Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


arrow

« к странице пользователя

Vikarus

снилось

26 июня 2009, 10:57:11
Сегодня мне снился ветер. Наверное, к переменам.
Наверное, звал куда-то. Наверное, за собой.
И мне так хотелось выше... подпрыгнуть, подняться к небу!
Но я почему-то осталась. Зачем-то осталась с тобой.






Нет. Я не ветер. Я его ближайший родственник.
Нет. Я не море. Но мне бы хотелось им быть.
Нет. Я не солнце. Хотя, кто его знает...
Нет. Я не я. Я кто-то пока еще другой.

Лошадка Фея

Маленькая вера в жеребчика

25 июня 2009, 14:22:26
-Люди,люди!Смотрите!А-а-а!Жеребенок умирает на дороге! И такими криками была оглушена вся деревня Терявино-Простанич. Ольга Храпкова шла в хлебный магазин и увидела на дороге маленького вороного жеребёнка.Он стонал.Ольга дождалась скорую помощь,где врачи Наухин Алексей Степанович и Ухабова Наталья Андревна отвезли беднягу в ветеринарию.Жеребёнка бросили из-за вывиха ноги.Он побежал, но упал в обморок после недели.Когда он ничего не ел!Упал на дороге и машина чуть не переехала его. Маленького жеребчика назвали Арнольдом(Арик).Он был чисто вороным.Послушным.Жил он в клиническом вольере.Но однажды...Его наконец купили из вольера.Купила семья Рябовых.Рябова Ирина,Виктор,Люба и Кирилл.Арнольд не мог бегать.Ему было два года.Он не мог бегать.Потом на прогулке он запнулся о камень.Целыми днями не видя белого света, лежа в деннике,он ничего не делал.Алексей и Наталья как узнали,так были в надежде спасти Арика.Но Арик не мог ходить.Дети,7-летние Кирюша и Люба кормили Арика.Он был по-прежнему чисто вороным.

Одним днём Любаша и Кирюша проснулись чтобы покормить Арика.Арика в деннике не было.В шесть часов утра Арик...

К нему приехали врачи.Ему стало плохо.Ровно в шесть часов, Арика уже не было.





Люди,не печальтесь.Этого не было.Были подобные случаи.Берегите лошадей!

А где наша аптечка?

23 июня 2009, 18:28:47
Бывает, что любитель, приобретая лошадку, даже не думает заранее, где он будет ее содержать. Постепенно он узнает, что лошадь не ест пирожных и селедку, а буханки хлеба в день ей вовсе недостаточно, чтобы выжить. Но такое "прозрение" иногда приходит слишком поздно.
Казалось бы, что еще нужно любимому животному. И подстилка хорошая, и кормов вдоволь, чистят его с любовью щеточкой, и на прогулку выводят. А оно хиреет день ото дня, шерсть тусклая, ребра выпирают. И вот лошадь уже отказывается от корма. Новоявленному конновладельцу невдомек, что болеет его друг.
В старину говорили: "Червь точит". Это недалеко от истины. С кормами, на пастбище, от других животных в организм лошади постоянно попадает огромное количество яиц самых различных гельминтов (глистов). Личинки их поселяются в кровяных сосудах легких, сердца, кишечника, в печени, в брюшной полости, в позвоночнике. Этим может быть обусловлен хронический кашель, колики, хромота, исхудание лошади. Личинки глистов выделяют в организме животного продукты своей жизнедеятельности, которые для него являются ядами. В тяжелых случаях животное может даже умереть.

Исследования показали, что для решения данной проблемы, глистов у лошадей нужно гнать каждые шесть недель. В качестве глистогонных можно посоветовать: "Эквалан", "Иволик", "Вермитан", "Вальбозен", "Атазол". Большинство владельцев собак знает, что если вовремя не привить своего четвероного друга, то можно потерять его. А вот владельцы лошадей зачастую даже не подозревают, что прививки существуют и для лошадей.

