Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Gelaya

« к странице пользователя

Farn

Велика Россия , а тушить некому

20 мая 2011, 11:35:21
  По официальным источникам, в сутки в стране возникает более 500 новых очагов пожаров различного масштаба. С начала пожароопасного периода возникли более 5800 пожаров.
Как заявил во время селекторного совещания глава МЧС Сергей Шойгу, для тушения лесных пожаров в этом году будет развернута федеральная группировка сил в количестве 929,4 тысячи человек, составленная из подразделений МЧС, Минобороны, Минтранса, Минэнерго и Рослесхоза, а также 192 тысячи единиц наземной техники и 90 самолетов.

Причем совсем не факт, что это поможет избежать повтора печальных событий прошлого лета. На совещании обсуждалась степень неготовности к ликвидации пожаров. Цифры неутешительные.
            Так, Архангельская область не готова на 95%, Якутия — на 82%, Красноярский край — на 75%, Ивановская и Костромская области — на 72%, Вологодская и Свердловская области — на 71% и 68% соответственно. Также высокая степень неготовности в Ханты-Мансийском АО и в Оренбургской области.

Центральный округ в огне «Сейчас очень важный период: загорелись торфяники, начались верховые пожары, — сообщил „Труду“ по телефону координатор противопожарной программы „Гринпис России“ Григорий Куксин. — Важно ситуацию не упустить, как в прошлом году. Если начнут действовать слишком поздно, то жертв в этом году будет намного больше».
На момент разговора с корреспондентом «Труда» Куксин со своей бригадой добровольцев тушил торфяники в Ярославской области.
«МЧС отрицает, что природные пожары начались и в Центральном федеральном округе, — продолжает он. — Но на самом деле здесь очень серьезная ситуация, преодолеть которую можно только в случае объединения усилий общественных организаций и государственных служб».
Как уточнил Куксин, в Подмосковье сейчас действует несколько очагов возгорания: в Сергиево-Посадском, Шатурском и Луховицком районах. Также тревожная ситуация в областях, ближайших к Московской, — во Владимирской очень большие очаги возгорания, причем почти никем не тушатся. Горит Сибирь — Иркутская и Челябинская области. Уже есть и погорельцы, погибшие. В Забайкалье при тушении погиб сотрудник МЧС. В Свердловской области верховые пожары достигли населенных пунктов, сгорело уже несколько деревень.
 
 
Численность отряда на время пожаров колебалась в районе 20–30 человек. Именно благодаря их усилиям деревню Полбино огонь не тронул. По словам Сергея, в России не было бы такой критической ситуации, если бы не реформы по сокращению лесничих. Теперь лесничие не могут самостоятельно следить за территорией, предписанной им, в силу очень больших расстояний.

Министр геологии СССР отказался принять почётную грамоту от Медведева

14 мая 2011, 10:03:02
вчера в 8:52
Источник: regnum
Министр геологии СССР Евгений Козловский отказался принять почётную грамоту "За заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу", присуждённую ему президентом РФ Дмитрием Медведевым. Соответствующее обращение Козловского к Медведеву было опубликовано 15 апреля на официальном сайте КПРФ.

"Золотистый-золотой", Николай Иванов

7 мая 2011, 10:33:53
Перепост, к сожалению... я так написать не смогу. :(

..... И сказал ей бородатый главарь, увитый по лбу зеленой лентой - тебе туда. И показал стволом автомата на горный склон - за ним ты найдешь своего сына.

Или то, что от него осталось.

Если дойдешь, конечно.

И замерли от этого жеста боевики, а в первую очередь те, кто устанавливал на этом склоне минное поле. Надежно устанавливал - для собственной же безопасности, туда-сюда, движение.

Разведка федеральных сил не прошла - откатилась, вынося раненых.

Попавшие под артобстрел шакалы, спасаясь от снарядов в ущелье, вырывались сюда на простор и на потеху Аллаху устраивали фейерверк на растяжках.

Пленные, что вздумали бежать, взлетели здесь же на небеса.

Сын? Нет, сын ее здесь нет, но они слышали о пленном русском солдате, который отказался снять православный крестик. Зря отказался - через голову и не стали снимать, делов-то - отрубили голову мечом, и тот сам упал на траву. Маленький такой нательный крестик на шелковой нитке, мгновенно пропитавшейся кровью. Гордого из себя строил, туда-сюда, движение. А то бы жил. Подумаешь, без креста... Дурак. А похоронили его как раз там, за склоном. Иди, мать, а то ночь скоро - в горах быстро темнеет. Жаль только, что не дойдешь. Никто не доходил.

