Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
ФОТО НЕДЕЛИ
|
Семенова Виктория
« к странице пользователя
Jojojoj
|
High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP).
19 января 2011, 14:31:50
Тема массовой гибели птиц исчезла из СМИ неприлично быстро. Это явление пытались объяснить всем, чем угодно, только не тем, что произошло на самом деле: применением нового оружия массового поражения космического базирования...
Птиц убили испытания космооружия
Елена Яровикова, Life News Online
Учёные связывают расстрел конгрессмена Габриэль Гиффордс, курировавшей военно-космический комплекс, с массовым мором пернатых.
Орнитологи всего мира не могут выяснить причины массовой гибели птиц. США, Швеция, Канада, Италия, Китай, Япония столкнулись с загадочным глобальным мором пернатых. Стаи физически здоровых птиц внезапно падают с небес, устилая землю.
– Мёртвые тушки повсюду: на шоссе, на крышах машин, на ветках деревьев, – говорит один из очевидцев, столкнувшийся с такой бедой в Италии.
Учёные ломают головы – такого не было никогда прежде!
– Я сам в полном недоумении, – признался корреспондентам Life News доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Зоологического института РАН Владимир Паевский. – Такое явление, как массовая гибель птиц, и прежде было известно – трагедии всегда были связаны с особыми погодными условиями и периодом перелёта. Но так, как сейчас, чтобы массовая гибель птиц произошла одновременно в разных странах, на разных территориях, в одно и то же время – такого ещё никогда не было!
Первыми в новом году погибли птицы в штате Арканзас (США).
– Из-за ошибочного перевода их неправильно назвали чёрными дроздами, – пояснил доктор Паевский (он является членом-корреспондентом Американского орнитологического общества). – На самом деле погибли в США краснокрылые трупиалы. Вслед за ними произошла массовая гибель птиц в Швеции, Канаде, Италии... Но причина мора до сих пор неизвестна. Это не может быть болезнь – ни одна болезнь не объясняет такого огромного количества одновременно упавших птиц, массовая гибель происходит только во время миграции, когда птицы скапливаются в стаи. Геомагнитная активность, на мой взгляд, не могла подействовать столь отрицательно – она нарушает ориентацию в пространстве во время полёта, может изменить высоту передвижения птиц. Но не приводит к смерти, тем более массовой. У меня вызывает доверие только одна версия – отравление секретными химическими веществами, распылёнными высоко над землёй. Только внезапное отравление химическим веществом могло заставить птиц броситься спасаться от гибели, сбившись в стаи. Но это только гипотеза.
По роковому совпадению пик гибели птиц совпал с покушением на члена конгресса США Габриэль Гиффордс, получившей ранение в голову 7 января на встрече с избирателями в городе Тусон. В конгрессе она курировала разработки, связанные с космическим оружием, её муж – астронавт Скотт Келли.
– Вряд ли эти события случайны, – предполагает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Виктор Новичков. – Возможно, госпожу Гиффордс попытались убрать после массового испытания нового вида оружия.
По одной из гипотез, массовая гибель птиц в этом году связана с импульсом, который могли дать объекты High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP). Эта программа проводится под патронажем Минобороны США, она связана с изучением природы ионосферы Земли и разработкой систем противоракетной обороны. Мощный импульс способен вывести из строя навигационную систему самолётов и ракет. Энергия излучения HAARP, как предполагают «зелёные», может быть использована для манипулирования погодой в глобальном масштабе. Ледяные дожди и наводнения некоторые радикальные экологи тоже приписывают HAARP.
По другой гипотезе, которую муссируют американские телеканалы, военный самолёт США, летевший в Афганистан, из-за компьютерного сбоя выбросил в атмосферу удушающий ядовитый газ фосген.
Мигрирующие птицы ориентируются по магнитному полю Земли, поэтому его внезапные изменения нарушают их ориентацию в пространстве. Они летят в стае, повторяя манёвры лидера, словно на автопилоте. По одной из гипотез учёных, в скором времени в мире произойдёт изменение полярности магнитного поля – север и юг поменяются местами. Но пока всё нормально, хотя в последние десять дней было два значительных всплеска. По данным Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Российской академии наук (ИЗМИРАН), пики вариаций магнитного поля приходились на 29 декабря и 7 января.
Тем временем в Турции наблюдали очередной случай массовой гибели птиц. Как сообщает телеканал «Скай.Тюрк», погибших скворцов (а их было несколько десятков) жители нашли на автотрассе. Специалисты причину гибели пернатых установить не смогли....
Массовая гибель птиц ещё в древности считалась признаком грозящей беды – жрецы в Древнем Риме предсказали гибель Карфагена, препарируя погибших птиц. Нынешние ЧП мистически настроенные граждане из многих стран связывают с ожидаемым в 2012 году концом света. Усилило панические настроения и то, что в Библии в Откровении Иоанна Богослова говорится, что предвестником явления Антихриста станет гибель птиц.
Необъяснимо, что гибнут не только мелкие, но и очень крупные пернатые – в Китае в районе Гилишана падают с неба орлы. А эта птица изображена на гербах многих государств, в том числе США и России, извечных соперников Поднебесной.
Источник
Расширяется география загадочной массовой гибели птиц
К США, Швеции и Италии теперь добавилась канадская провинция Квебек. Учёные теряются в догадках и выдвигают разные версии. Российские орнитологи пока ничего необычного не зафиксировали, но не исключают и такого развития событий. Прерванный полёт тысяч пернатых сеет панику в Америке и Европе. Пугающая частота и неизвестность рождают слухи и самые фантастические предположения. Тем более, что ни одна из предложенных орнитологами версий не может объяснить причину хотя бы двух инцидентов.
