Троеборье глазами очевидца:
"Погода в субботу, 1 июля, не радовала участников соревнований: было холодно, ветренно, время от времени начинался дождь. Состояние грунта также оставляло желать лучшего. Трава на дистанции не была выкошена, и спортсмены не могли видеть в ней неровности почвы. Второй проблемой стало количество препятствий. 27 препятствий на дистанции 3380 м для национального чемпионата среди юниоров являются совершенно неприемлемыми условиями по международным стандартам! Многие спортсмены не смогли добраться до финиша на кроссе. Размеры препятствий были близки к верхнему пределу по высоте, и это также не способствовало раскрытию потенциала спортсменов и лошадей.
Большой проблемой стала организация турнира. Количество волонтеров было явно недостаточно, и на одном из препятствий зрители стояли прямо перед ним, не понимая, что они мешают спортсмену. Судья, ответственный за это препятствие, имел в своем ведении еще три, и не смог вовремя вмешаться в ситуацию. Лошадь Ирины Симкович сделала на этом препятствии три закидки, испугавшись зрителей, и спортсменка уехала с кросса в слезах. Невероятно, но зрители смеялись над этим безобразием! На будущее я желаю лучшей организации подобным турнирам и больше справедливых и честных маршрутов. Коммерции в этом спорте нет места!"
Томас Копперс, конноспортивный фотожурналист (Германия)
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:29
жестко, но абсолютно справедливо.
Еще, как свидетель, хочу добавить, что то, как организаторы реагируют на журналистов, тоже не способствует популяризации конного спорта в целом...
У нас тут на больших соревнованиях по драйвингу фотограф (не знаю откуда) ходила ВНУТРИ препятствия, так что нам пришлось ее практически ее оттуда выгонять лошадью Мы ж не знали, что она там стоит! А волонтеры стояли на входе-выходе, довольно далеко, им ее видно не было.
Это что, вот у нас на церемонии награждения один не-конный фотограф на спор подлез под брюхом лошади одного из награждаемых.