Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
ФОТО НЕДЕЛИ
|
Julia Kazakova
« к странице пользователя
Эльвира СУМАР, ex Байгина
|
Еще один день прожит :)
9 августа 2007, 20:30:56
Вчера и сегодня у меня идет отправка моих деток в хозяйства. уже уехало 7 жеребчиков. Осталось 3. Так пусто стало на базе... Скучно
|
|
Доброе утро :)
2 августа 2007, 09:35:44
Мой муж вчера устроил мне настоящее любовное свидание :)) так приятно и здорово. Как будто мы только что познакомились :)
|
|
Накопала еще один тестик.
1 августа 2007, 12:16:05
Поздравляем!!! Вы - Феникс.Огненный феникс, по легенде, приносит счастье всем, кто его видел, но мало кто удостаивался этой чести... Пройти тест
|
|
Настал час немного написать о себе. Сначала скучно и официально
1 августа 2007, 11:54:12
АВТОБИОГРАФИЯ. Я, СУМАР ЭЛЬВИРА АЛИЕВНА (девичья фамилия Байгина), Родилась 31 декабря 1977 года в г. Минске. Постоянно проживаю в г. Минск. Окончила среднюю школу в 1995 гг. Имею среднее музыкальное образование по классу фортепиано. С 1995 г. училась в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки Могилевской обл.) по специальности зоотехния со специализацией коневодство. Окончила академию с отличием в 2000 г. Занималась верховой ездой в КСШ в г. Горки Могилевской области. Работала в Республиканском центре по конному спорту и коневодству (п. Ратомка Минского р-на Минской обл.) с 8/06.2000 по 8/06.2001 на должности зоотехника-селекционера, исполняла обязанности главного зоотехника в течение 2 мес. С июня 2001 по 2004 гг. обучалась в аспирантуре в Институте животноводства НАН РБ, по специальности разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных. С 2004 по 1/08.2005 работала на должности младшего научного сотрудника лаборатории коневодства в этом же институте. Подготовила диссертацию на тему «Эффективность использования различных типов племенного подбора при разведении лошадей русской тяжеловозной породы». Защитила диссертацию в 2005 г., получила ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Со 2.08.2007 и по настоящее время работаю в РУСП «Минское племпредприятие», на должности главного зоотехника (курирую отрасль коневодства в Минской области). Самостоятельно изучаю компьютер, владею навыками наладки и работы с современными пакетами на базе Windows 2000/XP: офисные пакеты Microsoft Word, Excel; графические пакеты Adobe Photoshop, Corel Draw; вспомогательные программы. Замужем с 22.12.2006 г. Муж Виктор, рождения 21.04.1977 г.р. в г. Минске. Подпись________________ (Сумар Э.А.)
|
|
Только не пойму как Квортерхоз может сочетаться с Кардиналом.... че-то я себя не узнаю...
1 августа 2007, 11:08:58
Итак, Вы оказывается Кардинал РишельеАрман-Жан дю Плесси герцог де Ришелье, кардинал Рима, епископ Люссона, примьер-министр Франции. Коварный и холоднокровный интригант, мастер стратегии и тактики, гений шахматной игры. А,кроме того, отважный воин, любезный ковалер и чрезвычайно одаренная личность(поэт,игрок на лютне и т.д.).Ваши заслуги перед Францией неоценимы. И в то же время, Ваше Высокоприосвещенство, к моей глубокой скорби, если бы все те люди, которые когда-либо желали Вам смерти, выстроились в ряд, то очередь протянулась бы от Парижа до самого Орлеана. Вы привыкли яростно сражаться за свое место под солнцем, идя к власти, не страшась ни яда, ни кинжала. Однако в любви Ваше стремление разделять и властвовать не увенчалось успехом, дерзкая красавица разбила Ваше благородное сердце. Пройти тест
|
|
Обалдеть. Была ахатекинцем, потом тракеном, а теперь превратилась в квотерхоза :( СТАРЕЮ наверное.