Жительница США: «Нам говорят не беспокоиться. Вокруг моего дома ходят люди в масках и ничего не говорят. Просто убирают птиц, упавших камнем сверху. Как тут не беспокоиться. Может, и нам уже нужны маски…»
На сегодня упавшие замертво птицы обнаружены сразу в нескольких штатах США. Канаде. Швеции и Италии. В Америке дошло до того, что полиция штата Теннеси попросила жителей не вызывать их, если найденное число погибших особей не дотягивает до 50. Это вызвало возмущение защитников природы.
Дуг Маркхам, сотрудник Центра по охране дикой природы: «Нам не переставая звонят люди, которые находят мёртвых птиц десятками. Это происходит по всему штату. Почему это происходит, мы не знаем…»
Что произошло с канадскими голубями, не знают и власти провинции Квебек. Здесь зафиксирован последний из известных случаев необъяснимой гибели птиц. Анализ их тканей определённых результатов не дал. В России массовая гибель птиц пока не зафиксирована. Однако орнитологи не исключают и такого развития событий.
Владимир Романов, главный врач госпиталя птиц: «Была аномальная жара, а сейчас идёт обледенение. У нас, например, в Калмыкии гуси буквально замерзают. Потому что сначала пошла вода, потом холод. Они не могут себе просто добыть пищу. И погибают просто от голода…»
Похоже, учёные постепенно приходят к выводу: такая природная катастрофа может быть вызвана только глобальными причинами. Скорее всего, климатическими колебаниями.
Асхат Каюмов, председатель совета экологического общества: «Когда буквально в течение часов гибнет много птиц сразу, это чаще всего связано с внешними причинами и, если грубо говорить, это нам с вами звоночки: что-то мы меняем в природе настолько резко, что птицы просто не успевают подстроиться. Мы настолько изуродовали климат…»
Впрочем, сначала появились предположения о массовой инфекции. Однако, у орнитологов из Швеции и американского Арканзаса было достаточно времени, чтобы провести все тесты. Но и они не дали чёткого ответа на вопрос, почему умирают птицы. В итоге в Скандинавии объявили, что сотню галок, сорок и ворон сбил один грузовик. А американцы во всём обвинили фейерверки, которые дезориентировали тысячи чёрных дроздов. И те в панике разбились о внешние препятствия.
Доктор Джордж Бэдли, главный Ветеринар штата Арканзас: «Здесь 17 птиц, и ни в одном случае нет признаков какого-либо заболевания. Почти у всех множественные гематомы вокруг печени, а это значит, что все птицы погибли от полученных травм. Раньше с подобным мы не сталкивались. Птицы, конечно, падали но, чтобы на площади в одну квадратную милю были найдены тысячи мёртвых особей – не побоюсь назвать это катаклизмом…»
Неадекватность объяснений и числа погибших пернатых приводят к появлению гипотез одна страшнее другой. В Интернете вовсю говорят и о грядущем конце света, испытаниях нового вида вооружений или утечке химического оружия. Орнитологи парируют – птицы падают с неба во всём мире и давно. И очень часто такие случаи навсегда остаются загадкой…
Михаил Александров, 19 января 2011
|
Vikarus
|
МОЯ собака!!!
18 января 2011, 00:47:55
Все. Скоро у меня будет щен! Он уже родился, такой маленький в огромном мире =) В помете четыре кобеля, два рыжих, соболь и черно-белый. Я пока даже не знаю кто из них станет моим. Папа рыжий, с черным носом. Крупный и очень красивый. Лохмато-прекрасный =) Надеюсь, сын пойдет статью в отца. Итак, отсчет пошел. Полтора или два месяца холостяцкой жизни, а потом все - я, собака, работа дома. И эти милые сердцу покупки всякой мелочи ))) Да, это моя первая собака. Кто-то не советует заводить первой собакой бордера, но я надеюсь, что это правило обойдет меня стороной. В последний момент я уже колебалась - брать суку или кобеля. Мнения делятся, как вы все понимаете. Но в помете две рыжие девочки, поэтому вариант остался один. Да я, если честно, даже и не смотрела в их сторону. Мальчики прекрасны =) тьфу-тьфу-тьфу держу кулаки и начинаю готовиться к приему в семью еще одного ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ее члена =)
|
|
D300S... новый и немножечко старый
12 января 2011, 15:34:06
Камерой пришлось разжиться. Потуже затянуть пояс, продуть отличный солнечный день и натоптать в квартире полоску нетерпения. Камера приехала сама, новенькая такая. Пахнет. Я злая и нехорошая, у меня не было денег на чай для курьера. Курьер был счастлив, что кто-то что-то купил в новогодние прадники, потому что его зарплата зависит напрямую от количества развезенного товара. То есть я вроде бы уже и хорошая оказалась. Новая тушка отличается от старой. Прежде всего тем, что она работает =) Там появилась пара дополнительных кнопок, которыми я не пользуюсь. Потому что знаю настройки своей камеры и так, а снимать видео пока не научилась. В гнезде два слота для флэшек - одна для CF, другая для SD. Для тех, кто в танке - SD медленнее CF раза в четыре. И дороже в три. Опять нафик. D300S анонсирован был довольно давно, так что новьем тут и не пахнет. Но за что я люблю Nikon - в его ценовом диапазоне нет реальной конкуренции по функциональности =) Шестого января поехали в Калужскую область в гости к Наталье. У нее свое хозяйство: лошади, пони, гуси вроде бы даже... Гусей не помню, была ослеплена лошадьми, дальше даже не смотрела =) Вместе с камерой