Пошла.

Пошла по траве, выросшей на минах, и среди тоненьких проводков, соединявших гранаты-ловушки. Вдоль израненных осколками кустарников. Вдоль желтеющих косточек чьих-то сынков, не вывезенных с минного поля ни своими, ни чужими. Собрать бы их, по ходу, раз она здесь, похоронить по-людски, с молитовкой, но она шла-торопилась к своему дитяти, к своей кровинушке, к своему дурачку, не послушавшего бандита. О, Господи, за что? Ведь сама, прилюдно, надевала сыночку крестик на призывном пункте - чтобы оберегал. И видела ведь, видела, что стесняется друзей ее Женька, запрятывая подарок глубоко под рубашку. Думала грешным делом, что не станет носить, снимет втихаря.

Не снял.

А ей все смотрели и смотрели вслед те, кто захотел иметь собственное солнце, собственную личную власть, собственных рабов. Ухоженные, упитанные, насмешливые бородачи. Три месяца она, еще молодая женщина, ощущала на себе эти взгляды, терпела унижения, оскорбления, издевательства. Три месяца ее секли холодные дожди, от которых в иные времена могла укрыться лишь собственными руками. По ней стреляли свои и чужие: по одинокой незнакомой фигуре на войне стреляют всегда - на всякий случай или просто ради потехи. Она пила росу с листьев и ела корешки трав. Она давно потеряла в болоте туфли и теперь шла по горным тропам, по лесным чащам, по невспаханным полям босиком. Искала сына, пропавшего в чужом плену на чужой войне. Невыспавшейся переходила от банды к банде, голодной от аула к аулу, закоченевшей от ущелья к ущелью. Но знала: пока не найдет живого или мертвого, не покинет этой земли, этих гор и склонов.

"Господи, помоги. Дай мне силы дойти и отыскать. На коленях бы стояла - да идти надо. Помоги, Господи. Потом забери все, что пожелаешь: жизнь мою забери, душу, разум - но сейчас помоги"

- Сейчас, сейчас взлетит, туда-сюда, движение.

- Живучая. Но здесь еще никто не проходил, - ждали боевики, не спуская глаз с русской женщины и боясь пропустить момент, когда вздыбится под ее ногами земля, когда закончатся ее земные муки.

Не заканчивались. То ли небеса, оправдываясь за страшную кару, выбранную для ее сына, отводили гранатные растяжки, то ли ангелы прилетели от него, от Женьки, и подстилали свои крыла под расстрескавшиеся, с запеченной кровью ноги, не давая им надавить сильнее обычного на минные взрыватели. Но она шла и шла туда, где мог быть ее сын, уходила прочь от главаря с зеленой лентой, исписанной арабской вязью. И когда уже скрывалась с глаз, исчезала среди травы, один из боевиков поднял снайперскую винтовку, поймал в прицел сгобленную спину: прошла она - проведет других. Не взлетела - так упадет.

Но что-то дрогнуло в бородаче, грубо отбил он в сторону оружие и зашагал прочь, в ущелье, в норы, в темень. Он не угадал. А тот, кто не угадывает, проигрывает.

А еще через два дня к боевому охранению пехотного полка вышла с зажатым в руке крестиком на шелковой нити седая старушка. И не понять было с первого взгляда, русская ли, чеченка?

- Стой, кто идет? - спросил, соблюдая устав, часовой.

- Мать.

- Здесь война, мать. Уходи.

- Мне некуда уходить. Сынок мой здесь.

Подняла руки - без ногтей, скрюченные от застывшей боли и порванных сухожилий. Показала ими в сторону далекого горного склона - там он. В каменной яме, которую вырыла собственными руками, ногтями, оставленными там же, среди каменной крошки. Сколько перед этим пролежала без памяти, когда отыскала в волчьей яме родную рыжую головушку, из-за которой дразнили ее Женьку ласково "Золотистый-золотой" - не знает. Сколько потом еще пролежала рядом с найденным обезглавленным телом ее мальчика - не ведает тоже. Но очнувшись, поглядев в чужое безжизненное небо, оглядев стоявших вокруг нее в замешательстве боевиков, усмехнулась им и порадовалась вдруг страшному: не дала лежать сыночку разбросанному по разным уголкам ущелья.

