Выбор стратегии это всегда выбор между сегодня и завтра. И почти всегда он решается в пользу сегодня. Судите сами.
Завтра. Чтобы добиться долговременного и устойчивого успеха на международной арене надо создать развитую конкурентную среду, не выявляющую, а создающую лучших спортсменов. Это означает и плотный календарь из крупных и крупнейших турниров в количестве хотя бы 30-35 за год по каждой дисциплине по каждой возрастной группе; и жестокий конкурентный отбор на национальный чемпионат, чтобы из 200 – 300 претендентов, прыгающих 160, бегающих Большой приз и т.п., допускалось в системе отборочных соревнований не более 40 спортсменов, причем вне зависимости от прошлых успехов и достижений; и прозрачную и понятную систему включения в сборную команду, так чтобы каждому спортсмену из самого дальнего уголка страны было понятно, что именно он должен выиграть для включения в национальную команду на чемпионат Европы, мира или Олимпийские Игры. А для создания экономической базы под эту структуру понадобиться развернуть серьезную сферу спортивных услуг для населения. То есть надо предоставить буквально каждому желающему, от 5-летнего ребенка до 80-летнего пенсионера возможность участвовать в посильных, но настоящих соревнованиях. Понадобиться развитая информационная система по всему спектру услуг в конном спорте от продажи лошадей до утилизации трупов животных, постоянно и хорошо работающая система подготовки тренерских кадров, безотказная и быстрая система документооборота и т.д. и т.п. Представляете, сколько усилий и времени для создания всего этого потребуется и какая за это будет «благодарность»? Ведь все это предполагает и понижение результатов в ближайшие годы, и множество расстроенных, в том числе из числа заслуженных спортсменов, и упреки со стороны Минспорта и Олимпийского комитета.
А если ориентироваться на достижимый результат в ближайшие четыре года, то можно сконцентрироваться на подготовке проверенных, надежных спортсменов с гарантией от крупных провалов, но и крупных успехов тоже. А это устраивает многих – национальную Федерацию, Минспорт, Олимпийский комитет, самих спортсменов-сборников. Ведь других взять неоткуда.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
15 ноября 2012, 18:04:42
15 ноября 2012, 19:00:22
17 ноября 2012, 23:56:55
где же будет разворачиваться ваша ослепительная сфера конныхЪ услугЪ?
Господин Исачкин все лето колесил по регионам, где еще не додавили ипподромы и предлагал местным губерам забрать их останки (землю и коммуникации, конюшни) у ООО Рога и Копыта бездвоздмездно, т.е. даром, "только письмо пришлите на высочайшее". Те, конечно же, обрадовались - написали письма. Да вот незадача, Росимущество стало враскоряку - сам не ам и другим не дам, ибо указ бывшего нанопрезидента. Результат: персонал уволен, в т.ч. сторожа, база валится, оставшиеся тренеры и их воспитанники ушли в партизаны. Тамбов, Орел, Воронеж, Пермь... какой отбор, какие кадры для национальной сборной? И все, решительно все знают, что надо сделать. "Если вы такие умные, отчего строем не ходите?" (с)
18 ноября 2012, 09:23:19
19 ноября 2012, 12:06:08
Дальше варианта два, или в сборную берут победителя с риском крупного провала на ответственных стартах, или в сборную берут надежного спортсмена, ликвидируя принцип спортивного отбора и заодно всякую перспективу.
--------------------
Вообще-то этот велосипед уже давным-давно изобрели - в европейских сборных на чемпионат едут те, кто набирает наибольшее количество баллов на нескольких номинирующих соревнованиях.
Поэтому разового успеха для попадания на главный старт сезона недостаточно.
19 ноября 2012, 12:12:43
19 ноября 2012, 12:21:59
Но даже если вернуться назад (когда пара ещё была) по серии номинирующих соревнований она на чемпионат не попала бы.