получилось попробовать и новый объектив. Он не супер-пупер, но и я не рокфеллер. Nikon 300 4.0. Как вы понимаете, не слишком светосильный, зато фикс. Ножной зум. Вместе с кропфактором по длине что 450мм. Чтобы снять лошадь, надо утопать достаточно далеко. Чтобы снять лошадь полностью, надо уйти на дважды «достаточно далеко» XD Фикс — чудо. На солнце и еще с отражающим снегом потеря светосилы как-то даже и не замечалась. Задний план размывается, пространство словно бы плющится. Жеребая кобыла выглядит шариком, таким нежно-пушистым, что хочется обнять и шарик, и фотографию. вятская кобыла Заря Сняла списанного по здоровью тракена. У него бельмо на одном глазу, я думала сделать портрет со стороны другого глаза — очень уж умный взгляд у лошади. Но тракеша встал в позу и наклонил голову, скрыв оба глаза. А 300мм сделали этот кадр вот таким: 13-летний тракененский мерин Витебск, частный К новой тушке надо привыкнуть. Вроде бы все то же самое, а мы пока еще не сработались. Качество в случае, если автофокус зацепился, - безукоризненно прекрасное. Пока что гуляет баланс белого, в чем дело не поняла. С D300 таких разбросов по цветовой темперетуре не было. И крутила поправку я не так часто. Надо пристреляться, понять что там намудрили и как с этим жить. Своих денег зверь стоит. Очень даже. И сказать, что выбросила деньги на ветер — не скажу. Удачно вложила. Потом куплю себе полноценный фулфрейм, как раз будет адекватный набор из фулфрейма и кропа. Самый нормальный набор для фотографа, который охотится за лошадьми.
|
|
Кошачий календарь =)
11 января 2011, 21:27:02
|
|
Да. ЭТО все-таки случилось....
3 января 2011, 21:34:36
Моя камера Nikon D300 исправно отслужила почти три года и попросилась в отставку. Еще пока точно не знаю, но подозрение, что приказал долго жить затвор. Шторка падает, кадр продолжает экспонироваться, а в видоискателе полный квадрат Малевича. На спуск реагирует с опозданием, зеркалом иногда шевелит, но только на 10-30 срабатывание возвращает свет. Все карточки пересвечены, подлежат удалению. Не фокусируется. Запорол мне почти всю съемку, с грехом пополам осилил пару портретов. На самых интересных моментах делал вид, что у него отпуск. Туда я его и отправлю.... Досадно, конечно. Счетчик кадров 105 707. Ресурс затвора от производителя - 150 000. Не дотянул. Впрочем, я считаю, что все равно камера старше двух лет подлежит замене, а тут неполные три года пахал. Не сказать, что перетруждался, зато и в снег, и в дождь, и в жару, и в сильный холод. Прошел все, что можно. Лежал в пыли и трясся в рюкзаке, с которым я не всегда бережно обращалась. Может быть, пора уже подыскивать замену? Но вот беда - то, что я хочу, пока еще не создано. Не выпущено. Даже не анонсировано. О том, что мне надо, ходят только сомнительные слухи... но я все равно жду. И дождусь, ведь Nikon не остановится на достигнутом, народу ведь надо за что-то получать зарплату =) А еще нашла очень интересную цитату. Делюсь: Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя. (Лешек Кумор) бобтейл Дебора
|
Jojojoj
|
Михаил Задорнов
3 января 2011, 11:28:51
Михаил Задорнов. Власти выгодны стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении. После событий, связанных с "обострением" в Москве дружбы народов, на многих форумах небеспричинно заговорили о провале национальной идеи.
Категорически не согласен! Нельзя провалить то, чего нет. Так что это не провал идеи, а результат ее отсутствия. А может, и хуже.
Давайте задумаемся вот над чем. Президент повсюду путешествует, хвастается модернизацией, проводимой в России, тем, что у нас будет своя "Силиконовая долина" — "Сколково". Поддерживает западную реформу образования. Обещает, что через пару лет у каждого россиянина в доме будет телевизор 3D (правда, горячей воды не будет...). Он и милицию переименовал в полицию, веря, что она перестанет брать взятки, если будет называться, как в Америке. Я понимаю, он вырос, я бы даже сказал — вызрел, в окружении передовых интеллигентов, коими в то время считались все, кто поклоняется Западу. Он не может понять реальную российскую жизнь, потому что просто ее не знает. Как можно выработать национальную идею в "Твиттере" в режиме онлайн на экране ай-фона?
Он, возможно, и не подозревает, какие в России есть замечательные учителя, как они умеют разговаривать с детьми, стараясь воспитать из них личностей. Не знает и о наших, еще сохранившихся кое-где, самых задушевных в мире женщинах-врачах, которые до сих пор не разводят клиентов, втюхивая дорогие западные лекарства, а просто вовремя ставят больному горчичники или банки руками, которые сами по себе лечат не хуже горчичников. Я бы мог привести множество подобных примеров, потому что всю жизнь путешествую, и зачастую не как гастрольная звезда, а с рюкзаком. То, что творили молодчики на Манежной площади, — результат предательской политики наших правителей в отношении молодежи. Но, похоже, судами эту молодежь уже не запугать. Тюрьмами с ними не справишься, там мест на всех недовольных и бунтующих скоро может не хватить. Подозреваю, что "несогласных" с каждым годом будет все больше. Созрело, возмужало поколение, родившееся на стыке эпох, во времена перемен. Недаром есть восточная мудрость: "Не дай Бог тебе родиться в эпоху перемен!"