Самым опасным заболеванием, которым болеют лошади, а так же почти все другие животные и человек, является сибирская язва. Причем у лошадей это заболевание протекает так молниеносно, что смерть наступает прежде, чем хозяин успеет что-либо сообразить. Заразиться животное может во время пастьбы в неблагоприятных зонах либо от других животных. Прививка предохраняет от заболевания в течение одного года.

Есть заболевание, на которое обязательно исследуют всех лошадей один раз в год. Это сап. Сапом болеют и люди. Это хроническое (реже острое) неизлечимое заболевание. Считается, что на территории России сапа нет с 30-х годов этого столетия. Однако, он может быть завезен из других стран с больными лошадьми. Поэтому, как говорится: "Береженного Бог бережет". Широкое распространение за последнее время получил лептоспироз. Заражаются лошади обычно от грызунов, которыми буквально кишат конюшни. Причем, у лошадей это заболевание часто протекает скрыто, проявляясь клинически только у молодых и истощенных животных. А вот люди, которые могут заразиться от лошадей, болеют тяжело. Поэтому прививку от лептоспироза лучше сделать. На моей практике было несколько случаев гибели лошадей от столбняка. Поверьте, зрелище не из приятных. Причем, если в рану попал столбнячный микроб, врач почти бессилен помочь такому животному. Противостолбнячная сыворотка дает результаты далеко не всегда. Поэтому лучше сделать заблаговременно прививку.

Гриппом лошади болеют так же, как и люди. Но у лошадей свой вирус гриппа. Осложнения, которые развиваются на фоне болезни гриппом, часто делают лошадь непригодной к работе, а иногда она погибает. От гриппа так же существует вакцина.

И последнее, на чем мне сегодня хотелось бы остановиться, это лишай. Лишай, конечно, не смертельно опасное заболевание, но если коновладелец хочет видеть своего питомца с ровной блестящей шерстью, то лучше заранее привить его от лишая, так как заразиться конь может и от кошек, и от собак, и от других лошадей через сбрую, седло или предметы ухода. Уважаемые любители лошадей, приобретая четвероного друга, не забывайте слова Экзюпери: "Мы ответственны за тех, кого приручили".

Vikarus

Не-не-не

23 июня 2009, 00:20:25
Туманы, рассветы и закаты ждут! А все остальное пусть катится куда катилось.

Лошадка Фея

...

22 июня 2009, 18:29:22
Лошади, лошадки, лошадята и лошаденки... Разве можно остаться равнодушным, глядя на эти удивительные создания природы, неповторимые в своей красоте, грации и скромном величии... Тихие и безропотные спутники человеческой жизни, в глазах которых светится вселенская мудрость и доброта. Сотни и тысячи лет, зимой и летом, они молчаливо служат человеку, терпеливо идя по знойным и холодным дорогам, грустным и бесконечным, как горе людское...

Нервная лошадь: что делать?