1 августа 2007, 11:00:31
Я Кватерхорс!Повороты судьбы вам не страшны. Вы легко срезаете острые углы. Вы готовы пробежать много миль. Вы можете предугадывать желания партнера. Спокойная жизнь не для вас -салуны, стрельба и луга -вот что вас привлекает. Однако после тяжелого дня вы не прочь вернуться в уютную конюшню и расслабится за кружечкой ячменного напитка, скинув тяжелое седло. Узнайте, какая Вы лошадь?
|
|
Эх-х-х!
24 июля 2007, 15:00:17
Вчерашний решающий день ничего не рашил. На заседании исполнительного комитета не стали выдвигать вопрос коневодства... НЕУЖЕЛИ КОРОВЫ настолько важнее?????????
Зато еще три мои жеребчика в четверг поедут в хозяйтса.
Кратенько об этом. Когда в высших чинах спомнили о коневодстве - оказалось что в большинсктве хозяйств большая проблема с воспроизводствои лошадей, рабочих лошадей используют. а ремонтировать этот состав нечем. Лошади обмельчали, ослабели. Поехали по районам и выяснили, что там повальный инбридинг и жеребцов племенных в хозяйствах попросту нет. На Минскую область (457 хозяйств в 22 районах наковыряли всего 53 головы. Весь 2005 и начало 2006 года клевали колхозы. кое-где нашли деньги и купили племенных жеребцов. А большинство колхозов так и продолжает пользоваться местным Буянами и Орликами. Когда в исполкоме приняли решение - нашему ГПП выделили немножко денежек на закупку производителей для пользовательных и спортивных хозяйств, в основном упор шел на белорусскую упряжную породу. Мы кинулись в племзаводы Беларуси, а там не оказалось нужного количества больших жеребцов. Большая часть племенных хозяйств продает свой молодняк сразу после отъема или в 1-1,5 года. Нахватали мы этих жеребчиков. Взяли 60 голов, 40 жеребцов и 20 кобылок.
Жеребцов покупали - Русского тяжеловоза (24) из Мстиславского конезавода, Гомельского конезавода, белорусских упряжных (9) из племферм "Заречье" Смолевичского раойна, "Полесская Нива" Столинского, "Нива" Лидского, Крутогорье-Петковичи Дзержиского, русского рысака (3) из Гомельского к/з, и ганноверов с латвийской примесью (4) из Прогресса-Вертелишек Гродненского районов. И кобылок - русского тяжеловоза (3) в Мстиславле, белорусских упряжных (6) и латвийских ганноверок (11) в Прогрессе. Кинули их всех на нашу плембазу, которая раньше занималась только откормом. Конюшни откормочника оказались совершенно не приспособленными. Взрослых лошадей и трехлеток сразу раздали по хозяйствам. 2 жеребца из этих всех сразу отказались идти в случку (во мужики... они же больше всего в жизни мечтают о сексе... А эти решили пойти другим путем... даосским)... Кобылы тоже разъехались. Хозяйства взяли их кто-то с удовольствием, кто-то неохотно. Работу решили строить по принципу гос.заводской конюшни. То есть жеребец уходит на год, кроет, а на следующий год хозяйство должно нам отдать 1 жеребенка от каждого арендованного жеребца. Если срок больше - то и жеребят больше. Что ж, посмотрим как это будет работать. Взрослых кобыл отдали на 5 лет, и планируем взять 1 жеребенка от каждой кобылы за эти 5 лет. После дошла очередь до 1,5-леток. Они зиму-весну постояли на базе, подросли до 2 лет. Поскольку помещение не удовлетворяет требованиям для содержания племенного молодняка - было решено передать в хозяйтсва и их. Год они буду стоять в хозяйствах, 2 года крыть, и потом за эти 2 года отдадут нам по 1 жеребенку. Молодные кобылки - на 6 лет за одного жеребенка. Мы уже на сегодняшний день раздали 47 лошадей. Осталось на базе 13 племеных жеребчиков. В четверг отдаю еще троих.
Дурная работа. Устала и хочется в отпуск.
|
|
Доброе утро, страна!