Попробуйте поставить себя на место молодого человека, который родился в семье, где родители сначала потеряли работу, потом отец спился, а мать пошла в челночницы, чтобы прокормить семью. (Если при советской власти они были бедными, то в независимой России — обнищали. Только у нас могут обнищать бедные, потому что "независимая Россия" — это страна, которая не зависит от совести ее управленцев.) Этому молодому человеку в обновленной по западному образцу школе уже не рассказывали о Королеве, Третьякове, Арине Родионовне... А историю преподносили так, будто прошлое России — сплошная черная дыра.
В кино он видит "чернуху" и "депрессуху". Телевидение внушает главную жизненную "мудрость": "Хочешь быть счастливым — научись мстить!". Книг он читать не привык — нынче не "круто". Своих "не крутых" родителей считает отстоем. Ему неинтересно, как воевал его прадед и как прабабушка выносила раненых с поля. Ему нравится девушка, а пригласить ее в кафе нет возможности. У него нет навыков никакого полезного для общества дела. Никто не учит его главной профессии — жить. Он боится жизни. Если бы он был образованным, он бы еще кое в чем разобрался. Но в школе он сдавал ЕГЭ — экзамен, при котором знания заменились умением угадывать. У него нет знаний. Он "уходит" в музыку, которая звучит у него в наушниках на повышенных децибелах, и не знает, что она его "децибилит". От этой музыки распадаются мозги и сперматозоиды. Что ему остается? Радоваться, что у нас будет "Сколково" и модернизация? И что у нас поднялись в цене ценные бумаги?
А выходит этот молодой человек, у которого полно энергии, на улицу и видит, что приезжие работники нужны России, а он — не нужен. Они бывают агрессивны — им ведь тоже здесь несладко. Но что может думать этот молодой недоросль? Он необразован, непросвещен. Он не может понять разницу между чеченцами и чеченской мафией. Ведь если сицилийская мафия застращала пол-Европы и Америки, это не значит, что надо бить всех сицилийцев подряд. Неужели ЕГЭ и компьютеризация образования специально насаждаются в России, чтобы выращивать стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении? Страшно подумать, что это кому-то нужно.
А нужно это нашим чиновникам. Потому что если молодежь просветится, она начнет дубасить их самих! Тех, кто лицемерит, ворует, превращает народ в рабов. Тех, кто живет не в жутких общагах для гастарбайтеров, а в особняках на Рублевке (их в народе даже зовут "замкадышами"), кто устраивает пробки на наших дорогах и в наших мозгах! Сегодня принято во всем винить советскую власть, а ведь подобных драк между восточной молодежью и русской в нашем советском прошлом быть не могло. Причина проста: кагэбэшники в СССР не были торгашами, не крышевали рынки, а власть имущие не использовали ее во имя собственной прибыли. Как могут выработать национальную идею те, кто торгует? У них одна идея — продать все: нефть, газ, лес... А дороже всего продать Родину.
Возможно, наш президент искренне верит, что нашу молодежь надо учить так, как учат недорослей на Западе. Он ведь верит, что коррупцию можно победить с помощью партии "Единая Россия". А премьер? Он же у нас обладает системным мышлением. Посмотрите, как находчиво отвечает на вопросы! Чувствуется: реальную жизнь знает. Мне рассказывали, что в период работы в Питере у Собчака ему удавалось мирно разрешать проблемы непримиримых противников, которые обычно "договаривались" только с помощью "железа". Причем переговоры он зачастую вел один, не боялся. Разве он не понимает, что российский бунт страшен? И Кремлевская стена не спасет.
Кстати, вы задумывались когда-нибудь, для чего была построена Кремлевская стена? Противник подходил к ней всего лишь дважды. Все остальное время она защищала власть от собственного народа. Национальной идеи в новой России нет, потому что тем, кто наверху, она не нужна. Торговцам выгоден хаос. Да и вообще называть эту идею национальной в нашей стране — невежливо. У нас много национальностей — нам нужна интернациональная идея. На чем она может основываться? На том, что лучше всего удавалось нашим предкам в истории. Что больше всего любили славяне? Землю свою!
Век за веком они были замечательными земледельцами, художниками, композиторами, писателями. Но никогда наши порядочные, прогрессивно мыслящие предки не мечтали стать чиновниками — офисным планктоном. Никогда не привлекало славян и поглотившее нынешнюю элиту страны торгашество. В каждом из нас бурлит энергия творчества. Если не дать ей выхода, она выплеснется в любом антинаправлении. Поэтому главная идейная задача — направить энергию молодежи, заинтересовать ее. Когда-то этим занимался ВЛКСМ. Были кружки самодеятельности, стройотряды, агитбригады... А какие замечательные песни пели у костра пионеры... Уничтожили пропитанные интернационализмом молодежные, детские организации — вот и результат!