22 июня 2009, 18:23:22
Мы необыкновенно любим развешивать ярлыки на все, что видим. Оля была «задавака», а Катя «ябеда», писатель Имярек – постмодернист, хотя бог его знает, что это такое, но в какой-то рецензии нам предложили подходящий «ярлычок», и мы его приклеили, как на банку с вареньем: «малиновое», «смородиновое». Никто не спорит, это куда удобнее, чем каждый раз заглядывать во все банки, в поисках того варенья, которое именно сейчас нужно. Удобно при одном-единственном условии: ярлычок наклеен верно.
Чтобы верно его наклеить, нужно:
- Четко знать, что означает слово на ярлычке (то есть, не нужно называть кого-то постмодернистом, если не знаешь толком, что это такое и в каком месте оно находится)
- Четко себе представлять, что находится в банке (написано в книжке, и правда ли Катя на кого-то ябедничала).
С лошадьми происходит то же самое. Этот конь «вообще нервный, у его в голове пуля, с ним нормально работать невозможно», а тот «ленивый, на шекель тупой, «пропихивать» все время надо». Ну и, само собой, работать нормально с ним тоже невозможно. А между прочим, садится на эту самую лошадь «с которой невозможно работать», мастер своего дела, и сразу становится ясно, с кем именно было невозможно работать – с вами. Потому что у мастера и «лентяй» вдруг начинает замечательно бежать вперед безо всякого принуждения, только держись, и нервный «трус» вдруг успокаивается и уже ничего не боится...
Средневзвешенные методики работы, описанные во множестве книг, подходят именно «средневзвешенной» лошади. Сферической, так сказать, в вакууме. А дальше начинается индивидуальный подход, для которого нужно мастерство, годы работы, опыт, который не всегда передашь словами...
Так что же делать? Неужели все-таки нельзя создать систему, которая поможет найти подход к любой лошади?
Разумеется, можно, более того, система, которая помогает найти подход к коню, подобрать пару всадник-лошадь, добиться наилучших возможных результатов уже существует.
Оговоримся сразу: эту систему, как и любую другую, освоить по книжкам и журнальным статьям не возможно. Методика работы с живым существом (даже с инфузорией-туфелькой) – это не инструкция по обращению с механизмом, у живого существа нет удобного интерфейса, нет всплывающей панели подсказок, нет даже, на худой конец, книжечки, в которой написано: «Потянув за левое ухо, вы активизируете динамик». Очень может быть, что активизируете. Вы его за ухо – а оно на вас рявкнет. Но может ведь и цапнуть!
Поэтому мы не будем подробно описывать саму методику: обучиться ей не так уж и сложно, не надо учить иностранный язык и ехать к зарубежным тренерам. Это можно сделать в Москве, обратившись к Алле Михайловне Ползуновой – как поступили мы, когда задумали эту статью.
Речь идет об определении темперамента лошади – или типа высшей нервной деятельности. По всем правилам науки – а не по форме ушей или длине хвоста.