23 июля 2007, 12:39:57
По работе сегодня решающий день. Подводят итоги работы за полтора года, о ходе выполнения решения по коневодству №487 от 23.05.2007, чтобы сделать вывод о том что сделано и что не сделано, и принять решение, чтобы остальное доделалось (или отменилось совсем). Бюрократы. Почти все эти мероприятия, заложенные в решение, оказались утопическими (это больше как мечты)... Самое обидное, что когда я писала эти все бумаги, совместно с другими управлениями и комитетами - что я отчасти надеялась на то, что внимания лошадке будет уделяться больше. Не скажу, что вообще ничего не сделали - но очень чуть-чуть.
Директор поехал отчитываться, а я сижу и жду результатов этого заседания.
|
|
Приветствие.
22 июля 2007, 22:30:04
Здравствуйте всем. Начинаю писать дневник. Последний раз я занималась этим еще в институте, когда расписывала личные переживания, связанные в основном с попыткой найти счастье со своим парнем. Лошадкам там внимания уделялось мало. Только сообщения вроде "ходила на тренировку, ездила на том-то и том-то, упала, не упала" :)
Сейчас пришло время начать писать настоящий "конный" дневнк.
|
Arsa
|
Победная Энергия
19 июля 2007, 04:33:52
Впервые в нашей стране (Беларусь) на базе в Ратомке прошел квалификационный этап Кубка мира по троеборью. И белорусские спортсмены в родных стенах проявили себя лучшим образом, завоевав в трех турнирах практически весь пьедестал. Солировал в нашей команде Вячеслав Пойто. На его счету две золотые и одна серебряная награды.
В самом главном старте — этапе Кубка мира — для большинства наших всадников манежная езда сложилась достаточно успешно. Протокол возглавила Александра Глушакова на Логике, которая дебютировала в столь престижном турнире. В тройку лидеров вошли также Александр Фоминов и Вячеслав Пойто. Отметим, что чаще всего в данной дисциплине белорусы уступают своим оппонентам.
Через день свои коррективы в диспозицию сил внесли полевые испытания. Во время них сразу пятеро всадников оказались за бортом соревнований. Для одного из них все могло закончиться плачевно. Георгий Ртищев на Разуме, преодолевая не самое сложное препятствие на дистанции, на секунду потерял концентрацию и как результат — падение. Причем лошадь достаточно ощутимо придавила всадника. Спортсмен был спешно госпитализирован. Как оказалось позже, у него перелом лопатки, множественные переломы ребер, ушиб позвоночника, а также сотрясение мозга. В очередной раз подумал, что спорт — это удел мужественных и сильных духом людей.
Но вернемся к соревнованиям. Лучше всех справился с этим этапом Вячеслав Пойто на Энергии. Он ни разу не ошибся на барьерах и набрал минимум штрафа — 12 очков. На вторую позицию вышла Елена Телепушкина, которая также чисто прошла маршрут, но не уложилась во временной норматив. Одни из лидеров манежной езды — Александра Глушакова и Логика, набравшие 65,2 пункта штрафа на кроссе.
В заключительном виде Вячеслав смог удержать лидерство. На конкуре он ставку сделал на чистое прохождение маршрута, однако сбил барьеры на 10-м и 12-м препятствиях, плюс не уложился в положенное время. Отработай без штрафа Елена Телепушкина, могла бы возглавить итоговый протокол, так как ее отставание от лидера составило всего один балл, но этого не случилось. Третий результат — у россиянина Игоря Атрохова. За счет чистой езды на маршруте на четвертое призовое место переместилась Александра Глушакова.
В соревнованиях уровня сложности двух звезд после двух дней стало ясно, что за «золото» будут бороться Илья Анисин на Арбате и Вячеслав Пойто на Обелиске. Первая пара на конкурном поле проявила выдержку и самообладание, пройдя маршрут без сбоев. Ошибиться вторым можно было лишь однажды. И планка упала только на шестом препятствии. Один повал оказался на счету «бронзового» тандема в составе Татьяны Бруевой и Галопа. В пятерку призеров также вошли Валерий Мартышев на Октете и Александр Кротенков на Пасьянсе.
