Вкратце рассказываю о посещении сабжа.
"Плюсы"
1. Большой просторный и светлый павильон.
2. Система кондиционирования работает прекрасно
3. Много места, широкие проходы
4. Большая стоянка для машин
"Минусы"
1. Экспозиция небольшая.
2. Посетителей в четверг вечером было от силы человек 30.
3. Абсолютно негде поесть (те, кто работает на выставке - бегают в магазин "Твой дом", благо там полно кафе)
4. Грунт. Все началось с глинистого песка + камней. Такое впечатление, что организаторы были не в курсе, что им завезли на площадку. Потом срочно довозили песок, чтобы довести грунт хотя бы до какого-то более-менее приличного состояния.
5. Полное отсутствие рекламы выставки, следствие - отсутствие посетителей.
6. Высокая стоимость дополнительных услуг (въезд/выезд, погрузка/разгрузка и тп)
7. Воровство на стендах, о чем поведали несколько пострадавших.
8. Проведение всероссийских детских соревнований по конкуру. Можно написать много, но проблема в том, что если федерация отдает т.н. "всероссийский" старт организаторам, которые ничего, кроме клубных стартов не проводили, хотя пусть даже и хорошо, то ничего из этого не получится. В результате - количество участников = 12 пар, и все они не скоро это мероприятие забудут.
На стадии подготовки выставки конная общественность узнала об Эквифоруме только одно: он будет в разы лучше Эквироса. Затем появилась программа семинаров и прочих мероприятий, которая в общем-то впечатлила. И на форум по выездке действительно собралось прилично народа (~ 30 человек). На семинаре, который параллельно проходил на манеже, зрителей было меньше, причем ровно половина просто присели передохнуть в перерыве между шоппингом. И в результате складывается впечатление, что на массового зрителя мероприятие не особо рассчитано, а профессионалов не так много, чтобы создать массовость.
Ключевые слова:
эквифорум выставки крокус-экспо
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
2 июля 2010, 21:00:05
Хм...на сколько я в курсе, то воровство совершали "кто-то из своих", т.к. после окончания времени работы выставки, охрана ходила между стендов и вежливо просила покинуть выставку. И смотрела, чтобы не кто на стендах не оставался...
> 5. Полное отсутствие рекламы выставки, следствие - отсутствие посетителей.
Согласен ! Посетителей было настолько мало, что между стендами можно начинать играть в боулинг =)
Да и лично я узнал об прохождения выставки, совершенно случайно, через массовую рассылку не особо относящемуся к конным мероприятиям. Обнаружил там баннер на ЭквиФорум....
2 июля 2010, 22:13:32
поесть можно было и не дорого на втором этаже в кафе (Бизнес-ланч 300 руб);
детей ни на каких соревнованиях много не бывает и, хотя организация не выдающаяся, но и ничего из ряда вон выходящего тоже не было. Во всяком случае, если речь идет о чисто российских, не международных соревнованиях.
По остальным пунктам, за исключением воровства, о котором мне ничего не известно, с теми или иными оговорками нужно согласится.
2 июля 2010, 22:28:15
Что касается поесть, то можно было совсем недорого в Твоем Доме, где в местных кафе кормились все граждане с Эквифорума.
2 июля 2010, 22:40:11
3 июля 2010, 23:06:37
Екатерина, я не совсем понимаю, чем вечерное шоу удалась. Сегодня, из-за интереса пошел туда. И то, что сегодня видел, это мягко говоря не комильфо. Накладка на накладке. Половина шоу, выступали только одни фризы.
Согласно описанию в билете:
"Зрителей ждет красивая, волшебная история о лошадях !" - Большую часть сюжета, я лично не совсем понимал, т.к. был такой наивный и детский, что как-то с трудом не верилось. Я конечно понимаю, что в некоторый сюжетных линий выступали дети...но не всё шоу !
"Оригинальные световые решения лезерные эффекты и талантливая режессура сделают вечер незабываемым" - Не увидел ! Его вообще не было ! Всё шоу проходило при включенных на потолке павильона лампах дневного света !
3 июля 2010, 23:28:20
4 июля 2010, 00:11:03
С этим я согласен. Было очень интересно смотреть.
