Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Кота-кун

« к странице пользователя

Александр Кочетов

Любимая :-)

12 марта 2007, 20:17:23
... на Розе:





Ася Строганова

Женское счастье

12 марта 2007, 13:33:14
А у нас кобыла ожеребилась... И есть теперь на свете еще одна лошадь - махонькая такая, но уже совсем настоящая. И когда смотришь на нее с мамкой, возникает ощущение неподдельного счастья, что все теперь будет во всем мире хорошо.

Лёля

1 марта 2007, 20:58:33
Думаю, вы догадывались... Вы — Темный единорогimage — Азарт. Блестящий ум. Самосовершенствование. Гибкость. Это вы. Вы с легкостью можете влиять на окружающих.Пройти тест

Дарья М.

....

27 февраля 2007, 22:35:47
уже два месяца не могу вырваться в конюшню..... занятия :( готовлюсь к экзаменам... времени не хватает... устаю....

Хочу к лошадям!!! у меня уже ломка.
Все, в воскресенье встаю в 6 и еду, еду, еду.......

Кристина

26 февраля 2007, 19:12:00
Московские этюды. Об орловцах и не только...
28 февраля 2001
Конференция ассоциации рысистого коннозаводства Содружество и розыгрыш традиционных призов на ЦМИ.
Автор: Вера Степановская, журнал Кони Петербурга



Каждый год в последние выходные января Ассоциация рысистого коннозаводства "Содружество" проводит конференцию, посвященную орловской породе и проблемам испытания рысаков. По времени конференция совпадает с проведением зимних традиционных орловских призов, а последние два года еще и с чемпионатом русских троек. Конференция дарит возможность увидеть и услышать корифеев зоотехнической науки, приобрести неоценимый опыт. Для изголодавшегося же по бегам петербуржца поездка на конференцию - еще и возможность вдохнуть атмосферу ипподрома, насладиться лицезрением лучших лошадей на дорожке. "Суха теория мой друг...", однако именно в рысистом и скаковом спорте на дорожке воплощается то, что рождено зоотехнической фантазией. Именно поэтому так важно знать, чем и как живет рысистое коневодство страны.

2001 год - юбилейный: исполняется 225 лет орловской породе рысаков - гордости зоотехнического искусства. И с грустью надо констатировать тот факт, что в юбилейный год состояние породы продолжает оставаться критическим. В докладе о современном состоянии орловской породы Г. В. Калинкина отметила, что племенное ядро породы продолжает сокращаться. "Если в 1999 году в 12 конных заводах России насчитывалось 56 чистопородных жеребцов и 708 кобыл, то в 2000 г. их стало соответственно 50 и 701", - такие данные приводятся в брошюре "Орловская рысистая порода в 2000 году".

Бедственное положение складывается сегодня во многих конных заводах, обладающих уникальным племенным материалом. В прессе уже появлялись материалы о ситуации в Новотомниковском заводе, но на конференции этот больной вопрос был поднят вновь. Государство выделило заводу дотации, но из-за преступных действий директора завода деньги были потрачены не по назначению. Сложная ситуация складывается с кормами и в других конных заводах орловского направления - Петровском и Завиваловском.

Начкон Завиваловского завода Ю. А. Кульков затронул в своем выступлении тему непростых взаимоотношений директора и начкона. Запомнилось горячее выступление начкона Пермского конного завода А. А. Соколова. Вместо того, чтобы беречь наше национальное достояние - орловского рысака - государство и частные заводчики тратят деньги на покупку средних американцев. +Но забудут их, забудут и таких как Сорренто, а орловский рысак останется], - прозвучало лейтмотивом выступления.

Но не только горечь рождали выступления докладчиков. Рысистое коневодство начинает выходить из кризиса, - об этом свидетельствует и обширная программа празднования юбилея породы, и поездка большой делегации - наездников (с ЦМИ) и лошадей (со всей России) - на Венсеннский ипподром в Париж. О последних событиях участникам конференции был показан впечатляющий фильм.

И все-таки настоящий праздник состоялся 21 января, когда на Центральном Московском ипподроме были разыграны традиционные орловские призы - Зимний, памяти П. Н. Кулешова и +Русская зима]. Кроме того, в субботу и воскресенье прошел Московский Зимний чемпионат русских троек. Трибуны ипподрома, густо заполненные публикой, не побоявшейся морозной погоды, свидетельствовали об интересе к этим, не побоимся сказать, центральным событиям зимнего бегового сезона в Москве.