Свято место пусто не бывает. Если оно не наполнено светом, его заполняет тьма. Сегодня, вспоминая о тех временах, когда речи не могло быть о подобных потасовках между молодежью разных национальностей и конфессий, мне бы хотелось напомнить нашим бездарным политикам, какие замечательные лозунги выдвинула в свое время советская власть. Я под ними могу подписаться и сейчас: "Мир народам! Земля крестьянам! Хлеб голодным!"
|
Vikarus
|
ледниковый период
27 декабря 2010, 01:15:36
Выходные прошли смешно. В субботу я так и не успела на почту, зато собралась с Олей и Машей в кино. На Рапунцель. Я уже смотрела этот мульт, он невероятно чудесен. И потому с удовольствием готова была идти на повтор. Прошлый раз не получилось, мы опоздали на сеанс... в этот раз не хватило билетов. В прошлый поход вместо Рапунцель засмотрели Нарнию, но это было малость не то. В этот раз пришлось смотреть фильм Трон, римейк фильма 1982 года, кажется, если не путаю. Я не смотрела прошлый фильм, не видела игру и ничего не могу сказать ни о том, ни о другом. Итоговый вариант понравился как одноразовый, но вряд ли буду пересматривать и поставлю дома на полку. Хотя, кто знает... После небольшого перекуса добили вечер фильмом Знакомство с Факерами 2. Местами довольно злой юмор, я бы даже сказала сарказм. Посмотреть можно, но тоже для меня лично на один раз. Бен Стиллер хороший актер, но увлекся одним амплуа. Быть идиотом ему не очень идет. Но веселость дня не в том... Вернемся немного назад. Благодаря чудесной погоде и пятничным пробкам, домой я попала только во втором часу ночи субботы, поэтому машину пришлось оставить под окном. Ну, все равно мы хотели поехать куда-то в субботу, так чего надрываться? Но в субботу был дождь и как следствие - мерзкий гололед. В кино отправилась пешком. Вернулась в двенадцатом часу уставшая, как будто телеги таскала, а не в кино ходила. Эти катания по тротуарам и спуски с обледенелых лестниц, недоверчивое ощупывание снега, покрытого сантиметровым слоем льда... выматывают =) В воскресение хотели смотать на конюшню, поснимать со светом. Ну, все равно погода не располагала для другой съемки. Договорилась со всеми, кроме погоды. Забыла, если честно =) не учла утренний ливень и морось. В итоге машина напоминала.... ничего не напоминала, я такое безобразие видела впервые в жизни. Чтобы открыть дверь, пришлось пробиваться через 5-7мм ледовую корку. Насилу открыла водительскую дверь и соскребла снег с лобового стекла. Взгляд метнулся на боковые зеркала, капот, спойлер.... Товарищи, фильм Послезавтра нервно курит в стороне. За двадцать минут я с трудом отвоевала у природы боковое зеркало, половину лобового и левую дверь. Отогнала машину туда, где к ней можно подойти с обоих сторон. Еще минут двадцать я чувствовала себя гномом, которому надо выдолбить себе сокровище из камня. Или скульптором, отсекающим лишнее у мрамора. Выкрученный до самого конца обогреватель с грехом пополам позволил отколупать стекла и освободить щетки. Отбила заднее стекло и руки. Дождалась девчонок, они как раз приехали в гости. В машину пришлось залезать через одну дверь - остальное оказалось неприступным бастионом. Поехали на мойку, где шумно и весело избавились от наледи. О, как она отлетала! Особенно с крыши... Молодой человек с керхером сначала подковыривался под лед, потом снимал куски руками. Но иногда напор воды делал свое дело. И тогда куски подпрыгивали вверх и вбок, врезались в стены с характерным звуком и веселили по полной! Ото льда нас отскребали долго. Дольше, чем потом мыли, это точно. Когда-то очень давно у меня был опыт обледенения машины, но не так критично. Тогда можно было напрягшись открыть все двери, прорвав блокаду льда. В этот раз ручки машины были замурованы так, что проще было бы прорубить новую дверь. А еще все деревья теперь - ледяные фигуры. Сфотографирую в понедельник, покажу фото. Это нечто.......... на худеньких веточках по полтора-два сантиметра льда. Четырехметровую березу пригнуло к земле от тяжести, кусты разлеглись кто на земле, кто на не менее замороженных машинах. Зрелище супер. Разумеется, никуда мы не поехали. Оставили вымытую машину в гараже и пошли пить чай и трепаться. Я получила еще пару ценных советов в иллюстраторе, буду осваивать. А еще сделала две фотки. Коллаж и изолят. Отправила оба на стоки, посмотрю что получится. вт 28 ср 29 чт 30 снег снег снег −10−5−7А в Антарктиде так всегда. Так и живем... да.
|
|
сегодня...
23 декабря 2010, 14:45:44
сегодня я слышу волны сквозь скрип небелого снега и вижу сквозь тонкие шторы кусочек прошедшего лета
|
Jojojoj
|
Партия власти губит семью и детей!
21 декабря 2010, 16:12:00
Чиновники, потерявшие честь и совесть, это страшное бедствие для любой страны. Проект «защита детей» или новые угрозы ювенальной юстиции
Ольга Леткова
27-28 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге состоялся первый Всероссийский социальный Форум «Защита детей. Модернизация государственной семейной политики 2010-2020 гг.». Форум организован партией «Единая Россия» и Правительством Санкт-Петербурга при поддержке Министерства здравоохранения и социальной политики, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, Следственного комитета при Прокуратуре РФ, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Фонда «Защиты детства».