> Что касается освещения - оно просто ужасно, тем не менее, режиссер показал нечто новое.
Прошу меня простить. Но не видя ни какого светового решения, мне затруднительно его оценивать.
> Да, не Эквитана, но и у нас не Германия. Шоу на мой взгляд выглядело достойно, а то, что пишут в программках - так это стандарт, что еще писать?
Знаете, даже обычный цирк, местный или гастрольный, не позволяет себе изменять описание программы шоу. Если написано, что будет световые решения, то оно будет. Не зависимо, начало или окончания дней выступления шоу.
> В пятницу накладки были, но если выискивать только их, то их можно найти где угодно, включая Большой театр.
А их не выискивал. Они мне почему-то сами в лицо бросались.
4 июля 2010, 11:38:59
4 июля 2010, 18:15:28
Беря за вход от 1000 руб. до 2000 руб. в зависимости от места...
4 июля 2010, 18:21:39
4 июля 2010, 18:16:51
> Например, пегас, фризы с лампочками, номер с >минилошадью, удачная хореография и звуковой ряд.
>
>С этим я согласен. Было очень интересно смотреть.
Да. Ещё мне сильно понравилось выступления артистов из цирка (Цветной бульвар)
4 июля 2010, 11:58:22
Хоть вода была всегда доступна.
4 июля 2010, 08:17:25
По поводу соревнований, что было не так все почитают в обращении к Президенту ФКСР, конечно если его опубликуют.
В кратце судейство было ниже плинтуса и сводилось к соблюдению графика написанного дирекцией выставки, а не интересами спортменов и принятыми нормами и правилами.
4 июля 2010, 08:33:47
4 июля 2010, 08:39:06
4 июля 2010, 09:02:46
4 июля 2010, 09:08:29
4 июля 2010, 09:12:48
4 июля 2010, 09:18:28
4 июля 2010, 09:22:13
4 июля 2010, 09:38:38
Статья 103 - ДОСТУП НА СПОРТИВНУЮ АРЕНУ И ПРОБНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ
3. Минимальное время ознакомления спортсменов с маршрутом – 20 минут. !!!!!!!!!
Если бы у спортсменов было хотябы 20 минут на ознакомление! В действительности у них было не больше 15 минут вместе с разминкой.
4 июля 2010, 09:42:46
4 июля 2010, 09:46:52
4 июля 2010, 09:50:43
4 июля 2010, 10:29:10
29-го июня разминка проводилась на боевом поле, что в принципе снимает вопрос с ознакомлением, хотя вполне можно было по правилам предоставить каждому по 2 попытки на пробном препятствии за 90 секунд. Начало соревнований 30 июня по расписанию выставки было назначено на 16 часов. Из-за задержки награждения победителей в пони-классе построить маршрут вовремя не удавалось и соревнования были перенесены на 16:30. Поле было открыто в 16:10, когда все препятствия были выставлены по высоте и номерам, хотя у некоторых из них не хватало заложений, нижних жердей и т.п. Обычно это не вызывает сложностей, но команда из Орла в 16:15 заявила, что не успевает посмотреть маршрут. Лично я сказал Попову, что отложим старт на 5 минут. Но приняв во внимание слабую подготовку некоторых спортсменов, время старта было отложено на 16:45, о чем и было объявлено по системе громкого оповещения.
Никто здесь извиниться не хочет?
4 июля 2010, 09:48:17
4 июля 2010, 10:29:39
4 июля 2010, 10:37:21
Пока все Ваши обвинения лживы. Это огорчает.
4 июля 2010, 10:44:34
А меня огорчает Ваше не желание признать что это были не Всероссиские соревнвоания, а первенство водокачки.
Или Вы считаете что где Вы там всегда всё хорошо проходит?
4 июля 2010, 11:00:46
Для того, чтобы начать обсуждение с Вами правомерности присвоения уважаемым Бюро ФКСР столь высокого статуса турниру и его нашей с Вами оценки, Вы для этого должны сначала либо извиниться за эту фразу «В кратце судейство было ниже плинтуса и сводилось к соблюдению графика написанного дирекцией выставки, а не интересами спортменов и принятыми нормами и правилами.», либо предъявить доказательства ее обоснованности.
