Из старого:
Насим, 1922 г.р., родоначальник линии в арабской породе.
Классическая арабская стойка. Обратите внимание на отвесно стоящие передние ноги, округленную шею с высоким выходом и эффектно приподнятый хвост.
Гейнсборо, 1915 г.р., обладатель английской "тройной короны", успешный производитель.
Обратите внимание на великолепный фон (хотя возможно он дорисован), ровную стойку лошади, насколько передан объём мускулатуры и как хорошо просматриваются все ноги.
Крепыш, 1904 г.р., выдающийся орловский рысак, получивший титул "Лошадь столетия".
В данном случае "пестрый" фон абсолютно не мешает, т.к. лошадь с ним не сливается, четко видны все ее линии. Наоборот, и задний план и выводчик придают этому снимку особый шарм, помогающий ощутить дух того времени. Немного портит впечатление съехавший налобник, хвост закрывающий левый зад и то, что недостаточно хорошо видно правую переднюю ногу.
Из современного:
Сторм Кэт - лучший чистокровный верховой производитель последнего времени.
Обратите внимание на фон,придающий фотографии перспективу и глубину и на шикарный кожаный недоуздок Сторм Кэта, на котором красуется золотая табличка с его именем. Его бы передними ножками повыше поставить.
Ландадель - популярный голштинский производитель.
Обратите внимание: перед стоит выше зада. Так сейчас фотографируют абсолютное большинство немецких спортивных лошадей.
Еще, очень рекомендую ознакомится с
фотографиями из каталогов аукционов Шокемюлле. На них видны все тенденции современной экстерьерной съёмки, а также показано, что даже не обладающую совершенным экстерьером лошадь можно снять так, что она будет выглядеть как конфетка.
Несколько просто первых попавшихся фоток оттуда:
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
28 декабря 2008, 12:02:41
28 декабря 2008, 22:33:08
28 декабря 2008, 23:38:29
10 января 2009, 16:21:01
15 января 2009, 12:29:40
18 января 2009, 14:44:59
интересная и полезная информация, спасибо