Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Екатерина

« к странице пользователя

Оксана Кукс

7 августа 2015, 09:39:50
Каким-то странным образом с моей страницы исчезла часть выложенных работ,постараюсь их восстановить

Единорог

24 сентября 2014, 09:16:21
Приходит он из глубины веков -

Волшебный зверь небесной красоты,

Хранитель чистых душ и детских снов,

Живое воплощение мечты.



Как только ночь ступает на порог,

Скрывая утончённый силуэт,

Спускается к реке единорог

И пьёт из звёздной бездны лунный свет...



Его увидеть - чудо из чудес.

Но всё возможно,главное - поверь!

Смелей войди в заворожённый лес

И приоткрой в неведомое дверь...О.Кукс,2014год

Ирина Миронова

Обслуживающий персонал конюшни. Англия 19 век. Интересные факты.

5 сентября 2013, 16:01:46
В работу на конюшне и уход за лошадьми были вовлечены такие слуги, как кучер, конюх, грум, мальчишки на побегушках и т.д. Согласно стереотипам, конюхи были необразованными, плохо подготовленными к такой работе, жестокими с лошадьми, ленивыми пьянчугами, еще и вороватыми в придачу — некоторые подворовывали запасы лошадиного корма и перепродавали их тайком. Так же считалось, что они могут разболтать любой секрет. Но поскольку викторианцы сурово относились к любой прислуге, ничего удивительного, что и о конюхах они были невского мнения. С другой стороны, профессия высококвалифицированного грума была весьма престижной и высокооплачиваемой.

Что касается кучера, к нему предъявлялись следующие требования: он должен был отлично управляться с лошадями, отличаться трезвым образом жизни, аккуратностью, пунктуальностью, хладнокровием во всех обстоятельствах, в том числе и во время крушений. Для городского кучера умение хорошо водить карету было главным требованием, поскольку лавировать по улицам было не так уж просто. Поэтому в идеале городские кучера должны были проходить тренировку, т.е. Хотя бы некоторое время служить подмастерьем у другого кучера. Для сельского кучера столь тщательной подготовки не требовалось. Его могли взять, что называется, от сохи. Причем если главным недостатком городского кучера было то, что рано или поздно он начинал кичиться своим положением, сельские кучера были по большей части ленивы — лошади заражались их апатией и еле ползли по дороге. По крайней мере, именно такими тупыми лентяями они зачастую предстают в английских пособиях по обустройству конюшни. Обязанности кучера заключались в том, чтобы вести карету, ухаживать за лошадями, содержать в порядке упряжь и саму карету. Иногда ему приходилось чистить седла. Если в конюшне содержалось больше трех лошадей, в помощь кучеру нанимали мальчишку на побегушках.

Семьи побогаче могли позволить себе еще и грума. Хороший грум должен был с детства находиться при лошадях и учиться полезным навыкам у старших по рангу слуг. Более того, он в обязательном порядке должен был пройти специальную подготовку. Хотя слово «грум» зачастую применяют к любым слугам, занятым на конюшне, в первую очередь оно означает слугу, нанятого специально чтобы содержать лошадей в наилучшей форме. Грум надзирал за чисткой лошадей, их диетой, прогулками и т.д. В тех поместьях, где разводили лошадей, грум заведовал скрещиванием и улучшением породы, а так же выхаживал жеребят. Такой грум прозывался stud groom.

Кроме того, грум мог сопровождать хозяев на конной прогулке, но скакал чуть поодаль, позади господ. В первую очередь это относилось к грумам, сопровождавшим дам — считалось неприличным, если они едут рядом с дамой и ведут с ней беседы во время прогулки. Грум, сопровождавший хозяев на прогулке, назывался pad groom. При необходимости, он мог выступать и в роли камердинера.

