Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
ФОТО НЕДЕЛИ
|
Виктория
« к странице пользователя
Дозорная
|
О том как я влюбилась...опять!
14 ноября 2010, 07:19:45
ОООО... что сегодня было! Куда я сегодня ходила!!! Боюсь, у меня не хватит красноречия, чтобы описать всю гамму захлестывающих меня эмоций!!! Сегодня мы с сестрой ходили на бродвейскую постановку мюзикла "Mamma Mia!" по мотивам песен ABBA. И...я опять влюбилась! Влюбилась в их музыку!!! Влюбилась в их песни!!! Это что-то непередаваемое!
Мои отношения с этой группой имеют место уже очень долгое время и каждый, каждый раз, когда я пересекаюсь с их музыкой - она переворачивает меня изнутри))) Впервые я услышала их, когда мне было лет 12, наверное. Я имею в виду, осознанно услышала и начала слушать)) Но тогда это не продлилось долго, к сожалению. В следующий раз я полюбила эту группу после премьеры фильма Mamma Mia! по мюзиклу, который я сегодня увидела. Было это совсем недавно (2 года назад) и меня просто поразила эта музыка! Снова! Да и фильм неплох, кстати. Замечательные актеры, хорошая музыка, красивый видеоряд. Смотрела дважды в кинотеатре и еще раза три дома, в оригинале. Очень рекомендую!!! Только лучше все же смотреть в оригинале - Мэрил Стрип и Пирс Броснан того стоят!!! После этого фильма я, наверное, полгода ходила как шальная) Муж подарил мне mp3 диск с дискографией ABBA и я слушала его не выключая, а некоторые песни буквально затерла до дыр. Скачала в интернете кучу нот их песен и играла их на фортепьяно. В общем, фанатела до чертиков))) Как будто мне лет 15, чесслово))) И вот теперь сегодняшнее шоу... Хочу сказать, что если у вас когда-нибудь появится возможность сходить на бродвейский мюзикл - идите не раздумывая! Да, это дорого стоит (мы брали льготные билеты на балкон и они стоили по 75 долларов каждый, что уж говорить о партере)! Но, боже, как же оно того стоит!!! Бродвейский мюзикл - это не просто история, рассказанная музыкой и танцами, это не просто шоу! Это магия, честное слово!!! Мне, как человеку, 11 лет учившемуся музыке, стыдно признаваться в этом после того, что я видела сегодня! Там работают такие музыканты, такие певцы, такие танцоры... это не передать словами! Это надо видеть, это надо чувствовать, ощущать всеми фибрами души и тела! Это шоу - чистая энергия))) Ну и, конечно, музыка ABBA... Я не знаю, что это были за люди. Но то, что они сделали... Песни, что они написали... Я их фанат на веки. Я не могу этого объяснить, но каждый раз, когда я слушаю их песни, я влюбляюсь в них заново. Это непередаваемое ощущение. Казалось бы, песням больше 40 (!!!), вдумайтесь, больше сорока лет!!! А они все еще цепляют, заставляют плакать, смеяться, танцевать и петь! И не только старшее поколение, но и нас, молодежь, и подростков, и даже детей! Я не знаю как они это делали... Дальше я прикрепляю видео их выступления аж 76 году. Посмотрите на них. Никаких спецэффектов, никакого "шоу", без которых сейчас не обходится ни одно выступление ни единого артиста современной эстрады...но они собирали стадионы! И их музыка до сих пор собирает залы театров во всем мире. Вот это я понимаю, музыка!)))
Ваша слегка путанная, но очень счастливая Я!)))
|
Fefa Koroleva
|
13 ноября 2010, 23:40:38
Второе общениеНу вот... пишу про прошлое общение с Деей. Второй раз мы к ней приехали общаться-приручаться. Кобыль уже несколько дней как была выпущена в табун и в первый же день в табуне недоуздок она сняла, дабы не выбиваться из коллектива. Коллектив у неё из будённовских кобыл и одной дворянского происхождения полутяжки Ромашки. О ней позже))
|
sabotage
|
Хм...
12 ноября 2010, 19:44:07
Станно вышло. Хотела сэкономить время, ответив всем сразу, а пришлось в коментах в два раза больше писать. Продолжаю ставить минусы, но уже без фанатизма.
Итак, если у вас стоит "минус" от меня:
1. у вас ужасное (по качеству или в чём-то другом) фото, оно просто эстетически неприятно
2. если в фото всё в порядке - просмотритесь к комментариям, возможно там кроется разгадка. теперь я отписываю, что именно возмутило меня в работе.
