Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Александра

« к странице пользователя

Sheva

Еда

9 августа 2009, 01:59:09
Буду оригинальна, напишу про еду.

Французы кормят совсем не так, как бельгийцы, хотя почти той же самой морской нечистью. Но они с белым вином не заморачиваются, подают этих гадов живьем, так и приходится есть. Не всех живьем, конечно. Креветки вот вареные. И большие-большие. Хорошо, что их сварили, а то они сожрали бы все остальное на блюде. Еще там прямо в ресторане пекут замечательный хлеб с хрустящей корочкой и подают самодельный майонез с чесноком к горячему хлебу. Вкуснотища! Еще я ела утку непонятно как приготовленную. Мне описали процесс, но я ничего не запомнила. Но очень вкусно! Я взяла с собой парочку устричных домиков для хранения колец, очень удобная тара. Предложила забрать с собой и официанта, он неожиданно согласился. Когда мы уходили, он предупредил, что заканчивает через час. Так что у меня 10 минут на раздумье, жениццо или пока подождать. И главное, он по-русски здорово так лопочет, ну и красивый, конечно.

Еще было много интересного. А еще был суперско-пуперский праздник, но я опять не скажу какой, потому что секрет. Пользуясь случаем еще раз хочу поздравить виновников торжества и пожелать им огромного счастья, здоровья и успехов во всем. Я вас люблю, ребята!


***
Извините за такой топорный фотошоп, но во-первых, я первый раз склеиваю одну фотку из трех, а во-вторых, у меня монитор маленький, так что ничего не видно. А целиком блюдо я сфоткать не могла, потому что оно метр в длину, а то и больше. А сидела я близко.




Обжорство

8 августа 2009, 01:23:08
Я не виновата. Просто почти все остальное — пока секрет. Так что я опять про еду.
Вообще, я думала, что это только китайцы славятся своими порциями, но выяснилось, что бельгийцы переплюнули их. Пишу этот пост в полуживом состоянии, потому что обжорство — это тяжкий труд. А что делать, если у них порции какие-то нечеловеческие??
А еще мне там ложки понравились. Красивые, сил нет. Хотела одну украсть, но воспитание не позволило. Очень красивая форма у них. В магазинах таких не видела. Если увижу — куплю одну.


Опять про еду

6 августа 2009, 03:07:57
Что-то у нас нынче похолодало днем. А к ночи опять стало тепло. Хотя, сейчас ночью тучи на небе, хотя и с дырками. Надеюсь, завтра будет солнечно.
Что сегодня было! Я ела акул и крокодилов. Настоящих. И еще какой-то кускус, который что-то среднее между манкой и пшенкой. На что похож вкус зверушек, объяснить не могу. Ни на что не похоже. Акула пожестче будет, и при этом более волокнистая (по типу говядины, но не такие крупные волокна), а крокодил мягче и однороднее. И сочнее вроде бы.
А еще там в ресторане чеснок как-то по-чурекски готовят. Шкурка у чесночин такая же обычная, как будто и не готовилась, а сами зубчики чеснока внутри — черные, такое впечатление, будто их готовили или в гриле или в духовке. И мягкие. Чеснок в огромном количестве подается к стейку вместо гарнира.
Собственно, из говяжьего стейка, акулы и крокодила самый интересный оказался крокодил.
А где их берут, интересно? В Европе они вроде бы не водятся.

PS Я раньше ела катранов, это черноморские акулки. У этой вкус совсем другой, чем у катранов. Да катраны и не акулы, типа как йоркширские терьеры - не собаки.


Рыба из ресторанного аквариума. Фоткала в темноте, так что как уж получилось.


Там еще червяк был. Это такая рыба, но она с виду как червяк. Какой-то декоративный угорь. Он постоянно прятался, я никак не могла его сфоткать. Жаль. Он там самый жуткий. Вообще таких глистов червяков держать в ресторане рядом с обадеющими посетителями как-то эээ… оригинально.

Высота

4 августа 2009, 01:27:57
Умоталась сегодня. Ходила, бродила, устала даже. Т.е. нет, с утра я сначала бегала туда-сюда по делищам, а потом уже ходила-бродила, медленно, но много. Днем вспоминала про ключицу, а вечером она мне напомнила о себе сама. Камера тяжелая, я с ней сегодня долго ходила на шее, так сейчас что-то она болит. Но зато тепло, солнышко, трава зеленая. Лепота! На траве можно валяться где попало, на любом газоне. И никто слова не скажет. Я и валяюсь. Правда, муравьи кусаются.

Выше облаков. Город внизу, но за древней стеной не видно. Если шагнуть назад, кувыркаться придется оооочень долго.


Город. Храмы. Посредине фото зеленая лужайка, с которой вчера запускали шары.


Воздушные шары

3 августа 2009, 01:08:55
Сегодня гуляла неподалеку и случайно увидела парковку воздушных шаров. Они сначала лежат на боку, потом их начинают надувать теплым воздухом, потом они выправляются и летят. Там можно полетать хоть кому, только стоит очень дорого — примерно 120 евро за прогулку.
А еще я увидела картины-миниатюры, потрясающе красивые!!! Очень хочется купить две штуки, но пока душит жаба. Я недельку похожу, подумаю, и если жабу все-таки пересилю, то куплю обе.
А еще я сегодня полтора часа снимала расчудесного ребенка, маленькую девочку-припевочку. Она очень фотогеничная, поэтому я получила огромное удовольствие от съемок на натуре.
И вообще, тепло. Лето!




