На этой неделе у нас будет проводиться ЧР по конкуру.
В этот раз организаторы решили подойти к мероприятию "с нестандартной стороны".
Во-первых, на соревнованиях планируется серьёзный призовой фонд (~1.5 млн руб).
Во-вторых, вход на соревнования для зрителей будет платный. Около 200 руб. за каждый конкур.
Соревнования будут проходить в Битце.
Вопросы.
1. Пойдёте ли вы смотреть эти соревнования?
2. Как вы считаете, обоснована ли такая плата для зрителей?
3. Как вы вообще относитесь к такому подходу к организации соревнований? Считаете ли вы, что Чемпионат России достоин того, чтобы за него брать деньги, или вход для всех должен быть свободный, а спортсмены должны выступать за титул и грамоты?
:-)
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:12
-
Насчет входа-смотря для какой категории зрителей:с ВИПа можно и больше взять, а вот простым людям, конникам, можно и подешевле! слышала, что бесплатные билеты в конюшни разослали, но это фигня, т.к. их все равно мало! а насчет призового фонда, быть чемпионом России конечно хорошо, но если 2ое место, то уже вроде и не чР, поэтому призовые чем больше, тем лучше!
про призовые спорный вопрос. с точки зрения выступающего спортсмена конечно лучше большой призовой фонд
А вот платный вход по моему - грубая и глупая ошибка.
У нас в стране и так не толпы ходят поддерживать спортсменов, много денег они не заработают на билетах стопудово, а вот показывать спонсорам пустые трибуны - просто лишнее.
Федерация, ИМХО, должна озаботиться привлечением массового интереса к Конному спорту, а делать платный вход - не лучший для этого метод.
Лучше бы давали бесплатное пиво ну ладно не всем, устроить лотерею, тотошку, смс голосование - и всем победившим пива
Конечно, интересно пойти посмотреть 160. Но если там будут выступать 3,5 человека, интереса прйти и заплатить эти 200 р. будет существенно меньше.
Т.ч. наверное, если бы не было платного входа, я бы пошла в любом случае, а с платным входом мне бы хотелось заранее ознакомиться с тем, на что я за эти деньги буду смотреть. И дело не в сумме - это принципиальный вопрос. Во всяком случае для меня.
1. Если мимо буду проходить, обязательно загляну! )
2. Да. Но мне неохота платить такие деньги.
Фишка в том, что я буду через заборчик смотреть... )
3. должен быть платным просто потому что ето все МЕРОПРИЯТИЕ. и надо это уважать.
1. К сожалению смотреть ЧР не получится, т.к. по работе смотрю МАКС в те же дни
2. По западным меркам 6-7 у.е. за конкур дешево. По нашим - я бы предложила 100р. за день для массового зрителя (мы еще на стадии, когда популяризация важнее сиюминутной выгоды) и от 500 р до 3000р. за конкур для випов (но с включением, как водится, VIP коктейлей). Т.е. стандартная схема любого подобного мероприятия.
Если при этом випов по TV тактично показывать , то можно и дороже за билет попросить.
3. Я бы не стала "привязывать" входную плату к призовому фонду. Обычно "призы" идут от спонсоров, рекламы и пр. (что есть компетенция Федерации). А билеты должны покрывать текущие расходы спорткомплекса, судейство и др.
Но если, мы как всегда, идем другим путем, то может быть на месте виднее.
Ну, с випами проблемы никакой обычно не бывает. Места все заняты. Кормят там не только коктейлями, но и едой кой-какой.
Да и стоят билеты туда побольше 100 уёв, как мне кажется.
Но для тех, кто ходит на вип-трибуны - это не деньги. ;-))
1. Пойду. Куда ж деваться-то
2. Нет, я считаю, что это слишком дорого. 100 рублей - вполне. Обоснование: на Кубомэр народ ходил за 200 и более рублей, но там были иностранные граждане, за которых собственно, плату и брали. Наших конкуристов можно увидеть совершенно и абсолютно бесплатно на любых стартах начиная от этапов на Планерной (в помещении) и заканчивая Кубком Завидово (кому хочется гламурной обстановки). Доплачивать по 100 рублей только за то, чтобы созерцать наших граждан в антураже Битцы - я б не стала, будь простым зрителем.
