Автор: В,
11 сентября 2013 г. в 12:57
Здравствуйте уважаемые.
Моя дочь (ей 11) мечтала заниматься конным спортом. Сразу оговорюсь, что от конного спорта я лично очень далека, как и вообще от спорта. Но моя дочь с 6 лет в спортивных секциях.
И вот ее взяли в конно-спортивную школу.
А я теперь очень нуждаюсь в советах профессионалов конного спорта. Потому что у меня появилось очень много вопросов сомнений.
Вчера ездили на первую тренировку. Ребенок вышел после тренировки еле-еле.. Я отпаривала ее в горячей воде, мазала кремом. Ноги болят, ходит и сидит с трудом. Сегодня просто поковыляла в школу. ЭТО НОРМАЛЬНО ???
Как она сказала, тренер пустила лошадь в галоп и когда конь пару раз лягнул. тренер выдала: "Д***** пару раз лягнёт и на следующу тренировку пол группы уже не ходит. Д***** проводит естественный отбор."
ЭТО нормально для первой тренировки?
К чести моей девочки, она страдает, стонет, но полна решимости продолжать тренировки.
Подскажите, как долго после тренировок будут до такой степени болеть ноги?
И простите мне мой делитантский и наверняка для вас дурацкий вопрос, но меня беспокоит не будут ли у нее ноги кривые?
Заранее вам благодарна.
Ключевые слова:
первый опыт конного спорта
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
Избранные комментарии
13 марта 2015, 19:32:27
Все комментарии
11 сентября 2013, 15:21:36
11 сентября 2013, 20:57:54
Что касается больных мышц - да, такое имеет место быть, но, мне кажется, для первого занятия это слишком, тем более сразу галоп (если ваш ребёнок правильно понял, что это был действительно галоп, а не рысь).
29 сентября 2013, 19:12:43
11 сентября 2013, 22:49:21
С лошадьми девочка была первый раз. С 6 лет мы занимались батутом и потом бегом.
Это муниципальная конно-спортивная школа, а потому тренера всего 2))) Не сменишь. ))
Совок конечно там ужасный, но пока мы не можем позволить себе платить за занятия-а школа одна на весь город.
На счет галопа действительно не уверена... Это конечно пересказ ребенка к тому же неопытного)
Но на счет мышц по-моему всё-же как-то слишком(
Завтра пойдем снова. Думаю посоветоваться с тренером напрямую.
11 сентября 2013, 23:43:37
12 сентября 2013, 00:12:05
13 сентября 2013, 11:37:09
Вчера было второе занятие. Действительно мышцы болели, но уже не так. Доча говорит что уже привыкла к ощущению боли в мышцах) Ну и ходит уже не в раскоряку, а более нормально))) И даже сидит без сморщенного личика))) По прежнему решительно настроена. Тренер сказала заниматься ОФП. Интересно, что их учат сидеть на лошади и делать упражнения вынув ноги из стремени..
Тренер кстати уже более внимательно отнеслась к доче на втором занятии. Очевидно действительно отсев идет, кто не пересилит себя и не придет второй раз, на того и время не стоит тратить.
Мы приехали вчера первые и я честно говоря опешила, когда тренер сказала ей самой чистить лошадь и потом перевязать ее на другую сторону стойла( это кажется так называется?) ))) Даже хотела задержаться, потому как ребенок дышит в бок лошади)))) Но потом пришли еще девченки и они весело принялись скрести лошадь вместе))))
ВООБЩЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ МАМЫ НАЧИНАЮЩЕЙ НАЕЗДНИЦЫ!!!!! )))
13 сентября 2013, 17:57:22
29 сентября 2013, 19:13:23
30 сентября 2013, 11:56:32
Первое: безусловно мышцы болят меньше.. Но извиняюсь за подробности область паха она регулярно отбивает по-прежнему.. Мне кажется она сидит как то неправильно-выгнувшись вперед. Вообще на лошади они сидят за занятие максимум 15-20 мин.
Второе: мы уже получили первую травму. Конь наступил девочке на ногу, когда она чистила ему копыта. По счастью я была рядом. Тренер даже не соизволила выйти из своей коморки. Передала через детей охлаждающий гель.
Ну конечно я отвезла дочу в травмпункт. Синячара огромный, небольшой отёк, но перелома слава богу нет. Врачи приписали 5 дней не напрягать ногу. Так что мы на неделю без тренировок.
Думаю, как появится денежная возможность, нанять хотя бы на час нормального тренера, который бы объяснил по-человечески все ошибки.
Мой муж говорит, что как в муниципалке платят - так тренеры и относятся к детям. Но как-то всегда хочется верить в лучшее..
30 сентября 2013, 19:39:46
Неприятные ощущения в паху могут быть также от неудобной одежды (грубые швы), равно как и от жесткого седла (а если это муниципальная школа с минимальным финансированием, то скорее всего и амуниция там старая и не особо удобная).
1 октября 2013, 10:22:24
Из комментариев проходящих мимо детей я так поняла, что частенько случаются такие травмы.
А седло, как вся амуниция действительно очень старое и неудобное.
У меня ощущение что мы становимся наглядной иллюстрацией, как не нужно заниматься конным спортом в нашей стране)))))
13 марта 2015, 19:32:30
да ладно, иллюстрацией, не знаю, успокоит ли это Вас, если я скажу, что многие конники именно так и начинали, а синяки от копыт прятали от родителей, только чтобы не запретили пойти на конюшню )))
1 октября 2013, 20:24:02
19 августа 2014, 21:47:28