Вкратце (и не надо, пожалуйста, самостоятельно применять это на практике!) методика выглядит так.
В манеже (или на другой хорошо знакомой лошади площадке, где ее ничто не отвлекает) ставят два одинаковых ведра. В правое кладут морковку, а в левое – нет. Вначале лошадь несколько раз подводят к кормушке с морковкой, а потом выпускают в манеж самостоятельно. После того, как она научится безошибочно идти к правому ведру, морковку переносят в левое. И смотрят, что будет делать лошадь, добравшись до привычной, но, увы, пустой кормушки. Пойдет обследовать второе ведро или нет? Будет стоять над пустым? Начнет носиться по манежу? Если лошадь не нашла морковку в левом ведре сама, ее подводят к этому ведру, а потом снова пускают в манеж самостоятельно, и смотрят, куда она пойдет: сначала проверит правое ведро или сразу пойдет к левому? Потом ведра вновь меняют местами... И, наконец, проверяют реакцию лошади на незнакомые раздражители: звук, незнакомый предмет, движущийся предмет.
Проверка производится в течение пяти дней, и занимает 15-20 минут в день.
Очень большое значение имеет количество подводов лошади к кормушке перед самостоятельным пуском, разделение серий упражнений по дням (что когда делать), и мы НАМЕРЕННО НЕ ПРИВОДИМ эти данные, чтобы не было соблазна все-таки попробовать самому, не обратившись предварительно к специалисту.
«По книжке» все равно не получится, как подробно ни описывай. Все-таки не инструкция к мобильному телефону и не рецепт приготовления борща. А то ведь находятся умельцы в качестве «звукового раздражителя» использовать стартовый пистолет или петарду, а потом говорят: «ах, у меня лошадь слабого типа!» Правильно, а вы еще в качестве «незнакомого движущегося объекта» пригласите самоходную зенитную установку, у вас лошадь сразу еще и неуравновешенная окажется – до того неуравновешенная, что по потолку бегать начнет.
Очень важно понимать следующее: по этой методике оценивается сила, уравновешенность и подвижность нервных процессов животного, уровень силы процессов возбуждения и торможения, а вовсе не «смелость», «сообразительность» и прочие умозрительные вещи. Оцениваются именно физиологические возможности работы нервной системы. То, насколько быстро лошадь сможет выучить, в какой именно кормушке лежит морковка, насколько легко она переключится на другую кормушку, говорит не об уме, сообразительности или хорошей памяти, а только о силе процессов возбуждения и торможения, их балансе и подвижности, то есть способности нервной системы животного быстро переходить из одного состояния в другое.
Ну а теперь несколько слов о том, как все-таки работает эта методика.
При наблюдении за лошадью очень важно отмечать в протоколе следующие моменты:
- как она себя ведет перед пуском в манеж: спокойно, нервничает, рвется к корму.
- как она подходит к кормушке (шагом, рысью, галопом)
- за какое время, прямо или с отклонениями от прямого маршрута (траекторию движения нужно обязательно зарисовать)
- время перехода (когда это имеет место) лошади к другой кормушке (в сек.) и его линия (графически)
- Как лошадь ест (вяло, спокойно, жадно)
- Проявление возбуждения и перевозбуждения с обязательным указанием моментов их проявления (во время подхода к кормушке, после пищевого подкрепления и т.п.) – встает на «свечку», бегает по манежу и т.п.
- различные признаки внешнего торможения (к подкормке не идет, проявляет вялость, не идет в манеж, неподвижно застывает над кормушкой, вздрагивает, не берет корм с рук и т.п.)
- моменты повышенной ориентировочной реакции и внешних отвлечений.
Кроме того, в протоколе следует строжайше фиксировать все моменты вмешательства человека в ход проверки: (подведена в поводу, корм дается с руки, переведена к другой кормушке, уведена без подкрепления и т.п.).

Сила нервных процессов лошади оценивается по ее реакции на звук и незнакомый предмет. При нормальной силе нервных процессов лошадь не пойдет к кормушке и не станет есть при наличии незнакомого движущегося предмета, но быстро успокоится после того, как он прекратит движение. При ослабленной силе нервных процессов лошадь не подойдет к кормушке даже при его остановке, но исходно неподвижный предмет или незнакомый звук не отвлекут ее настолько, чтобы она отказалась от корма. Лошадь с выраженной слабостью нервных процессов не выдерживает даже неподвижного предмета или звука. Отдельных лошадей с выдающейся силой нервных процессов даже движущейся предмет не останавливает на пути к желанной морковке, но это – большая редкость.
Чем раньше лошадь начнет сама подходить к кормушке, чем быстрее она это будет делать – тем сильнее у нее развит процесс возбуждения. Если лошадь проявляет сильное двигательное возбуждение (например, бегает и встает на «свечки») это тоже исключает слабость процесса возбуждения.
Об уровне силы процесса внутреннего торможения говорит стабильность образовавшихся условных рефлексов, четкое выполнение всех переделок стереотипа, отстутствие элементов перевозбуждения лошади.
Уравновешенность нервных процессов проявляется в характере взаимодействия возбудительного и тормозного процессов, в целесообразной (или нецелесообразной) смене фаз возбуждения и торможения.
На неуравновешенность нервной системы указывает сильное двигательное возбуждение лошади, особенно, если оно прерывает поедание корма и вызывается отсутствием корма в кормушке, отсутствие четкости и стереотипности условных рефлексов (если нет признаков сильного внешнего торможения, то есть, слабости нервных процессов).
О подвижности нервных процессов говорит быстрота переделки стереотипа: после первого же подхода к пустой кормушке, лошадь сама перешла к другой и сразу начала ходить только к ней; сделала несколько лишних заходов к пустой кормушке и т.д. Если ей потребовался подвод к «правильной» кормушке, это говорит об инертности нервных процессов. Повторюсь: об инертности нервных процессов, а не о «тупости».
По этой методике выделяется четыре основных типа высшей нервной деятельности: сильный уравновешенный подвижный, сильный уравновешенный инертный, сильный неуравновешенный и слабый. В каждом типе существует несколько подтипов, позволяющих максимально индивидуализировать работу с каждой лошадью с учетом возможностей, достоинств и недостатков ее психики и нервной системы. Вкратце скажем о четырех типах.

