Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


drgr_org

« к странице пользователя


drgr_org

Италия, первая половина

27 мая 2009, 04:15:38
Итак почему Италия, чем там заниматься и что было?
В очередной раз завидую себе что фотограф. Как еще можно устроить себе отпуск на ровном месте - получить заказ на каталожную съемку пальто для осенней коллекции по настоятельному требованию заказчика делать это именно там. 5 дней на съемку 20 моделей. В примерно 30 км к северо-западу от Милана городок Лавено в курортном районе на границе с Швейцарией. Безупречно красиво, невероятно чисто, оглушительно спокойно, периодически осознаешь что почти ничего похожего на нашу обыденную жизнь тут нет.Все замирает после 19 часов, в воскресенье все закрыто, ночью вина не купить и не поесть если не успел. При этом не обламываешься потому что воздух до безобразия чист и  еда непостижимо вкусная, а люди подозрительно приветливы...
"День Сурка" рулит - в разных местах в разное время (за исключением сиесты, естессьно) встречаешь одних и тех же людей, уже здороваешься с ними, так как по-другому неестественно как-то... И бабушки милые ходят по миниатюрным древним улочкам возле игрушечных машинок....



Про работу и что как - позже, а сейчас полезная информация о том  как готовить ПРАВИЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО
Хозяйка гостиницы пришла в свой выходной, ждала еще 2 часа пока закончим съемку, чтобы научить меня готовить ризотто КАК ПОЛОЖЕНО. Для этого нужно: правильный рис (riso Principe CARNAROLI  per Risotti, например..., но если не найдется, то пойдет любой итальянский для ризотто), полпачки - 500г, сливочное масло 100г, яблоки гольден- 4 шт кусочками без кожуры, белое сухое вино - стакан, пара бульонных кубиков, правильный сыр (типа нашего Атлета короче, только из какой-то деревни в высокогорье, даже не понятно в Италии она или в Швейцарии), вода, соль и черный перец (чуть чуть!)
Половину масла в глубокой сковороде растопить, всыпать подсушенный чистый рис и слегка обжарить интенсивно помешивая.
Добавить вино, помешивая дать впитаться половине и добавить яблоки.
Как только впитается все вино, добавить стакан воды и бульонные кубики, непрерывно помешивая.
Еще добавить воды и чуть чуть соли и перца (попробовав перед этим надо ли соли вообще)
Потом остаток масла и сыр под конец. В итоге: рис должен быть, как почти все в италянской кухне, "el dente" - твердый в центре на зуб и в клейком густом соусе с мягкими, нежными яблоками и ароматом использованного сыра - или Атлета или из какой-то деревни в высокогорье, даже не понятно в Италии она или в Швейцарии....
А уже потом что-то добавляется, но тоже не всегда. Короче варим!!))
 

ОБСУЖДЕНИЕ