В каких случаях во время конной прогулки требовался грум? Справочник по этикету 1866 года советует джентльменам захватывать с собой грума, если во время поездки будут присутствовать дамы. Если же джентльмен отправлялся на прогулку один и особенно если он намеревался нанести визиты, грум был не нужен. С другой стороны, дамам не советовали скакать в одиночестве, за исключением разве что сельской местности. Но даже там дама могла попасть в переплет (женщины — это же манок для неприятностей) , так что ей понадобилась бы помощь грума. А в Лондоне одинокую наездницу могли принять за кокотку. Что касается незамужних особ, им следовало отправлять на прогулку не только в сопровождении грума, но еще и знакомого джентльмена. Наверное, чтобы они приглядывали друг за другом — а не допустит ли кто из них какой-нибудь вольности? Причем джентльмен ни в коем случае не должен был быть молодым холостяком. А то мало ли что ему на ум взбредет?

В некоторых домах прислуживали два грума, один из которых специализировался на лошадях для выезда, другой — на лошадях для охоты (последний назывался «охотничьим грумом» - hunting groom). Тот же грум, который присматривал за скаковыми лошадями, назывался тренером или тренировочным грумом (training groom). Опять же в зависимости от благосостояния хозяев, обязанности грума варьировались. Например, грум мог ухаживать только за двумя лошадями — хозяйской и своей, на которой он сопровождал хозяина во время поездок. В других случаях, от него требовалось так же присматривать за двуколкой. Так или иначе, присмотр за двумя лошадями уже составлял полный рабочий день. При добавочной нагрузке, груму нанимали помощника. Жалование грума в 1870х начиналось от 60 фунтов в год и могло достигать 200 — 300 фунтов. Считалось, что на хорошего грума никаких денег не жалко.

Неквалифицированные грумы занимались кормлением и выгулом лошадей. В отличие от грума, специализирующегося на чистокровных лошадях, они не могли подготовить лошадь к охоте. Далеко не каждое семейство могло позволить себе нанять такого грума (thorough-bred groom), так как жалование он требовал высокое. Кроме того, специалист по чистокровным лошадям и не требовался к каждом поместье — только там, где профессионально разводили лошадей или же уделяли много времени охоте и скачкам. В семьях, где держали от силы двух-трех лошадей, нанимали обычного грума, который, помимо своих основных обязанностей, мог помогать в саду или по хозяйству. Такова была ситуация, например, в купеческих домах, где хозяева не увлекались охотой, да и скакали всего-ничего.

На конюшнях, где содержались скаковые лошади, к каждой был приставлен мальчик, отвечавший за свою работу перед старшим грумом, или тренером, и его помощником. Уже в возрасте 14 — 17 лет, мальчики могли выполнять разнообразные поручения. До этого возраста, они в основном занимались уборкой и учились у старших товарищей. Многие хозяева относились к детям на конюшне с предубеждением. Считалось, что мальчишки еще слишком легкомысленны и легко позабудут свои обязанности, заигравшись. Ходили страшилки о безответственных мальчишках, которые вместо того, чтобы выгуливать лошадей, гнали их галопом до тех пор, пока те не ломали ноги. Так что хозяевам советовали обращаться с малолетними слугами сурово, дабы воспитать из них примерных слуг и вообще продуктивных членов общества.

Конюх (strapper) кормил и поил лошадей, чистил их, присматривал за их сбруей и подстилкой, иногда выводил на прогулку. Тренировка лошадей для скачек и охоты не входила в его обязанности — это удел грума. Обычно конюх заботился как минимум о 8 лошадях, 4 из которых ежедневно использовали для выезда. В больших конюшнях конюхами руководил старший конюх, в других же домах эти обязанности выполнял сам хозяин.

Слабохарактерные люди на этой работе не задерживались. Чтобы держать конюхов в ежовых рукавицах, старший конюх должен был быть настоящими тираном, но вместе с тем человеком трезвым, ответственным и справедливым. Среди всего прочего, старший конюх закупал корм и следил за его качеством. Нередко он заведовал и отдельной конюшней, где содержались хромые, больные или увечные лошади. В его полномочиях было нанимать или увольнять конюхов, а так же выплачивать им жалование. При необходимости, он мог договариваться с торговцами, приглашать рабочих для починки конюшни или вызывать ветеринара. Впрочем, не все старшие конюхи немедленно вызывали ветеринара в случае необходимости. Некоторые гордились тем, что и сами могут лечить лошадей, в одиночку или, на худой конец, позвав кузнеца на подмогу. Результаты такой самодеятельности зачастую были печальными.


