Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Дарья М.

« к странице пользователя

Fefa Koroleva

Танец

21 июня 2011, 14:54:41


Размер 39х46см
Материалы: чёрный картон, тушь белая, серебряная, чёрная, мел.

Работа выполнена на заказ.

Все фото увеличиваются

Скифские мотивы

20 июня 2011, 13:16:24


19 июня 2011, 16:52:02
В конце мая к нам в гости приезжали мои знакомые с ребёнком. Познакомились с лошадками.

Автор фото Кристина Орлова

Дуся тут устраивала перекличку своему оставленному табуну. Поганка директорская. Подняла на уши всю ферму)))))

17 июня 2011, 18:05:25


Anya N

17 июня 2011, 16:45:45
Голосуем за новые фотки!!!

Fefa Koroleva

15 июня 2011, 23:31:01

Anya N

14 июня 2011, 13:21:37
Вот и Днюха....16 лет...боже как же много ( =

DINKIBEST

ФотоСЕССИИ ОТ МАРИНЫ БАРСКОЙ!!

14 июня 2011, 12:06:20
Записываемся на фотосеты с лошадьми и без.
Цена от 2250 рублей (аренда лошади включена) http://vkontakte.ru/dinkibestphoto

Dasha*

Чистка лошади

12 июня 2011, 10:58:19
Главнейшая цель чистки заключается в освобождении кожи от таких загрязнений и выделений, которые затрудняют ее нормальную работу; кроме того, чистка возбуждает деятельность кожи и оживляющим образом действует на нервную систему лошади, что, в свою очередь, благотворно влия¬ет на органы дыхательного и пищеварительного аппаратов.

Небольшое выделение пота при ежедневной работе в значительной мере облегчает процесс чистки, и это особенно заметно, когда лошадь несколько дней не употребляется в работу. Самое лучшее время для чистки — когда лошадь возвращается с работы, так как в это время поры открыты.

В особенном уходе нуждаются лошади, возвращающиеся вспотевшими от напряженной рабты или же промокшими от дождя. Вспотевшую лошадь обязательно вытереть сейчас же по возвращении ее в конюшню или, покрыв попоной, водить шагом по двору; даже во время дождя это делать рациональнее, чем вспотевшую лошадь поставить в стойло, так как у вспотевшей лошади кровообращение ускорено, и потому сосуды, лежащие ближе к коже, содержат крови больше, чем обычно, и если тело лошади охлаждается быстро, то легко наступает простуда.

Снимать сбрую и седла сразу по возвращении с работы не следует; это надо сделать, когда лошадь немного остынет!

B последнее время все чаще и чаще рекомендуется стричь зимнюю шерсть в интересах сбережения времени чистки, упрощения самого процесса чистки и предохранения животного от простуды вследствие задержания влаги в густой шерсти. По вопросу о стрижке, имеющему многих горячих приверженцев, существует разногласие между наукой и практикой. Что стрижка уменьшает потение, как единогласно говорят все сторонники ее, это вопрос более чем сомнительный. Жидкие отделения потовых желез уходят в воздух в виде пара с покровов тела непосредственно после своего выделения. У нестриженой лошади главная масса остается в виде капель между волосами и, благодаря волосности, поднимается на них в более узкие промежутки между верхушками волос. Стриженая лошадь обыкновенно также отделяет пот, только его не видно или же он быстро испаряется.
Само собою понятно, что природа не требует от лошади такого напряжения, которое требуется от нее человеком. Быстрота скаковой лошади, достигающая 1 мин. 5 сек. на версту, сила тяги тяжеловоза, везущего груз в 600 пудов, и т. п., не могут быть выполнены животным при соблюдении одних лишь требований природы. Живя в условиях искусственных, лошадь получает совсем иной корм, содержится в конюшне на привязи, покрывается попонами и проч. Но к счастью, предусмотрительность природы, на которую ссылаются и противники стрижки, мудрее желающих быть более естественными – поэтому содержащиеся в тепле лошади почти совсем не имеют зимней шерсти. Значит, природа в этом случае согласуется с условиями, созданными человеком.

