Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Любовь Дёмина

« к странице пользователя

Александр Кочетов

Тезисное

20 декабря 2010, 14:07:49
1. Хорошо в семье иметь полноприводный внедорожник. Пусть даже и паркетник.
Процедура вынимания второй машины из трехнедельного сугроба значительно упрощается. :-)

2. Не знаю, из чего японцы делают аккумуляторы, но это ни разу за 5 лет непоменянное чудо после трех недель стояния в мороз заводит двигатель с полоборота...

Дозорная

О школе фотографии

20 декабря 2010, 12:47:12
Надо сказать, что в фотографии я абсолютная самоучка. Причин этому была масса. Если считать со времени покупки первого фотоаппарата - был это цифровой ультразум Minolta Z3 - то в феврале 2011 будет уже 6 лет как я занимаюсь фотографией. Хотя, конечно, всерьез увлеклась я ей гораздо позже. Так вот, в 2005 году, когда мы купили первый фотоаппарат, в нашем городе не было практически никакой возможности учиться фотографии. Хотя, может, конечно, и была, но явки и пароли были засекречены, а потому узнать об этом не представлялось возможным. Хотя, конечно, в Краснодаре были и есть профессионалы "старой школы". Кажется, фотографии обучали на одном из факультетов нашего университета культуры, но т.к. я поступила на журфак, переводиться на операторское искусство в другой вуз не хотелось. Первый год я снимала на этот ультразум. Как-то так сразу получилось, что зарабатывать этим деньги я стала раньше, чем вдумчиво фотографировать) А все потому, что чуть ли не первой оказией для съемки стали соревнования по конному спорту. Я туда приехала, наснимала...и все спортсмены, которых я, естественно, неплохо знала - все-таки 5 лет конного спорта на тот момент за спиной было - решили "купить" у меня снимки. Если попросите показать те снимки - и не надейтесь)  Позорище страшное) Но т.к. никто больше не фотографировал соревнования, я вот так вот очень быстро и просто нашла свой "рынок") Повторяю, на тот момент я фотографии вообще ничего не знала - разве что инструкцию прочитала, да стала покупать DigitalPhoto с завидной регулярностью.
Через год я выпросила у папы первую зеркалку))) Так случилось, что папе попался очень удачный комплект -  Nikon D80 и два объектива - 18-55 и 55-200 за вполне доступную цену. Естественно, когда я только получила в руки заветную камеру я еще не могла оценить степень того, как мне повезло с этим комплектом) Попадись папе эта же камера с каким-нибудь объективом типа 18-105 все могло бы быть совершенно иначе) Естественно, зеркалка - не ультразум. Несмотря на то, что зеркалка эта была любительского уровня, кое-какие для управления ею уже требовались. А курсов и образования в Краснодаре на тот момент не прибавилось... Училась сама. По интернету, по журналам. Кстати, ни одной дельной книги по фотографии мне тогда не удалось найти (по технической ее части, по композиции я тогда прочитала Дыко "Беседы о фотомастерстве", что всем теперь советую. Конечно, не самое "легкое чтение", но вполне себе доступно). 
В следующем году, т.е. уже в начале 2007, на 2м курсе наш университет решил организовать МК по нескольким направлениям, среди которых была и фотография. Преподаватель был хороший, думается мне, но техническую сторону он не давал вообще - занимались мы в основном композицией, что в тот момент казалось мне офигительным плюсом - наивная была, глупая) Думала, что техническая сторона фотографиии - вообще ерунда и заморачиваться не стоит на ней) 
В 2008 году мне случилось попасть на МК всемирно известного конного фотографа Габриэль Буазель. Я считаю этот момент переломным в моей фото-карьере. До этого момента я снимала исключительно соревнования, считала это "заработком" и о художественной фотографии и не помышляла, грешным делом считая это занятие скучным, заезженным и исключительно концептуальным. В частности, преподаватель, о котором я говорила в предыдущем абзаце, донес до моего наивного сознания мысль, что любую ерунду можно превратить в произведение искусства 2мя способами - либо напечатав это размером с дом, либо подобрав к этой ерунде такую же ерунду и превратив это в серию. Конечно, сейчас-то я понимаю всю глубину своих заблуждений, но в тот момент для меня все выглядело именно так и никак иначе. Но после МК Габриэль все изменилось. Во-первых, я поняла, что нифига я не уникальная со своими лошадиными съемками, и уж тем более мне очень далеко до профессионализма. Поняла я это познакомившись с кучей хороших людей, как то Алексия Хрущева, Вика Макарова, Катя Друзь, Настя Шапочкина и многие другие. Во-вторых, я поняла, что художественная съемка лошадей - то еще занятие, и нифига это не просто, не банально и вообще ужасно интересно.
Снимать соревнования я после этого не перестала, но интересоваться подноготной фотосъемки стала еще интенсивнее. Не знаю каким образом при почти отсутствующих знаниях об устройстве фотоаппарата, но через полгода я поменяла свой телеобъектив на самое лучшее, что было в тот момент на рынке - на 70-200 f2,8 VR. И хоть я и получила не так давно основательный щелчок по носу, я продолжила думать, что я офигенный профессионал и много чего знаю о фотографии)))
Где-то в середине 2009 года в Краснодаре активно начали открываться школы, курсы фотографии. Этой весной-летом был просто пик МК, семинаров и других образовательных мероприятий в городе. Как будто сняли информационную блокаду. Думается мне, что это связано с открытием сразу 2х фотомагазинов в городе. Соответственно, в этих магазинах начали активно покупать зеркалки и требовать знаний))) Но ни на курсы, ни на МК и семинары я не ходила. Во-первых, мы помним, что я наивно полагала, что и так все знаю, а во-вторых, все они в основном предлагали знания по портретной съемке (т.е. по портрету человеков), а это меня слабо интересовало и я благополучно прошляпила кучу интереснейших МК. 
Но прошло время, я поумнела (хочется верить в это по крайней мере) и где-то весной я начала задумываться, что я, блин, застряла в своем развитии. И неплохо было бы подучить все то, что я по глупости, невнимательности пропустила. И я стала искать себе школу. Надо сказать, что несмотря на то, что пооткрывалось их в городе страшное количество, немногие прожили дольше 1-2х выпусков. И вот летом я в очередной раз наткнулась на то, что мне было нужно. Не могу сказать, что это лучшая школа в мире, наверняка в Москве и Питере можно найти гораздо более интересных преподавателей и более глубокие знания. Но это однозначно лучшее предложение в городе. Поход в эту школу мне приходилось откладывать 2 раза - из-за поездок, в основном. Даже нынешний поход чуть было не сорвался из-за малого количества денег, оставшихся в семье до нового года. Но, ура, я все-таки учусь! 
Прошло всего 2 занятия, но я уже узнала кучу нового - о чем-то я догадывалась, что-то недопонимала. И, скажу я вам, сколько бы вы не знали о фотографии - учиться никогда не поздно. Ведь школа фотографии - это не только некий "курс", который надо пройти. Это еще и общение с "себе подобными", с преподавателем. А еще, я даже рада, что мне пришлось проделать такой "тернистый" путь к знаниям. Потому что мне гораздо проще усвоить все то, о чем говорит преподаватель, нежели моим "однокурсникам". 

