Оформить подписку. 
 
Войти без регистрации, используя...
 
 
ФОТО НЕДЕЛИ
 
 
 
	
		
	 | 
    
Arina Bat'kovna
« к странице пользователя
  
Vikarus
 | 
про мокрое
21 мая 2009, 14:14:50 
Очень люблю грозы. И чтобы такой сильный-сильный дождь с ветром. И пузыри в лужах. И запах озона. И влажность. И ладони, подставленные под тяжелые капли. А те скатываются и щекочут. 
 |  
  
Fefa Koroleva
 | 
 20 мая 2009, 22:30:11 
 посмотрела сегодня этот фильм.  Очень понравился.  Немного проассоциировался с "Куда приводят мечты" Мне очень нравятся у Джима Керри драмматические роли.  
 |  
  
Skarlet
 | 
Движение плечом внутрь
20 мая 2009, 21:05:25 
Я хочу сказать о том , что в журналах пишут очень часто неправильную информацию. Так в одном журнале движение плечом внутрь определили движением в три следа. 
 
Меня интересует один вопрос – Почему движение плечом внутрь определили движением в три следа? 
 
В 1979 году была издана книга Томаса Флендорффера и Джозефа Хайяса “Необходимые знания о лошади и верховой езде”. В России издана в 2002 году. Перевод Анна Беленькая.  Где на странице 146 написано – “Поводья ведут перед лошади в полтора следа”. Единственный недостаток формулировки в том, что не перед лошади, а вся лошадь идет в полтора следа (мое примечание). 
И предлагаю вашему вниманию еще две книги. 19991 год Вильям Штайнкрауз “Верховая езда и преодоление препятствий”. В России издана в 2004 году, перевод Н.Киселева. На странице 97 движение плечом внутрь определяется движением в три следа без каких-либо пояснений. 
И книга Франсуа Робишона де Ля Гериньера “Школа верховой езды”, издана в 2007 году. Перевод и комментарии С.Н.Низова. 
В комментариях на странице 308 написано – “За плечом вперед следует плечом внутрь в три следа, когда внутренняя задняя и внутренняя передняя нога идут по одной линии в один след, а внешняя задняя и внутренняя передняя образуют два других следа. 
Из-за этой особенности такое плечо внутрь называют еще плечом внутрь в три следа или движением в три следа”. Конец цитаты. 
 
Начнем с того, что в далеком прошлом специалисты определили два понятия, - движения в один и два следа, которые никто еще не оспаривал. А это значит, что на движении в один след четыре ноги лошади образуют две параллельные линии, т.е. 1 след = 2 линии движения. 
На движении в два следа видим четыре линии, которые образуются за счет полного смещения одной пары ног со следа другой пары, т.е. 2 следа = 4 линии. 
Есть ли смысл объяснять, что три следа выполнит невозможно, поскольку не хватает еще одной пары ног, ибо 3 следа = 6 линиям движения. 
Тем не менее, проследим за ходом мысли автора комментариев. 
Зная, что 1 след = 2 линиям, а 2 следа = 4 линиям, тем не менее, утверждает, что и 1 линия = 1 следу, а 3 линии = 3 следам. А это значит, что 2 линии = 2 следа и 4 линии = 4 следам. 
Итого получается: 
1 линия = 1 след 
2 линии = 1 след      истина     2 = 1 
2 линии = 2 следа                     + 
4 линии = 2 следа    истина     4 = 2 
4 линии = 4 следа                     6 = 3 
3 линии = 3 следа                     2 = 2 
                                                   3 = 1,5 следа 
 
Если 1 след = 2 линиям, то 1 линия = 0,5 следа. 
Значит плечо внутрь( траверс, ранверс, плиэ) 3 линии = 1,5 следа. 
 
