Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
ФОТО НЕДЕЛИ
|
Tanya Yurkovska
« к странице пользователя
Дозорная
|
15 декабря 2010, 19:13:46
|
Olga5
|
тема дня
3 декабря 2010, 14:48:47
|
Дозорная
|
Женщинам на заметку ;-)
17 ноября 2010, 19:23:16
|
|
Тоска зеленая...
17 ноября 2010, 09:15:52
...меня замучила. Надоело мне в этой стране. Вернее, не то, чтобы здесь надоело, надоело быть так далеко от дома. От мужа. Как-то все не то и не так. Дела не идут, все из рук валится. Организм, видимо, офигел от количества переездов из одной временной зоны в другую и придумал свой, совершенно особенный режим работы, предугадать который я не в силах. Не могу уснуть до 2-3 ночи, зато просыпаюсь в 7 утра. Или наоборот, отсыпаюсь целый день и потом еще до 12 дня следующего дня - целая история. Работать невозможно. Стола компьютерного нет, приходится пользоваться "подручными материалами". А из подручных материалов - полка... Даже не знаю как описать) Встроенная такая в стенку) Довольно широкая и глубокая. По этим параметрам - гут. Все бы ничего, если не высота полок, собственно. Та полка, где стоит ноутбук (забудем сейчас о том, что на ноуте нельзя редактировать фотки) слишком высоко относительно уровня глаза. Соответственно, шея начинает болеть минут через 20. Привыкаешь к боли, конечно, но вот сегодня вела машину и боль резко о себе напомнила. В самый неподходящий момент, конечно.. Не, ничего страшного, но было неприятно((( С нижней полкой тоже беда - она слишком низко. Соответственно, работа на планшете уже через 15 минут превращается в ад. Правое запястье меня проклинает))) Единственный вариант поработать - лежа в кровати (ага, ужас!))) с ноутом перед носом. Но эргономика тоже та еще) Да и это только для коррекции подходит, ретушью с помощью мышки я уже год, наверное, не занимаюсь. Сегодня попробовала - страшно ругалась))) Все-таки быстро к хорошему привыкаешь (к планшету)). В общем, вот такие вот грустные мысли... Ну, это я просто по дому скучаю. Чессна-чессна, как домой приеду - сразу повеселею. жер. Пехимдар, Ставропольский к/з
А еще... Товарищи фотографы!! Что вы делаете, когда вам ваши снимки не нравятся? Ну вот, смотрите вы на съемку, и ничего хорошего не видите? Как справляетесь?
|
Olga5
|
альбинос?
14 ноября 2010, 16:07:13
лошади-альбиносы бывают все-таки, или нет?
|
Дозорная
|
О том как я влюбилась...опять!
14 ноября 2010, 07:19:45
ОООО... что сегодня было! Куда я сегодня ходила!!! Боюсь, у меня не хватит красноречия, чтобы описать всю гамму захлестывающих меня эмоций!!! Сегодня мы с сестрой ходили на бродвейскую постановку мюзикла "Mamma Mia!" по мотивам песен ABBA. И...я опять влюбилась! Влюбилась в их музыку!!! Влюбилась в их песни!!! Это что-то непередаваемое!
Мои отношения с этой группой имеют место уже очень долгое время и каждый, каждый раз, когда я пересекаюсь с их музыкой - она переворачивает меня изнутри))) Впервые я услышала их, когда мне было лет 12, наверное. Я имею в виду, осознанно услышала и начала слушать)) Но тогда это не продлилось долго, к сожалению. В следующий раз я полюбила эту группу после премьеры фильма Mamma Mia! по мюзиклу, который я сегодня увидела. Было это совсем недавно (2 года назад) и меня просто поразила эта музыка! Снова! Да и фильм неплох, кстати. Замечательные актеры, хорошая музыка, красивый видеоряд. Смотрела дважды в кинотеатре и еще раза три дома, в оригинале. Очень рекомендую!!! Только лучше все же смотреть в оригинале - Мэрил Стрип и Пирс Броснан того стоят!!! После этого фильма я, наверное, полгода ходила как шальная) Муж подарил мне mp3 диск с дискографией ABBA и я слушала его не выключая, а некоторые песни буквально затерла до дыр. Скачала в интернете кучу нот их песен и играла их на фортепьяно. В общем, фанатела до чертиков))) Как будто мне лет 15, чесслово))) И вот теперь сегодняшнее шоу... Хочу сказать, что если у вас когда-нибудь появится возможность сходить на бродвейский мюзикл - идите не раздумывая! Да, это дорого стоит (мы брали льготные билеты на балкон и они стоили по 75 долларов каждый, что уж говорить о партере)! Но, боже, как же оно того стоит!!! Бродвейский мюзикл - это не просто история, рассказанная музыкой и танцами, это не просто шоу! Это магия, честное слово!!! Мне, как человеку, 11 лет учившемуся музыке, стыдно признаваться в этом после того, что я видела сегодня! Там работают такие музыканты, такие певцы, такие танцоры... это не передать словами! Это надо видеть, это надо чувствовать, ощущать всеми фибрами души и тела! Это шоу - чистая энергия))) Ну и, конечно, музыка ABBA... Я не знаю, что это были за люди. Но то, что они сделали... Песни, что они написали... Я их фанат на веки. Я не могу этого объяснить, но каждый раз, когда я слушаю их песни, я влюбляюсь в них заново. Это непередаваемое ощущение. Казалось бы, песням больше 40 (!!!), вдумайтесь, больше сорока лет!!! А они все еще цепляют, заставляют плакать, смеяться, танцевать и петь! И не только старшее поколение, но и нас, молодежь, и подростков, и даже детей! Я не знаю как они это делали... Дальше я прикрепляю видео их выступления аж 76 году. Посмотрите на них. Никаких спецэффектов, никакого "шоу", без которых сейчас не обходится ни одно выступление ни единого артиста современной эстрады...но они собирали стадионы! И их музыка до сих пор собирает залы театров во всем мире. Вот это я понимаю, музыка!)))