Ерунда-ерундовая, но работает)

15 декабря 2010, 19:15:45
Энерджайзер


Насчет энергии - это точно. Главное, чтобы оно в правильную сторону направлено было) А то ведь и с ветряными мельницами иногда борюсь, не выдерживаю) 

Тесты из блога №1

15 декабря 2010, 19:13:46

Katja_Soboleva

Интересные факты о лошадях

29 ноября 2010, 15:38:30
Знаете ли вы что...
- Самое короткое слов, обозначающее лошадь, это - "Ук" - в языке кочевников внутренней Монголии. Самое длинное "Оквилаупаракламарукоаллунакланата" - использовали индейцы Перуанского племени Мицран. Оно примерно обозначает - "Лысый гуанако белого человека, пришедшего с моря"

- Киргизы готовят бешбармак из конины исключительно по праздничным дням;

- У новозеландских лошадей водоотталкивающая шерсть;

- Максимальное зарегистрированное количество жеребят родившихся у одной лошади - 19;

- По статистике смертность от удара некованым копытом коня выше, чем от подкованного копыта;

- Лошади видят цветные сны;

- Самая распространенная кличка лошади в мире - Чжу-хань (благодаря Китаю китайских лошадей больше всего в мире, так же как и людей-китайцев);

- Шансы конюхов и вообще людей, работающих с лошадьми, заболеть диабетом на пятьдесят процентов меньше, чем у остальных;

- Лошадь - священной животное двадцати трех народностей (главным образом в Северной Африке и Ближнем Востоке;

- В финском языке слово "конь" является оскорбительным, а "лошадь" - ласкательным, а в турецком - наоборот;

- У мордвин по древнему народному обычаю женщина имела право ездить на лошади, только одев две пары юбок;

- У негров племени масаи, убитый лошадью (да и любым копытным животным, например, антилопой) автоматически попадал в рай;

- Если поставить перед лошадью ведро с кофе и ведро с какао, лошади в четырех случаях из пяти предпочтут кофе;

- Воины суахили ездили на лошадях сидя спиной вперед и глядя через плечо.

- Рекордный прыжок был зарегистрирован 5-го февраля 1949 капитаном конной артиллерии Альберто Морали. Высота прыжка была - 2м 47см.

