equestrian.ru / форум / Лошади и дети / Знатокам | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Туня,
25 марта 2011 г. в 15:44
Моей дочери 2 г 4 мес. Начиная с 2-х лет она стала уделять пристальное внимание лошадям, в парке на картинках и т. д. С 2-х лет при возможности катаем её на пони. Узнала о занятиях "Без седла" в КШВЕ с детьми от 2-х лет. Съездили - дочь в восторге, ни тени испуга, вопрос у дочери: "Мы когда поедем на белой лошади кататься?" Стоит ли с такого возраста привечать такое стремление или можно подождать до 3-х, 4-х лет и мы ничего не упустим и не потеряет дочь свою симпатию к сильным созданиям? Вопрос конечно касается материальной стороны (в семье 2-е детей и ожидается 3-й) и удаленности от дома. Спасибо всем за внимание к моему сообщению. Ключевые слова: лошадь и ребенок |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
26 марта 2011, 14:12:33
Просто не вижу смысла платить за занятия, в таком возрасте. Хорошо было бы прибегнуть к помощи друзей знакомых, чтобы у дитя была возможность смотреть на лошадей.
Хотя я с такого же возраста любила лошадей, но мне не давали с ними заниматься до 13 лет. Наверное поэтому лбовь и сохранилась.
26 марта 2011, 14:19:12
26 марта 2011, 15:45:18
26 марта 2011, 17:04:08
26 марта 2011, 17:24:10
26 марта 2011, 17:56:34
28 марта 2011, 12:49:26
Занятия сейчас, как я понимаю, для малышки сводятся к общению с понями, а их все-таки подмышку не возьмешь и на руках не потаскаешь, в этом их специфика по сравнению с более мелкой живностью. Плюс развитие не только общей координации, но и тактильных ощущений. О чем-то более серьезном в плане пользы говорить, на мой взгляд, рановато. Если интерес сохранится, позже можно будет уже и о езде задумываться. Однако по времени и финансам затраты на езду наверняка будут немалые.
В целом: привечать стремление, если есть возможность и желание - ничего плохого в этом нет. С другой стороны, если интерес и пройдет, в этом я тоже ничего плохого не вижу: разного интересного в жизни много :)
28 марта 2011, 15:23:03
2 апреля 2011, 23:58:17
Моей дочке еще нет двух с половиной лет, тоже очень много внимания уделяет лошадям. Раньше катали только в парке, теперь стали возить в конный клуб.
По поводу симпатии, это только время покажет. Но по моему мнению,в большинстве случаев любовь к лошадям если возникает, то остается на всю жизнь.
Если у вас есть возможность,конечно, катайте.
3 апреля 2011, 01:03:14
3 апреля 2011, 14:56:47
Сейчас подыскиваю лошадь поменьше или пони , чтобы делать элементарные упражнения: руки в стороны, посадить задом наперед, положить ребенка на лошадь, тянуться ручками до ушей или хвоста и т.д.(конечно, при условии если ребенку это нравиться).Я считаю, что основы верховой езды пока рано ребенку разъяснять, а занятия на лошади не повредят. Лошадь тоже должна быть спокойной и подготовленной к таким упражнениям. Это мое личное мнение, возможно кому-то оно покажется неправильным.
Расценки у нас намного ниже, чем в КШВЕ. Может вам тоже стоит поискать конюшню не далеко от дома, где согласятся покатать ребенка в поводу.
У нас занятие не более 30 минут, наверно в таком возрасте больше и не надо.
3 апреля 2011, 16:34:49
4 апреля 2011, 08:32:39
Там Александра Ефимова с маленькими детками в прокате занимается.
Она, в том числе, тренер по вольтижировке, поэтому проблем с методиками проведения занятий у неё нет.
[ссылка]
9 мая 2011, 16:06:49
28 сентября 2011, 00:43:57
28 сентября 2011, 00:45:07
11 апреля 2012, 16:35:45