На открытии Форума было заявлено о том, что его целью является изменение всей семейной политики государства в направлении усилий на защиту детей от насилия и жестокости, реализация резолюций Форума в конкретных законодательных проектах, а также в практике соответствующих служб.
По словам выступившей на открытии Форума председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марины Гордеевой «Корни детского неблагополучия находятся в семейном неблагополучии». Эта мысль проходила красной нитью через все темы Форума и отразилась во многих его решениях. Собственно на борьбу с семейным неблагополучием и было нацелено это мероприятие.
Работа Форума строилась по семи основным направлениям, на которых участники Форума (в основном это детские омбудсмены и заинтересованные организации) обсудили те же вопросы, но в рамках отдельных тем. Чувствовалась спланированность выступлений в разрезе подготовленных заранее резолюций. Проекты резолюций не обнародовались и не обсуждались.
Озвучены они были лишь на итоговом пленарном заседании и вошли в итоговую резолюцию Форума, которая, в результате, оказалась программным документом, направленным на полномасштабное изменение целого ряда отраслей законодательства в целях искоренения насилия и жестокости в отношении детей и установления приоритета защиты прав детей во всех сферах общественной жизни.
Некоторые предложения резолюций, такие, как запрет на работу с детьми лицам, осуждённым за преступления в отношении несовершеннолетних, или же формирование безопасной информационной среды, доступного детского спорта, не вызывали сомнений.
Но, наряду с очевидными вещами, не требующими перестройки всей государственной политики в отношении детства, во всех областях предлагалось создание системы сопровождения семей. Это означает, что государственные органы, а в ряде случаев, общественные организации, с которыми заключены соответствующие соглашения на выполнение социальных услуг, приобретают право контроля над семьёй: проверки условий содержания детей, соблюдения их прав, методов воспитания, характера детско-родительских отношений и т.д.
Эти организации рекомендуют Комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые предлагается наделить широкими и властными полномочиями, меры, которые необходимо применить к конкретной семье с целью защиты прав детей. Комиссии, являясь органами превентивного правосудия, определяют дальнейшую судьбу ребёнка (будет он проходить реабилитацию дома или в специальном учреждении (приюте)) и утверждают план защиты прав ребёнка, содержащий обязательные предписания для каждой конкретной семьи. На основании этих предписаний с семьёй заключается договор социального патроната. Отказ от заключения договора или ненадлежащее выполнение мероприятий плана защиты ребёнка влечёт лишение родительских прав.
Именно от такого вмешательства в дела семьи предостерегал президиум Межрелигиозного совета России по вопросам защиты прав семьи и ребёнка, который в своём заявлении от 22 апреля 2010 г., в частности, указал: «Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в её мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей…».
Примечательно то, что категории детей, которым должна быть оказана такая «помощь» государства, определены настолько широко и неконкретно, что к ним может быть отнесён практически любой ребёнок. Видимо, теперь любая социальная поддержка государства, которую оно должно осуществлять в соответствии с Конституцией РФ, будет предоставляться только при условии осуществления контроля за семьёй.
Систему превентивных органов по защите прав детей, так называемых, «миниправительств в отношении детства» должен возглавить Федеральный орган по вопросам детства, образованный при Правительстве РФ. Учитывая, что эти органы наделяются неограниченными правами в отношении детей, их централизация и выведение из ведомственного подчинения опасны коррупцией и произволом.
В целом же, предлагаемая система представляет собой ни что иное, как западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчётные ювенальные органы способны отобрать ребёнка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Более подробно указанные вопросы изложены в проекте Общественной палаты РФ «Государственная система сопровождения семьи в России».
Ещё одной системной мерой по коренному изменению социальной политики государства на Форуме было названо принятие на государственном уровне единого социального стандарта в качестве обязательного эталона, необходимого для надлежащего содержания детей. Это европейская технология обеспечения права ребёнка на определённый уровень жизни.
Однако, учитывая, что в России не существует правового механизма обеспечения социальных обязательств государства, да и сами эти обязательства Россия не взяла на себя при ратификации соответствующих международных соглашений, не остаётся сомнений, что вся полнота ответственности за содержание детей ляжет на плечи родителей и лиц, их заменяющих. Поэтому принятие европейских социальных стандартов (детских, семейных и т.п.), как требований закона, может оставить за чертой бедности множество семей и создать формальные основания для изъятия из них детей по причине отсутствия надлежащего уровня жизни, то есть, из-за бедности, независимо от вины родителей.
Ещё при открытии Форума его главный организатор – депутат ГД РФ Наталья Карпович, говоря о необходимости законодательного установления социальных стандартов, заявила: «Если что не так, то государство возьмёт этого ребёнка и воспитает его, сможет исправить ситуацию».
На Форуме было предложено стандартизировать не только социальную сферу жизни детей, но и образование, здравоохранение и т.д. С этой целью выдвинуто требование обязательности дошкольного и дополнительного образования (данное положение уже включено в проект федерального закона «Об образовании»), а в сфере здравоохранения – принятие программы репродуктивного здоровья школьников, в рамках которых, естественно, следует ожидать уроки полового просвещения и гинекологические осмотры школьников.
Положения о половом просвещении школьников уже включены в проект федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Принятые на законодательном уровне, эти требования будут носить обязательный характер, и попытки родителей оградить своих детей от их растлевающего воздействия могут быть расценены как нарушение прав детей и ненадлежащее выполнение родительских обязанностей с привлечением к ответственности, установленной действующим законодательством (ограничение или лишение родительских прав, штраф или уголовное преследование родителей, если это сопряжено с жестоким обращением с детьми).
