equestrian.ru / форум / Ветеринария / Ветеринар для лошадей | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Mimmy,
10 января 2012 г. в 17:24
Здравствуйте. Всю свою жизнь я мечтала работать с лошадьми, но так уж вышло, что в конно-спортивную секцию я не попала по возрасту. Сейчас мне 16. Я готовлюсь поступать на ветеринара, но дело все в том, что работать с кошечками и собачками после окончания ВУЗа я не хочу - лошади, лошади и только они. Скажите, пожалуйста, кто знает, у кого есть опыт, что надо для того, чтобы стать именно ветврачом для лошадей (кроме окончания сельхоз академии): стажировка на конюшне или курсы повышения квалификации, а может еще чего-нибудь? Буду очень признательна за помощь! Ключевые слова: лошади, ветеринария, работа, конный спорт, уход, иппология |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
11 января 2012, 20:22:52
я не вет. врач, но в принципе, чтобы стать специалистом, помимо основного образования, нужен практический опыт. повышение квалификации необходимо постоянно. медицина развивается быстрыми темпами. думаю, практический опыт можно начинать нарабатывать еще в период обучения, например, помогая настоящему ветврачу.
12 января 2012, 15:42:46
Тут дело не в помощи настоящему вет врачу, а в последующей работе ИМЕННО с лошадьми. Мне одна знакомая говорила, что скорее всего потребуется практика на конюшне.
12 января 2012, 16:40:26
про помощь врачу - я имела в виду именно лошадиного вета.
в дипломе на 99% не будет написано "ветеринарный врач лошадей", даже узкой специализации не будет указано, если только такой специальности нет в вузе.
12 января 2012, 17:47:20
13 января 2012, 08:49:44
16 января 2012, 00:13:31
16 января 2012, 19:32:03
21 января 2012, 03:45:12
1. Высшее ветеринарное образование. Хорошее высшее вет. образование. Значит, нужно исходить из принципов "каков мой уровень подготовки, куда я могу поступить" и "какой из вузов, в кот. мне имеет смысл поступать лучше". Не знаю как там в Брянске, и вообще на переферии, в Мск Скрябинка - средний уровень. Специализации на ветеринарном факультете нет, диплом у всех вет. врачей одинаковый.
2. Специализация. На старших курсах, а может лучше и после окончания вуза находите себе место работы, сначала ассистентом, когда наберетесь опыта - врачем. Тут смотреть на клиническую базу работодателя - одно дело конюшня на задворках, другое дело лазарет при кон.заводе, ипподроме, крупном комплексе. Почему не стоит заниматься этим во время учебы - отвлекает от приобретения крайне необходимых, базовых знаний. Вводит в ложную эйфорию "уже знаю, уже умею". Успеете. И истощает силы раньше времени.
3. Крайне желателен англ.язык. Литература, пердовые материалы, стажировки, командировки, если хотите быть на уровне дня сегодняшнего придется постигать.
Т.е. первое - диплом, а с ним уже специализация именно в процессе работы.
22 января 2016, 03:32:09
купили лошадь для содержания в деревне
лошади 4 года только исполнилось вес около 600 кг сама по себе высокая хозяин уверял что ходила в телеге и тд
но вот в тичениы месяца наблюдаем картину (после покупки) запрягали что в воз что в сани нагрузок не давали просто воз или сани и человек в итого она пробежыт метров 30-40 и встает и минуты 3 стоит как бы отдыхает хотя до этого стояла в хлев и никде не была задействована в тежолой работе и так как ждый раз
к примеру в соседа кобыла 13 лет намного меньше исполняет любую работу и в телеге бежыт без остановок (в рамках разумного) вроде моладой скакун, а здесь молодая кобыла ей уступает
вот у меня вопрос толи лошадь больна чемто толи она ленивая
до этого держали коней такой проблемы не наблюдали
что можете посоветовать