Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Vikarus

« к странице пользователя

Fefa Koroleva

Второй день на ферме.

25 апреля 2011, 20:16:45

Вообще, есть уже и новые фото с фермы. Дуся там цветёт и пахнет. Но об этом позже.
А сейчас выложу фото Дуси и её подружки Барби на второй день обитания на ферме.


Sheva

25 апреля 2011, 18:32:11
Я опять гулять ездила. Взяла с собой Киньку и Яффку. Кесарию не брала, она зануда. Яффка лежала на соседнем кресле. Кинька валялся сзади у окна и смотрел на обгоняющие нас машины. Не знаю, может им язык показывал. Потому что некоторые обгоняли и смеялись.
Поехали в лес. Я сначала Киньку подержала на поводке, но потом отпустила. Яффка ходила кругами вокруг машины, из виду ее не упускала. Когда Кинька приближался к машине, она на него рычала и отгоняла. Она когда за рулем, такая строгая!
Кошкам прогулка понравилась. Они совсем не пугались, гуляли заинтересованно, не ныли, изучали бабочек, елки, траву и автомобильный номер зачем-то…

Вот он, лес:




Кинька опять

25 апреля 2011, 14:19:58
Сижу. Подошел кот, встал на задние лапы, одну переднюю поставил мне на подлокотник кресла. Постоял, изучил, что лежит передо мной на столе. Аккуратно свободной передней лапой пододвинул к себе тюбик с кремом. Прочитал Понюхал, подумал, посмотрел на меня долгим взглядом. Пододвинул еще, взял зубами, отнес ко мне на кровать, положил на подушку. Спрыгнул, ушел к себе на табуретку и лег спать.
Не знаю, что он хочет мне этим сказать. Иногда мне кажется, что он меня умнее.

Природа

24 апреля 2011, 17:00:16
Решила отметить Пасху где-нибудь на природе. С закрытыми глазами ткнула пальцем в Гуглмэп, вид на карте понравился. Туда и поехала рано поутру, забив данные в навигатор.
Сначала ехала по скоростной дороге. Проверила, как машинка ездит. Но больше 140 пока не рискнула ехать, тем более, что если словят за превышение скорости, то получу втройне — мне же нельзя два года ездить быстрее 90. Правила тут такие.
А потом навигатор увел меня в сторону от трассы, и начались американские горки. Видимость максимум 50 метров, кочки, горки и резкие повороты туда-сюда. Дорога узкая, но везде есть разметка, отбойники, столбики, знаки, и ям практически нет. Асфальт для такой глуши более чем хороший. Машин практически не было, мне навстречу за пару часов проехало всего с десяток легковушек и обогнали четверо.

Единственное место, где было видно далеко, вот:

188.17 КБ


А в месте, куда я приехала, вот так:


EkatShev

Истории лошадей-1

24 апреля 2011, 14:48:23
Это Ласка. Хозяйка купила её в возрасте 18 лет из распавшейся ШВЕ. Она из тех лошадей, на которой все учились, которую все  помнят и любят, но когда встаёт вопрос о её продаже - все моментально исчезнают. О её состоянии можно  сказать только то, что сейчас она выглядит значительно  лучше, чем тогда. А говорят, с годами не молодеют.
Сейчас ей 24.
Она несёт верховые нагрузки,  воспитывает лошадей в леваде, любит побегать с ветерком:)




Sheva

Чтоб все знали

23 апреля 2011, 15:12:21
Он все еще самый умный, самый красивый, самый правильный, самый добрый. Самый гениальный. С прекрасным ЧЮ.
И я все еще его люблю.

Farn

«Все мы немножко лошади…»

