Sheva
|
Суп кисло-острый какбэ китайский
8 июля 2009, 16:14:35
Крутой суп сейчас сварила, поделюсь рецептом. Подсмотрела в китайском ресторане. Разумеется, у людей "в миру" так не получится, потому что нет секретных китайских приправ. Но все равно супец получился знатный.
Итак, в ролях: -- куриная грудка - 1 большая шт. -- морковка - 3 шт. -- огурец - 2 шт. -- капуста китайская - 1/2 небольшого кочана. -- помидоры - 2 большие шт. -- чеснок - 1 большая долька. -- лук репчатый - 1 шт. -- яйцо - 3 шт. -- соль, черный и красный перец.
Грудку без костей порезала соломкой. Пока она варилась, покрошила морковку на корейской терке, т.е. такими длинными палочками. Кинула в кастрюлю. Пока варилась курица с морковкой, покрошила капусту квадратиками 2х2 см, помидоры такими же кубиками, лук соломкой, чеснок просто мелко, огурцы как морковку на корейской терке. Кинула в суп капусту. Потом помидоры. Потом все это посолила и поперчила (много, потому что суп по идее называется кисло-острый). Потом кинула перед самым концом огурцы, лук и чеснок. Перемешала, подождала, пока снова закипит, вылила заранее разболтанные сырые яйца. Вообще-то надо было еще уксуса добавить, но у меня его в доме нет, обошлась без него. Вся эта радость варится минут 20, не больше. Чистить особо ничего не надо, трудозатрат мало, суп абсолютно диетический низкокалорийный. Суп густой, почти ложка стоит. Лично я такие люблю.
Собственно, вот. Первый раз в жизни варила суп из свежих огурцов.
|
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!