По той простой причине, что в номинирующую серию обязательно включается зарубежный международный турнир с сильной конкуренцией, на который Вика бы банально не смогла поехать, т.к. такие выезды ФКСы не финансируют (в Европе это обходится спортсменам в разы дешевле, но там и требования к итоговому результату выше).
19 ноября 2012, 12:25:34
19 ноября 2012, 12:49:36
И на мой взгляд, распределение финансовой ответственности (спортсмен/клуб/личный спонсор финансирует участие в номинирующей серии, ФКС финансирует выезд на чемпионат) играет в ней не последнюю роль, т.к. участие в номинирующих соревнованиях не рассматривается как расходная статья при попадании на чемпионат, а не возможность нахаляву куда-нибудь съездить.
19 ноября 2012, 12:51:06
19 ноября 2012, 12:28:32
19 ноября 2012, 14:30:25
19 ноября 2012, 14:36:09
19 ноября 2012, 14:47:45
А не спортсменам из другого региона?
Или нужно ВСЕМ оплатить коневозки?
И где же такого богатого дурачка-то найти?
Если кто-то захочет пропиариться на всю страну, то оплатить трусы и кроссовки легкоатлетам из всех 83 субъектов РФ будет ГОРАЗДО дешевле, чем раздать коневозки даже только в 24 субъекта РФ, в которых есть аккредитованные региональные ФКС.
Мне кажется вы не туда письма пишете... в Тюмени найти деньги на местных спортсменов гораздо проще.
19 ноября 2012, 15:08:48
19 ноября 2012, 15:32:25
19 ноября 2012, 15:43:31
19 ноября 2012, 18:11:15
Комментарий: "Писала в ФКСР, они даже не потрудились отписаться."
Вопрос: "А что вы хотите получить от ФКСР?"
Ответ: "коневозку, что бы доехать на старты"
Комментарий: "Мне кажется вы не туда письма пишете... в Тюмени найти деньги на местных спортсменов гораздо проще"
Ответ: "ага, я и спрашивала по какому адресу у нас располагается аккредитованная региональная ФКС"
Так всё-таки что вы просили в ФКСР: адрес или коневозку?
Подозреваю, что адрес вам Ольга Рындина (Старший менеджер по связям с регионами) дала бы без проблем.
19 ноября 2012, 20:57:44
19 ноября 2012, 21:43:11
19 ноября 2012, 23:39:51
А что плохого в том что бы попросить коневозку на старты? Она в регионе есть.
----------------
Ничего плохого.
Только ФКСР-то тут причём?
----------------
Провинция за бортом жизни, хотя и тренерские и спортивные таланты есть по всей России.
----------------
Кто действительно хочет, к борту прорывается.
Но для начала нужно научиться хотя бы телефоны в собственном спорткомитете находить...
20 ноября 2012, 06:50:48
сказала та, которая дала неправильные телефоны...
Я Вас правильно понимаю, что ни с какими ходатайствами, вопросами, предложениями в федерацию не обращаются?
К борту прорвутся из провинции те у кого есть деньги.
Почему Вы такая агрессивная?
20 ноября 2012, 08:33:37
20 ноября 2012, 10:53:09
А на него со 100%-ной точностью могут ответить только в местном спорткомитете, т.к. аккредитацию региональным федерациям выдают они.
20 ноября 2012, 10:51:06
сказала та, которая дала неправильные телефоны...
------------------
Я живу в Москве, и прекрасно знаю, где находится Москомспорт и Федерация конного спорта Москвы, и телефоны их знаю, в т.ч. мобильные нужных мне специалистов.
А почему вы, живя в Тюмени, ничего у себя в городе найти не можете, не представляю.
-------------------
Я Вас правильно понимаю, что ни с какими ходатайствами, вопросами, предложениями в федерацию не обращаются?
-------------------
С ходатайствами на получение коневозки?
Конечно обращаются. :)
И чтобы лошадь олимпийского уровня подарили тоже обращаются. :-)
-------------------
К борту прорвутся из провинции те у кого есть деньги.