23 апреля 2011, 10:45:53
23 апреля — 28 августа
в выставочном комплексе

На торжественном открытии выставки 23 апреля в 12:00 посетители смогут увидеть настоящего представителя самой маленькой породы пони в мире — американскую мини-лошадь. Кроме того, на площади перед музеем пройдет мастер-класс по правилам запрягания орловского рысака в русский экипаж. Зрители воочию увидят значение народных пословиц «не видно не зги», «взялся за гуж — не говори, что не дюж» и др. Семьи с детьми смогут поучаствовать в конкурсе на лучшую «семейную тройку». Для самых маленьких посетителей будет организовано катание верхом на пони. В рамках выставки пройдет конкурс детского рисунка на тему «Сказочные лошадки».
С древнейших времен до наших дней лошадь — верный друг и спутник человека. Впервые дикая лошадь была приручена несколько тысячелетий назад, и когда археологи вновь отодвигают планку её одомашнивания назад, вглубь истории, вместе с этой планкой на порядок сдвигается и представление о культуре древних наездников, и история цивилизации в целом. А всё потому, что эволюция пород домашних лошадей очень и очень тесно переплелась с эволюцией всего человечества. Поэтому основная цель выставки – не просто рассказать о происхождении, эволюции и проблемах лошадиной жизни, а приоткрыть тайну Лошади как природного и культурного феномена. Не слишком ли «феномен» - громкое слово? Давайте попробуем разобраться вместе на выставке «Все мы немножко лошади...» в Государственном Дарвиновском музее!
С глубокой древности конь почитался как культовое животное, с его помощью передвигались боги и герои. У многих народов он ассоциировался с солнцем, его бег — с движением времени. Конный воин, поражающий чудовище — универсальный символ победы над смертью. Целый ряд языческих представлений в русской игрушке связывался с изображением коня, которое должно было принести удачу и благословение солнца для ребенка. Но наибольший контакт между миром коней и миром людей обнаружили китайские философы, создав легендарный «восточный календарь». Отдельный раздел выставки будет посвящен знаменитым людям, родившимся в год Лошади по китайскому календарю.
Старейшей в мире рысистой породе лошадей — Орловскому рысаку - в 2011 году исполняется 235 лет. Эта порода по праву считается одним из исторических символов России, она была воспета многими великими умами прошлого, в том числе Л. Н. Толстым и А. И. Куприным. Но в настоящее время орловские рысаки, так же, как и русские тройки, стали исчезающими редкостями. На выставке впервые будет представлено хранящееся в фондах ГДМ чучело знаменитого Улова — лучшего орловского рысака первой половины ХХ в., которому на Хреновском конном заводе был установлен памятник. Музей Орловского Рысака и Русской тройки представит на выставке свою коллекцию старинных экипажей, саней и упряжи. Кроме того, посетители смогут увидеть коллекцию поддужных колокольчиков – «спецсигналов» XVIII в. Согласно почтовой инструкции того времени, колокольчики под дугой дозволялись только почтовым и курьерским тройкам, чтобы их заливистый звон издалека предупреждал встречные упряжки — «немедленно расступиться и съехать с дороги»! На выставке можно будет ознакомиться с раритетными книгами из фондов Дарвиновского музея, отражающими богатейший опыт многих поколений талантливых российских конезаводчиков.
Подлинным украшением выставки станут скульптурная пластика из частных коллекций и картины из фондов Дарвиновского музея, посвященные изображению лошадей: антикварные полотна П. О. Ковалевского и мелкая пластика Н. И. Либериха и Е. А. Лансере, произведения советских мастеров иппического жанра — А. И. Посядо и В. Е. Цигаля, работы современного художника Д. Н. Тугаринова. Впервые будет выставлена живописная серия «Лошадь в отражении Родной литературы» кисти художника А. Н. Комарова, а также цикл картин «История Боевого коня», созданная К. К. Флеровым в стенах ГДМ в годы Великой отечественной войны.
На суд зрителя впервые будет представлено монументальное полотно А. Н. Комарова «Конный пробег Ашхабад – Москва», посвященное переходу туркменских всадников на лошадях ахалтекинской и иомудской пород из Ашхабада в Москву в 1935 году. По окончании перехода жители колхоза им. К.Е. Ворошилова подарили К. Е. Ворошилову свою лучшую лошадь, чистокровного ахалтекинского жеребца Араба белой масти. Этот конь изображен на первом плане картины. Впоследствии маршал Г. К. Жуков верхом на этом коне принимал Парад Победы.


Белышев В.А., «Перед заездом», 1950-60-е гг.
Белышев В.А., «Перед заездом», 1950-60-е гг.
Адрес: ул. Вавилова, д.57, схема проезда
для посетителей: (499) 134-6124 (экскурсбюро), (499) 783-2253 (автоответчик)
Государственный Дарвиновский музей работает с 10:00 до 18:00,
каждый день кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.
Выставочный комплекс по вторникам работает с 11:00 до 19:00


Sheva

Каталась

23 апреля 2011, 00:04:28
Съездила посмотреть на красоту. Ничего так, живая доехала. Вот сейчас думаю, мож на море съездить? Но одной скучно. Да и чего там того моря? Вот если бы Красное... Ладно, подожду, когда гости приедут, съездим вместе. Одна не хочу.

