Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Оксана Кукс

« к странице пользователя

Дозорная

Лечение самой себя от лени.

12 ноября 2010, 19:41:20
DTI_3642
Что-то я обленилась за эту поездку. товарищи. Фотки не обрабатываю, снимать толком не снимаю... Даже не читаю почти ничего. Разве что вот английский учу путем просмотра фильмов на нем. Не дело это. Надо что-то менять. Поэтому у меня с сегодняшнего дня программа минимум на каждый день:

1. Обработать хотя бы одно фото
2. Снять хотя бы одно фото (продуманное)
3. Узнать что-нибудь новое о фотографии.


Вот, первый пункт я выполнила. Пойду 3й пункт выполнять сейчас, а как малая из школы вернется - перейду ко второму пункту)))

Еще я зарегистрировалась на www.flickr.com - отличная вещь, скажу я вам. Особенно порадовала функция печати прямо с сайта. Разбираюсь по-тихоньку, в общем))) 

 


Olga5

эти забавные животные)

12 ноября 2010, 12:22:50
интересная подборка забавных лиц животных)






Дозорная

Пища вкусная и почти здоровая))) Ну и "типа итальянская")))

11 ноября 2010, 08:42:25
В общем, готовить я в общем-то люблю, хотя все это происходит по настроению, конечно))) Иногда приходит в голову идея/желание или просто обстоятельства складываются и я начинаю "придумывать" рецепты) Ну, т.е. лезу в интернет, ввожу исходные данные и ищу чего можно с этим сделать))
Например, сегодня мне захотелось креветок))) В каком-нибудь итальянском стиле, с пастой)))
Но с пастой у меня довольно странная дружба. Я категорически считаю, что ее обязательно нужно подавать с соусом. И долгое время я не могла найти подходящий мне соус. Томатный я не особо люблю, бешамель у меня не получается, а других я и не знала особо))) А сегодня вот нашла сливочный соус "Альфредо". Он просто - до безобразия))) Но при этом оказался весьма вкусным)))
Так вот, сначала варим нашу пасту. В оригинале, конечно, нужно варить именно те Фетуччини, итальянские, особой формы. Но у меня были только Linguini, в магазин мне ехать было лень, поэтому именно их я и сварила. Варим мы их в подсоленной воде, но не до конца, а пока они не сварятся до почти готового состояния, т.е. чтобы они были уже съедобными, но слегка твердыми. 
Пока варятся макароны, берем сливки, разогреваем их в отдельной небольшой кастрюльке и добавляем туда сливочное масло. Масло должно раствориться, а вся смесь разогреться и начать пениться. Тогда можно выключать.
Когда наша паста сварилась до обозначенного выше состояния, сливаем воду. В кастрюлю с пастой выливаем нашу сливочную смесь и ставим на маааленький огонь. Таким образом, паста доваривается уже в соусе, поэтому нужно следить, чтобы она не разварилась на первой стадии. Также добавляем в пасту тертый пармезан и специи (я использовала специальную смесь для спагетти). Все это дело перемешиваем и ждем пока соус слегка загустеет. Выключаем, подаем немедленно.
Собственно, причем тут креветки?) А при том, что пока готовилась паста, я их благополучно пожарила) Я взяла совсем сырые нечищеные креветки, т.к. они получаются намного сочнее и вкуснее тех, к которым мы привыкли - подваренных (красных). Перед тем как начать жарить, я их почистила. В принципе, делать это необязательно, можно и в процессе еды их чистить, но мне так приятнее и я почистила их "до"))) Дальше все элементарно))) Выкладываем креветки в горячую сковороду с маслом (совсем чуть-чуть и лучше оливковое), добавляем соль, перец, я добавила еще соевый соус. В принципе, ничто не может помешать вам добавить любые другие любимые специи в креветки. Это даже приветствуется!) (Можно также добавить чеснок; грибы) Жарятся креветки совсем недолго. Минут через 10, когда они покраснеют, можно снимать.
Т.о. у меня получилась очень вкусная паста и не менее вкусные креветки))) Сфотографировать не успела, т.к. голодный папа тут же приступил к дегустации, по результатам которой сказал, что обратно в Россию он меня не отпустит)) По завершении я люблю поливать креветки лимонным соком, но в этот раз тоже забыла))) Может, не очень по-итальянски, но очень вкусно и просто получилось! Рекомендую)))

На пачку макарон я использовала 0,5 л. сливок (чем жирнее, тем лучше), 150 гр. сливочного масла, около стакана тертого пармезана, 1000 г. сырых нечищеных креветок, соль, специи.