Но на последнюю Вашу ремарку я отвечу: там, где я участвую в соревнованиях в качестве судьи, решения мной принимаются на основании действующих правил и моего личного понимания справедливости.
4 июля 2010, 11:09:27
4 июля 2010, 11:44:50
4 июля 2010, 12:00:47
4 июля 2010, 12:08:07
4 июля 2010, 12:10:51
4 июля 2010, 12:16:06
4 июля 2010, 12:36:46
4 июля 2010, 10:39:19
4 июля 2010, 10:45:39
4 июля 2010, 10:30:32
4 июля 2010, 10:47:55
А вот участников было жалко до ужаса.
4 июля 2010, 10:58:37
4 июля 2010, 11:04:50
4 июля 2010, 11:09:15
4 июля 2010, 11:13:45
с ситемой тоже были приколы ,но это не вызвало трудностей потому опустим =)
4 июля 2010, 11:49:42
4 июля 2010, 12:04:27
Да, этот чел ничего и слушать не захотел.
4 июля 2010, 12:06:43
4 июля 2010, 12:14:20
4 июля 2010, 12:53:40
А спорить с человеком написавшим правила, это всё равно что подарить ему эти деньги просто так. =)
4 июля 2010, 16:46:06
Но с другой стороны, если бы желающие провести детские соревнования строились в очередь, предлагая условия, превосходящие предложенные, наверное, эти старты на выставках и не проводились бы, не так ли?
4 июля 2010, 18:43:34
4 июля 2010, 18:45:42
4 июля 2010, 14:51:09
В среду старты перенесли с 5 часов до начала восьмого, по-моему, такая задержка ненормальна... Лошадь начала нервничать, было принято решение выгружать и ставить в конюшню на два часа (это 2 тыщи рублей, кстати). Причём, т.к. о пропусках для разгрузки никто не предупредил, то пришлось разгружать на стоянке и вести лошадь в поводу.
Ну, про конюшни говорили, что ничего не охранялось. В пт лошадей можно было разместить только с 6. И никто не разрешил их поработать, да и шагать можно было только вокруг комплекса. Вот так вот.
Ну, плюсы Екатерина перечислила.
5 июля 2010, 16:15:08
Шоу явно не стоило таких денег, все напоминало самодеятельность.... очень жаль, что поругались с осветителями, ибо без света ощущение было, что сидишь на репетиции. Понравились номера с вольтижировкой и мини-пони, который все время норовил сбежать =) однако, надо отдать ему должное - он возвращался на манящий палец.
Ужасным был фотоконкурс, фотографии напечатали по ходу дома на принтере, настолько кривые цвета... о результатах так и не узнала, никто не сообщил, не позвонил и не написал. "Дар свободы" слинял так быстро, теперь походу и не узнаю итогов. Обиделась... как и на Эквиросе - по количеству выставленных работ мои были в серьезном большинстве, но так наплевательски относиться к автору! Если фото хорошие - покажите занятое место. Если плохие - фигли столько печатать? Обидно, да. Отбивает охоту участвовать в наших конкурсах совершенно.
Выставка была тухловата, что правда то правда. Уж если делать что-то с размахом, то экономия на рекламе - это не то, на чем надо делать упор. В общем, очень противоречивые вызывает чувства все это.
А хотелось бы уровень Эквитаны. Вот были же в Питере Конные игры! Вполне на уровне, народу достаточно много, хорошее шоу, есть на что потаращиться, семинары интересные. Лошади отдельно, куда не пускают посетителей... В общем, надо расти вверх, а не со всей русской душой все делать наобум, это просто напрасная трата средств и чужого времени.
5 июля 2010, 16:26:20
Про билеты - таки да, та же фигня была и с семинарами. После оплаты 800 руб на руку одевался браслет, который никто потом не проверял. Все семинары и круглые столы, где я была, можно было спокойно посетить и бесплатно.