На Форуме предложено поддержать этот законопроект, а также использовать систему Интернет-образования для формирования в детях толерантности. Что стоит за этим понятием, не расшифровывалось, но тема защиты детей от негативной информации в понимании сторонников ювенальной системы обычно означает способ навязывания либеральной идеологии…
В сфере здравоохранения также были выдвинуты требования об обязательной вакцинации шейки матки (особенно для девочек из неблагополучных семей). Необходимо отметить, что побочные эффекты от введения данной вакцины ещё до конца не исследованы. По мнению ряда специалистов, основанном на конкретных фактах, данная прививка не безопасна.
Понятие неблагополучных семей приобрело в свете предлагаемых нововведений ещё более дискриминационный характер. По утверждению участвовавшего в Форуме помощника Генерального прокурора РФ – руководителя Следственного комитета при Прокуратуре РФ Комисарова В.Ф. именно неблагополучные семьи поставляют детей-преступников. Они же являются и основным источником насилия в отношении детей. А потому назрела необходимость принятия законодательных мер, позволяющих ограничивать права таких лиц.
В первую очередь предлагается создать целую систему ранней профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также выявления жестокости и насилия в отношении детей в семьях. В настоящее время данная профилактика затруднена конституционными положениями, направленными на защиту частной жизни, презумпции невиновности и добросовестности родителей.
На Форуме предложено ввести в действующее законодательство понятие неблагополучных семей и создать единый банк данных таких семей, куда должна заноситься вся информация о таких детях, об отношениях в семье и т.д. Информировать органы обо всех случаях выявления неблагополучных условий содержания детей должны врачи, учителя, детские психологи, милиционеры и все те, кто по роду своей деятельности имеет дело с детьми. В целях улучшения ситуации с информированием органов предложено карать должностных лиц за недоносительство не только умышленное, но и по халатности (если не возникло подозрений) вплоть до привлечения к уголовной ответственности, а также привлекать их как соучастников преступления в отношении несовершеннолетних.
Предлагается создать национальный Центр защиты детей от насилия и эксплуатации по западному образцу и принять специальный закон о защите детства. Не стоит сомневаться, что все законодательные препятствия к установлению контроля над семьёй будут устранены.
При этом насилие и жестокость – разные правовые понятия. Насилие рассматривается как нарушение прав детей, так называемое «бытовое насилие», а жестокое обращение является квалифицирующим признаком состава преступления, установленного статьёй 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Понятие жестокого обращения в настоящее время законодательно не определено. В этой связи дано поручение Верховному Суду РФ обобщить судебную практику и дать соответствующие разъяснения.
Заметим, что в последнее время судебная практика по данной категории дел весьма широка. Родителей привлекают к уголовной ответственности и в случае применения мер воспитательного характера, и за привлечение детей к элементарному домашнему труду, и за попытки дисциплинировать ребёнка, и по многим другим надуманным основаниям, заставляя родителей жить в страхе под «дамокловым мечём» ювенальной юстиции, а приёмных родителей – массово возвращать детей в приюты, опасаясь возможных уголовных преследований.
Ситуацию вряд ли исправит очередное увеличение выплат на приёмных детей или даже предоставление жилой площади на них, предлагаемые в качестве мер по улучшению положения детей-сирот. Эти меры ведут лишь к усилению существующего перекоса, когда приёмными родителями быть гораздо выгоднее, чем рожать собственных детей. И если бы кровные семьи были обеспечены хотя бы наравне с приёмными, то многих проблем в отношении «семейного неблагополучия» удалось бы избежать.
Вместо этого предлагается ещё более усилить репрессивную функцию законодательства. Так, предлагается ужесточить наказания за все виды преступлений против несовершеннолетних, а все без исключения дела с участием несовершеннолетних отнести к компетенции Следственного комитета при Прокуратуре РФ, признав их тяжкими. Предписывается обеспечить обязательное участие прокурора в судебном разбирательстве по делам несовершеннолетних, а также предоставление несовершеннолетнему бесплатного адвоката, в обязательном порядке признавать несовершеннолетних лицами, находящимися в беспомощном состоянии, закрепить упрощённую процедуру допроса потерпевших и фиксации их показаний, сбора доказательств по делам несовершеннолетних, а главное, в качестве профилактики правонарушений осуществлять превентивные меры – выявлять обстоятельства, способствовавшие совершению правонарушений и давать обязательные предписания по их устранению.
Как выяснилось при обсуждении, на суды также предлагается возложить задачу социализации малолетних преступников, замены наказания мерами воспитательного воздействия, предписания индивидуального плана реабилитации ребёнка, обязательного к исполнению родителями. То есть, суды общей юрисдикции становятся, по сути, теми же ювенальными судами, закон о создании которых был отклонён Государственной Думой РФ 9 октября 2010 года.
В решения Форума включено ещё много положений, вызывающих тревогу, суть которых не раскрывается. К примеру, резолюции семинара региональных уполномоченных по правам ребёнка «Продвижение современных механизмов защиты прав ребёнка в контексте формирования семейной политики в РФ» вообще не были озвучены на итоговом пленарном заседании. Но обстановка на Форуме не оставляет сомнений в том, что эти решения созвучны общим направлениям Форума и, возможно, ещё более репрессивны. Ведь в резолюциях многих направлений говорилось об обеспечении Конвенции ООН о правах ребёнка и отмечалось, что теперь нам будет, что предъявить Западу.