3. Не стала бы увязывать призовые и плату за билеты. На достойные призовые со зрителей никто не собирает даже за рубежами. Но, имхо, это все-таки большое спортивное мероприятие, и брать с народа по 100 рублей за возможность на нем поприсутствовать можно.
За деньги я на это смотреть не буду.
А на что смотреть за деньги будете?
Например, на CSI-W 2-4 сентября в Битце.
Вопрос - будет ли там кто-то кроме тех, кого мы будем лицезреть на ЧР. ;-)
Обязательно будут: Олаф Петерсен, Кеннет Вреде …
7 апреля 2009, 01:11:13
Требуйте скидок, Олафа не будет
Так-так. Кого не будет еще?
Г-н Вреде будет
Условно поделим зрителей подобных мероприятий на 3 группы: спортсмены и иже с ними; любители КС; случайные прохожие или жители близстоящих домов.
Спортсмены и иже с ними (я вот себя скорее к иже с ними отношу) за деньги смотреть не пойдут - заподло. Да и зачем тратить 100 рэ, когда есть масса вполне легальных путей добыть беджик и с ним ходить туда-сюда?
Любители - с ними сложнее. Не каждый любитель может похвастать знакомством со спортсменом или ижесним, который заветный беджик даст. Но - есть знакомые, так что шанс имеется. В конце концов - Битца по периметру ведь не охряняется? Забор еще в 80е изрядно дыряв был... Честный любитель пойдет и билет купит.
Случайный прохожий и окрестный житель либо мимо пройдут, либо билет купят.
Вопрос знатокам: сколько билетов продадут? ;-)
Вторая часть марлезонского балета - на что хватит этих собранных денег? Боюсь что оплата аренды конкурного поля стоит на несколько порядков дороже. Оплата услуг охранников - тоже. Так для чего нужны эти смешные копеечки в водовороте спонсорских средств?
Ну и в конце концов - способствует ли введение платности мероприятий популяризации КС?
Если б мне ответил сам ФКСР...
Удачных стартов спортсменам и приятного просмотра зрителям,
BOBA
Лично я тоже не вижу смысла платить такие деньги за то, что можно и бесплатно увидеть.
Существует еще один парадокс - конники на такие мероприятия ходят редко, за исключением случаев, когда на соревнованиях едут спортсмены с той же конюшни. А у остальных - "что я там не видел", "нужно работать лошадь с утра", "после работы уже ехать лень", и тд. и тп. Это проза жизни. К тому же на бесплатные соревнования, куда кроме конников никто не ходит, количество зрителей равно от 300 до 800 человек. Поэтому, имхо, надо делать ставки на сторонних зрителей и прочих сочувствующих.
думаю, что сторонним зрителям тем более впадлу платить будет. на то они и сторонние, чтобы стороной обходить
А вот у меня другое впечатление. Вчера телефон, указанный в объявлении о продаже билетов звонил каждую минуту. Надеюсь, что народ на трибунах в суб/воскр. будет. Кстати, в субботу ожидается шоу-программа, посв. 25-летию Битц.
и что же они там говорили?
Говорили стандартно - стОимость билетов и как доехать до Битцы
вот узнают они эту стОимость и не доедут до Битцы.
ЗЫ какая я вредная
А вообще-то удачи вам
А уже собственно, терять особо нечего. Бесплатно народ на соревнования смотреть не ходит. Поглядим, что будет, когда вход будет платным.
И еще одно. Хочу сказать уже сейчас СПАСИБО оргкомитету, с которым очень приятно работать и лично г-ну Титову. Обратите внимание, что результаты появляются оперативно в кои-то веки раз.
Обращаем... внимание
телось бы отметить оперативную работу команды сайта предоставляющую достоверную информацию по мере ее поступлания...вот помнится в далеком 2002 году в Хересе... ;-)
Удачных стартов, и не менее удачных финишей,
BOBA
О ДАААА... Помнишь ли, боевой соратник, трупики Фино, ночной стрекот клавиатуры ноутбука под зажигательные испанские танцы за стенкой и Гиннесс за здоровье Киана о'Коннора... Даааа, были денечки....
В Аахен-то едем?
А то! Када?
Через 365 дней!
Показательная программа...мама...мама....