортабельных номерах, а проживание 2-го уровня - в деревенском доме рядом с конюшней. Питание простое, но полезное и сытное. Блюда приготовлены в русской печи, чай из самовара и т.д.
Фотографии и подробное описание:
www.equestrian.ru/clubs/1183
E-mail: ksk_ivanych@mail.ru
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:09:46
Наконец-то случилось то о чем так долго говорили "большивики " и к чему так долго готовились.
Мы приняли участие в первых соревнования по пробегам на Международных соревнованиях в КСК Планерное 20.08.05 "Небесный Аргомак".
Дистанция 31.5 км.
Наши участники заняли 1,2,3 места.
1-е место Настя на Гудзоне
2-е место Сергей Иванович на Зейгере
3-е место Ксения на Предлоге
Мы поздравляем победителей.
Сергей Иванович благодарит всех кто принял участие в подготовке лошадей, и надеется что колличество желающих принять участие в тренировках будет только увеличиваться.
Молодцы! Поздравляю от всей души! А можно узнать результаты победителей? Время на дистанции, пульс, время между финишем и измерением пульса? И какая была примерно температура воздуха в этот день?
Настя на Гудзоне - 92 мин. 15 сек.
Сергей Иванович на Зейгере - 95 мин. 30 сек.
Ксения на Предлоге - 98 мин. 40 мин.
Время восстановления лошади после 1-го этапа 2-3 мин.
Время восстановления лошади после 2-го этапа 4-5 мин.
Температура 24 гр. цельсия.
Средняя скорость 20 км./час.
Из-за нашей неопытности участия на соревнованиях мы потеряли время на первых двух кругах и на промежуточном ветконтроле, очень долго ждали восстановления, потому что небыло своего фонендоскопа. По этому лошадь, которая стартовала и пришла первой пошла на ветконтроль с той, которая пришла второй. Много было ошибок, которые мы будем исправлять
Собираемся на следующие соревнования на 50 км. во Владимир на 3-е сентября.
Так же мы не оставили наш проект переход на лошадях, но уже не в Ростов на Дону, а в Санкт Петербург.
Если вы в России приезжайте к нам, будем очень рады пообщаться.
Леонид Гольдштейн
"92 мин"
на 31 км - слишком быстро...это время скачки на выносливость, а не по международным правилам. Если хочешь, давай мэйл или факс, я вам скину европейскую таблицу скоростей.
Время восстановления - ясно, но восстановления до какого пульса? До лимита 64 ? А частота дыхательния мерялась? То есть я так понимаю, что по общепринятой формуле баллы не учитывались..?
По моему скорость нормальная, на прошлых соревнованиях по пробегам в Дубне, победившая лошадь прошла дистанцию 38 км. со скоростью 19,3 км./час., а на чемпионате России на расстояние 140 км. победитель двигался со средней скоростью 16.48 км./час. Если у вас возникают сомнения, то у меня есть официальный документ с результатами соревнований, нашим временем.
Да пульс восставливался до 64 ударов в минуту, замеряли и дыхание и потерю жидкости, лошадь досматривали несколько минут, а потом еще пробежка перед ветколлегией. В одну сторону шагом в другую рысью.
Я к сожалению не знаю какая общепринятая формула, но ветеринары ставили в какой-то документ цифры после замеров (например посмотрят как проходит нажим на десну и ставят 1 и т.д. я все не помню). А соревнования имели статус международных.
Вот мой мейл: gold_lion@mail.ru
ksk_ivanych@mail.ru
А вы не в России сейчас ?
По моему скорость нормальная, на прошлых соревнованиях по пробегам в Дубне, победившая лошадь прошла дистанцию 38 км. со скоростью 19,3 км./час.,
----------
На дистанциях длиной 30-40 км вилка скоростей 12-14 км/ч. По международным правилам. За финиш ранее нормы времени ( то есть прохождение с большей скоростью) начисляется 2 балла за каждую минуту ниже минимума.
=================
пробежка перед ветколлегией. В одну сторону шагом в другую рысью.
Пробежка по какому грунту? А почему рысью только в одном направлениии? Полагается осматривать спереди и сзади...
ладно, это уже к судьям вопросы, а не к участникам.
А глаза смотрели? Пищеварительный тракт слушали?
У меня сомнения возникают не по вашим результатам, а по корректности проведения пробегов.
Я не в России сейчас, к сожалению. Но обещаю, что как только приеду - обязательно побываю у Сергея Иваныча.