Лошади с недостаточной подвижностью нервных процессов (сильный уравновешенный инертный тип) тяжело переносят быструю смену возбуждения и торможения, медленно (по сравнению с другими лошадьми) реагируют на команды, с трудом поддаются изменению и переделке навыков, которые формируются у них относительно медленно, и в начале обучения они обычно «отстают» от других лошадей. Впоследствии такие лошади обычно наверстывают отставание в обучении, становятся надежными «самовозами» и отличаются безотказностью в работе. В силу того, что такие лошади очень хорошо и надолго запоминают однажды усвоенные навыки, следует избегать ошибок в работе: переучивать будет очень сложно. Зато такого коня можно, как говорится, среди ночи разбудить, и он запросто вспомнит и проедет схему, которую уже года три как ни разу не повторял на тренировках. И всаднику ошибиться не даст. Поняв по первым элементам, какую именно из известных ему схем сейчас требуется выполнить, такой конь вполне может вежливо, но твердо игнорировать неправильные команды.
При работе с такой лошадью надо набраться терпения. И еще раз терпения, и еще раз...
Вначале следует соблюдать достаточно большие интервалы между упражнениями и избегать перегрузки подвижности нервных процессов, резкой смены противоположных по значению команд, например «галоп – остановка – галоп». Если к такой лошади ошибочно начать применять более сильные раздражители, добиться можно только одного: лошадь «встанет». Флегматик – это не сонное нечто с висящими ушами и полузакрытыми глазами. Флегматик – это честная безотказная рабочая лошадь, из тех, про которых говорят, что она любому чайнику разряд привезет, лишь бы в седле держался и не мешал.
Зато перенапряжение процесса возбуждения или подвижности нервных процессов приведет как раз к вялости, угнетенному состоянию, отсутствию реакции на команды. А проще говоря – неврозу.

При работе с лошадью с преобладающим процессом возбуждения следует учитывать, что у нее легко и быстро вырабатываются положительные условные рефлексы, а тормозные – тяжело. То есть, такой лошади будет с трудом даваться выдержка (например, остановка и неподвижная стойка в течение зачетного времени), команды, связанные с проявлением дифференцировочного торможения. Это может вызывать у лошади нервозность и повышенную двигательную активность, и если упорно требовать от нее «стоять, стоять на месте, кому сказано!» добиться можно только строго противоположного эффекта. В начале работу надо проводить при минимальном количестве отвлекающих факторов, постепенно вырабатывая тормозные навыки на проявление сильных внешних раздражителей. Однако, такие лошади меньше устают во время работы, у них, как это ни странно, почти не бывает срывов и неврозов. Часто лошадь такого типа может вызывать раздражение и нервозность всадника, казаться «наглой» и непослушной, но «наглость» или непослушание – проявление мотивации (лошадь хочет или не хочет), а тут о мотивациях речи не идет: это свойство психики.
Тем не менее, лошади этого типа достаточно легко поддаются обучению. Однако, память у нее не такая хорошая, как у флегматика, и навыки, которые долгое время не отрабатывались на тренировках, могут угасать и забываться.
Что касается лошадей с сильным уравновешенным подвижным типом ВНД, это именно те «сферические лошади», на которых и рассчитано большинство методик и рекомендаций, которые вы можете вычитать в книжках. Это «золотая середина», работа с ними представляет меньше всего сложностей. Хотя они не так работоспособны, как холерики, и у них не такая хорошая память, как у флегматиков.
Лошади со слабым типом ВНД менее всего пригодны к работе. Слабость и малоподвижность нервных процессов делает их очень чувствительными в любым раздражителями, а повышение их силы вызывает торможение условно-рефлекторной деятельности. К раздражителям различной силы их необходимо приучать постепенно, режим рабочей нагрузки наращивать осторожно, предоставлять отдых при любых проявлениях торможения. При кропотливой работе можно добиться высоких показателей, но не стабильности и безотказности.