Хотя в этой же книге на странице 205 Териньер практически вышел на идею = полтора следа =. Читаем – “Те лошади, что сложены правильно, … должны быть ведомы пассажем на полкрупа внутрь… внешнее заднее копыто должно ставиться на место внутреннего заднего копыта, при этом половина крупа окажется внутри, и это как раз и есть то, что называется полкрупа внутрь”. Конец цитаты. Описан траверс на пассаже. 
Круп лошади = 1 следу. Полкрупа = 0,5 следа. Плечи лошади (4 ноги) = теряет = только одну ногу (одна нога выходит за пределы следа), но оставшиеся три ноги продолжают выполнять функцию одного следа (3 ноги : 2 = 1,5 следа в одном). Значит за пределами следа одна конечность выполняет функцию половины следа (полкруга, полплеча). 
По сути своей плечо внутрь и ему подобные являются движениями в два следа идущие в связке (одной диагональю) друг с другом (проведите линии между отпечатков парных ног лошади и увидите, что этих линий две, как и на движении в два следа). Достаточно хоть на миллиметр разорвать эту связь, и мы увидим четыре линии движения, т.е. два следа. Но, каким образом движение в один след переходит в движение в два следа через цифру 3, а не 1,5 – не понятно? И каким образом 1 линия движения = 1 следу, в то время, когда 1 след = 2 линиям движения? 
 |  
  
Юлия Ремезова
 | 
Пшеничка
20 мая 2009, 17:19:15 
 |  
  
Sheva
 | 
Новое имя в моем музыкальном мире - Jason Mraz
20 мая 2009, 01:03:26 
Jason Mraz — I'm YoursПросмотров:  17548474Семнадцать с половиной миллионов! Думаю, семнадцать миллионов просмотров из общего количества пришлось на последние четыре дня, это после того, как Алекасндр Рыбак спел cover этой песни в интервью на ТВ. Очень миленько спел, кстати. И вот народ рванул смотреть эту песню в исполнении настоящего исполнителя. Во подфартило этому Джейсону с перепевкой.    Думаю, подавляющее большинство о нем раньше и не знало. Ну, мне так кажется… Вот и я послушала эту песню, потом еще несколько, да и пошла качнула дискографию, сейчас буду слушать.  Еще рекомендую Jason Mraz — A Beautiful Mess, красивая. В тексты пока еще не вникала...  
 |  
| 
 | 
Сфинксы
19 мая 2009, 20:50:38 
Неживые питерские зверушки.    
 |  
  
Александр Кочетов
 | 
Про билеты
19 мая 2009, 20:48:52 
РЖД как ни странно довольно оперативно развивает своё начинание с электронными билетами. Не успели они поставить на вокзалах АВТОМАТЫ для продажи билетов и получению заказанных через интернет, как теперь мы вообще практически доросли до Европы. " С 1 июня 2009 г. ОАО "РЖД" запускает пилотный проект – электронную регистрацию пассажиров на поезда дальнего следования. [...] Для посадки в поезд пассажиру нужно  предъявить только распечатанный бланк заказа билета через Интернет и документ, удостоверяющий личность, который указан в заказе билета при покупке через Интернет..." Правда, работать это будет до сентября в тестовом режиме - только на нескольких поездах. Но, надеюсь, осенью запустят во всю.  
 |  
  
Светлана Соколова
 | 
no brain
19 мая 2009, 18:29:38 
Нельзя ходить на скалодром перед работой. Голова как чистый лист бумаги.  Зато второй день ощущение, что меня вытаскивают из отстраненности работой мозга. Насильно и ускоренно включают в жизнь. С одной стороны, занятное ощущение как застоявшиеся шестренки начинают судорожно работать, а с другой - так не хочется включаться... 
 |  
  
Sheva
 | 
Про еду
18 мая 2009, 23:41:05 
У меня сегодня на ужин сразу две еды, которые я раньше никогда не ела:  1. Масло из виноградных косточек. 2. Натуральный сок из черники. Не, сок-то я пила, но всегда в комплекте с другими ягодами. А вот так чтобы сразу — только черника, и больше ничего — такого не пила. Сейчас выгляжу как чау-чау, с синим языком. Вкуснотища неописуемая! Вообще, черника — моя любимая ягода. Ну а чего, я ж в лесу родилась и выросла… Виноградное масло довольно любопытное на вкус, т.е. на привкус. Салат из огурцов с помидорами под таким маслом мне понравился как-то больше, чем под другими, какие я пробовала. Надеюсь, бутылки мне надолго хватит, а то я такое и не видела. Дерёвня.    
 |  
  
Александр Кочетов
 | 
Книга мастеров
18 мая 2009, 22:29:41 
Что-то ИМХО интересное снимают. Интересное, потому что вроде как: а) сказка (какие-то идиоты назвали это "фэнтези", но судя по тизеру все-таки именно "сказка"!) б) актёры (!): Куравлёв, Гафт, Аросева, Ахиджакова в) всё это делается под брендом Walt Disney
 
  
 |  
 
	 |