Автор: Майя,
7 апреля 2006 г. в 02:17
О конном фестивале "Давай останемся свободными"
В Ропше (Лен.область) в полях племенной фермы "Ковчег" 4-6 августа состоится конный фестиваль "Давай останемся свободными".
В программе:
4 августа - размещение участников, репетиции.
5 августа - программа для зрителей:
12.00 показательные выступления с лошадьми на воле; открытые уроки, конкурсы на тему "Свободная лошадь".
20.00 конно-танцевальный спектакль "Танцы в стране гуигнгнмов"
6 августа - выводка-показ лошадей; обмен опытом; свободное общение.
Рады будем всем, кто хочет посмотреть на лошадей, показать своих лошадей на воле, поговорить на эту тему. Ожидается праздник с ночным костром и фейерверком, дискуссиями и выступлениями участников. Расположение участников - палаточным лагерем. Чтобы мы могли знать количество участников с лошадьми, ваши пожелания и идеи по проведению, присылайте заявки предварительно до 1 июня. Регистрация заявок с 14/02/06.
Эксклюзивный эксперимент-конкурс (только для тех, кто имеет опыт воспитания лошади в условиях свободы): в рамках фестиваля вам может быть предоставлена для работы лошадь из табуна племенной фермы "Ковчег", выступление с которой вы показываете, как участник программы. (Предварительная договорённость и согласование с оргкомитетом обязательны.)
Вы можете представить работу на воле в порядке произвольной программы - участники не ограничиваются рамками Natural Horsmanship или другой системы воспитания. Приветствуется собственный творческий поиск на пути альтернативного общения с лошадью.
Питанием будут обеспечены только участники программы.
Проезд: Автобус №486 от ж.д. станции Стрельна (Балтийская ж.д. ветка); Маршрутное такси №392 и №850 от ст. метро Проспект Ветеранов)
Скачать заявку участника фестиваля и участника программы фестиваля (работающие с лошадьми из табуна в рамках экперимента являются участниками программы фестиваля) можно на сайтах: www.kovcheg.nm.ru и www.highhatdance.narod.ru
Заявки до 1 июня направляйте на e-mail horseliberty@rambler.ru:
Я попытаюсь ответить на Ваши и вопросы в данной теме. Кроме того, свои предложения и вопросы Вы можете также озвучить теме "Конный фестиваль" форума Театра-студии «Хай-Хэт» и получить ответ непосредственно от организатора фестиваля.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:37
Я вот иногда думаю... когда такие мероприятия планируются, организаторы не хотят заглянуть в календарь?? И не только Питерский
Хорошо, што открытие скачек в один день с Иппосферой не сделали...
Bolotze. а ты не допускаешь простую мысль о том, что предполагаемым посетителям данного мероприятия мероприятие в Комарово, например, приходящееся на те же даты, может быть и не интересно вовсе?
Да допускаю... хотя я-то сама буду в Георгенбурге скорее всего.
Я - допускаю.
А ОНИ - НЕ допускают, что кому-то репортаж делать, или даже просто ИНТЕРЕСНО (!).
В конце концов наша "питерская" конная жизнь не так уж богата событиями...
7 апреля 2009, 01:13:38
Катя, когда планировали скаковой сезон-2006, я календарь соревнований по Питеру организаторам передала для согласования дат. И то, выбранные даты с соревнованиями в "Факте" совпадают. Кстати, тема о скачках открыта. Тут все же продублирую:
21 мая 2006 года. Открытие скакового сезона.
16 июля 2006 года. Кубок Главы Ломоносовского района, Большой Летний Приз.
3 сентября 2006 года. Закрытие Скакового сезона. Барьерные скачки.
17 сентября 2006 года. Большой Осенний стипль-чез.
Что касаемо фестиваля. Он должен был проводится на неделю раньше, но даты поменялись. Там тоже разные люди задействованы. Выбрали наиболее подходящий вариант по датам (лишь бы погода не подвела).
Да, к сожалению, зрителям придется выбирать. Почти все летние выходные заняты конноспортивными событиями в Питере. Оно и понятно - много ли людей смогут их посетить в будний день?
В пользу нашего фестиваля отнесу то, что это совершенно новая конная "тусовка". Интерес к альтернативным методам у людей: профессионалов, дилетантов и просто обывателей сейчас необыкновенно высок. Люди, занимающиеся подготовкой этого мероприятия, понимающие, заинтересованные и терпимые. Это открытый для любого человека праздник и семинар "в одном флаконе".
Руководитель театра-студии "Хай-Хэт" Елена Чубарова, являющаяся идейным вдохновителем и одним из организаторов Фестиваля, лелеит мечту о создании настоящего конного театра, первого в России, отличного от цирка. Она - настоящий профессионал в танцах. И в работе с лошадьми у нее имеется обширный опыт, начавшийся со спортшколы, а вот теперь воплотившийся в работу с лошадью мягкими методами с целью раскрыть потенциал животного, научить его доверяться партнеру-человеку и дать возможность импровизировать в совместном творчестве (а не просто играть выдрессированную роль).
Это я пишу для того, чтобы читающие серьезно отнеслись к нашей идее и отметили, что ею занимаются люди, "не первый год замужем".