В Эстонии яхта задавила кабана

1 августа 2009, 19:23:01
Необычное происшествие случилось в эстонском проливе Вяйнамери. В морских территориальных водах Эстонии парусная яхта столкнулась с кабаном, который предположительно погиб. Руководитель Пярнуского яхт-клуба подтвердил, что такой инцидент действительно произошел.

«Команда была в каюте, когда раздался сильный толчок. Выскочили наверх — кабан», — заявил он, не найдя каких-либо объяснений тому факту, по какой причине сухопутное животное отправилось в морское плавание.

Пограничники и Инспекция по охране окружающей среды не смогли начать расследования, так как не нашли соответствующей статьи в эстонском законодательстве, уточняет «Интерфакс».

«Под определение охоты это не подходит, море не является охотничьими угодьями», — пояснил главный инспектор — советник Инспекции по охране окружающей среды Энн Кеэман. По его словам, если бы яхта «задавила» нерпу или другое животное, взятое под охрану, пришлось бы начать следствие, однако кабан не является таким животным.

© Новости интернета.

Город

1 августа 2009, 04:05:34
Сумасшедший город. У меня чуть дальше по улице в магазине тотальная распродажа — один евро за любую шмотку. Вообще по магазинам от 30% до 70% скидки. Хорошо, что я не шопоголик, а то капец.
Сегодня нарвалась на продавщицу, которая ни в зуб ногой по-английски. Пришлось объяснять что меня зовут Хуан спрашивать, надо ли смывать эту маску для волос, на языке жестов.
С удивлением обнаружила, что невзрачные с виду ножи небольшого размера и в некрасивых коробках стоят до 700 евро за штуку. По-моему, за такие деньги можно подержаный автомобиль купить, и он будет ездить. Что в кусочке железяки может стоить столько денег??
Шла ночью по улице и нашла шариковую ручку, на которой написано «Блок Юлiї Тимошенко». Сильно радовалась.
Пока радовалась, нарвалась в темном переулке на парней, которые были очень веселы, и даже уговорили меня с ними станцевать. Пришлось согласиться.
В общем, жызнь бьет ключом. И не по голове, между прочим.

Про раздражение

31 июля 2009, 12:28:14
Есть в моей жизни люди, которые меня раздражают. Вот так бывает годами общаемся, а я никак не могу расслабиться. Все эти люди - хорошие, милые, спокойные. Слова плохого мне не сказали, и уж тем более, не ругались. Внешне я тоже нормально с ними общаюсь, но внутри всегда присутствует необъяснимое и совершенно немотивированное раздражение. Я не могу понять, почему. Впрочем, из-за одной девушки оно все-таки имеет причину, которую даже озвучить стыдно. Просто она глупая, реально глупая, и задает такие вопросы, что хочется... даже не знаю, чего хочется. Злит, в общем. Но это же не повод раздражаться из-за чьей-то глупости! И я знаю других глупых людей (разного возраста), которые не нервируют и не влияют на мое уважение к ним. И знаю очень умных людей, которых я глупее намного, но они же не раздражаются из-за меня.

Итак, вопросы:
1. Что делать? Как себя исправить, чтобы перестать раздражаться на пустом месте, когда люди совершенно этого не заслуживают?
2. Как жить самой, чтобы не быть раздражителем для других людей? Может, я тоже бешу кого-нибудь или своей глупостью, или еще чем, а сама даже и не подозреваю?
3. Почему это происходит? Почему хороший человек вызывает раздражение?

Давно уже думаю об этом, но так ни к каким выводам и решениям не пришла.

Про кивсячиху

29 июля 2009, 16:29:04
Месяц назад я обнаружила свою кивсячиху умирающей. Она лежала бездыханно, не реагировала на внешние раздражители (при всей своей пугливой натуре), а потом я увидела, что у нее выпали какие-то штуковины, которые я решила называть гландами. Это не гланды, конечно, но пусть будет так.
Я решила не хоронить ее сразу, а отложить в карантин, т.е. в отдельное помещение, чтобы она там полежала. Думаю, когда совсем протухнет помрет, я ее куда-нибудь дену.

А оказалось все совсем не то, что я думала!

She without arm, he without leg - Hand in Hand

28 июля 2009, 21:09:42
Очень сильно!
И сразу накатывают мысли: а почему так? Почему такие разные у людей судьбы? Кто-то живет на вокзалах и просит милостыню. Кто-то катается в метро и просит на хлеб, покупая на эти деньги наркотики. А кто-то выкарабкивается из депрессии, отбрасывает мысли о том, что жизнь кончилась, что сейчас у нее больше нет смысла, и начинает трудиться. Это очень сложно, ведь мысли-то, наверное, все равно лезут и лезут, но люди не опускают руки и не сдаются. И в результате мы видим это:





От чего зависит то, как человек проведет свою жизнь и чего добьется? От судьбы? От силы воли? От характера?