Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Dashechka Yaschina

« к странице пользователя

Созидатель

ВНИИК - курсы 2015

26 января 2015, 17:59:18
Обожаю свою кобыль! Супер! Супер лошадь! Спасибо Татьяне Вячеславовне, нашему второму трннеру.

И да, бессонная ночь не прошла даром - зачет по анатомии сдан. Мне выпал вопрос об осевом скелете лошади и строении кожи - лучшего и пожелать было нельзя. Но хочется заметить касаемо методичек - очень неудобные: рисунки настолько мелкие, что часто сложно разглядеть, какая обозначена цифра (благо на днях у меня был нормальный интернет) и много опечаток - уж больно как-то несеръезно.

После бессонной ночи и сдачи зачета спать в обед хотелось больше, чем есть. Утром с трудом удавалось следить за остановками по возвращению с Рязани. Зато вечером напал такой голод, что не было сил на кулинарные изощрения. Но добрые соседи спасли меня едой. В самом деле, вокруг столько доброты!.. И с каждым днем ее все больше.

ВНИИК - курсы 2015

25 января 2015, 18:18:41
Прошу прощения за несвоевременные посты - анатомия, уж поймите...

Итак. Что было в пятницу. Опять 1,5 часа ушло на чистку лошади, стрижку, сборы-соборы, но на сей раз у меня в вооружении был кондиционер - он все упрощает. Замечательно, прямо таки показательно поездили учебной рысью, пробовали галоп. Моя кобыла с ним либо не знакома вообще, либо у нее тоже был огромный перерыв. Еще выяснилось, что она перекидывает язык.

Тренировка прошла в спокойном ключе, без происшествий. В предыдущих группах (я - в третьей) вроде прыгали. После тренировок народ разбредался по своим делам: кто молодняк заезжать (по собственной инициативе), кто частных помогать работать, а кто на каток возле общежития.

На следующий день в нашей группе была езда по средней линии, отработка остановок, галоп. Выпало немного грунта - не так скользко было возвращаться в конюшни.

Воскресенье уже традиционно прошло в уютном КСК "Росинант", где меня спасли попоной. В магазине дешевые попоны кончились, а за 3 т.р. покупать чтобы потом оставить ее здесь, зеленая душит. Так что, народ, кто собирается на будущий год на курсы, сразу озаботьтесь попоной. Развязки у меня тоже свои. Защиту на ноги так же не выдают.

ВНИИК - курсы 2015

22 января 2015, 21:01:03
Первая тренировка под седлом (вчера у меня была только корда). Все супер! Замечательная чуткая кобыла; прекрасный тренер, Геннадий Семенович - добрый, терпеливый, доходчиво объясняет. Этого человека хочется уважать. После небольшой разминки на корде, моей задачей было попробовать лошадь шагом, рысью, выполнить несколько остановок. Лошадь была очень адекватной. Походили одиночные жерди на шагу, рыси. Первые три раза преодолели эту супер-преграду с заминками - мои ошибки, далее кобыла просекла фишку и, кажется, вошла в раж. Не прошло бесследно длительное воздержание от верховой езды, надеюсь, скоро восстановлю форму. Ну а пока время 21 час, надо поучить анатомию, английский, почитать любимого Кизимова, попить чаю наконец. А вообще все здорово: снова общаговская жизнь, лекции, лошади, единомышленники - время здесь летит... Я наслаждаюсь. Конечно, не получается рассказать обо всем происходящем, но должна же оставаться какая-то интрига :) Впрочем, если у кого есть какие-то вопросы - прошу!

ВНИИК - курсы 2015

22 января 2015, 12:13:16
И снова здравствуйте! Итак, распределили лошадей, некоторые сами себе нашли среди частных, есть и такие, кто своих привез. У кого-то лошади были уже втянуты в работу, и они смогли поездить. Кто-то довольствовался только тем, что почистился и погонялся, ну а некоторые, в том числе я, лишь посмотрели на свой результат "кастинга" в леваде. Кстати, мне досталась арабо-тракенская 4-летка.

