Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Natalia.K

« к странице пользователя

Sheva

Еда

9 августа 2009, 01:59:09
Буду оригинальна, напишу про еду.

Французы кормят совсем не так, как бельгийцы, хотя почти той же самой морской нечистью. Но они с белым вином не заморачиваются, подают этих гадов живьем, так и приходится есть. Не всех живьем, конечно. Креветки вот вареные. И большие-большие. Хорошо, что их сварили, а то они сожрали бы все остальное на блюде. Еще там прямо в ресторане пекут замечательный хлеб с хрустящей корочкой и подают самодельный майонез с чесноком к горячему хлебу. Вкуснотища! Еще я ела утку непонятно как приготовленную. Мне описали процесс, но я ничего не запомнила. Но очень вкусно! Я взяла с собой парочку устричных домиков для хранения колец, очень удобная тара. Предложила забрать с собой и официанта, он неожиданно согласился. Когда мы уходили, он предупредил, что заканчивает через час. Так что у меня 10 минут на раздумье, жениццо или пока подождать. И главное, он по-русски здорово так лопочет, ну и красивый, конечно.

Еще было много интересного. А еще был суперско-пуперский праздник, но я опять не скажу какой, потому что секрет. Пользуясь случаем еще раз хочу поздравить виновников торжества и пожелать им огромного счастья, здоровья и успехов во всем. Я вас люблю, ребята!


***
Извините за такой топорный фотошоп, но во-первых, я первый раз склеиваю одну фотку из трех, а во-вторых, у меня монитор маленький, так что ничего не видно. А целиком блюдо я сфоткать не могла, потому что оно метр в длину, а то и больше. А сидела я близко.





Fefa Koroleva

9 августа 2009, 01:49:29

тот же рассвет, тот же табун... и немного меня :)


Sheva

Обжорство

8 августа 2009, 01:23:08
Я не виновата. Просто почти все остальное — пока секрет. Так что я опять про еду.
Вообще, я думала, что это только китайцы славятся своими порциями, но выяснилось, что бельгийцы переплюнули их. Пишу этот пост в полуживом состоянии, потому что обжорство — это тяжкий труд. А что делать, если у них порции какие-то нечеловеческие??
А еще мне там ложки понравились. Красивые, сил нет. Хотела одну украсть, но воспитание не позволило. Очень красивая форма у них. В магазинах таких не видела. Если увижу — куплю одну.



Fefa Koroleva

7 августа 2009, 01:28:53
Великокняжеский конный завод
Посреди степи, на западном берегу солёного озера Маныч-Гудило располагается Великокняжеский конный завод.

6 августа 2009, 14:47:59
барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен

Для меня долгое время образ барона Мюнхгаузена был неким философским, мудрым и очень близким. Он сложился из восприятия фильма Марка Захарова по сценарию Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен». Иногда, конечно, обрывками вспылвали воспоминания о детском мультфильме про приключения Мюнхгаузена,но в целом, это не меняло моё восприятие образа главного героя, которое сложилось благодаря фильму. А позавчера я прочитала книгу г. Бюргера «Удивительные приключения барона Мюнхгаузена». И оказалось, что изначально никакой красоты и благородства в этом образе не было. Это всего лишь сборник сатирических рассазов о хвастуне и вруне, не более того.
Даже стало как-то обидно.
Но эти рассказы забудуся очень быстро, а образ, подаренный Гориным и Захаровым останется.</p>

Sheva

Опять про еду

6 августа 2009, 03:07:57
Что-то у нас нынче похолодало днем. А к ночи опять стало тепло. Хотя, сейчас ночью тучи на небе, хотя и с дырками. Надеюсь, завтра будет солнечно.
Что сегодня было! Я ела акул и крокодилов. Настоящих. И еще какой-то кускус, который что-то среднее между манкой и пшенкой. На что похож вкус зверушек, объяснить не могу. Ни на что не похоже. Акула пожестче будет, и при этом более волокнистая (по типу говядины, но не такие крупные волокна), а крокодил мягче и однороднее. И сочнее вроде бы.
А еще там в ресторане чеснок как-то по-чурекски готовят. Шкурка у чесночин такая же обычная, как будто и не готовилась, а сами зубчики чеснока внутри — черные, такое впечатление, будто их готовили или в гриле или в духовке. И мягкие. Чеснок в огромном количестве подается к стейку вместо гарнира.
Собственно, из говяжьего стейка, акулы и крокодила самый интересный оказался крокодил.
А где их берут, интересно? В Европе они вроде бы не водятся.

PS Я раньше ела катранов, это черноморские акулки. У этой вкус совсем другой, чем у катранов. Да катраны и не акулы, типа как йоркширские терьеры - не собаки.


Рыба из ресторанного аквариума. Фоткала в темноте, так что как уж получилось.


Там еще червяк был. Это такая рыба, но она с виду как червяк. Какой-то декоративный угорь. Он постоянно прятался, я никак не могла его сфоткать. Жаль. Он там самый жуткий. Вообще таких глистов червяков держать в ресторане рядом с обадеющими посетителями как-то эээ… оригинально.

Fefa Koroleva

5 августа 2009, 23:12:21


очень трогательное видео

dotana

Еду!!!

5 августа 2009, 13:11:36
Уф, если все сложится ок, то я буду в городе Санк-Петербурге 8-9-10 августа :)

Прилет запланирован 8 го в 16:45 ;)))

Вопрос - кто-нибудь хочет пофотографироваться или знает о чем-то интересном?
Вроде как нашла упоминание на 9 число о соревнованиях в КСК "Факт"

Sheva

Высота

4 августа 2009, 01:27:57
Умоталась сегодня. Ходила, бродила, устала даже. Т.е. нет, с утра я сначала бегала туда-сюда по делищам, а потом уже ходила-бродила, медленно, но много. Днем вспоминала про ключицу, а вечером она мне напомнила о себе сама. Камера тяжелая, я с ней сегодня долго ходила на шее, так сейчас что-то она болит. Но зато тепло, солнышко, трава зеленая. Лепота! На траве можно валяться где попало, на любом газоне. И никто слова не скажет. Я и валяюсь. Правда, муравьи кусаются.

Выше облаков. Город внизу, но за древней стеной не видно. Если шагнуть назад, кувыркаться придется оооочень долго.


Город. Храмы. Посредине фото зеленая лужайка, с которой вчера запускали шары.


Воздушные шары

3 августа 2009, 01:08:55
Сегодня гуляла неподалеку и случайно увидела парковку воздушных шаров. Они сначала лежат на боку, потом их начинают надувать теплым воздухом, потом они выправляются и летят. Там можно полетать хоть кому, только стоит очень дорого — примерно 120 евро за прогулку.
А еще я увидела картины-миниатюры, потрясающе красивые!!! Очень хочется купить две штуки, но пока душит жаба. Я недельку похожу, подумаю, и если жабу все-таки пересилю, то куплю обе.
А еще я сегодня полтора часа снимала расчудесного ребенка, маленькую девочку-припевочку. Она очень фотогеничная, поэтому я получила огромное удовольствие от съемок на натуре.
И вообще, тепло. Лето!