-------------------
Или те, кто в состоянии найти спонсора в своём родном городе.
20 ноября 2012, 12:24:46
20 ноября 2012, 12:55:46
ФКСР общественная организация, которая должна реагировать на обращения граждан, что бы там у неё не спрашивали.
-------------
ФКСР общественная организация, которая должна реагировать на обращения своих членов.
А на обращения граждан должны реагировать государственные учреждения, в данном случае спорткомитет.
А по поводу того, что спрашивать... если есть желание получить полноценный ответ, то нужно и над вопросом хорошенько подумать.
А если есть желание потроллить, то можно коневозку и в ООН попросить.
--------------
а не комментируйте "обстановку на местах"
--------------
Отчего бы не прокомментировать, если я с "местами" общаюсь регулярно, в том числе, и выполняя просьбы (адекватные, разумеется), поэтому обстановку представляю себе достаточно хорошо.
--------------
что нет официальной информации о региональной ФКС
--------------
Так если у вас такая плохая региональная ФКС, что даже официальную информацию о себе скрывает, что же вы другую, нормальную, не сделаете, если и тренера, и лошади, и спортсмены, у вас есть?
Будет в Тюмени четвёртая ФКС. :)
--------------
каждый выплывает как может
--------------
А это везде так - и в Москве, и в Германии...
Коммунизм-то так и не наступил, поэтому все барахтаются за счёт собственных усилий.
И найти себе бюджетное финансирование и/или спонсора тоже к этим усилиям относится.
20 ноября 2012, 13:16:03
20 ноября 2012, 13:33:30
20 ноября 2012, 14:31:25
20 ноября 2012, 14:36:19
В федерации нет ни одного, но живут себе достаточно неплохо.
----------------
В какой федерации?
И кого нет?
----------------
А с Юли мы скоро будем брать членские взносы помесячно за предоставление площадки по обучению жизни тех, кто еще не обучился.
----------------
Только в обмен на гонорар за поднятие трафика. :-)))))
Правда, тут придётся с Колей Чебышевым поделиться. :-)
20 ноября 2012, 14:48:52
20 ноября 2012, 15:02:58
твои изыскания в бюрократических дебрях уже давно никто не интересует. Время ушло.
------------
У кого-то уже ушло, а у кого-то ещё всё впереди.
Не стоит всех по себе мерить.
Просто у всех разная цель общения на форумах - кто-то пытается выяснить недостающую информацию, кто-то потроллить окружающих.
А насчёт Германии... сильно сомневаюсь, что там нет аналогов наших спорткомитетов.
Но в любом случае, там есть муниципалитеты, которые курируют, в том числе, и развитие спорта в своём регионе (и, кстати, денег на это подкидывают).
20 ноября 2012, 16:34:49
Последний раз был зафиксирован интерес к федеративно/минспортовским делам в январе сего года, после этого данная тема не вызывает никакого колебания в сторону роста посещаемости. Так что никакого гонорара.
А насчет Германии - что-то мне кажется, что ты фантазируешь.
20 ноября 2012, 17:33:38
20 ноября 2012, 17:44:44
20 ноября 2012, 18:14:38
А насчет Германии - что-то мне кажется, что ты фантазируешь.
-------------
Про Германию сужу по Крумке.
Там муниципалитет участвует деньгами и в соревнованиях, проводящихся в частном конзаводе, и детском летнем лагере дневного пребывания, который организуется в этом же конзаводе.
Крумке - это Восточная Германия (рядом с Остербургом, бывший Альтмарк).
Про спорткомитеты или их аналоги пока не интересовалась.
20 ноября 2012, 19:06:05
20 ноября 2012, 20:44:08
Но там это всё проще, мне кажется... проголосовали муниципальные депутаты за выделение денег, значит выделили (не нужно всё это согласовывать с вышестоящими спорткомитетами).
У наших спорткомитетов скорее областной уровень в почёте, всё-таки они именно за него отвечают.