3. если минус есть, а комментария и нареканий по качеству нет, милости прошу - в пишите в личку. скорее всего я просто случайно нажала не на ту кнопку и готова извиниться
пы.сы. №1 я не ставлю "минусы" из личной неприязни
пы.сы. №2 все те, кто желает поговорить ещё - я регулярно проверяю комментарии.
|
Дозорная
|
Лечение самой себя от лени.
12 ноября 2010, 19:41:20
Что-то я обленилась за эту поездку. товарищи. Фотки не обрабатываю, снимать толком не снимаю... Даже не читаю почти ничего. Разве что вот английский учу путем просмотра фильмов на нем. Не дело это. Надо что-то менять. Поэтому у меня с сегодняшнего дня программа минимум на каждый день: 1. Обработать хотя бы одно фото 2. Снять хотя бы одно фото (продуманное) 3. Узнать что-нибудь новое о фотографии.Вот, первый пункт я выполнила. Пойду 3й пункт выполнять сейчас, а как малая из школы вернется - перейду ко второму пункту))) Еще я зарегистрировалась на www.flickr.com - отличная вещь, скажу я вам. Особенно порадовала функция печати прямо с сайта. Разбираюсь по-тихоньку, в общем)))
|
Olga5
|
эти забавные животные)
12 ноября 2010, 12:22:50
интересная подборка забавных лиц животных)
|
Дозорная
|
Пища вкусная и почти здоровая))) Ну и "типа итальянская")))
11 ноября 2010, 08:42:25
В общем, готовить я в общем-то люблю, хотя все это происходит по настроению, конечно))) Иногда приходит в голову идея/желание или просто обстоятельства складываются и я начинаю "придумывать" рецепты) Ну, т.е. лезу в интернет, ввожу исходные данные и ищу чего можно с этим сделать)) Например, сегодня мне захотелось креветок))) В каком-нибудь итальянском стиле, с пастой))) Но с пастой у меня довольно странная дружба. Я категорически считаю, что ее обязательно нужно подавать с соусом. И долгое время я не могла найти подходящий мне соус. Томатный я не особо люблю, бешамель у меня не получается, а других я и не знала особо))) А сегодня вот нашла сливочный соус "Альфредо". Он просто - до безобразия))) Но при этом оказался весьма вкусным))) Так вот, сначала варим нашу пасту. В оригинале, конечно, нужно варить именно те Фетуччини, итальянские, особой формы. Но у меня были только Linguini, в магазин мне ехать было лень, поэтому именно их я и сварила. Варим мы их в подсоленной воде, но не до конца, а пока они не сварятся до почти готового состояния, т.е. чтобы они были уже съедобными, но слегка твердыми. Пока варятся макароны, берем сливки, разогреваем их в отдельной небольшой кастрюльке и добавляем туда сливочное масло. Масло должно раствориться, а вся смесь разогреться и начать пениться. Тогда можно выключать. Когда наша паста сварилась до обозначенного выше состояния, сливаем воду. В кастрюлю с пастой выливаем нашу сливочную смесь и ставим на маааленький огонь. Таким образом, паста доваривается уже в соусе, поэтому нужно следить, чтобы она не разварилась на первой стадии. Также добавляем в пасту тертый пармезан и специи (я использовала специальную смесь для спагетти). Все это дело перемешиваем и ждем пока соус слегка загустеет. Выключаем, подаем немедленно. Собственно, причем тут креветки?) А при том, что пока готовилась паста, я их благополучно пожарила) Я взяла совсем сырые нечищеные креветки, т.к. они получаются намного сочнее и вкуснее тех, к которым мы привыкли - подваренных (красных). Перед тем как начать жарить, я их почистила. В принципе, делать это необязательно, можно и в процессе еды их чистить, но мне так приятнее и я почистила их "до"))) Дальше все элементарно))) Выкладываем креветки в горячую сковороду с маслом (совсем чуть-чуть и лучше оливковое), добавляем соль, перец, я добавила еще соевый соус. В принципе, ничто не может помешать вам добавить любые другие любимые специи в креветки. Это даже приветствуется!) (Можно также добавить чеснок; грибы) Жарятся креветки совсем недолго. Минут через 10, когда они покраснеют, можно снимать. Т.о. у меня получилась очень вкусная паста и не менее вкусные креветки))) Сфотографировать не успела, т.к. голодный папа тут же приступил к дегустации, по результатам которой сказал, что обратно в Россию он меня не отпустит)) По завершении я люблю поливать креветки лимонным соком, но в этот раз тоже забыла))) Может, не очень по-итальянски, но очень вкусно и просто получилось! Рекомендую)))
На пачку макарон я использовала 0,5 л. сливок (чем жирнее, тем лучше), 150 гр. сливочного масла, около стакана тертого пармезана, 1000 г. сырых нечищеных креветок, соль, специи.