Ваша слегка путанная, но очень счастливая Я!)))
|
|
Лечение самой себя от лени.
12 ноября 2010, 19:41:20
Что-то я обленилась за эту поездку. товарищи. Фотки не обрабатываю, снимать толком не снимаю... Даже не читаю почти ничего. Разве что вот английский учу путем просмотра фильмов на нем. Не дело это. Надо что-то менять. Поэтому у меня с сегодняшнего дня программа минимум на каждый день: 1. Обработать хотя бы одно фото 2. Снять хотя бы одно фото (продуманное) 3. Узнать что-нибудь новое о фотографии.Вот, первый пункт я выполнила. Пойду 3й пункт выполнять сейчас, а как малая из школы вернется - перейду ко второму пункту))) Еще я зарегистрировалась на www.flickr.com - отличная вещь, скажу я вам. Особенно порадовала функция печати прямо с сайта. Разбираюсь по-тихоньку, в общем)))
|
Olga5
|
эти забавные животные)
12 ноября 2010, 12:22:50
интересная подборка забавных лиц животных)
|
Дозорная
|
Пища вкусная и почти здоровая))) Ну и "типа итальянская")))
11 ноября 2010, 08:42:25
В общем, готовить я в общем-то люблю, хотя все это происходит по настроению, конечно))) Иногда приходит в голову идея/желание или просто обстоятельства складываются и я начинаю "придумывать" рецепты) Ну, т.е. лезу в интернет, ввожу исходные данные и ищу чего можно с этим сделать)) Например, сегодня мне захотелось креветок))) В каком-нибудь итальянском стиле, с пастой))) Но с пастой у меня довольно странная дружба. Я категорически считаю, что ее обязательно нужно подавать с соусом. И долгое время я не могла найти подходящий мне соус. Томатный я не особо люблю, бешамель у меня не получается, а других я и не знала особо))) А сегодня вот нашла сливочный соус "Альфредо". Он просто - до безобразия))) Но при этом оказался весьма вкусным))) Так вот, сначала варим нашу пасту. В оригинале, конечно, нужно варить именно те Фетуччини, итальянские, особой формы. Но у меня были только Linguini, в магазин мне ехать было лень, поэтому именно их я и сварила. Варим мы их в подсоленной воде, но не до конца, а пока они не сварятся до почти готового состояния, т.е. чтобы они были уже съедобными, но слегка твердыми. Пока варятся макароны, берем сливки, разогреваем их в отдельной небольшой кастрюльке и добавляем туда сливочное масло. Масло должно раствориться, а вся смесь разогреться и начать пениться. Тогда можно выключать. Когда наша паста сварилась до обозначенного выше состояния, сливаем воду. В кастрюлю с пастой выливаем нашу сливочную смесь и ставим на маааленький огонь. Таким образом, паста доваривается уже в соусе, поэтому нужно следить, чтобы она не разварилась на первой стадии. Также добавляем в пасту тертый пармезан и специи (я использовала специальную смесь для спагетти). Все это дело перемешиваем и ждем пока соус слегка загустеет. Выключаем, подаем немедленно. Собственно, причем тут креветки?) А при том, что пока готовилась паста, я их благополучно пожарила) Я взяла совсем сырые нечищеные креветки, т.к. они получаются намного сочнее и вкуснее тех, к которым мы привыкли - подваренных (красных). Перед тем как начать жарить, я их почистила. В принципе, делать это необязательно, можно и в процессе еды их чистить, но мне так приятнее и я почистила их "до"))) Дальше все элементарно))) Выкладываем креветки в горячую сковороду с маслом (совсем чуть-чуть и лучше оливковое), добавляем соль, перец, я добавила еще соевый соус. В принципе, ничто не может помешать вам добавить любые другие любимые специи в креветки. Это даже приветствуется!) (Можно также добавить чеснок; грибы) Жарятся креветки совсем недолго. Минут через 10, когда они покраснеют, можно снимать. Т.о. у меня получилась очень вкусная паста и не менее вкусные креветки))) Сфотографировать не успела, т.к. голодный папа тут же приступил к дегустации, по результатам которой сказал, что обратно в Россию он меня не отпустит)) По завершении я люблю поливать креветки лимонным соком, но в этот раз тоже забыла))) Может, не очень по-итальянски, но очень вкусно и просто получилось! Рекомендую)))
На пачку макарон я использовала 0,5 л. сливок (чем жирнее, тем лучше), 150 гр. сливочного масла, около стакана тертого пармезана, 1000 г. сырых нечищеных креветок, соль, специи.
Ввожу новую рубрику - Пальчики оближешь! В основном - для себя, чтобы вот такие вкусности не забывать))) А то с блокнотами у меня проблема))
|
|
У всех есть, пусть и у меня будет)))
10 ноября 2010, 01:02:00
|
|