И выслушав ее тихий стон, тоже седой, задерганный противоречивыми приказами, обвиненный во всех смертных грехах политиками и правозащитниками, ни разу за войну не выспавшийся подполковник дал команду выстроить под палящим солнцем полк. Весь, до последнего солдата. С Боевым знаменем.

И лишь замерли взводные и ротные коробки, образовав закованное в бронежилеты и каски каре, он вывел нежданную гостью на середину горного плато. И протяжно, хриплым, сорванным в боях голосом прокричал над горами, над ущельем с остатками банд, над минными полями, покрывшими склоны, - крикнул так, словно хотел, чтобы услышали все политики и генералы, аксакалы и солдатские матери, вся Чечня и вся Россия.

- По-о-олк! На коле-ено-о-о!

И первым, склонив седую голову, опустился перед маленькой, босой, со сбитыми в кровь ногами, женщиной.

И вслед за командиром пал на гранитную пыльную крошку его поредевший до батальона, потрепанный в боях полк.

Рядовые пали, еще мало что понимая в случившемся.

Сержанты, беспрекословно доверяющие своему "бате".

Три оставшихся в живых прапорщика - Петров и два Ивановых, опустились на колени.

Лейтенантов не было - выбило лейтенантов в атаках, рвались вперед, как мальчишки - и следом за прапорщиками склонились повинно майоры и капитаны, хотя с курсантских погон их учили, что советский, русский офицер только в трех случаях имеет право становиться на колени: испить воды из родника, поцеловать женщину и попрощаться с Боевым знаменем.

Сейчас Знамя по приказу молодого седого командира само склонялось перед щупленькой, простоволосой женщиной. И оказалась вдруг она вольно иль невольно, по судьбе или случаю, но выше красного шелка, увитого орденскими лентами еще за ту, прошлую, Великую Отечественную войну.

Выше подполковника и майоров, капитанов и трех прапорщиков - Петрова и Ивановых.

Выше сержантов.

Выше рядовых, каким был и ее Женька, геройских дел не совершивший, всего один день побывший на войне и половину следующего дня - в плену.

Выше гор вдруг оказалась, тревожно замерших за ее спиной и слева.

Выше деревьев, оставшихся внизу, в ущелье.

И лишь голубое небо неотрывно смотрело в ее некогда васильковые глаза, словно пыталось насытиться из их бездонных глубин силой и стойкостью. Лишь ветер касался ее впалых, обветренных щек, готовый высушить слезы, если вдруг прольются. Лишь солнце пыталось согреть ее маленькие, хрупкие плечики, укрытые выцветшей кофточкой с чужого плеча.

И продолжал стоять на коленях полк, словно отмаливал за всю Россию, за политиков, не сумевших остановить войну, муки и страдания всего лишь одной солдатской матери. Стоял за ее Женьку, рядового золотистого воина. За православный крестик, тайно надетый и прилюдно не снятый великим русским солдатом в этой страшной и непонятной бойне.

Международная Олимпиада Искусств. 7 - 9 мая

5 мая 2011, 18:14:38
Я и мой супруг - участники. Приходите к нам!
Я выставляю 4 работы, пока старые. ("Туманы Нормандии", "Гармония", "Пегашка родился", "Сломанная урга" )
http://www.dneprovskaya.com/cgi-bin/gallery.cgi?current=66&page=6&lan=rus
А Слава (Днепровский Владислав) своих мишек покажет. :)



https://picasaweb.google.com/arthorse/sUQfmD# - здесь много зверушек. :)
Это событие состоится в Сокольниках в павильоне 7а.
http://www.sokolniki.com/rus/Contacts/Map.aspx

Одну картину написала.

4 мая 2011, 14:16:33
И вот. Говорите что хотите, переделывать не буду.
Называется "Сиреневый шум". Специально к выставке "Сирень". Дату попозже выясню.

А еще надо ей багет купить. :)

Я на время ухожу из ЖЖ

27 апреля 2011, 09:01:44
Прошу прощенья у своих друзей, буду здесь теперь довольно редко. У меня есть веская причина. :)
Начала четыре картины, два рассказа и приступила к продолжению книги.
Если у Вас есть важное сообщение для меня, то ссылку в личку, плз.