Источники информации:

British rural sports: comprising shooting, hunting, coursing, fishing By John Henry Walsh. 1877
Stable economy: a treatise on the management of horses. By John Stewart (veterinary surgeon.) 1860
An encyclopaedia of rural sports. Volume 1 By Delabere Pritchett Blaine. 1840
The Habits of good society: a handbook for ladies and gentlemen. 1866

Конюшня
«Конюшня» на Яндекс.Фотках

Конюшня
«Конюшня» на Яндекс.Фотках

Конюшня
«Конюшня» на Яндекс.Фотках

Методика работы с лошадью в руках . Учебный фильм. СССР 1981 год

19 апреля 2013, 16:45:40


Студия СоюзСпортФильм
Год выпуска 1981
Вид спорта Конный спорт
Автор В.Сайко
Консультант В.Тихонов, засл. тренер РСФСР.
Режиссер Э.Мустафаев
Оператор Н.Жуков, В.Шайтанов
Звукооператор В.Салихов
Комбинированные съeмки Ю.Кочергин, С.Легздин, Д.Смирнов
Редактор Т.Пономарева
Директор Т.Позднякова

Цветность Ч/Б
Формат исходного материала кинопленка 16мм
Оцифровка УИТ РГУФК

KatyaD

Практический семинар по фотосъемке лошадей в Украине!

18 июля 2012, 23:18:10
Дорогие друзья!
Рада сообщить, что мы выбрали место и определились с датами, и теперь я могу сообщить, что семинар будет!:)



Семинар рассчитан на два дня и включает в себя теоретическую часть и множество  разнообразных практических уроков.

Семинар будет проходить 11-12 августа в конном клубе КСК "Патриот" с. Козлын, который находится в 10ти км от г. Ровно, 332 км от Киева.


Об одном из многих чудесных дней:)

16 июля 2012, 21:13:45
Бывает так...собираешься на съёмку, а погода чудесная, и ничего не предвещает туч, грозы и проливного дождя...

Приезжаешь на конюшню - а там так спокойно, хорошо, лошади все контактные, красивые и желающие общаться с человеком...
А потом приезжают модели - и оказываются все очень красивыми,фотогеничными, естественными и стильными...и так хорошо, всё ладится и складывается:)



Такой был день, когда я снимала трёх чудесных девочек с лошадьми и минихорсами. 

Поздравляю!:)

12 июля 2012, 18:16:14
 Дорогие друзья! Поздравляю всех с днём фотографа! Нам, фотографам, хороших кадров и вдохновения, а зрителям - приятных просмотров:))

Интервью

30 июня 2012, 22:18:04
Уже достаточно давно портал Animal.ru попросил меня об интервью, но никак не доходили руки поделиться им с вами. Они прислали хорошие вопросы, на которые я с удовольствием ответила...Так что предлагаю вам почитать:)

Екатерина Друзь: «Я люблю снимать лошадь в свободном движении»Распознать, понять и прочувствовать характер лошади непросто! Это сложное, глубокое, но вместе с тем благородное и очень интересное животное. Каждая эмоция и чувство моментально проявляются во всей его позе. Екатерина Друзь – фотограф, которому удалось не только найти общий язык с лошадьми, но и показать всему миру уникальность их нрава!       Екатерина рассказала нам о том, как интересна душа лошади и как многогранен ее характер. А самое главное, фотограф поделилась тем, как проходит творческий процесс с участием этих удивительных моделей, какие приемы она использует для того, чтобы животное раскрылось и показало лучшие свои стороны.


Ку-ку:)

29 июня 2012, 01:27:06
Это так, для поднятия настроения:) пушистый бонус на съемке лошадей:))

Семинар по фотографированию лошадей в Караване: как это было. Часть 2.

27 июня 2012, 16:17:35

Продолжу рассказывать о втором дне семинара:)