Оценить тип высшей нервной деятельности лошади «на глазок», наблюдая за ее поведением в процессе работы или во время прогулок в леваде, нельзя. Поведенческие реакции лошадей разных типов могут быть одинаковыми, но основа их проявления будет разной. Например, холерик может «растаскивать» всадника галопом при появлении рядом с плацем трактора, и лошадь слабого типа будет делать то же самое. Но причины поведения будут совершенно разными, а значит – и методы коррекции. У холерика такое поведение вызвано преобладанием процесса возбуждения, который под действием сильного раздражителя «отключает» тормозные навыки, а у лошади слабого типа та же реакция вызвана страхом. И если лошади неуравновешенного типа требуется длительная спокойная работа, продолжительные репризы рабочей рыси с остановками и переходами – для развития тормозного процесса, а вовсе не «приучение к трактору», то лошади слабого типа требуется как раз постепенное приучение к новому раздражителю.
Гипервозбудимость и повышенная двигательная активность животного может также являться не свойством психики, а проявлением нарушения ее деятельности. Может возникнуть вопрос: как отличить возбудимую лошадь от лошади с истощенной психикой и клинической неврастенией. Тут следует обращать внимание на различные нюансы отклонений от типичного поведения, на проявление бессмысленных, извращенных реакций. Еще одним явным отличием будет то, что животное с истощенной психикой очень плохо усваивает (или не усваивает вообще) какие-либо навыки, тогда как лошадь с преобладающим процессом возбуждения обучению, тем не менее, поддается достаточно легко.
Таким образом, прежде, чем говорить про обучаемость или необучаемость лошади, про то, послушная она, или нет, нужно понять, с кем вы имеете дело. Человеку, привыкшему к флегматичным лошадям, холеричная лошадь будет казаться «истеричной дурой», а если дело обстоит наоборот, то на нее повесят ярлык «непроходимой тупицы». А на самом деле ни та, ни другая характеристика не будут иметь к реальности особого отношения, и уж точно никак не помогут работе с лошадью.

Уход за лошадью

22 июня 2009, 18:20:16
Главнейшая цель чистки заключается в освобождении кожи от таких загрязнений и выделений, которые затрудняют ее нормальную работу; кроме того, чистка возбуждает деятельность кожи и оживляющим образом действует на нервную систему лошади, что, в свою очередь, благотворно влия¬ет на органы дыхательного и пищеварительного аппаратов.

Небольшое выделение пота при ежедневной работе в значительной мере облегчает процесс чистки, и это особенно заметно, когда лошадь несколько дней не употребляется в работу. Самое лучшее время для чистки — когда лошадь возвращается с работы, так как в это время поры открыты.
В особенном уходе нуждаются лошади, возвращающиеся вспотевшими от напряженной рабты или же промокшими от дождя. Вспотевшую лошадь обязательно вытереть сейчас же по возвращении ее в конюшню или, покрыв попоной, водить шагом по двору; даже во время дождя это делать рациональнее, чем вспотевшую лошадь поставить в стойло, так как у вспотевшей лошади кровообращение ускорено, и потому сосуды, лежащие ближе к коже, содержат крови больше, чем обычно, и если тело лошади охлаждается быстро, то легко наступает простуда. Снимать сбрую и седла сразу по возвращении с работы не следует; это надо сделать, когда лошадь немного остынет!