Ввожу новую рубрику - Пальчики оближешь! В основном - для себя, чтобы вот такие вкусности не забывать))) А то с блокнотами у меня проблема))
|
Fefa Koroleva
|
11 ноября 2010, 07:36:28
Обычно лошадкам гоняют глистов три раза в год. Дуся не является уникальным исключением и тоже подвергается этой процедуре. Делать это надо на голодный желудок. Утро. День Х. Приезжаю к лошадке. Дуся с просветлённым лицом встречает меня у двери денника. Я с таким же просветлённым лицом говорю ей, что будет сюрприз. А вот завтрака не будет. Кобыль не очень вслушивалась в мои слова и продолжала светиться предвкушением завтрака. Достаю коробочку с глистогонным. Выглядит это как большой пластиковый шприц, в котором есть колёсико, выставляемое на необходимую весовую категорию. Дальше этого колёсика поршень в шприце не нажмётся, и выдавится только необходимое количество глистогонки. Накрутила колёсико. Засунула шприц в карман джинсов. Зачерпнула горсточку овса и открываю дверь в денник. Кобыль светится просветлением, но начинает слегка подозревать. Даю ей овёс на ладошке. На несколько мгновений Дуся забыла про подозрения. Что бы дать лошади глистогонное и не позволить его выплюнуть, удобнее всего выдавливать пасту под язык. А что бы это эффективнее всего сделать с наименьшими потерями, надо схватить лошадку за язык. Она тогда не удерёт, не закроет рот и не выплюнет лекарство. Нежно улыбаясь, с кровожадными нотками в глазах подхожу к бедной лошадке, обхватываю её правой рукой за шею, а левой берусь за храп. Тут кобыль просекла, что дело пахнет керосином, и собралась линять от меня. Но я успела взять аккуратно её за язык. Дуся сделала круглые глаза, но всё-таки оказалась зафиксированной. И тут случается неожиданность. Доставая шприц из кармана, я случайно вытащила только поршень, а сам шприц открытый упал на опилки, чуть разбрызгав пасту. Отпускаю Дусю, которая тут же сваливает от меня в другой угол денника. Беру шприц, закрываю, устанавливаю заново колёсико на нужный вес. Вот только в карман уже положить нельзя, а одной рукой я кобыль не поймаю. Положила на кормушку. А Дуся стоит в другом углу, и подходить ближе не планирует. Подхожу к лошадке, быстренько ловлю кобыль за язык и…… и не могу дотянуться до глистогонного, заманчиво лежащего на кормушке. Кобыль прекрасно понимает, что двигаться нельзя, иначе я смогу дотянуться до злосчастного лекарства и, изображая каменную бабу гордо вросла копытами в пол. Несколько секунд я проверяла, насколько мои руки могут растягиваться в длину и могут ли вообще. Судя по всему, могут, т.к. до шприца я таки дотянулась. Победно схватила лекарство и выдавила раздосадованной Дусе под язык. Кобыль с оскорблённым лицом удалилась в другой угол. Обижалась аж минут 5 на меня J
|
Vikarus
|
мысли...
10 ноября 2010, 11:10:35
Некоторые думают, что прошлое можно вернуть. Они ошибаются. То, что с нам делает настоящее, никогда не повторить в будущем. Мы всегда будем немного другими, чуть злее или безразличнее, чуть влюбленнее и чуть осторожнее... И всегда, всегда будет преследовать какая-то недосказанность и ощущение упущенного, потерянного, невозможного. Там, далеко впереди, мы оглянемся в наше сегодня и поймем, что неплохо было бы вернуть и это время. То, что мы не замечаем сейчас, потом вырастет в цене.
Я вижу лица, но лица размыты. Я слышу голос, но голос глух... И пусто в храме души, хоть двери открыты. Одна половинка души. .............Вместо двух.
Однажды мы найдем каменный монолит, покрытый песком времени. Попытаемся смахнуть песчинки, а они останутся на ладони, выдавливая замысловатый рисунок жизненного опыта. Увидим проступившие буквы, прочитаем и пойдем дальше.
|
|
теша свое самолюбие...
10 ноября 2010, 11:02:16
|
Fefa Koroleva
|
10 ноября 2010, 06:06:38
Воспоминания...
|
|