На дистанциях длиной 30-40 км вилка скоростей 12-14 км/ч. По международным правилам. За финиш ранее нормы времени ( то есть прохождение с большей скоростью) начисляется 2 балла за каждую минуту ниже минимума.
=================
Ясно, но на всех пробегах на которых мы были наблюдателями пределов скорости небыло.
Интересно а как соревноваться если все могут пройти дистанцию с одной скоростью ?
Получается в основном не в скорости дело а в колличестве штрафных очков ?
А в положении чемпионата России сказано, что минимальная зачетная скорость 12 км/час на расстояние 140 км. (за что купил за то продал)
Пробежка по какому грунту?
Да и то и то делали.
Обязательно приезжайте в гости. Мы вас давно ждем
Да, и вы обещали выслать европейскую таблицу скоростей.
на всех пробегах на которых мы были наблюдателями пределов скорости небыло
======
ндяааа...
а как соревноваться если все могут пройти дистанцию с одной скоростью?
Все то врят ли смогут показать время равное с точностью до секунды. При равном времени как раз побеждает тот, кто набрал меньше баллов на ветконтроле, главное - ниже сердечный пульс и меньшее время между финишем и временем измерения пульса. Тут уже шахматная партия просто начинается: время восстановления меньше - пульс больше...
Про минимальную зачетную скорость 12 на большой дистанции 140 км - правильно.
По траве хромоту выявлять.. хм... квалификационные если соревнования - надо на асфальте.
Про таблицу помню. Чувствую, что надо перевести еще правила международные этого года в придачу да прислать
Единственный пробег на территории России, имевший международный статус проводился в Нальчике в июне (см календарь FEI
Я не собираюсь никому ничего доказывать, у меня есть официальный документ с печатью, где написано черным по белому "Международные соревнования ... ". Если у вас есть какие-то сомнения вы можите позвонить в КСК "Планерное".
Да, в принципе, любые соревнования можно обозвать международными. ;-))
Но пока это не подтверждено Международной Федерацией Конного Спорта, очевидно, это не имеет такой представительской силы. ;-)
Главное победа в чесной борьбе. Мы выступили и показали на что способны наши питомцы и это главное, а какой статус присваивают соревнованиям их организаторы - это на их совести.
Точно. ;-)))
Нам в детстве рассказывали пример "правильного" преподнесения результатов. ;-))
Типа анекдота. ;-)
В советское время наш Ген.сек был с визитом в Америке у тамошнего Президента. Ну и они решили устроить соревнование между собой - кто быстрее пробежит вокруг Белого Дома.
Пбежали. Вдвоём. ;-)
Так получилось, что Президент прибежал первым.
Ну а наши газеты же не могут прямо так это написать.
Ну они и выкрутились:
"На прошедших соревнования Ген.сек занял почётное второе место, в то время как американский Президент остался предпоследним"
;-)))
Главное - грамотный PR ;-))
Чисто теоретически, успешное участие в международных соревнованиях дает возможность участникам получить квалификацию на соревнования следующего уровня. Я не очень знакома с системой квалификаций в пробегах, мб Тайга сможет обрисовать ситуацию подробнее. Сообщая участникам, что соревнования международные при том, что они таковыми не являются, - прямое введение в заблуждение этих самых участников. Впрочем, тк у нас на такие мелочи внимания никто не обращает, органзаторы такими мелочами особо и не парятся....
Международные есть двух видов:
1. Открытые кубки, как например во Франции - "Мирабель", или кубок трех границ Люксембург-Бельгия-Франция, проводящиеся по международным правилам, в которых могут принять участие спортсмены любой страны.
2.Квалификационные типа чемпионатов Европы или мира, где при попадании в первые ряды получаешь путевку на соревнования более высокого уровня в составе команды своей страны.
Мне кажется, точно все то же самое в теннисе или в конкуре?
И есть всякие междусобойчики приграничные, народ из Франции может просто приехать ( проснувшись утром и решив что хочется сгонять) на пробеги в Бельгию или Германию, например, но только на неквалификационные. Если хочешь на квалификационные - будь добр оформить лицензию, предьявить диплом о квалификации и тп. Но такие соревнования не носят статус международных.
Что такое межднародные соревнования с точки зрения устроителей пробегов в России - я не понимаю. Но то что наши россияне потом из-за незнания общепринятых правил попадают в дурацкие ситуации на пробегах за границей - это факт.
Не много фоток можно посмотреть сдесь:
www.equestrian.ru/clubs/1183