Бинтование ног.
Бинтовать надо умело: слишком сильное стягивание затрудняет кровообращение. Если опасно туго заворачивать бинты, то нежелательно и очень слабое бинтование; ложась на ночь, лошадь может придать ноге такое положение, что свободно двигающийся бинт сползет, образуя складки, и причинит боль, а потому вообще правильнее на ночь бинты снимать.

Плохо положенный бинт вызывает появление белых волос на ногах. Злоупотреблять бинтованием не следует, этим достигаются противоположные результаты.
Использовалась информация: Источник: Мария Зевеке, г. Нижний Новгород Газета "Кот и Пес" 1998 - 12.
Г.Л.Рыбин, Н.Г.Свешников "О русской школе верховой езды" издательство "Светлана П" 1998г.
Князь С.П.Урусов «Книга о лошади» издание С-Петербург, Русское Книжное Товарищество «Деятель» 1911г - Москва, Центрполиграф 2002г

Приучение молодой лошади к работе - заездка

12 июня 2011, 10:57:26
Вернемся к нашим лошадкам на подворье. Кажется, они заждались нас, пока речь шла об упряжи, конном инвентаре, шорничестве. Особенно подрастающий молодняк, с которого и глаз нельзя спускать — ведь малыши еще. Но, быстро растут жеребята. Не успеешь оглянуться — на носу заездка, а заездив, надо правильно использовать лошадей в работе.

Терпение и еще раз терпение! — такое напутствие вам, хозяева лошадей, при обучении, обтяжке и заездке молодняка.

Не раз уже было замечено и подчеркнуто, что жеребенка надо как можно раньше приучать к недоуздку, к спокойному движению в поводу за человеком и возле оглобли матери. Упражнения усложняют постепенно, мягко, и в то же время настойчиво добиваясь выполнения команд: остановок, поворотов, осаживания.

Приучать жеребенка к удилам можно с 9 месяцев, когда у него уже выросли молочные окрайки: это сигнал, что беззубый край готов к принятию удил. Они должны быть по возможности толще и не особенно тяжелые. Вкладывайте удила осторожно, не касаясь зубов, так как стук по ним может в дальнейшем вызвать сопротивление жеребенка при приеме «железа» в рот. Чтобы раскрыть рот, надавливайте пальцем правой руки на десну нижней челюсти по беззубому краю. Жеребенок уже после нескольких уроков перестанет сопротивляться и привыкнет к взнуздыванию. Ношение удил дает возможность пристегнуть вожжи, тогда можно вываживать жеребенка на вожжах и с их помощью научить его делать повороты, остановки.

А знаете ли вы элементарное — как надевать уздечку? Сначала накиньте повод на шею лошади, держа узду в левой руке. Потом правой рукой обхватите ее голову снизу (шеей лошадь упирается вам в плечо) и, удерживая лошадь за храп, перехватите уздечку правой рукой за нащечные ремни. Удила положите на ладонь, левой руки и плотно прижмите их к губам лошади. Если она отказывается принять удила, отстегните от их кольца нащечный ремень (или выньте из кольца усики) и заведите удила через правую сторону челюстей со стороны беззубого края, нажав на него, в рот лошади. Удила должны легко соприкасаться с углами рта и лежать поверх языка. Подбородный ремень не нужно затягивать слишком туго, но и болтаться он не должен: чтобы между концами челюстных ветвей и подгарком можно было поставить два-три пальца рубром.

Вы приучили жеребенка к уздечке, то есть оповодили его, несколько дней он послушно вышагивал у вас на вожжах. Что ж, ему полтора года, на дворе — поздняя осень. Можно надеть на него и шорку, а затем постепенно седелку и хомут, несколько большего размера, чем требовалось бы при запряжке. Хомут надевают через голову лошади, повернув его клещами вверх, и лишь на шее, в самом узком месте, поворачивают по гриве, а не против, в правильное положение.

Проводку можно чередовать с прогонкой на корде по кругу диаметром 6—8 м. Обычно чем взрослее лошадь, которую приучают к сбруе, тем больше с ней хлопот. Многие «неуки» пытаются освободиться от экипировки, «козлят», «свечат», падают, вырываются из рук. Поэтому наберитесь терпения, не форсируйте события, не наказывайте жестоко лошадь, чем можете напугать на всю жизнь: у нее появится нервозность или строптивость, может произойти нервный срыв.
("Коневодство и конный спорт" №1, 2002г. )