B последнее время все чаще и чаще рекомендуется стричь зимнюю шерсть в интересах сбережения времени чистки, упрощения самого процесса чистки и предохранения животного от простуды вследствие задержания влаги в густой шерсти. По вопросу о стрижке, имеющему многих горячих приверженцев, существует разногласие между наукой и практикой. Что стрижка уменьшает потение, как единогласно говорят все сторонники ее, это вопрос более чем сомнительный. Жидкие отделения потовых желез уходят в воздух в виде пара с покровов тела непосредственно после своего выделения. У нестриженой лошади главная масса остается в виде капель между волосами и, благодаря волосности, поднимается на них в более узкие промежутки между верхушками волос. Стриженая лошадь обыкновенно также отделяет пот, только его не видно или же он быстро испаряется.
Само собою понятно, что природа не требует от лошади такого напряжения, которое требуется от нее человеком. Быстрота скаковой лошади, достигающая 1 мин. 5 сек. на версту, сила тяги тяжеловоза, везущего груз в 600 пудов, и т. п., не могут быть выполнены животным при соблюдении одних лишь требований природы. Живя в условиях искусственных, лошадь получает совсем иной корм, содержится в конюшне на привязи, покрывается попонами и проч. Но к счастью, предусмотрительность природы, на которую ссылаются и противники стрижки, мудрее желающих быть более естественными – поэтому содержащиеся в тепле лошади почти совсем не имеют зимней шерсти. Значит, природа в этом случае согласуется с условиями, созданными человеком.

Бинтование ног.
Бинтовать надо умело: слишком сильное стягивание затрудняет кровообращение. Если опасно туго заворачивать бинты, то нежелательно и очень слабое бинтование; ложась на ночь, лошадь может придать ноге такое положение, что свободно двигающийся бинт сползет, образуя складки, и причинит боль, а потому вообще правильнее на ночь бинты снимать.

Плохо положенный бинт вызывает появление белых волос на ногах. Злоупотреблять бинтованием не следует, этим достигаются противоположные результаты.

Явление и объявление

21 июня 2009, 13:54:39
1) У кого есть своя лошадь,пишите о ней сюда.

2) Рисую на заказ(не маслом).Кто хочет чтобы срисовали его фото,то вы либо присылаете его сюда в ссылке,либо говорите как оно называется и на какой странице его искать.Говорите,как должен быть лист:вертикально,горизонтально,диагонально. Раскрашивать ли фото или нет. Чем раскрашивать ( Не маслом). Что изменить.Какие надписи там должны быть.Какого числа его можно выкладывать на страничку( Не менее недели).Рисунки не продаются.Только выкладываются.

3) Выкладывайте смешные фото лошадей.Самое смешное я нарисую.




Счастья вам!Удачи на день! Улыбнись прохожий!

Vikarus

Не я

20 июня 2009, 10:24:15
Не знаю что происходит, времени не хватает и в то же время кажется, что его целая куча...

Как можно ездить и каждую неделю что-то снимать, при чем огромных количествах и при этом не видеть ни кадра? За последние несколько месяцев нет души в фото. Бизнес так и растет, платные съемки одна за другой. Хочу ли я этого? Нужно ли оно мне?
Каждый выезд с языком на плече, в скоростном режиме, ни секунды на размышления о том как поставить кадр, как его создать таким, каким он мог бы быть...
Может быть, этот период проходят все и не единожды? Но мне как-то не по себе от мысли, что я НЕ МОГУ снять то, что хочу. Скатилась до статики, до шаблонов, до закошенных горизонтов и жесткого света. Ну, с жестким светом понятно - если ставят в рамки по времени, тут уж не пошикуешь.

Мне кажется, что еще чуть-чуть и стану ненавидеть камеру.