«Все мы немножко лошади…»

23 апреля 2011, 10:45:53
23 апреля — 28 августа
в выставочном комплексе

На торжественном открытии выставки 23 апреля в 12:00 посетители смогут увидеть настоящего представителя самой маленькой породы пони в мире — американскую мини-лошадь. Кроме того, на площади перед музеем пройдет мастер-класс по правилам запрягания орловского рысака в русский экипаж. Зрители воочию увидят значение народных пословиц «не видно не зги», «взялся за гуж — не говори, что не дюж» и др. Семьи с детьми смогут поучаствовать в конкурсе на лучшую «семейную тройку». Для самых маленьких посетителей будет организовано катание верхом на пони. В рамках выставки пройдет конкурс детского рисунка на тему «Сказочные лошадки».
С древнейших времен до наших дней лошадь — верный друг и спутник человека. Впервые дикая лошадь была приручена несколько тысячелетий назад, и когда археологи вновь отодвигают планку её одомашнивания назад, вглубь истории, вместе с этой планкой на порядок сдвигается и представление о культуре древних наездников, и история цивилизации в целом. А всё потому, что эволюция пород домашних лошадей очень и очень тесно переплелась с эволюцией всего человечества. Поэтому основная цель выставки – не просто рассказать о происхождении, эволюции и проблемах лошадиной жизни, а приоткрыть тайну Лошади как природного и культурного феномена. Не слишком ли «феномен» - громкое слово? Давайте попробуем разобраться вместе на выставке «Все мы немножко лошади...» в Государственном Дарвиновском музее!
С глубокой древности конь почитался как культовое животное, с его помощью передвигались боги и герои. У многих народов он ассоциировался с солнцем, его бег — с движением времени. Конный воин, поражающий чудовище — универсальный символ победы над смертью. Целый ряд языческих представлений в русской игрушке связывался с изображением коня, которое должно было принести удачу и благословение солнца для ребенка. Но наибольший контакт между миром коней и миром людей обнаружили китайские философы, создав легендарный «восточный календарь». Отдельный раздел выставки будет посвящен знаменитым людям, родившимся в год Лошади по китайскому календарю.
Старейшей в мире рысистой породе лошадей — Орловскому рысаку - в 2011 году исполняется 235 лет. Эта порода по праву считается одним из исторических символов России, она была воспета многими великими умами прошлого, в том числе Л. Н. Толстым и А. И. Куприным. Но в настоящее время орловские рысаки, так же, как и русские тройки, стали исчезающими редкостями. На выставке впервые будет представлено хранящееся в фондах ГДМ чучело знаменитого Улова — лучшего орловского рысака первой половины ХХ в., которому на Хреновском конном заводе был установлен памятник. Музей Орловского Рысака и Русской тройки представит на выставке свою коллекцию старинных экипажей, саней и упряжи. Кроме того, посетители смогут увидеть коллекцию поддужных колокольчиков – «спецсигналов» XVIII в. Согласно почтовой инструкции того времени, колокольчики под дугой дозволялись только почтовым и курьерским тройкам, чтобы их заливистый звон издалека предупреждал встречные упряжки — «немедленно расступиться и съехать с дороги»! На выставке можно будет ознакомиться с раритетными книгами из фондов Дарвиновского музея, отражающими богатейший опыт многих поколений талантливых российских конезаводчиков.
Подлинным украшением выставки станут скульптурная пластика из частных коллекций и картины из фондов Дарвиновского музея, посвященные изображению лошадей: антикварные полотна П. О. Ковалевского и мелкая пластика Н. И. Либериха и Е. А. Лансере, произведения советских мастеров иппического жанра — А. И. Посядо и В. Е. Цигаля, работы современного художника Д. Н. Тугаринова. Впервые будет выставлена живописная серия «Лошадь в отражении Родной литературы» кисти художника А. Н. Комарова, а также цикл картин «История Боевого коня», созданная К. К. Флеровым в стенах ГДМ в годы Великой отечественной войны.
На суд зрителя впервые будет представлено монументальное полотно А. Н. Комарова «Конный пробег Ашхабад – Москва», посвященное переходу туркменских всадников на лошадях ахалтекинской и иомудской пород из Ашхабада в Москву в 1935 году. По окончании перехода жители колхоза им. К.Е. Ворошилова подарили К. Е. Ворошилову свою лучшую лошадь, чистокровного ахалтекинского жеребца Араба белой масти. Этот конь изображен на первом плане картины. Впоследствии маршал Г. К. Жуков верхом на этом коне принимал Парад Победы.