Мировые новости
В наши дни количество лошадей на территории Японии составляет 3 500. Преимущественное большинство животных (более 3000) разводят в Японском городе Хоккайдо. Также лошадей разводят в таких провинциях Японии как: Мисаки, Токара, Нома, Кисо, Тайшуг, Йонагуни, Мияко.

Лошадиные рекорды:

- "Самая маленькая лошадь". Жеребец Литтл Пампкин, шт. Южная Каролина, США. 1975 г. Его рост составлял 35,5 см, а вес - 9 кг.

- "Самая старая лошадь". Максимальный возраст, до которого дожила лошадь, равен 62 годам. Достоверно известно, что именно столько лет было Олд Билли, гр. Ланкашир, Великобритания, в 1822 г."

- Самый сильный - тяжеловоз породы шайр Вулкан: рванул с места вес в 29,47 т.

- Рекорды в прыжках: жеребец из Чили Хуазо прыгнул в высоту 2,47 м.

- Самая большая ставка на иноходца по кличке Нихелейтор - 19,2 млн. долларов.

- Самый крупный выигрыш - он же - 3 225 653 доллара.

Трензель или мундштук?

28 ноября 2010, 20:47:37
Я всегда интересовалась, в выездке иногда работают с трензелем. Но на соревах всё время с мундштуком или пелямой. в чём разница?

Мундштук-вспомогательное средство управления лошадью,относящееся к "железу".Отличается от обычного трензеля тем,что имеет неподвижное грызло(что, собственно ,во рту у лошади), и рычаги прикреплённые к нему(тоже неподвижные) так,что вся эта конструкция "в фас" похожа на букву Н.На концах рычагов имеются колечки,куда пристёгиваются нащёчники(сверху) и повод(снизу).Нужна эта фенечка для усиленного воздействия рук всадника на рот лошади,для достижения быстрого сбора лошади,что в основном применяется в выездке.

ну а в чём отличия??..ведь можно руками и ногами работать..подскажите...

Александр Кочетов

Слушать...

26 ноября 2010, 22:12:08
... когда плохое настроение.
Ну и когда хорошее тоже. :-)


Поля21112

Ура!!!

20 ноября 2010, 21:08:55
Ура)))Мне отдали Грома и теперь меня тренерует Сальников)))Счастье есть!!!Скоро выложу с ним фотки)))

Дозорная

Женщинам на заметку ;-)

17 ноября 2010, 19:23:16
Originally posted by [info]katoga at Женщинам на заметку ;-)

Народ должен знать об этом))) 

Тоска зеленая...

17 ноября 2010, 09:15:52
...меня замучила. Надоело мне в этой стране. Вернее, не то, чтобы здесь надоело, надоело быть так далеко от дома. От мужа. 
Как-то все не то и не так. Дела не идут, все из рук валится. 
Организм, видимо, офигел от количества переездов из одной временной зоны в другую и придумал свой, совершенно особенный режим работы, предугадать который я не в силах. Не могу уснуть до 2-3 ночи, зато просыпаюсь в 7 утра. Или наоборот, отсыпаюсь целый день и потом еще до 12 дня следующего дня - целая история.
Работать невозможно. Стола компьютерного нет, приходится пользоваться "подручными материалами". А из подручных материалов - полка... Даже не знаю как описать) Встроенная такая в стенку) Довольно широкая и глубокая. По этим параметрам - гут. Все бы ничего, если не высота полок, собственно. Та полка, где стоит ноутбук (забудем сейчас о том, что на ноуте нельзя редактировать фотки) слишком высоко относительно уровня глаза. Соответственно, шея начинает болеть минут через 20. Привыкаешь  к боли, конечно, но вот сегодня вела машину и боль резко о себе напомнила. В самый неподходящий момент, конечно.. Не, ничего страшного, но было неприятно(((
С нижней полкой тоже беда - она слишком низко. Соответственно, работа на планшете уже через 15 минут превращается в ад. Правое запястье меня проклинает))) 
Единственный вариант поработать - лежа в кровати (ага, ужас!))) с ноутом перед носом. Но эргономика тоже та еще) Да и это только для коррекции подходит, ретушью с помощью мышки я уже год, наверное, не занимаюсь. Сегодня попробовала - страшно ругалась))) Все-таки быстро к хорошему привыкаешь (к планшету)). 
В общем, вот такие вот грустные мысли... Ну, это я просто по дому скучаю. Чессна-чессна, как домой приеду - сразу повеселею.

жер. Пехимдар, Ставропольский к/з

А еще... Товарищи фотографы!! Что вы делаете, когда вам ваши снимки не нравятся? Ну вот, смотрите вы на съемку, и ничего хорошего не видите? Как справляетесь?