Все предлагаемые меры защиты детей должны обеспечить им равные стартовые условия. Этот посыл сильно перекликается с положениями Форсайт-проекта «Дети-2030», в котором неуспешные родители, якобы, не могущие обеспечить ребёнку равные с другими детьми возможности, не имеют права воспитывать своих детей. Те же аналогии вызывали и положения о превращении индустрии детской игровой продукции в инновационную деятельность.
Форум был заявлен как государственно-общественно-религиозный.
Однако возражения представителей общественности, проникших на это мероприятие, несмотря на всю его закрытость, во внимание практически не принимались. Обсуждение шло по заранее отработанному сценарию под лозунги о том, что «общественность с государством в данных вопросах идут за руку».
От Церкви выступил протодиакон Андрей Кураев, который в своей речи сразу набросился на Боголюбовский монастырь и лично на отца Петра Кучера, называя его сектантом, пугающим людей «спасением души – глобальной целью, для достижения которой все средства хороши». Он сказал, что ещё многие монастыри являются такими «раковыми опухолями» на теле Церкви и что возможность существования такого рода сект создаёт «отсутствие учительной настойчивости РПЦ». В заключение своего гневного обличения протодиакон пообещал, что они (!) не оставят этого просто так. Он попросил не считать трагедию в Боголюбово приговором всей системе христианского воспитания и заявил, что обязательным условием существования церковных приютов должна быть их полная прозрачность для государственных и ювенальных структур.
Он также сообщил присутствующим, что Русская православная Церковь балансирует на грани раскола. С чем конкретно связан это раскол и кто в нём участвует, протодиакон не пояснил. Может быть, в раскол ушёл сам о. Андрей и те, кого он называет «мы», не согласившись с позицией Русской Православной Церкви по вопросу о ювенальной юстиции, выраженной в неоднократных заявлениях патриарха Кирилла, Межрелигиозного Совета и других официальных источниках? Иначе невозможно объяснить его речь со столь высокой политической трибуны, основанную на искажённых фактах и не отражающую истинную позицию Церкви по данным вопросам.
Состоявшийся Форум нельзя назвать иначе, как полномасштабное наступление ювенальной юстиции, попытка «ювенального прорыва» на самом высоком уровне. Большинство из предлагаемых проектов сторонники ювенальной системы уже неоднократно пытались провести, но наталкивались на волну общественного протеста. Теперь же, сменив вывеску «ювенальная юстиция» на русифицированную «защита детей», да ещё и «семей», предпринимают все меры для того, чтобы «продавить» ювенальную реформу через высшее руководство страны.
Уже 27 декабря с.г. итоги Форума будут доложены Президенту РФ на совместном заседании Госсовета РФ и Комиссии при Президенте РФ по национальным проектам. Ясно, что именно эти предложения, по замыслу их авторов, должны стать механизмами реализации ежегодного послания Президента РФ, в последнем из которых «детский вопрос», вероятно, тоже не случайно, стал ключевым.
Но, говоря о необходимости эффективной государственной политики в области детства, защите прав ребёнка, Президент РФ вряд ли имел в виду жёсткую репрессивную систему в отношении большинства российских семей, способную окончательно подорвать доверие населения к властным структурам.
Напротив, по словам Президента РФ «Деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство. Их главная задача – улучшать условия жизни людей». С целью укрепления диалога власти и общества Президент предложил расширять практику проведения общественных слушаний, вынося на суд народа наиболее важные проекты.
А это значит, что если родительские, православные и иные общественные организации соберутся на собственный Форум, где заявят о своей непримиримой позиции по вопросу ювенальной системы и доведут до сведения властей истинное отношение гражданского общества к предлагаемой «модернизации семейной политики», у них есть шанс быть услышанными.
Ольга Леткова, директор Общественного Центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности
В Москве организуется Всероссийский Родительский Форум. Он состоится 22 декабря в киноконцертном зале «Пушкинский» с 9-30 до 14-30? где будет обсуждена ситуация вокруг внедрения в России под новым названием «ювенальных технологий», выработаны меры противодействия, даны необходимые рекомендации, начат сбор подписей под письмами протеста. Также форумы пройдут в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227, 8-343-273-7227, 8-908-638-0490, 8-908-638-0490 Москва: 8-925-199-1464, 8-925-199-1464, 8-916-622-3545, 8-916-622-3545, 8-985-233-4584 8-985-233-4584, Санкт-Петербург: 8-812-929-4007
|
Vikarus
|
конец игре
11 декабря 2010, 23:46:42
Все. Прошла Кредо Ассасинов... и первую, и вторую. Вернее, сначала вторую, потом первую. Это потому что вторая часть такая прекрасная, а Эцио более изобретателен в плане сражения, да и виды нравятся больше - играть интереснее... А потом, наслушавшись про то как был крут далекий предок, доиграла и в Альтаира. Честно добыла яблоко и проглазела все титры =) Можно сказать, теперь я свободная ))) правда, решила в легком прогулочном ритме переиграть за Эцио по новой, полазить по крышам и порешать всякие задачки, пособирать артефакты и в общем не спешить завершать игру. Поездить вдоволь верхом и поконкурить через заборы. Во второй части еще можно в седло прыгать с крыши, прям не ассасин, а джигит-ковбой натурлих )))
|
|