5 июля 2010, 18:47:32
Ленинградка - это отдельный вопрос. А вообще я думаю, что междугородние рейсы брать надо было не в Шереметьево, а Домодедово =) подругу вот без проблем проводила в Домодедово. Хотя, конечно, сложно предугадать, что перекроется шоссе.........
Однако это не отменяет качества всего мероприятия и с меня камень в их огород. Элементарная вежливость к участникам должна была быть независимо от того занял он что-то или нет.
6 июля 2010, 02:15:33
Попробую объяснить, почему получилось так.
Изначально организаторы "Эквифорума" любезно предложили нам провести награждение и фотовыставку финалистов совместно с ними. На наши предложения оформить все изначально самим и отпечатать работы в Питере (благо есть на чем и где сделать это качественно), нас громко и убедительно заверили, что "не надо ни о чем беспокоиться, мы все берем на себя и все будет в ажуре". И выставку оформим, и все напечататем и повесим и наградим.
В день открытия выставки мы обнаружили, что работы не висят, где им положено висеть. Что вешать их никто не собирается, а ближе к обеду, после двадцатой просьбы повесить, наконец, обещанные фотоработы, нам было "любезно" предложено... повесить их самим....чем мы и занимались периодически в течение всей выставки, потому что не готовились делать это сами и не взяли нужные клеющие материалы, а с подручными получилось так, что работы отваливались от стены постоянно, и при этом очень сильно страдали (мялись и царапались). Организаторы нам при этом ни помогли ни разу. Вроде как "ваш конкурс - ваши проблемы", хотя вообще подписались мы на это все по просьбе Эквифорума.
Когда мы увидели сами распечатанные фотоработы... поверьте, мы тоже были в шоке. Такое ощущение, что делалось это накануне вечером в детском кружке "сделай сам"...
В последний день мы заранее, предвидя проблемы с транспортом (именно из-за Ленинградки), просили организаторов неоднократно, начать церемонию награждения вовремя и пустить нас в начало. Началось это, несмотря на наши просьбы, на пол часа позже (как и практически все мероприятия на выставке, включая официальное октрытие), без нормальных объявлений и скомкано...
естественно, после такого к нам отношения (это лишь малая часть всех возникших за выставку проблем), у нас тоже было лишь одно желание - уехать оттуда побыстрее и забыть об этой выставке, как о страшном сне.
Мне очень жаль, что из-за такой организации у людей возникает желание не участвовать больше в конкурсах и подобных мероприятиях. В следующий раз мы просто будем делать все сами и качественно. Но от Эквифорума таких подстав попросту никто не ожидал.
Надеюсь на понимание,
главный редактор Дара Свбоды, Антонина Шевченко
6 июля 2010, 02:23:49
6 июля 2010, 08:23:03
что они сделали - антирекламу самоих себя. И в следующий раз те, кто участвовал, подумают не дважды, а трижды "нужен ли мне еще один подобный гемор и неокупаемые затраты?"
сочувствую вам, буду ждать информации на вашем сайте, с обновлением вас =)
6 июля 2010, 10:06:07
6 июля 2010, 13:06:33
Очень хочется на это надеяться.
6 июля 2010, 13:18:59
1. попытка поднять масштабный проект малыми силами.
2. полное отсутствие опыта проведения чего-бы то ни было у бОльшей части организаторов. Я так полагаю, что человек, который хотя бы раз разгружал строгого жеребца из коневоза, вряд ли устроил бы зону погрузки/выгрузки в опасной близости с трассой. Это как пример.
И я не уверена, что даже в том случае, если организаторы не полностью распростились с мыслью проводить выставку, они смогут за год сменить менталитет и набрать необходимый опыт.
6 июля 2010, 13:52:04
6 июля 2010, 13:56:45
6 июля 2010, 14:17:46
Проще дойти лишние 150 метров в прямой близости от обычной стоянки перед Крокусом. Кроме того, уже к вечеру коневозки подгоняли прямо к конюшням и слова ни кто не сказал.
Слава Богу, конечно, что никто не вырвался и не убился.