В «однозвездочном» турнире оптимальный результат в активе Сергея Соболевского и Логарифма. Дуэт безошибочно справился с полевыми испытаниями и конкуром, что стало залогом успеха. Два повала на последнем этапе вычеркнули Пойто и Лонг Джона из числа соискателей золотых наград. Но из-за ошибок соперников пара осталась на втором месте
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ
Наталья ЮРАНОВА, государственный тренер по конному спорту
— Результаты финального дня нас очень порадовали. В главном старте победу и 60 очков в рейтинг записал на свой счет Вячеслав Пойто. Следом за ним в итоговом протоколе расположилась Елена Телепушкина. Их штраф — 76-77 очков — это высокий уровень для европейских соревнований. То, как грамотно всадники преодолели кросс, дает надежду, что они будут основными кандидатами на завоевание олимпийской путевки в Пекин. В двух турнирах рангом ниже на главных ролях оказались белорусские пары. Некоторые из них получили право выступать по более сложной программе. Кроме Пойто и Телепушкиной, должным образом проявила себя Александра Глушакова, которая впервые выступала на столь престижном старте. Дебют ее оказался оптимистичным.
— Какие отзывы оставили международные эксперты?
— Самые лестные. По их словам, турнир был замечательно подготовлен, выстроена новая трасса полевых испытаний, соответствующая мировому уровню. Кроме того, всем остались довольны и всадники.
Игорь АТРОХОВ, бронзовый призер этапа Кубка мира:
— Очень впечатлила приятная атмосфера, которая царила с момента нашего приезда. Да и соревнования получились увлекательными и упорными. Понравилась дистанция кросса, маршрут по преодолению препятствий. Словом, белорусская сторона тщательно готовилась к данным состязаниям. Очень рад за ваших всадников, которым удалось победить на этапе Кубка мира. С такими темпами и отношением к делу они смогут добиться поставленных задач — завоевать олимпийские лицензии. Доволен ли своим выступлением? Конечно, «бронза» для меня большой успех, тем более что соперники были достойными.
Вячеслав ПОЙТО, обладатель двух золотых и одной серебряной награды соревнований:
— Соревнования сложились для меня очень удачно. Самое важное достижение, конечно, виктория на этапе Кубка мира. Доволен результатом. Эти победы послужат своеобразным толчком к дальнейшему совершенствованию. Ведь есть еще недочеты в техническом плане, над которыми нужно работать. Это касается манежной езды и преодоления препятствий.
— Можно ли сказать, что успешному выступлению способствовала стажировка в Англии у Анжелы Такер?
— Конечно. База, заложенная на том сборе, принесла свои плоды на этапах Кубка мира в Минске и Москве. Уроки, которые я брал у известного специалиста, оказались полезными и необходимыми. Сейчас я в подготовке использую многие моменты тех тренировок.
— Как распорядитесь своими призовыми?
— 25 процентов тренеру, столько же федерации, плюс заплатить коноводу… В отношении оставшихся денег планы еще не строил.
— Энергию поощрите?
— А как же. Ее ожидают вкусности на ужин.
ИЗ СУДЕЙСКИХ ПРОТОКОЛОВ:
Этап Кубка мира (CIC 3*):
1. В.ПОЙТО — Энергия — 76,80 штрафных очков.
2. Е.ТЕЛЕПУШКИНА — Пассат (оба — Беларусь) — 77,80.
3. И.Атрохов — Эльказар (Россия) — 103,40.
4. А.ГЛУШАКОВА — Логика (Беларусь) — 111,90.
5. В.Мартышев — Кинжал (Россия) — 115,00.
Турнир уровня сложности двух звезд (CCI 2*):.
1. В.ПОЙТО — Обелиск — 52,70.
2. И.АНИСИН — Арбат (Беларусь) — 53,20.
3. Т.Бруева — Галоп (Россия) — 73,80. 4. В.Мартышев — Октет — 81,60.
5. А.КРОТЕНКОВ — Пасьянс (Беларусь) —131,10.
Турнир уровня сложности одной звезды (CCI 1*):.
1. С.СОБОЛЕВСКИЙ — Логарифм (Беларусь) — 47,60.
2. В.ПОЙТО — Лонг Джон — 50,40.
3. К.РЫБАК — Престиж — 54,60.
4. А.ГЛУШАКОВА — Картинка (обе — Беларусь) — 63,00.
5. В.ПОЙТО — Абсолют — 64,00.
Статья взята с сайта газеты "Спортивная панорама"
|
|