equestrian.ru / форум / События / Фотовыставка "Мир Лошади" под открытым небом | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: KatyaD,
28 августа 2013 г. в 12:57
Дорогие все! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 сентября 2013, 02:03:45
9 сентября 2013, 11:53:02
9 сентября 2013, 12:44:24
9 сентября 2013, 13:25:23
Что касается рубрики "ипподром и спорт" - добротно, но не более того, имхо.
Отдельно по поводу сайта фотоконкурса. Оглашение победителей сильно неудобно. Попыталась найти на сайте фото лучшего фотографа Эквифото - нашла шесть, с проголосовавшим количество голосов от 7 до 9. Но может, я чего не поняла, так как не следила за конкурсом пристально. И вот для таких людей, как я, оглашение победителей сделано крайне неудобно.
9 сентября 2013, 13:43:28
10 сентября 2013, 16:42:19
Напротив, на тамбовском или воронежском ипподромах с его десятком стартов и парой конкуров снимает порядка пяти-семи камер... и все потому, что никто фотографов не гоняет и в затылок не дышит. То же происходит и на Планерной - фотографов много, все работают.
...видимо не впечатлились призовыми конкурса. Выкатили бы в качестве приза 70D - желающие снесли бы павильон ;))))))
10 сентября 2013, 16:54:14
13 марта 2015, 19:32:27
охотники вот тоже каждую осень сжигают килотонны боеприпасов... и что? Дичи в магазинах нет, чучелей на выставках тоже нет, разве только интернет остается )))
10 сентября 2013, 17:19:45
10 сентября 2013, 17:33:16
10 сентября 2013, 17:39:42
10 сентября 2013, 18:37:29
10 сентября 2013, 18:38:04
10 сентября 2013, 17:44:08
И еще - все забегинские фото смотрелись намного объемнее ибо были напечатаны на матовой бумаге
Конкурсные фото напечатаны на глянце ( или были под стеклом - видел мельком, когдя снимал акцию Толстой со шляпками) и адски бликовали.
10 сентября 2013, 17:57:05
11 сентября 2013, 04:21:50
Судить такие конкурсы должны не только фотографы - но и редакторы, кураторы, зоотехники (учитывая специфику конкурса) - все это было. Ну, может, разве что спортсмена не хватало в судействе. Но спортсмены - тоже та еще песня. Конкуристам не понять "красоты" выездкового момента, а скаковики вообще далеки от всех этих крашеных палочек - у них свой мир.
Говорила на фейсбуке, повторюсь и тут - нет такого конкурса, после которого не осталось бы вопросов по судейству. А все потому, что фотография - все ж довольно субъективное занятие. Посмотрите сколько в спорте споров возникает, что уж об искусстве говорить. Тут нет палочек, которые "посчитать" можно. Каждый воспринимает фотографию по-разному. Кому-то важен момент, кому-то - композиция, кому-то - просто красивая лошадка, а кто-то в этой красивой лошадке увидит кучу породных недостатков. Как тут рассудишь объективно?
11 сентября 2013, 00:31:35
По поводу приглашения в судейство конно-спортивных фотографов - с радостью выслушаю и приму к сведению, кого стоит приглашать в следующий раз!:) Хотелось бы только отметить, что фотографию, даже спортивную, делает не просто момент, который тяжело подловить...на самом деле, что стояло за процессом фотографии не так уж и важно, важен конечный результат
11 сентября 2013, 00:33:48
11 сентября 2013, 04:39:41
Хочу поделиться впечатлениями как участник конкурса. С целью "доброй" критики. Наверняка организаторы и сами знают большинство проблем, которые возникли по ходу, но, надеюсь, смогу чем-то помочь =)
В целом конкурс мне понравился =) К сожалению, я не смогла присутствовать на награждении, но, слышала, что было весело))) Я думаю, это очень хорошая и полезная инициатива - показывать конные фото на таких мероприятиях. Глядишь, потенциальные заказчики посмотрят, подумают, что, все-таки это не просто "кнопку нажимать" и начнется в России развитие конной фотографии). Ну и, конечно, как фотографу, мне очень приятно получить относительно независимую оценку моих работ - конкурс получился довольно "сильный" по составу участников, несмотря на то, что многие (включая меня))) подключились к гонке лишь в самом конце.
Из недостатков проведения хотелось бы отметить буквально один момент - зрительское голосование. Конечно, хочется и у зрителей спросить что на их взгляд является лучшей фотографией, но ни для кого не секрет, что работы, которые были добавлены последними, имели куда меньше шансов набрать необходимое количество голосов, нежели те, что были добавлены первыми. Решить это довольно просто - выложить работы всех участников одномоментно.
