Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Суп кисло-острый какбэ китайский

8 июля 2009, 16:14:35
Крутой суп сейчас сварила, поделюсь рецептом.
Подсмотрела в китайском ресторане. Разумеется, у людей "в миру" так не получится, потому что нет секретных китайских приправ. Но все равно супец получился знатный.


Итак, в ролях:
-- куриная грудка - 1 большая шт.
-- морковка - 3 шт.
-- огурец - 2 шт.
-- капуста китайская - 1/2 небольшого кочана.
-- помидоры - 2 большие шт.
-- чеснок - 1 большая долька.
-- лук репчатый - 1 шт.
-- яйцо - 3 шт.
-- соль, черный и красный перец.

Грудку без костей порезала соломкой. Пока она варилась, покрошила морковку на корейской терке, т.е. такими длинными палочками. Кинула в кастрюлю. Пока варилась курица с морковкой, покрошила капусту квадратиками 2х2 см, помидоры такими же кубиками, лук соломкой, чеснок просто мелко, огурцы как морковку на корейской терке. Кинула в суп капусту. Потом помидоры. Потом все это посолила и поперчила (много, потому что суп по идее называется кисло-острый). Потом кинула перед самым концом огурцы, лук и чеснок. Перемешала, подождала, пока снова закипит, вылила заранее разболтанные сырые яйца.
Вообще-то надо было еще уксуса добавить, но у меня его в доме нет, обошлась без него.
Вся эта радость варится минут 20, не больше. Чистить особо ничего не надо, трудозатрат мало, суп абсолютно диетический низкокалорийный.
Суп густой, почти ложка стоит. Лично я такие люблю.

Собственно, вот. Первый раз в жизни варила суп из свежих огурцов.

ОБСУЖДЕНИЕ