Но, наверное, это наши проблемы, где и как разгружать наших лошадей(((
25 июля 2010, 14:18:41
25 июля 2010, 14:16:49
6 июля 2010, 20:42:15
Изначально фотоконкус "Миг Свободы" был придуман редакцией журнала "Дар Свободы". Организаторы "Эквифорум" предложили стать соучастниками конкурса и провести выставку и награждение в Москве.
Редакцией журнала были отправлены работы участников с обработкой дизайнера на печать A3 с рекомендацией печати на матовой фотобумаге с нанесением на каппу (пенакартон) и креплением на ленту буборг (удобно для многоразового использования.)
Редакция журнала предлагала приехать раньше, но организаторы Эквифорума сказали что нашли фирму ломонд которая проспонсирует печать и монтаж работ организаторы проведут сами.
Сотрудники редакции смогли приехать только 28 июня утром, и приехав с аэропорта, обнаружили что монтаж фотовыставки так и не произведен!
Около 16.20 сотрудник редакции добился от организаторов, чтобы монтаж все таки начался.
Организаторы принесли работы, сотрудники редакции были шокированы, так как печать была выполнена не надлежащим образом и не по рекомендациям, а нанесение на пенокартон производилось волонтерами выставки с канцелярскими ножами.
В результате монтаж производился не тех. персоналом выставки, а силами сотрудников редакции с подручным им двух стороннем скотчем, крепление которого постоянно слабело из за кондиционирования помещения.
Все финалисты конкурса были оповещены по емайлу и телефону.
Награждение должно было пройти ровно в 14.00 и по представлению редакции на малом манеже в торжественной форме.
К сожалению редакции и глухости (и еще непонятно чего) директор Эквифорума решила провезти награждение на большом манеже.
С 12 часов до 13.40 через каждые 10 минут сотрудник редакции просил сделать анонс награждения, чего не произошло до 13.57.
На главном манеже директор Эквифорума не слушая главного редактора журнала "Дар Свободы" начала оценочную выводку, в результате чего награждение победителей фотоконкуса сместилось на полчаса, директор PR Эквифорума любезно все это время стояла у машины, на которой редакция журнала должна была в 14.15 уже уехать в аэропорт.
После угрозы директору выставки, что им придется оплачивать редакции обратную дорогу. Между выводкой выделили 5 минут, по этому награждение победителей прошло скомкано и не торжественно, с возможностью объявить ТОЛЬКО победителей и все. Обещанное награждение отдельной номинации от выставки Эквиформ (которое было освещено в положении о конкурсе) было попросту "зажато" директором Эквифорума, хотя изначально это было еще раз оговорено.
Из за сильной задержки награждения, и проблем на дорогах Москвы сотрудники редакции были вынуждены уехать очень быстро. Сотрудники редакции сожалеют, что согласились проводить финал и награждение совместно с организаторами выставки Эквифорум.
Редакция журнала "Дар Свободы" приносит официальные искрение извинения, за предоставленные неудобства участникам фотоконкурса. И еще раз благодарит всех, за участие!!!
6 июля 2010, 23:19:48
Одно только но - ни по e-mail, ни по телефону меня никто не уведомлял. Это, конечно, уже на эквифорум не свалишь =P
6 июля 2010, 23:35:09
Видимо, редакция журнала имела ввиду в верхнем посте, что оповещения получили только финалисты и призеры, а не все участники конкурса. Но, могу и ошибаться.
7 июля 2010, 07:04:57
7 июля 2010, 10:39:53
7 июля 2010, 12:16:35
Однако резонный вопрос - какого ..... тогда фотографий было так много на стенде? Непонятки... Вот потому я и забиваю на участие в наших фотоконкурсах - не понятно кто судит и как, а при всем при том фотографии в их оригинальном размере редакция журнала получает и непонятно что потом будет делать.
Посему если увижу свои фотографии на незаконных основаниях, как минимум подниму бучу:
Раздел 4.1 Права Организаторов:
· использовать !!работы финалистов!! в любых печатных и электронных СМИ для информирования общественности о проведении конкурса и его итогах;
· использовать работы финалистов для подготовки фотоальбомов, информационных буклетов, каталогов, цифровых носителей и другой продукции, сопровождающей конкурс и являющихся неотъемлемой частью их проведения;
· использовать работы финалистов в будущем для проведения специализированных мероприятий, посвященных популяризации конкурса.