...О, этот момент, когда ты подходишь к леваде с гуляющим табуном, заметив среди массы рыжих спин одну серую, думаешь про себя, какая же из них, что это будет за лошадь...
В следующий момент, проникнув в центр свободно разгуливающих вокруг тебя лошадей, слышишь: "Твоя - серая". Улыбаешься себе, находишь ее взглядом среди прочих, кобыла поднимает годову и какое-то мгновение смотрит прямо на тебя, пока еще такая незнакомая, чужая... Завтра нам предстоит узнать друг друга ближе и быть напарниками 2,5 месяца. Кобыла отворачивается и идет прочь, я тоже.

На следующий день обделенные получили-таки амуницию и смогли поработать своих лошадей на корде, попробовать под седлом.

Кстати, надо отметить, конюх оказался очень отзывчивым, добрым человеком, готовым помочь в любой момент. В конюшне все прибрано и чисто, ничего лишнего - находиться приятно.

Вечером ВНИИК предоставил Газель до Рыбного, где можно было воспользоваться банкоматами, банком, посетить различные магазины.

А в понедельник уже зачет по анатомии.

ВНИИК-курсы 2015

20 января 2015, 23:58:27
Утро понедельника. Короткая пробежка по темноте, до обеда анатомия, и вооот... долгожданный кастинг! Вывели в манеж двух лошадей. Шаг, рысь, галоп - следующий!.. На другой день обещали распределить лошадей, сформировать группы, выдать амуницию.

http://www.equestrian.ru/my/15557/photos/258827

ВНИИК - курсы 2015

19 января 2015, 01:03:54
Не знаю, кто чем занимался во ВНИИКе, но для меня выходные прошли в КСК "Росинант". Однако, судя по фото в группе, народ там дорвался до лошадей. Впрочем я тоже. Если долго не ездить, а потом снова оказаться в седле, возникает ощущение, будто вам сделали прошивку, апгрейдили - приятное такое ощущение.

ВНИИК - курсы 2015

17 января 2015, 21:07:04
Следующие лекции были по анатомии до обеда и по верховой езде после (конкретно работа на корде). В процессе конспектирования у меня шел процесс кототерапии: в наследство с курсов ковалей нам досталась премилая кысонька.

Потом мы лазали по всем конюшням, какие видели. Можно было почистить какую-нибудь молодяжку или погонять коня на корде, кому-то довелось и верхом поездить. Что до практических занятий, то официально они начнутся только со следующей недели, "конный кастинг" обещали в понедельник. Необходимую амуницию тоже должны выдать.

А по вечерам в коридоре общежития возле окна образуется кружок интернет-серферов, т.к. больше Wi-Fi нигде не ловится. И да, видели бы вы пароль от Wi-Fi! Его даже переписать с бумажки на бумажку без ошибки не просто :)

А по утрам опять же недалеко от общежития мы устраиваем душевные пробежки на своих двух прямо по снегу, по воде и торчащей высохшей траве. После бодрая зарядка в комнате, душ и вперед, на лекции! Впрочем, кто-то и дрых до последнего, что тоже не возбраняется.

А если бы мне кто-нибудь подсказал, как тут добавлять фото в дневник, то он стал бы визуально информативнее.

ВНИИК - курсы 2015

17 января 2015, 20:30:04
Всем, кто еще не побывал, интересно, как оно там - информации по курсам не много, и кто что говорит. Мне тоже было любопытно. И вот я здесь, во ВНИИКе. И, думаю, будет неплохо и занимательно осветить сие событие. По крайней мере попытаюсь.

Итак. Добро пожаловать в Хогвардс, ой, т.е. во ВНИИК!

День первый.

Заселение в общежитие. Подача документов. Знакомство с группой, принимающей стороной и с техникой безопасности. Народ подобрался славный, 18 человек с разных концов нашей необъятной, и, внимание, дамы, 5 из них - мужчины. Не густо, но...

Дома было -30С, здесь +2С. Не перестаю оплакивать свои дорогие кожаные ботинки, не спасает даже пропитка для амуниции.

Общежитие на втором этаже учебного корпуса - спустился, и ты на лекциях. В принципе, все необходимое там имеется: плиты, стиральная машинка, холодильники, минимум посуды, душ, пастельное белье, обогреватели, кому зябко. Круто было бы еще микроволновку, и ключи на комнату почему-то только в одном экземпляре, что, конечно, жутко неудобно (комнаты 2-4х местные). Впрочем, кто хочет, может снимать квартиру.

