Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Флешмоб про "как я научилась"

22 октября 2009, 01:44:10
Я тут спросонья нарвалась на флешмоб. Так как я в таких махинациях участвую крайне редко, то решила разнообразить свою бестолковую в данный период времени жизнь. Итак, мне [info]zverek_alyona задала вопросы:
Как я научилась:
— фотографировать
— выращивать живность, у которой не четыре ноги
— общаться с лощадьми

1. Фотографировать я не научилась. Но мечтаю.
Мой первый фотоаппарат мне подарил на ДР милиционер из нашей роты, это был Ломо-компакт. Дело было в 1990 году. Периодически мы печатали наснятое мной в его комнате в общежитии. Фотик снимал классно, потому что был автоматом. Не припомню, чтобы Коля меня учил или вообще советовал, что и как нужно делать. Я просто тупо щелкала и все. Но получалось все равно здорово, как ни странно. Фотки были черно-белые, но очень четкие, виден каждый волосок или шерстинка. Снимали лошадей, тренировки, конюшню. Больше интересного все равно не было.
Потом в Ашхабаде в 1993 мы коллегами где-то нарыли фотоувеличитель и всякую химию. И понеслась! Днем мы фоткали, ночами печатали то, что нафоткали днем! Сотнями. Там было много чего фоткать — Кара-кумы, море, лошадей, город, базары, горы, природу, живность. Было круто.
Потом в Кисловодске в 1994 я впервые увидела шайтан-машину, в которую суешь пленку, а она сама тебе печатает цветные фотки. К тому времени я уже завела себе какую-то пленочную мыльницу и снимала на цветную пленку. Снимала всякую ерунду, бессистемно, все что в голову взбредет.
Потом в 1995 в Саратове я купила Зенит у одного местного фотографа.
Уже в Питере я наконец-то плавно перешла с пленочного Зенита на цифромыльницу, с нее на просьюмер, а с него на зеркалку.
А фоткать вот только начинаю учиться…

2. Когда мне было четыре года, ни на одном моем летнем платье или штанах не было ни одного кармана — мать из ликвидировала сразу при покупке одежды, чтобы минимизировать попадание в квартиру всякой нечисти. Но я была девочка смекалистая, поэтому нечисть носила в кулечках из лопухов, в газетках или просто за пазухой. Это были пиявки, ящерицы, жуки, бабочки, мышата и вообще все, что можно было поймать. В шесть лет я поймала свою первую гадюку. Мой двоюродный брат, который старше меня на полтора года, научил меня ловить змей, когда я была у них в гостях на Алтае на летних каникулах. Учил на ужах. А потом я пошла за ежевикой в горы и увидела красивого ужа — серого в голубоватую сеточку. Поймала, принесла домой. Крику было много, в том числе и моего — когда я услышала вопль «гадюка!!!» я напугалась, бросила змею на пол и спряталась. Тетка услышала с огорода, что в доме шухер, прибежала и выловила змеюку, а потом отпустила ее в горы. Так я узнала, что ужи бывают только одного цвета, а все остальное ловить нельзя, оно кусается.
У меня жили всякие зверушки, а сейчас живут кивсяки, паучок и вроде бы тараканы (точно не знаю, всех я скормила или еще остались). Хотя, змей я все равно больше люблю. Если будет возможность, обязательно заведу себе парочку.

3. Впервые я села на лошадь в три года. На Алтае мы ходили встречать коров за околицей, и пока тетка разговаривала с пастухом, меня посадили на пастушью лошадь посидеть. Тетка моя -ветеринар, и пастух рассказывал ей всякие коровьи проблемы, а в это время одна корова полезла еще в гору поесть травы, пока хозяева не пришли, а пастушья лошадь пошла сгонять корову обратно, потому что не положено пастись после того, как пришли в деревню. В общем, я сидела сверху, а лошадь табунила коров, как хорошая овчарка. Когда взрослые увидели, что лошадь ушла вместе с ребенком, мы были уже высоко. Но тетка моя — тот еще циник с крепкими нервами, поэтому она просто предложила подождать, когда мы вернемся. Мы вернулись. А я в процессе поимки коровы влюбилась в лошадей.
Потом лет в 12 в интернате я стала кататься на сенокосочной лошади, когда косари приезжали к нашему поселку на луга. Седла не было, разумеется. Была уздечка без удил и поводьев. Я привязывала к этой старой уздечке веревочку и каталась туда, куда лошадь сама придумывала бежать. Лошадь была большой выдумщицей, поэтому накатывалась я до ссадин на заднице и царапин от веток на лице. Водила лошадь купать на пруду, поила ее там, гоняла от нее слепней и заплетала красиво гриву.
Потом я училась в деревне в 10 классе. В деревне была конюшня на полсотни лошадей. Т.е. часть жила в конюшне, а часть — вокруг. Там я научилась ездить верхом, сначала держась за седло, а потом не держась за седло. Научилась седлать и запрягать лошадь в телегу. Кормить, поить, чистить. Пугать табун так, чтобы тот прибежал в конюшню на ночлег. Управлять телегой, санями, бороной, сенокосилкой. Объезжать лошадей. Пасти лошадей. Пасти верхом коров. После школы я осталась в деревне и завела себе лошадь. Я научила ее прыгать через заборы так, что у лошади выработался четкий рефлекс: если в поле зрения есть забор, то его нужно перепрыгнуть! Потом я захотела ее еще чему-нибудь научить и поехала в город, чтобы спросить в цирке, как учат лошадей. Приехала в Киров, пошла в цирк. А там работал Нар.Арт.СССР Х.Зарипов. Я попросила у него, чтобы он рассказал мне здесь и сейчас, как мне надрессировать лошадь всякоразному, а я поеду и надрессирую. Он предложил мне наплевать на деревню и пойти работать к нему, и тут я всему научусь. Как только мне исполнилось восемнадцать лет, я приехала к нему и проработала в цирке шестнадцать лет.
Параллельно я поработала на ипподроме коноводом и помощником тренера и в конной милиции берейтором. А, еще пару месяцев в конном ОМОНе, тоже берейтором.

Вот, собственно, как-то так и получилось все это дело…

Как там дальше надо флешмобить? Типа, сказать, чтобы вызвались желающие, а я вам задам три вопроса, как вы чего-то научились делать? Давайте, выходите добровольцы!

ОБСУЖДЕНИЕ