equestrian.ru / форум / Конный туризм / туризм не туризм....путешествия ;) | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Даша Делоне,
4 марта 2003 г. в 11:53
как насчет поездок в походы на своей лошади? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:11
Берешь лошадь и едешь в поход... У вас же леса/поля там рядом... В чем проблема-то. ;-))
проблема в компании
у нас же все спортсмены - они не ездят в походы....
не одной же мне ходить?
больше двух часов мне одной становится скушно
Я бы предложил себя, но со мной, боюсь, через два часа тоже станет скучно. ;-)))))))))
Сашка
самокритичен
Я бы с тобой пошла - хоть в разведку
только ты за Базарусом, боюсь , не поспеешь
Дык у тебя ж лошадей-то много. ;-)))
дык две !
а я жить хочу и смерти никому не желаю
На кое ком я не поеду далеко.... наффиг у него там в предлках непревозойденный дербист а я скорости выше 180 в час боюсь
Читаю и грущу. И почему-то на ум пришло "два мира - два детства". Нет, ты не подумай, походы у нас тут тоже есть, стоят примерно 200 долларов в день. А вот "на своей лошади" это выглядит так: в некоторых общественных парках есть дорожки для верховой езды. Собирается компания (лошадок маленькими коневозками привозят), встречается у входа в парк - и "пошли в поход", я так думаю, часа на 2, потому что длина тропы от 8 до 15 км, в зависимости от парка. Кстати, моего Атаана заездили под седло, так что с мая-июня начну выезжать на нем в поля - хозяйские, потому что коневозки нет, да и к нашей легковушке ничего цеплять нельзя, так что в будущем расходы предстоят ох немалые!
Что то уж больно дорого....
Если постой в месяц стоит столько же, сколько день в походе? Как так, из чего складывается сумма? ;(
Про парки опять странно. А как же дикий запад, безкайние прсоторы? Это же не Старый свет... Рушатся стереотипы
о расходах - я тоже жалею что купила не джип, типа козла, а легковушку..
Впрочем все еще будет, может быть.
На счет бескрайних просторов тут очень просто - они (просторы) в частной собственности, и по ним не то, что скакать, а даже ходить нельзя. А то, что принадлежит государству - это и есть парки, а в них специальные дорожки - для мотоциклистов отдельно, для маунтин-байков отдельно, для лошадей - отдельно. Чрезвычайно распространены "гостевые ранчо", на которых можно совершать радиальные выезды, можно идти в многодневный поход, а можно помогать хозяевам перегонять скот - по тем самым бескрайним просторам. Вот это и стоит около 200 долларов в день, включая проживание, питание, верховую езду. Удовольствие в основном для состоятельных горожан, которым ну сильно большой экзотики захотелось. Один такой "поход" у ежей на сайте описан, правда ссылки у меня нет.
А вот и ссылочку нашла (это отчет о походе, дело было перед Новым Годом):
Ну что я вам хочу сказать... Не всё так ужасно в американском королевстве. Найти партнёров мне так и не удалось, а всё равно съездил великолепно. Постараюсь выложить впечатления на наш коннотуристический сайт( http://www.eji.ru ) ASAP.
Вкраце - http://www.guestranches.com/ee/ - уникальное ранчо, судя по нашему предыдущему опыту и по рассказам других участников такого рода поездок.
0. Очень маленькая семейная контора, принимают не более 15 человек. При этом - огромное пространство для езды. Ранчо на 700 акрах очень красивой горной пустыни, а если этого мало, то можно ехать в Gila National Forest, это миллионы( cic ) акров абсолюьно дикой местности.
1. 4-5 часов в седле минимум
2. Никакого тебе nose-to-tail, люди едут как им нравится( ну, естесно, слушаясь указаний trail boss'а, но это полезно весьма для собственной безопасности )
3. Более чем достаточно быстрых аллюров, если погода и состояние местности позволяют - хоть карьером скачи. Конечно, они подбирают группы по уровню езды и всё контролируют.
4. Почти весь арсенал ковбойских развлечений с участием гостей. Мы делали barrel racing, roping и team penning - последние - на настоящих живых телятах, не на муляжах. Кто хочет - можно пострелять из винтовки или из пистолета с седла. Нам не до того было
5. Великолепная, домашняя какая-то атмосфера, абсолютно ни каких проблем. И реальный персональный подход к клиентам.
mally: Настоятельно рекомендую. Это очень близко к российским конным походам, и кое в чём даже лучше.
А кто по-английски на сайте не найдет цены на 2003 год - поясняю: 200 долларов в день.
А чего это ваши ежи в EQBN Не числятся?
7 апреля 2009, 00:54:12
Я про них узнала, когда один из ежей искал попутчика на иммигрантском сайте - в Нью-Мексико путевка пропадала. Я когда цену увидела - чуть в обморок не грохнулась - 200 долларов в день, да плюс дорога, да машину в аренду... Потом этот еж с американского форума пропал куда-то, но ежиный русскоязычный сайт вроде бы существует еще. А про сеть - может быть не знают, а может быть не хотят...
7 апреля 2009, 00:54:12
ага тут недавно ..я даже взгруснула когда поняла что не могу скачку устроить вон по тому полю.. -трусили по дорожкам ..жаль..
хотя в россии тоже далеко примеров брать не надо..
у нас на даче (200 км от москвы) министерство с\х в частном лице скупило и речку перед домом и поля ...из маленькрой речки будут делать озеро себе под рыбу..
смешно в соседней деревне из озера получилось пересушенная речка и болото...
а наш дачный поселок будет напоминать венецию..
только в российском климате жить не возможно на сваях (шутка) ...балОто
9 января 2013, 13:32:22
[ссылка]