Конный магазин находится напротив общежития. Продуктовый магазин на все селение один, монополия процветает - жалко местных, затариваться едой лучше в Рязани.

Ирина Миронова

Обслуживающий персонал конюшни. Англия 19 век. Интересные факты.

5 сентября 2013, 16:01:46
В работу на конюшне и уход за лошадьми были вовлечены такие слуги, как кучер, конюх, грум, мальчишки на побегушках и т.д. Согласно стереотипам, конюхи были необразованными, плохо подготовленными к такой работе, жестокими с лошадьми, ленивыми пьянчугами, еще и вороватыми в придачу — некоторые подворовывали запасы лошадиного корма и перепродавали их тайком. Так же считалось, что они могут разболтать любой секрет. Но поскольку викторианцы сурово относились к любой прислуге, ничего удивительного, что и о конюхах они были невского мнения. С другой стороны, профессия высококвалифицированного грума была весьма престижной и высокооплачиваемой.

Что касается кучера, к нему предъявлялись следующие требования: он должен был отлично управляться с лошадями, отличаться трезвым образом жизни, аккуратностью, пунктуальностью, хладнокровием во всех обстоятельствах, в том числе и во время крушений. Для городского кучера умение хорошо водить карету было главным требованием, поскольку лавировать по улицам было не так уж просто. Поэтому в идеале городские кучера должны были проходить тренировку, т.е. Хотя бы некоторое время служить подмастерьем у другого кучера. Для сельского кучера столь тщательной подготовки не требовалось. Его могли взять, что называется, от сохи. Причем если главным недостатком городского кучера было то, что рано или поздно он начинал кичиться своим положением, сельские кучера были по большей части ленивы — лошади заражались их апатией и еле ползли по дороге. По крайней мере, именно такими тупыми лентяями они зачастую предстают в английских пособиях по обустройству конюшни. Обязанности кучера заключались в том, чтобы вести карету, ухаживать за лошадями, содержать в порядке упряжь и саму карету. Иногда ему приходилось чистить седла. Если в конюшне содержалось больше трех лошадей, в помощь кучеру нанимали мальчишку на побегушках.

Семьи побогаче могли позволить себе еще и грума. Хороший грум должен был с детства находиться при лошадях и учиться полезным навыкам у старших по рангу слуг. Более того, он в обязательном порядке должен был пройти специальную подготовку. Хотя слово «грум» зачастую применяют к любым слугам, занятым на конюшне, в первую очередь оно означает слугу, нанятого специально чтобы содержать лошадей в наилучшей форме. Грум надзирал за чисткой лошадей, их диетой, прогулками и т.д. В тех поместьях, где разводили лошадей, грум заведовал скрещиванием и улучшением породы, а так же выхаживал жеребят. Такой грум прозывался stud groom.

Кроме того, грум мог сопровождать хозяев на конной прогулке, но скакал чуть поодаль, позади господ. В первую очередь это относилось к грумам, сопровождавшим дам — считалось неприличным, если они едут рядом с дамой и ведут с ней беседы во время прогулки. Грум, сопровождавший хозяев на прогулке, назывался pad groom. При необходимости, он мог выступать и в роли камердинера.

В каких случаях во время конной прогулки требовался грум? Справочник по этикету 1866 года советует джентльменам захватывать с собой грума, если во время поездки будут присутствовать дамы. Если же джентльмен отправлялся на прогулку один и особенно если он намеревался нанести визиты, грум был не нужен. С другой стороны, дамам не советовали скакать в одиночестве, за исключением разве что сельской местности. Но даже там дама могла попасть в переплет (женщины — это же манок для неприятностей) , так что ей понадобилась бы помощь грума. А в Лондоне одинокую наездницу могли принять за кокотку. Что касается незамужних особ, им следовало отправлять на прогулку не только в сопровождении грума, но еще и знакомого джентльмена. Наверное, чтобы они приглядывали друг за другом — а не допустит ли кто из них какой-нибудь вольности? Причем джентльмен ни в коем случае не должен был быть молодым холостяком. А то мало ли что ему на ум взбредет?