Ввожу новую рубрику - Пальчики оближешь! В основном - для себя, чтобы вот такие вкусности не забывать))) А то с блокнотами у меня проблема)) 

Vikarus

мысли...

10 ноября 2010, 11:10:35
Некоторые думают, что прошлое можно вернуть. Они ошибаются.
То, что с нам делает настоящее, никогда не повторить в будущем. Мы всегда будем немного другими, чуть злее или безразличнее, чуть влюбленнее и чуть осторожнее... И всегда, всегда будет преследовать какая-то недосказанность и ощущение упущенного, потерянного, невозможного. Там, далеко впереди, мы оглянемся в наше сегодня и поймем, что неплохо было бы вернуть и это время. То, что мы не замечаем сейчас, потом вырастет в цене.


Я вижу лица, но лица размыты.
Я слышу голос, но голос глух...
И пусто в храме души,
                            хоть двери открыты.
Одна половинка души.
                                            .............Вместо двух.


Однажды мы найдем каменный монолит, покрытый песком времени. Попытаемся смахнуть песчинки, а они останутся на ладони, выдавливая замысловатый рисунок жизненного опыта.
Увидим проступившие буквы, прочитаем и пойдем дальше.

теша свое самолюбие...

10 ноября 2010, 11:02:16

Дозорная

У всех есть, пусть и у меня будет)))

10 ноября 2010, 01:02:00

почему-то захотелось...

8 ноября 2010, 09:14:20
...поехать куда-нибудь на поезде. Можно даже в одиночестве, но чтобы не очень долго. Ночью. Наверное, пост [info]a_napa навеял. Чтобы была ночь, полупустое купе плацкарта, верхняя полка. И только стук колес и огоньки за окном... Хорошо, если дождь. Сто лет на поездах не ездила...  

Vikarus

Разбирая коробку с детством...

7 ноября 2010, 23:24:10
Случайно разбиралась и наткнулась на коробку, скрытую в дальнем углу. В этой коробке настоящий клад, который значит только для одного-двух человек в мире. Там старые мыльничные фотографии, подписанные на обороте. Какие-то марки и обрывки из газет. Открытки, стихи на кусочках бумаги, наклейки.... Всему этому не один год, все это старое и слишком сентиментальное. То, что никогда не выбросишь. Единственная ниточка, ведущая туда, в детство. Персональная машина времени, когда закрыв глаза ты ощущаешь себя той, что была... той, которая не хотела меняться, которая собирала свою душу из трогательных писем друзей и писала стихи. Той, что понимала - как не тормозить время, оно всегда будет стремиться только вперед. И надо было собрать настоящий клад, вложить в него свою энергию.
Когда я разворошила коробку, у меня возникло ощущение, что душу подключили к мощному генератору. Меня захлестнуло с головой, да так, что творчество забило через край. Хотелось писать стихи, прозу, скакать по комнате... и вообще привязать грузики к ногам, иначе бы я осталась под потолком!
Я советую всем, кто еще не сподобился, собирать подобные коробочки. Они требуют выдержки, их нельзя открывать часто. Но когда оно будет действительно необходимо, их можно будет "найти" и заполнить те пустоты, что образовались в сердце.


Под обычным предлогом залезу на полку
И достану коробку, полную детства.
Там забытые письма и наивные фото,
Там все то, что дарилось от самого сердца.

Все мечты, что мечтались, и думалось - вечно
Не прогнемся вовек, мы не можем меняться!
Я опять соберу свою душу и встречу
В отражении строк ту, что хочет остаться.

2010.

Sheva

Непогода в Русалкинске

7 ноября 2010, 00:48:39
Сильный ветер, шторм, тучи, облака. Я зашла в море по щиколотку сфоткать волны, вышла по пояс мокрая насквозь. А пока фоткала, тапки унесло в море. Спасибо добрым людям, спасли их, а то мне их было бы очень жалко. Во-первых, они удобные, во-вторых, недешевые.
Вода теплая, градусов двадцать семь. Воздух тоже теплый, но ветер холоднее, чем воздух. И сильный-сильный.
В общем, красиво там.




Vikarus

В теле приятная легкость образовалась

7 ноября 2010, 00:03:16
Хорошее настроение, прям хоть пой. Жаль только не умею. Написала небольшой пост, да мышкой не туда ткнула, а второй раз писать уже лениво, так что просто картинку запостю для настроения )))



не помню как его зовут и какой он породы, фото 2009 года =)