Из пожеланий - было бы интересно послушать мнение жюри о работах. Я готова платить бОльший конкурсный взнос, но получить не только "результат" в виде приза и розетки, но и некую обратную связь. Очень интересна перспектива других людей. А может, даже послушать рецензии не только на свои работы, но и на работы других участников - например, наиболее яркие. Была же номинация - Особая отметка судей, вот хотелось бы подробнее узнать об их судейском мнении =)
Очень жаль, что не все известные (например, на этом сайте) конные фотографы пожелали принять участие - компания могла бы получиться еще интереснее! Особенно если учесть, что в последние пару лет появилось очень много "молодых", энергичных и интересных авторов, которые, безусловно, дают новый толчок конной фотографии и много поводов для размышлений, превносят свое свежее видение. Жаль, что мало не-конных фотографов приняло участие в конкурсе =)
В общем и целом, как я уже сказала - я конкурсом довольна и не жалею, что приняла учаастие в нем. Надеюсь, что смогу поучаствовать в нем еще не один раз!
Спасибо большое!!!
11 сентября 2013, 11:05:56
вот-вот... не по наслышке знаю, что этот момент отпугнул очень многих... я так вообще принципиально не участвую там, где есть какое-либо интернет голосование.
11 сентября 2013, 11:51:33
Зрительское голосование порочно уже потому, что бесплатно. Если бы выкатили прайс рубликов пятьдесят за голос, думаю желающих накручивать счетчик было бы меньше.
Что же до "потребительских" оценок фото, те фотографии, что активно закупаются в фотостоках на этом конкурсе вообще бы не имели никаких шансов.
Полагаю, тусовочный аргумент в оценках в ряде случаев перевешивал иные.
Не две и не три фото в шорт листе и даже занявших какие-то места были сделаны на массовых фотосетах десятками фотографов, примерно с одного ракурса, сходными кадрами и одними и теми же моделями. Жюри здорово повезло, что все участники этих фотосетов не заявились на конкурс, иначе бы они сошли с ума от дежавю)))))))))))
11 сентября 2013, 11:58:25
P.S. специально для Фотомика (ежели он в мой адрес о стоках упомянул): а если бы участвовала, то на конкурс выставляла бы работы, не представленные ни на стоках, ни на Эквестриане, ни на моем сайте: у меня таких достаточно =)))
11 сентября 2013, 12:06:56
Повторюсь, в первых Эквифото принимали участие эксперты от союза журналистов РФ, с вполне себе весомыми грамотами, подписанными не администрацией выставочного комплекса, а собственно председателем союза Богдановым. Это кстати котировалось при устройстве на работу - меня с ходу взяли в Комсу. Короче, нужен хоть один профессиональный фотокритик, не фотограф, иначе элемент ревности также может присутствовать
12 сентября 2013, 07:20:20
в правилах конкурса хотелось бы оговорки о возможности/невозможности внесения изменения в фотографию. коллаж и подтирание мусора в травке - это разные вещи, конечно. но для меня ценность кадра меняется в зависимости от затертых недоуздков, корд, руин или навозных куч, а также "открывания глаз" или "разворота ушей" - это разные подходы, разные возможности. не получилось сделать, как надо - это только проблема фотографировавшего, то же с постановкой сцен "на свободе".
11 сентября 2013, 13:45:36
11 сентября 2013, 13:59:06
11 сентября 2013, 14:22:13
11 сентября 2013, 23:25:59
Поэтому вопрос будет стоять так - насколько квалифицированно и оправданно такое вмешательство в изображение. Одно дело хвост склеенный по волоску из десятков симиляров, другое - заново нарисованный на планшете. Сдается мне, что ряд работ на конкурсе несомненно перешагнул из разряда вульгарной светописи в настоящую живопись, хотя и в цифровом материале. Это не плохо и не хорошо, это чуть иначе.
Путену-то вон один раз глазки натянули, причем аналоговыми методами, поди первое время не спал, а только улыбался.
я согласна про "необходимое вмешательство", о чем и писала выше, но чтобы это была именно коррекция/приукрашивание реальности, а не искажение действительности. иначе это будет конкурс аппликации и конкурс рисунка :)
12 сентября 2013, 07:22:59
Важен только результат, только итоговая картинка, имхо.
12 сентября 2013, 10:50:48