Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
ФОТО НЕДЕЛИ
|
Апогей
« к странице пользователя
Farn
|
Улыбнуться
15 декабря 2008, 23:34:04
|
|
К рождеству.
14 декабря 2008, 19:15:52
Жду известий от друзей, где это снято. А то прислали, а откуда, не сказали... :)
|
Юлия Ремезова
|
А у нас зима!!!!!!!!!!
10 декабря 2008, 00:05:52
|
Farn
|
Ох и трудненько!
6 декабря 2008, 00:52:33
Очень хорошо!34 балла. Хороший результат. Вы весьма начитаны и у вас богатый лексикон! Так держать! Пройти тестА эти слова писала интуитивно, значит, в основном правильно! :) иготь,вивлиофика,юдоль,гримуар,флюорит,душеслов,сорабистика,инталия,брульон,прасол,потассий,дресва,говорушка,подъязок,кочедык
|
Юлия Ремезова
|
Space patrol
2 декабря 2008, 18:43:23
Вот такие штуки нашла у себя в архиве этого лета .. ;) все-таки Никон -это Никон
|
Farn
|
Делакруа и фотография.
2 декабря 2008, 01:41:04
28 ноября в парижском Музее Делакруа открылась выставка "Делакруа и фотография". Великий французский художник Эжен Делакруа был большим поклонником изобретенной в 1839 году техники и в 1851 году стал членом французского Гелиографического общества. В коллекции художника было несколько десятков фотографических изображений фресок Рафаэля, полотен Рубенса, скульптур. По просьбе Делакруа знаменитый фотограф Эжен Дюрье фотографировал натурщиков. Художник позже использовал снимки в своей работе.
|
|
Это я! :)
21 ноября 2008, 16:26:01
судьбаВаше имячто с тобой рядом?радостьтвоя любовь -дарит тебе тепло, звезды и счастьетвое отличие...умение создавать вокруг себя фонтан хорошего настроениячто у тебя в душе...Это все гадания на aeterna.ru
|
|
Ура!
20 ноября 2008, 15:19:13
|
|
Выставка в доме-музее Шаляпина
17 ноября 2008, 00:28:14
В галерее "Дом Шаляпина" открылась выставка ТСПХ "Воспоминание о лете"
Открытие выставки состоялось 14 ноября. Взнос за участие - 1 работа - 650 рублей. У меня две работы... На открытие пришли участники, выпили, закусили, и разошлись. Так повесили работы проветрится, чтоб не пылились. Выставка будет три недели. Может быть заглянет человек десять. Рекламы никакой, я пыталась что-нибудь в инете найти, но, увы... НИЧЕГО! А работы есть очень приятные. Адрес м."Баррикадная" - Новинский бульвар, дом 25. Телефон 255-5787 Режим работы: вт 10.00-18.00, ср-чт 11.30-19.00, сб 10.00-18.00, вс 10.00-16.00
|
|
Смысл азбуки
12 ноября 2008, 01:27:10
Почему ни в одном языке нет понятия «алфавитная истина», и только в русском языке есть понятие «азбучная истина»? А потому, что азбука – совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Азбука отличается от других алфавитов не только практически совершенным воплощением принципа однозначности графического отображения: один звук – одна буква. В азбуке, и только в ней, есть содержание.
Для начала вспомним фразу «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Она известна каждому с детства и служит для запоминания последовательности цветов радуги. Это так называемый акрофонический способ запоминания: каждое слово фразы начинается с той же буквы, что и название цвета: каждый = красный, охотник = оранжевый и т.д.
Акрофония обеспечивает удобство запоминания азбуки и тем самым максимально быстрое ее распространение. Среди основных алфавитов, употребляемых в Европе, три в той или иной мере обладают акрофоничностью: греческий, иврит и кириллица (= глаголица). В латинице этот признак полностью отсутствует, поэтому латиница могла появиться только на основе уже распространенной письменности, когда акрофония несущественна.
В греческом алфавите прослеживаются остатки акрофонии в названиях 14 из 27 букв: альфа, бета (правильнее – вита), гамма и т.д. Однако эти слова ничего не означают в греческом языке и являются слегка искаженными производными еврейских слов: «алеф» – «бык», «бет» – «дом», «гимель» – «верблюд» и т.п. Сравнение по признаку акрофоничности прямо указывает на определенное заимствование греками еврейского письма.
Праславянская азбука также полностью обладает признаком акрофоничности, однако в одном отношении существенно отличается от иврита. В иврите все названия букв – имена существительные в единственном числе и именительном падеже, а среди названий 29 букв славянской азбуки, по крайней мере, семь слов – глаголы. Из них четыре в повелительном наклонении: два – в единственном числе (рцы, цы) и два – во множественном (мыслите, живите), один глагол в неопределенной форме (ять), один – в 3-м лице единственного числа (есть) и один – в прошедшем времени – «веди». Более того, среди названий букв встречаются и местоимения (како, шта), и наречия (твердо, зело), и имена существительные во множественном числе (люди, буки), как и в обычной речи.
В нормальной связной речи один глагол приходится в среднем на три другие части речи. В названиях букв праславянской азбуки наблюдается именно такая частота глагола, что прямо указывает на связный характер азбучных наименований.
Таким образом, праславянская азбука представляет собой послание – совокупность кодирующих фраз, позволяющих каждому звуку языковой системы придать однозначное графическое соответствие – то есть букву. При этом системы начертания букв для передачи одной и той же звуковой системы могут быть разными, например кириллица = глаголица для праславянского языка, кириллица = латиница для современного сербохорватского языка.
А теперь прочитаем послание, содержащееся в праславянской азбуке. Рассмотрим три первые буквы азбуки – аз, буки, веди.
Азъ – «я». Буки (букы) – «буквы, письмена». Веди (веде) – «познал», совершенное прошедшее время от «ведити» – знать, ведать. Объединяя акрофонические названия первых трех букв азбуки, получаем следующую фразу: аз буки веде – я знаю буквы. Объединяются во фразы и все последующие буквы азбуки.
|
|