Белышев В.А., «Перед заездом», 1950-60-е гг.
Белышев В.А., «Перед заездом», 1950-60-е гг.
Адрес: ул. Вавилова, д.57, схема проезда
для посетителей: (499) 134-6124 (экскурсбюро), (499) 783-2253 (автоответчик)
Государственный Дарвиновский музей работает с 10:00 до 18:00,
каждый день кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.
Выставочный комплекс по вторникам работает с 11:00 до 19:00

День рождения.

22 апреля 2011, 09:54:36
Встретим 141 годовщину со дня рождения великого вождя мирового пролетариата и мое тридцатилетие (ведь женщине после тридцати, всегда тридцать) новыми трудовыми успехами!!!!
Эх, с детства стойкая неприязнь к субботникам в честь вождя. Все люди, как люди празднуют свой день рождения за праздничным столом, а я и мои друзья с лопатой и граблями! И вот, свершилось. Теперь я праздную свою днюху как хочу! Правда, вот в мой день больше не вывешивают красные флаги. Может, конечно, выйдут на улицы убежденные ленинцы с флагами..

Мне грустно, что люди не могу не воевать....

16 апреля 2011, 19:36:18

Экскурсии в Ростов

14 апреля 2011, 15:12:34
Ну, да, реклама... Заодно и свою лошадку пропиарю. Правда она давно в частном владении... :)



Экскурсия по конзаводам Ростовской области
лошади буденновской, тракененской, донской пород и спортивные помеси
12-15 мая 2011 г.


12 мая (четверг)
8.00. Встреча группы в Ростове-на-Дону.
Конзавод им. 1-й Конной армии.
Конзавод «Целина» (бывший Юловский).
13 мая (пятница)
Конный завод им. Буденного. Там обед.
Кировский конзавод
14 мая (суббота)
Зимовниковский конзавод. Там обед.
Сальская ГЗК
15 мая (воскресенье)
Утром выезжаем из Сальска
Ростовский ипподром. Скачки.
СТОИМОСТЬ — от 6500 руб. (при группе 10 чел.) до 9000 руб. (если группа 5 чел.)
ВКЛЮЧЕНО: проживание в 2-местных номерах гостиницы г. Сальска (3 ночи), обеды в конзаводах, транспорт (микроавтобус или автобус), сопровождение
НЕ ВКЛЮЧЕНО: дорога до Ростова и обратно, завтраки и ужины (рядом с гостиницей есть кафе и рестораны).

Экскурсия по конзаводам Ставропольского края
лошади арабской, ахалтекинской, терской, карачаевской пород
18-22 мая 2011 г.

18 мая (среда)
Встреча группы в Пятигорске.
КСК «Бештау».
Терский конный завод (ч/к арабские лошади).
19 мая (четверг)
Ставропольский конзавод (ч/к ахалтекинские и английские лошади)
Ставропольский конзавод (терские и арабские лошади)
20 мая (пятница)
Карачаевский конный завод (карачаевские лошади)
Турбаза «Медовые водопады»
21 мая (суббота)
Частные хозяйства
Отделение конного завода им. Наиба Идриса (ахалтекинцы)
22 мая (воскресенье)
Пятигорский ипподром. Скачки.

СТОИМОСТЬ — от 7500 руб. (при группе 10 чел.) до 11500 руб. (при группе 5 чел.)
ВКЛЮЧЕНО: проживание в 2-местных номерах гостиницы КСК «Бештау», обеды, транспорт (микроавтобус), сопровождение
НЕ ВКЛЮЧЕНО: дорога до/от Пятигорска и обратно; завтраки и ужины.

Для тех, кого интересуют обе программы:

- 16-го и 17-го возможно дополнительно организовать обзорную экскурсию по Ростову,
в ростовские КСК, частные хозяйства. Гостиница 15.05., 16.05, 17.05 – оплачивается отдельно.
- От Ростова до Пятигорска можно доехать вместе с нами на микроавтобусе 17.05 (около 8 час.) или на поезде (ночь).

Контакт:
+7 921 332-10-26, hippomania@mail.ru, Михеева Елена Сергеевна.