Долго собирался, наконец решился: хочу в конный поход и именно на Алтай.
Стал искать агенство, которое могло бы предложить интересный тур... и столкнулся с проблемой:
1. Большинство сайтов: малоинформативны, не обновляются или кривые на столько, что отбивают всякое желание обращаться в данную контору.
2. Если честно, я воообще с трудом представлю, как выбирать. На что стоит обращать внимание, а на что - нет? Насколько можно доверять информации с подобных сайтов?
3. Ну и несколько пугает: непонятно с кем непонятно куда =)
Может быть здесь есть "опытные товарищи", которые уже сталкивались и успешно решили похожий вопрос?
Помощи прошу.
Подскажите, порекоммендуйте пожалуйста.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:43
Привет! Я с мужем собираюсь конный тур поход на Алтай 17.07. Тур называется "Телецкий конно- водный" Нам прислали фотки - класс! Красотища! Поход на 14 дней, стоимость 12.200р
Вот ссылка по которой мы нашли тур и зарезервировали http://www.altaitravel.ru/index.htm
Было бы интересно встретиться с вами в туре!!!
Подкинули сайт(((. Спасибо, ничего не скажешь!!! А я от зависти сейчас лопну!!!!!((((((((((((
ХОЧУ НА АЛТАЙ!!!!!!
Как вам у них понравилось? Как обслуживание тура? Очень интересно знать ваши впечатления! Что на ваш взгляд необходимо взять обязательно в поход?
Nu kak poisk? Udachno? Stolknulas' s toi zhe samoi problemoi...
Почти заказал в www.altaitravel.ru потом остановился, подумал и решил заказать в www.novoland.ru Тур, который про озера =)
На 18 августа. Завтра-послезавтра пойду вносить предоплату.
Выбранный вариант в 2 раза дешевле. 6300 на 8 дней.
PS: Присоединяйтесь =)
18 avgusta... ya sobirayus' v konce iyulya...
Мда.. Ходил в 2003 году к Форелевым озерам с Алтай-Тревел. Не знаю, дорого или нет, но один раз заплатил и потом только отдыхал, в прошлом году выбрал турфирму подещевле и началось - за трансферт плати, за посещение определенных мест - плати, за дополнительню палатку плати, естественно никаких сувениров и подарков... вышло так же, но какой-то неприятный след остался.
PS кстати в тот момент не видел их в интернете, нашел через каталог
Я только вернулась с Алтая, из конного похода! Впечатление СУПЕР!!! Время пролетело не заметно! Природа офигенная! Обсллуживание тура классное! Фоток не мерено, обработаю смогу желающим выслать!
Если будет возможность, скиньте, пожалуйста, несколько интересных фото в личку. Англичане у нас очень запросились на Алтай. Ввиду как экотуризм нынче в фаворе. И практический вопрос: в те края какие прививки надо делать? От клещей и еще кого-то???
Алтай это супер!!!! Обязательно съездите! Если хочешьпосмотреть некоторые фотки с путешествия то загляни на
www.oleg-d4.narod.ru/. Если что то понравиться, то могу скинуть на мыло в большем размере!
Прививки желательно делать от клещей, хотя мы не делали, и не кто клещей не поймал!
Ездили мы через "Ак-Тур" Барноульская фирма. Нашли её через интернет, и через него же заказали тур! Так что всё реально. Если что ещё нудно спрашивай поделюсь!
Не надо валяться . Скажите лучше когда .
Разработка тура обычно до года занимает. Т.е. реально планирую экотуризм в этом направлении освоить к 2008г.
Уравновесить ожидания и возможности - процесс до 4-5 мес. (обычно). Ожидания на сегодня - haute cuisine на Алтае и массЁр для разминания уставших конечностей клиентов после пробега. Плюс они еще имеют иллюзию, что там расставлены правительственные дачи с саунами на каждом перевале.
Как ни странно, нынешний западный экотуризм "пляшет" от инфраструктуры и сервиса, что не всегда с экологией совместимо.
А Вы им в ответ - экстремальный тур с доплатой за улучшение фигуры: физическая нагрузка и специальная диета. Тут же платит народ деньги чтоб коров перегнать в походных условиях.
В ответ на:
---------------------------------------------------------
экстремальный тур с доплатой за улучшение фигуры
------------------------------------------------------------
Вот- вот границы экстрима всегда лучше согласовать.
В ответ на:
-------------------------------------------------------------
Тут же платит народ деньги чтоб коров перегнать в походных условиях.
------------------------------------
Эттто наверное совсем новый туристский продукт. Ковбойский туризм Они что, одних и тех же тренированных коров взад-вперед перегоняют? А то какая корова такой туризм выдержит
А коровы отдельно за физ нагрузку и спец диету доплачивают . Если серьёзно, зайдите на www.equitour.com, посмотрите horse drives and cattle drives. Коровам переходить сезонно с места на место так или иначе. Там вместо того, чтоб нанять народ их перегонять, продают туры личностям, желающим пожить в палатке и поездить в свое удовольствие. Коров перегонять ладно, лошадей веселее и быстрее. У меня подруга поехала недавно, во время открытия ворот где-то случилось замыкание и загорелась трава - так подорвал табун в сто голов и, соответственно, лошади под всеми перегоняющими. Было весело, говорит.
В ответ на:
-----------------------------------
Там вместо того, чтоб нанять народ их перегонять, продают туры личностям, желающим пожить в палатке и поездить в свое удовольствие
--------------------------------------------------
Хорошо, что здесь в Штатах народ не надо в ковбойские седла "сажать". А у нас-то не "equitourism", а "экотуризм" (экологический) предполагается. Т.е. народ не зря про массёров задумывается. Как поедут 20 новичков с грацией Буратино... Там каждый шаг будем прорабатывать, от седла до салфеток...
О, знакомая картина... видены в Фанских горах вереницы дедов с зубными щетками в рюкзаках и параллельным курсом - караваны ишаков со всем необходимым вплоть до мобильной ванны-джакузи и баварского пива.
У нас было так: Нас было12 туристов (7 человек из Киева, нас 2 из Ярославля, 2 из Москвы,и 1 из Екатеринбурга, вот такая сборная солянка! ), с нами было из обслуживающего персоанала 2 конюха и инструктор. Пречём из всей группы нас было всего 3ое девчёнок! Готовила еду нам инструктор Алёна, мы конечно ей старались ей помогать в готовке, но иногда она готовила сама. С лошадками помогали конюхи. Но мы старались всё делать сами, хотя в помощи нам не когода не отказывали.
Когда мы шли по маршруту, мы встретили группу туристов из Франции, их было человек 4-5 и с ними было столько же обслуги, отдельно повор. Так что я думаю в Ак-Туре есть предложения и для иностранных туристов. С ними можно списаться и всё уточнить.
Мы ездили с камерой и фотиком, и сделали фильм о нашем походе! Может как в Ярославль попадёте я бы фильмом поделилась!
Продукты предоставляет фирма, у них уже есть разработанное "меню" От голода мы не страдали! Похудеть мне не удалось!
27 октября 2009, 14:11:49
Так то всё понравилось, да больно уж коники у них замурыженные. Вышагивали кое-как. Не знаю, может из-за того что в самый сезон попали, а может просто попались квелые животины.
Но сам по себе конный поход в Горном Алтае - это потрясающе!