Приз памяти Кулешова для жеребцов и кобыл 1997 года рождения на дистанцию 1600 м разыгрывается в два гита. Победитель определяется по лучшей резвости, показанной в одном из гитов, участие в которых обязательно. Состав участников был невелик - всего 5 лошадей, одна из которых безусловный фаворит. Им был серый пермский Дробовик (Ковбой - Дрофа) под управлением М. В. Козлова, проигравший до этого лишь однажды кобыле Московского конного завода Клубничке (Папирус - Квинта), также записанной на приз, что создавало дополнительную интригу.

Первый гит, как и предполагалось, первым закончил Дробовик с невысокой резвостью 2.13.6, вторым был алтайский Баргузин (Иппик - Баптистка) под управлением мастера-наездника О. А. Никогосяна, а третьей - Клубничка с мастером-наездником В. М. Пупко. Второй гит, однако, принес первую неожиданность, - со старта лидерство захватил Баргузин, М. Козлов с Дробовиком оставались у него в спине, рассчитывая вырваться вперед на финише. Однако Баргузин не упустил лидерства и закончил бег первым с лучшей резвостью 2.12.3, став победителем приза. Будем надеяться, что Баргузин еще подарит любителям бегов много незабываемых минут, ведь он происходит от первого двухминутного орловца Иппика. В свою очередь в родословной Иппика дважды встречается имя Крепыша - лошади столетия. Уступив в призе Кулешова, Пермский конный завод взял реванш в Зимнем орловском призе: первым был Комбат (Мазок - Купавка) с резвостью 2.16.9, вторым - хреновской Попрек.

Дистанционный приз "Русская зима" для жеребцов и кобыл старшего возраста третий год подряд выигрывает гнедой Клиент (Наместник -Клипса) Чесменского конного завода. Высокий класс этой лошади подтверждает тот факт, что свои победы он одерживал в руках разных наездников (в этом году им управлял В. К. Танишин). Клиент захватил лидерство с самого старта и не упустил его до финиша. К сожалению, резвость и тут была невысокой: бег закончился в 3.22.1 (33.1 - 33 - 34.6 - 35.4 - 34.4). Вторым был хреновской Бомонд (Наводчик - Бумага), третьим алтайский Жаркий (Картежник - Живопись).

Следует отметить, что лошади, занявшие призовые места, принадлежат ведущим конным заводам страны: Пермскому, Алтайскому, Чесменскому, Хреновскому. Это элита коннозаводства. Но когда же в их спор вмешаются другие хозяйства, обладающие не меньшим племенным потенциалом, но годами не испытывающие своих лошадей?

В выходные публику привлекали не только бега, но и зрелищные соревнования русских троек.

В первый день соревнований состоялась фигурная езда. Лучшей, безусловно, была тройка Московского конного завода под управлением Александра Панкова, который элегантно и с шиком проехал на ней весь маршрут. Победителем же по результатам двух дней соревнований стала тройка ГЗК "Костромская" (коренник - Лидер) под управлением Евгения Морозова.

Мероприятия, посвященные 225-летию орловского рысака

3 июня. "Дни Франции" в Москве - розыгрыш призов для орловских рысаков и русских троек, ринг-выводка.
17 июня. Праздник орловского коннозаводства. Приз Барса, приз Пиона, Большой трехлетний, ринг-выводка
29 июля. Международный приз в честь графа Орлова (Россия - Украина)
18 сентября. День орловского рысака на Всероссийских соревнованиях (призы для старшего возраса, 4-х и 3-х лет - фонд не менее 100.000 рублей, 10% на ринг-выводку).
20-24 сентября. Третья Всероссийская конская выставка "Эквирос-2001", проведение "Дня России".
Декабрь. "Дни России" на Венсеннском ипподроме (Париж, Франция).






Все содержимое этого сайта © Koni Dev. Team. Перепечатка

Ася Строганова

Robert Browning How they Brought the Good News from Ghent to Aix

24 февраля 2007, 12:28:05
(Не нашла перевода. Будет время - наберу сама)
I SPRANG to the stirrup, and Joris, and he;
I galloped, Dirck galloped, we galloped all three;
‘Good speed!’ cried the watch, as the gate-bolts undrew;
‘Speed!’ echoed the wall to us galloping through;
Behind shut the postern, the lights sank to rest,
And into the midnight we galloped abreast.