В некоторых домах прислуживали два грума, один из которых специализировался на лошадях для выезда, другой — на лошадях для охоты (последний назывался «охотничьим грумом» - hunting groom). Тот же грум, который присматривал за скаковыми лошадями, назывался тренером или тренировочным грумом (training groom). Опять же в зависимости от благосостояния хозяев, обязанности грума варьировались. Например, грум мог ухаживать только за двумя лошадями — хозяйской и своей, на которой он сопровождал хозяина во время поездок. В других случаях, от него требовалось так же присматривать за двуколкой. Так или иначе, присмотр за двумя лошадями уже составлял полный рабочий день. При добавочной нагрузке, груму нанимали помощника. Жалование грума в 1870х начиналось от 60 фунтов в год и могло достигать 200 — 300 фунтов. Считалось, что на хорошего грума никаких денег не жалко.

Неквалифицированные грумы занимались кормлением и выгулом лошадей. В отличие от грума, специализирующегося на чистокровных лошадях, они не могли подготовить лошадь к охоте. Далеко не каждое семейство могло позволить себе нанять такого грума (thorough-bred groom), так как жалование он требовал высокое. Кроме того, специалист по чистокровным лошадям и не требовался к каждом поместье — только там, где профессионально разводили лошадей или же уделяли много времени охоте и скачкам. В семьях, где держали от силы двух-трех лошадей, нанимали обычного грума, который, помимо своих основных обязанностей, мог помогать в саду или по хозяйству. Такова была ситуация, например, в купеческих домах, где хозяева не увлекались охотой, да и скакали всего-ничего.

На конюшнях, где содержались скаковые лошади, к каждой был приставлен мальчик, отвечавший за свою работу перед старшим грумом, или тренером, и его помощником. Уже в возрасте 14 — 17 лет, мальчики могли выполнять разнообразные поручения. До этого возраста, они в основном занимались уборкой и учились у старших товарищей. Многие хозяева относились к детям на конюшне с предубеждением. Считалось, что мальчишки еще слишком легкомысленны и легко позабудут свои обязанности, заигравшись. Ходили страшилки о безответственных мальчишках, которые вместо того, чтобы выгуливать лошадей, гнали их галопом до тех пор, пока те не ломали ноги. Так что хозяевам советовали обращаться с малолетними слугами сурово, дабы воспитать из них примерных слуг и вообще продуктивных членов общества.

Конюх (strapper) кормил и поил лошадей, чистил их, присматривал за их сбруей и подстилкой, иногда выводил на прогулку. Тренировка лошадей для скачек и охоты не входила в его обязанности — это удел грума. Обычно конюх заботился как минимум о 8 лошадях, 4 из которых ежедневно использовали для выезда. В больших конюшнях конюхами руководил старший конюх, в других же домах эти обязанности выполнял сам хозяин.

Слабохарактерные люди на этой работе не задерживались. Чтобы держать конюхов в ежовых рукавицах, старший конюх должен был быть настоящими тираном, но вместе с тем человеком трезвым, ответственным и справедливым. Среди всего прочего, старший конюх закупал корм и следил за его качеством. Нередко он заведовал и отдельной конюшней, где содержались хромые, больные или увечные лошади. В его полномочиях было нанимать или увольнять конюхов, а так же выплачивать им жалование. При необходимости, он мог договариваться с торговцами, приглашать рабочих для починки конюшни или вызывать ветеринара. Впрочем, не все старшие конюхи немедленно вызывали ветеринара в случае необходимости. Некоторые гордились тем, что и сами могут лечить лошадей, в одиночку или, на худой конец, позвав кузнеца на подмогу. Результаты такой самодеятельности зачастую были печальными.


Источники информации:

British rural sports: comprising shooting, hunting, coursing, fishing By John Henry Walsh. 1877
Stable economy: a treatise on the management of horses. By John Stewart (veterinary surgeon.) 1860
An encyclopaedia of rural sports. Volume 1 By Delabere Pritchett Blaine. 1840
The Habits of good society: a handbook for ladies and gentlemen. 1866

Конюшня
«Конюшня» на Яндекс.Фотках

Конюшня
«Конюшня» на Яндекс.Фотках

Конюшня
«Конюшня» на Яндекс.Фотках

M a r i a

Конкурс Эквифото

16 августа 2013, 11:09:08
Участвую в конкурсе. Проголосуйте за меня!:) Спасибо!

http://equifoto.ru/?p=23&nggpage=4