Привожу для Вас текст о концепции данного фестиваля. Оговорюсь, его писала не я, но не напечатать его здесь я не могу. Это взгляд человека, являющегося идейным вдохновителем и организатором фестиваля. Это точка зрения, имеющая право на существование. Я выражаю надежду на Ваше понимание и приятие. Даже если Вы не разделяете некоторые моменты концепции, надеюсь, Вы согласитесь с тем, что плодотворное сотрудничество с лошадью на разных поприщах возможно при условии гармоничных и доверительных отношений между партнерами. И человек, как существо более разумное, при заинтересованности результатами может и должен искать и воплощать способы установления таких отношений (сугубо индивидуальные для каждой пары).
О концепции фестиваля "Давай останемся свободными".
Мы живём в мире, где прогресс в технологиях кажется неисчерпаемым. Ещё в прошлом веке мы мечтали найти инопланетян, чтобы постичь новые миры.
А новые миры существуют здесь, рядом с нами.
В прошлом тысячелетии родились люди, которые открыли бездну возможностей общения с теми, кто всегда существовал рядом с человеком, помогая ему выживать - с животными, а именно с одним из чудесных творений Бога - с лошадью.
Не общаться с лошадью на языке "тпру" и "нноо!", а быть на уровне нового тысячелетия, когда цивилизованный и образованный человек может позволить себе и научить лошадь жить рядом в состоянии свободы. Техника стала столь совершенна, что в наше время природа обретает право голоса.
Не сговариваясь, в разных частях света появились люди, которые стали искать способы равноправного общения, изучая и классифицируя опыт поколений в воспитании лошади. Этот международный язык "конно-человечье эсперанто" - язык тела, язык жестов, язык доверия и привязанности.
Назовём самых известных: это и Марио Люраши с его конём Торео, Жан-Марк Эмбер и его Никито, Бартабас и Зингаро, Магали Дельгадо и конь Дао де Куран, Фредерик Пиньон, который воспитывает жеребцов и выступает с ними на полной свободе. Один из его звёздных партнёров - лузитано Темпладо.
Всех потрясла Силк Валентин, женщина-инвалид, совершенно беззащитная в своей инвалидной колясочке, которая воспитала на свободе фризского коня Бико.
Менее известен чех Гонза Блаха и его конь Гастон.
В России мастер воспитания лошадей по древнейшей системе Hаute Ecole - Александр Невзоров. Но, в отличие от классичесской школы, его лошади воспитываются на полной свободе.
Знаменитый Пат Парелли в своём учении Natural Horsemanship систематизировал методы работы с лошадью, основанные на попытках постижения лошадиной психологии. Именно его методы наиболее демократичны и приемлемы для большинства людей, стремящихся к взаимопониманию с конём. Систему Парелли у нас в стране окрестили "натуральными взаимоотношениями".
Все мастера "лошадиной свободы" способствовали тому, что гуманные отношения с лошадью стали мировой тенденцией XXI века, что в настоящее время по этому пути идут не только владельцы лошадей, но и конные театры мира.
Существует множество методик обучения, но при этом "чувство лошади" остаётся основным для мастера, потому что помогает найти путь к ее сердцу. А для дружбы с лошадью это ключ, имея который, можно обойтись безо всякой науки.
Не только люди не похожи друг на друга, но и лошади тоже. Поэтому любая дорога к пониманию будет по-своему альтернативна.
Все когда-то начинали свой путь. И пусть безоговорочное мастерство мэтров восхищает, но не подавляет творческий порыв тех, кто только недавно вступил на него.
На своём фестивале мы хотим предоставить трибуну для всех, кто хочет поделиться своими достижениями на альтернативном пути. Серьёзными и совсем небольшими. Поделиться своей любовью. Показать своих лошадей и работу с ними. Дать возможность людям увидеть и попробовать себя в качестве лошадиного воспитателя. Узнать первые секреты мастерства. Обменяться опытом и своими открытиями. Постичь изменения в самом себе.
Ведь XXI век только начинается. Поле для творчества просто необозримое. Как ропшинские луга, где фестиваль и состоится.
Приглашаем всех в Ропшу 4-6 августа, где состоится конный фестиваль "Давай останемся свободными".
Организаторы фестиваля:
- Театр-студия танца "Хай-Хэт"
- Племенная ферма "Ковчег"
- Агенство "Королевские игры"
Ага, а я вот тоже посмотреть хочу, может ну его нафик, енто судейство?
Кстати, очень хочется все-таки календарь и положения получить от Ковчега, а то буклет ФКС уже сдавать в печать, а что писать про скачки - непонятно, хотя Олег уже раза 2 мне клялся и божился, что его мне выслали.
tihonya, послала в личку. Но не поняла, ушло или нет.
Суть - "долблю" в ФКС по адресу...., проваливается, но, похоже, не туда
Вышлите, Христа ради, правильный адрес, по которому положение и программу скачек отправить можно.
Информацию о фестивале (вместе с Концепцией) тоже на ФКС отправила 04.04. Думаю, не дошло
Тему поднимаю, ибо актуальна
Вот Вам красочный постер
До встречи на Конном Фестивале!