Not a word to each other; we kept the great pace
Neck by neck, stride by stride, never changing our place;
I turned in my saddle and made its girths tight,
Then shortened each stirrup, and set the pique right,
Rebuckled the cheek-strap, chained slacker the bit,
Nor galloped less steadily Roland a whit.

’Twas moonset at starting; but while we drew near
Lokeren, the cocks crew and twilight dawned clear;
At Boom, a great yellow star came out to see;
At Düffeld, ’twas morning as plain as could be;
And from Mecheln church-steeple we heard the half-chime,
So Joris broke silence with ‘Yet there is time!’

At Aerschot, up leaped of a sudden the sun,
And against him the cattle stood black every one,
To stare through the mist at us galloping past,
And I saw my stout galloper Roland at last,
With resolute shoulders, each butting away
The haze, as some bluff river headland its spray.

And his low head and crest, just one sharp ear bent back
For my voice, and the other pricked out on his track;
And one eye’s black intelligence,—ever that glance
O’er its white edge at me, his own master, askance!
And the thick heavy spume-flakes which aye and anon
His fierce lips shook upwards in galloping on.

By Hasselt, Dirck groaned; and cried Joris, ‘Stay spur!
Your Roos galloped bravely, the fault’s not in her,
We’ll remember at Aix’—for one heard the quick wheeze
Of her chest, saw the stretched neck and staggering knees,
And sunk tail, and horrible heave of the flank,
As down on her haunches she shuddered and sank.

So we were left galloping, Joris and I,
Past Looz and past Tongres, no cloud in the sky;
The broad sun above laughed a pitiless laugh,
’Neath our feet broke the brittle bright stubble like chaff;
Till over by Dalhem a dome-spire sprang white,
And ‘Gallop,’ gasped Joris, ‘for Aix is in sight!’

‘How they’ll greet us!’—and all in a moment his roan
Rolled neck and croup over, lay dead as a stone;
And there was my Roland to bear the whole weight
Of the news which alone could save Aix from her fate,
With his nostrils like pits full of blood to the brim,
And with circles of red for his eye-sockets’ rim.

Then I cast loose my buffcoat, each holster let fall,
Shook off both my jack-boots, let go belt and all,
Stood up in the stirrup, leaned, patted his ear,
Called my Roland his pet-name, my horse without peer;
Clapped my hands, laughed and sang, any noise, bad or good,
Till at length into Aix Roland galloped and stood.

And all I remember is, friends flocking round
As I sat with his head ’twixt my knees on the ground;
And no voice but was praising this Roland of mine,
As I poured down his throat our last measure of wine,
Which (the burgesses voted by common consent)
Was no more than his due who brought good news from Ghent.

Лёля

55 лет кому под хвост?

20 февраля 2007, 20:55:31
( Рассказ Натальи Костиковой - главного редактора журнала "Конный мир") У нас на конюшне была лошадь. Звали её Колбаса. Почему? Потому что не сдали... У неё был сынок, звали его...Колбасный обрезок. Догадались, почему? Вот такие клички этот мир даёт своим творениям. Правда,давно это было, лет 17 назад... Что-то со временем меняться, и почему-то хочется надеяться, что в лучшую сторону. Российская действительность сегодня: " В Шаховском конном заводе сменилось руководство. Чтобы не возиться с нерентабельной породой, быстро нашли ей приминение...". Думаю, вы понимаете, какое. Я не берусь судить людей, которые поступают так, как в Шаховском. Да и вряд ли руководство "ведает, что творит" : для него лошадь ничем не отличается от коровы, иначе вряд ли бы рука поднялась. В этом мире, где для того, чтоб жить, надо "съесть" другую жизнь, глупо говорить о справедливости... А в нашей стране, где детей-сирот сегодня 850 тысяч (официально), кому есть дело до лошадей? Сколько ещё таких "непрофильных" заводов в нашей России? Скольких ещё ждёт подобная участь? Вдвойне обидно, что случилось это в юбилей: 1952год-год создани советской тяжеловозной породы. Помню, читала, как возмутилась общественность в Англии, когда бычков, которых везли на убой, всего лишь не напоили в дороге. Сколько было разбирательств и судебных процессов! Видели бы они, в каких условиях живут наши "непрофильные" лошади, их судьи имели бы гарантированную работу на ближайшее тысячилетие! Вот так невесело начался этот новый 2007 год... Но я не верю в приметы и вам не советую. Я верю, что в наших силах сделать нашу жизнь лучше... По крайней мере, сделать всё, что зависит от нас. Дорогу осилит идущий. Моя подруга купила недавно тяжеловоза... советского! Того самого, с Шаховского... успела! Зачем? Чтобы жил! Одной живой душой в 2007-м году будет больше. ( 55 лет кому под хвост? )