Я хочу приехать и поснимать на рассвете. В туман.
Но когда собираюсь, идет дождь, а если дождя нет, то это будни. Надо отпуск, но почему-то не получается его взять.

А еще Эквирос. Предложили стать официальным фотографом, а я согласилась. Дура.
Надо было понять все, взвесить, поспрашивать народ.
И не соглашаться.
Пять дней съемки я не выдержу. Отснять 90 голов участников в экстерьере, все мероприятия, какие-то лица, сюжетки.
Но это НЕ МОЕ!!! Я не репортажник, никогда им не была, я не вижу людей, не понимаю что с ними делать, как ставить и куда. Елки-палки, все мое образование - это фотографии, которые я вижу в интернете и пролистанные наспех книги по фотографии. Ну, начальный фотокурс, где новичков учат обращаться с камерой впервые, еще курс по композиции (5 занятий). Этого не то что недостаточно, это вообще ничего не знать!
Иногда даже кажется, что надо начинать все с самых азов, чуть ли не с устройства камеры.

Скачки, заказы, экстерьеры... Все днем или в пасмурную погоду. Ни туманов, ни динамики, ни эмоций.
Хех.
И как тут не думать бросить все к чертям?
Сплошные заборы и уздечки.
Нехватка времени.
Постоянный гон.
Засыпающие лошади.
Хромые лошади.
Лошади, которым "нельзя бегать" или "дорогие лошади", что вполне одно и тоже.

КАК ЖЕ. ЭТО. МЕНЯ. УБИВАЕТ.

Наверное, надо плюнуть на все, взять три дня и просто уехать на конюшню. Снимать рассветы и закаты. Играть с лошадьми. Нырять в туманы...


Лошадка Фея

Счастливая семейка и лошадка

18 июня 2009, 15:33:49
В семье Андреевых жила лошадь Саша. Как-то раз её покрыли.И кто бы знал что...будет два жеребёнка!Андреева Елена Вячеславовна решила:какой жеребёнок будет хуже выглядеть или неспокойный,того продадут. Наконец,утром ржание,Алексей и Елена заходят в конюшню и видят: один жербёнок заполз на маму,другой смирно лежит возле мамы.Через месяц решено: Серую Славяну продадут,изабеллового Сапфира оставят. Славяна была энергичная,но у неё были проблемы с копытами. Потому то её и продали в КСК "Утренняя Заря".Директор Лев Александрович принял Славу с удовольствием. Вот как она выглядела через год: Серая в яблоках,аккуратная торчком вороная грива.Хвост до бабок.Рост примерно 158 сантиметров в холке.Спокойная но энергичная. Юлия Начулова её полюбила.Но однажды придя в денник,услышади её крик.-Слава умерла!Лежит мёртвая в деннике!Директор вызвал скорую помощь,хотя Славе оставалось жить немного. Она еле как дышала. Последним взглядом она поглядела на Юлю и это означало"Прощай!".Юля убежала домой и долго плакала.Приходит рано утром в клуб.Заходит в денник Славы,а он пуст. В кормушке сено которое Слава недоела. Грязные опилки. Вдруг.-Хыгого! В леваде стояла худющая лошадь,похожая на ... Славу! Ура!!! Даша Ледюхина рассказала Юле,что Славку спасли,но она не ела,а сейчас вишь,поправляется. Хозяйку ей ищут. Даша вдруг замолкла.-Ты...хоччешшшшь? - Ага,Дашь,только денег мало.Вот сколько она стоит?-15тысяч.-О,тогда завтра же загружайте её! Я куплю!Утром Славяна,терская кобылка уже дома у Начуловых. Мама Юльки,Лидия рада. 11-летней девочке будет за кем ухаживать!



Через два года у Славяны было 10 кубков. И 3 жеребёнка! Серафима( Раффи),Скай бой(Скаччи), Энергия(Нелли)!















Эта история выдумана,но может быть и правда. Пожалуйста,когда прочитаете оставляйте свои комментарии.