так что читали, видели, знаем.
**если прошла в финал - почему не уведомили?
7 июля 2010, 16:38:01
В конце концов это же не последний конкурс лошадиный, и ты не последний год живешь! Кому надо, тот оценил твои работы по достоинству уже давно. К тому же тебе можно уже и не участвовать, ты и так фаворит и любимец многих.
7 июля 2010, 18:16:06
Все еще жду итогов.
7 июля 2010, 18:19:54
13 июля 2010, 09:31:19
7 июля 2010, 18:27:32
К тому же конкурс - далеко не всегда показатель того кто лучше, а часто совокупность многих факторов, не имеющих отношения к фотографии вообще..
7 июля 2010, 18:39:32
7 июля 2010, 19:03:08
вообще извиняюсь за подобное, просто не удержалось... когда есть какое-то ощущение борьбы - это даже приятно, но когда висишь словно в невесомости и не понимаешь ничего - это совсем другие ощущения.
В иностранных конкурсах ты платишь за каждую работу, отправляешь только то, что действительно достойно и можешь рассчитывать на адекватное судейство. И работы-победители пусть даже иногда спорны, но безусловно сильные и в душе откликаются. Там понимаешь кому проиграл, все на виду.
7 июля 2010, 19:26:45
7 июля 2010, 19:28:06
7 июля 2010, 19:33:37
7 июля 2010, 19:39:18
7 июля 2010, 20:12:30
7 июля 2010, 21:24:17
7 июля 2010, 23:54:48
есть еще момент, что в момент обзвона финалистов, ваш телефон так же был не доступен. Не звонили по многу, так как экстренно решали вопросы с дирекцией Эквифорум.
именно благодаря их помощи в организации мы не смогли даже нормальные таблички с победителями и номинациями повесить. Наша ошибка, что доверились человеку, который участвовал в организации ВКИ.
Факт присутствия различного количества работ от участников на выставке зависел от прямого выбора достойных членов жюри.
еще раз примите извинения, что до Вас не дошли уведомления редакции. И нам жаль, что Ваш выход в финал (с такой ужасной печатью работ ) только расстроил Вас. Но, у сотрудников редакции остались не менее поганые впечатления.
Награждение на выставке прошло согласно трем номинациям и 9 призовым местам.
P/S:
Многие моменты не могу проверить именно сейчас, так как после Эквифорума и перед Эквиросом, и в связи с личными обстоятельствами попыталась уйти в двух недельный отпуск.
и еще раз уже с личными извинениями, куратор конкурса, и тоже фотограф.
Катерина.
8 июля 2010, 08:57:41
PS Если, конечно, это не является тайной ;)
11 июля 2010, 14:14:51
11 июля 2010, 14:41:26
23 июля 2010, 14:05:21
Номинация «Миг Свободы»
I место - Абсатаров Фаиль г. Уфа
II место - Бабоев Артур г. Москва
III место - Козловская Татьяна г. Москва
Номинация «Чувство лошади»
I место - Коршунов Роман г. Ярославль
II место - Лобанова Мария г. Санкт-Петербург
III место - Абабков Сергей г.Москва
Номинация «И хвост, И грива»
I место - Шахайдулина Нина г. Санкт-Петербург
II место - Друзь Екатерина г. Москва
III место - Бабоев Артур г. Москва
Также поздравляем финалистов, не занявших призовых мест, но приславших талантливые и интересные работы: Макарова Виктория г.Москва, Войнов Виктор г. Ростов-на-Дону, Кархина Анна Ленинградская область, Фролова Ксения г. Пермь, Антонова Виктория г. Москва, Каннуников Виктор г. Санкт-Петербург
23 июля 2010, 14:20:27
23 июля 2010, 14:30:40
С Уважением, Екатерина
23 июля 2010, 15:15:51
Проинформируйте, пожалуйста, когда можно будет посмотреть эту информацию у вас на сайте.
13 июля 2010, 09:51:34
13 июля 2010, 09:54:38
13 июля 2010, 10:07:10
13 июля 2010, 10:36:13