Фроль

знаю, что не про лошалей, но все же приятно =)

18 февраля 2007, 20:15:53


Результат теста:Пройти этот тест

"Насколько хорошо вы знаете английский?!(тест от Alex192 с уровнем Advanced)"
Вы спец!-AdvancedПоздравляем! Вы ответили практически на все вопросы правильно!
Вы истинный англианин...Возможно Вам не хватает возможности думать на английском...Вас будут уважать! А приехав в Великобританию вы легко заговорите! И, пожалуйста, не теряйте навыков!
Однако особо близко к сердцу принимать результаты не надо,ибо мы с Вам прекрасно понимаем, что за 6 вопросов полностью нельзя протестировать человека, несмотря на специально разработанную систему...Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

14 февраля 2007, 18:13:18


Результат теста:Пройти этот тест

"Какая ты магическая лошадь в мире фентези?"
ПегасТы летающая лошадь, всегда загадочное и непредсказуемое существо. В отличии от фестралов, ты принадлежишь свету, т. к. крылья фестралов (драконие) символизируют тьму, а твои (грифоньи) - свет. Любишь летать и странствовать. Ночуешь ты либо в горах, либо прямо на облаках!
[IMG]http://p.foto.radikal.ru/0702/18b5644dc2ad.jpg[/IMG]
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Lerik

Майка

20 января 2007, 03:19:59
посмотрела фотографию севера (Зарина),почитала комент и вспомнилось..конечно никогда не забывалось...и не забудется..мои первые знакомства с лошадьми начались с самого детство-папа их любил)..и по этому,когда я узнала что в деревне (в твери) рядом с бабушкиной дачей есть лошадь,сразу начала туда бегать-то угощать,то кататься..)Майя была самой доброй,искренне и ни за что любящей людей лошадью...Я первый раз в жизни увидела что лошади плачут с ней..она тогда споткнулась на галопе,и упала на обе передние,я сделав сальто через неё презимлилась на зад в песок(то есть без травм и ушибов)когда я подошла к лошади-она плакала.В огромных,чистых глазах я увидела страх,боль и вину!она чувствовала себя виноватой....вокруг глаз всё было мокрое...она плакала..зрелище шокировало меня,тогда совсем ещё ребенка...мы успокаивали ее минут 20 не меньше.......а потом...позже,следующим летом,пьяный хозяин потащился на ней за добавкой,гнал её...по приезду домой на ней стали возить воду(огромные железные балоны в телеге),сразу,не дав отдохнуть...на обратном пути,после первой ходки она споткнулась,....на обратном пути после второй-лошадь еле довели до дома уже распряженной-упала-не смогла тащить....когда мы пришли на следующий день(события воссоздала дочка хозяина),нам заявили что майя заболела(даже не сказали что с ней)...разрешили к ней зайти,мы её угощали,гладили,она плакала..опять...когда я спросила у неё: Что с тобой? она только вздыхала тяжело,когда спросила:Что же болит у тебя...лошадь повернулась задом и подняла ногу...я не видела такого больше никогда в жизни.....под конец лета ей вроде даже лучше стало-она наступала на ногу,даже иногда рысила,всегда приветственно ржала...но ведь не выздоровила до конца...не могли мы-дети ничего поменять тогда...не могли понять что такое быть может.."не нужна в деревне больная лошадь..дорого,дешевле на мясо".....
больно и грустно...не знаю найду ли я когданибудь такую же лошадь....Майя была удивительным созданием!
p.s.наверное у каждого из на есть такая же,своя любимая и незаменимая "Майя"