Пока только такое:

59.75 КБ

Виктория

Пиастр Вариант 2

22 апреля 2011, 19:04:09
 

Первым этапом работы стал набросок. Его я делала на обычной бумаге формата А4. Перенести набросок на акварельную бумагу было проблематично, поскольку она совершенно не позволяла к себе прикоснуться стирательной резинкой. (Альбомчик с это мягкой, как бархат, бумагой я совершенно случайно приобрела в магазине канцтоваров. Бумага привлекла мое внимание именно своей бархатистостью и воздушностью. Жаль что альбом размером чуть меньше А4.) 

Я обдумывала как точно перенести набросок на акварельный лист, поскольку повторить его нужно было безошибочно, еле касаясь листа  тонко наточенным карандашом. Любую неточную или слишком толстую линию не представлялось возможным стереть. Линии должны были быть практически невидимыми. К сожалению, наметанность глаза не позволяла мне сделать точную копию простым перерисовыванием, я воспользовалась тем что подарила природа - солнечным светом. Подложив набросок я перевела его на акварельный лист еле заметными линиями.  Конечно такой способ не есть выход из положения, его можно использовать для небольших рисунков.

Набросок 


К сожалению я не делала пошаговые сканирования и фотографирования этапов работы, в процессе увлеклась и совершенно про это  забыла.

После переноса наброска, я пошла "вымачивать" лист, в прямом смысле слова. Мне нужно было что бы бумага впитала в себя много воды и не высохла раньше времени. Я положила лист в воду и подержала его там пол минуты. Больше не требовалось, потому как бумага должна была впитать достаточное количество воды, но при этом не расползалась. Лист выложила на кусок пластика, поскольку на планшете вода впитывалась бы  в дерево, а мне нужно было сохранить влагу. После всего я сухой кистью стала снимать излишки воды с лошади, цветов и бабочек. Это делалось для того, что бы можно было делать заливку фона краской, но при этом она не должна была бы попасть на лошадь и контуры цветов. Сняв излишки воды я позволила подсохнуть бумагу в нужных мне местах. И начала заливку фона. Использовались комбинации из 2х красок. Вокруг цветов тон брала темнее, далее осветляла. После заливки фона я начила прописывать лошадь и цветы.  Бумага, хоть и была немного подсущена кистью, оставалась влажной и краски легко смешивались и перетекали друг в друга. 

Вот на этом этапе я закончила писать по сырой бумаге. На лошади видно как при заливке фона по волокну краска фона проникла на шею лошади. Цветы писались по практически сухой бумаге.



Перед тем как оставить высыхать работу, я размыла резкие края фона и лошади, что бы сгладить контуры



Под мордой хорошо видно контур, а по носу я уже прошла влажной кистью и краски смешались. 



Далее я дождалась пока работа высохнет и уже работала по сухому, прописывая детали - насыщать тени, прописывать блики и детали 






Sheva

Клавиатура

22 апреля 2011, 13:18:36
Я победила!!!

Возвращаюсь вчера домой из Питера, думаю — бедные почтовики, все пороги мне обили, все мечтают клавиатуру мою отдать. А они ни в одном глазу! Не звонили, не писали, не приходили. Тут я сильно разозлилась и стала всем звонить и ругаться. Громко. И на границе, и в таможне, и в почтах, и вообще везде, куда только телефоны нашла. А они-то люди приличные, живущие в спокойной стране, в которой отродясь никто не ругается. В общем, они впали в шоковое состояние и с перепугу вернули мне мою клавиатурочку. Сегодня с первыми петухами позвонили и спросили, куда именно заходить и во что звонить. Принесли. Я предложила вызвать неотложку, саперов и полицию, но почтальон Печкин рискнул передать мне ее голыми руками.

И вот я пишу уже с нее. Русских букв почти не вижу с непривычки, но постепенно разберусь. Они тут самые темные и незаметные. Что, впрочем, и хорошо. Нечего смотреть на клаву, когда печатаешь.

Пламенное спасибо добрым людям, которые мне ее прислали. Сбылась еще одна мечта. А то все наклейки и наклейки какие-то. А сейчас вон какая красотища неописуемая!