Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 14 июня 2006 г. в 19:38

Полезный сайт:
http://www.easycareinc.com/
У нас уже в пробегах народ использует модель Epic. Пока максимум что бежали - 60 км. Очень довольны. Преимущество самое главное - надевается на тренировки и на соревнования, а все остальное время лошадь живет босая, и копыта нормально работают и растут.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:14:49
Re: Лошадиные ботинки
http://www.easywalker.at/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=35&lang=en

ндааа...с виду понравилось, а при рассмотрении процесса "приделывания" этой подковы возникли сомнения в безвредности ... или по крайней мере в превосходстве над обычной ковкой...
0 0
Kenter
7 апреля 2009, 01:14:49
Демонстрация впечатляет. А сомнения - это по-поводу того, насколько хорошо "дышит" копыто под пластиком? Меня такой момент в принципе напрягает, особенно зимой, когда используются фильцы. А с другой стороны - копыто отрастает и все это в дальнейшем срезается..
Сразу так не понять, насколько эти подковы хороши..
0 0
кантри
7 апреля 2009, 01:14:50
Наташ, знать бы, что тебя это интересует, когда ты нас посещала.. У меня их коллекция. Но одеваем в крайнем случае. Когда подкову теряем, а грунт внимания требует. Из всей серии:
"easyboot" - имеет внутри ботинка шипы для лучшего зацепления на копыто. Я как этот ужастик увидела, сразу назад в фирму все 4 ботинка отправила, несмотря на их заверения, что особо-нервные (типа меня) молоточком шипы загибают.
"oldmac" - тяжеловастенькие. И сбалансированы весом на нижнюю часть. Там идет какой-то металло-каучук на подошве Т.е. доктор Кинг сказала, что путовые могут полететь (вес более фунта один ботинок) .
"boa" - оптимальный вариант. Легкие. Имеют съемные шипы на подошве и одеваются (снимаются) за 5 минут весь комплект. Но продукт не для ленивых. Мыть потом... эту обувь.. и сушить тоже рекомендуется. Как-то они, если мокрые тяжелее ощущаются, хоть и полимер, но сдается, что пористый...
Но зимой мы их одеваем, когда взлетка скользкая и асфальт выпирает и при этом еще и босичком побегать хочется. Но делаем в них галоп-рысь по полной программе. На глубокий снег ессно не лазаем.
В аннотации везде говорится, что использовать не более 2 часов. Т.е. подстраховываются. Про пробеги не знаю. Думаю там были очередные испытатели во имя рынка сбыта...
0 0
Kenter
А вот ботиночки очень даже симпотичны.
0 0
Ирина
интересно, а есть ли какие ограничения в ношении таких подков - например, допускаются ли лошади в них на соревнования по выездке, конкуру, троеборью, скачкам...
0 0
iren
Подозреваю, что на скачки такие башмаки и так никому не придет в голову одеть. В выездке - скорее всего не допустят (надо бы почитать ФЕИшные правила, но лень - общий принцип "на лошади не должно быть ничего лишнего"), в конкуре вроде как допускают любую защиту для ног. В остальных дисциплинах - не в курсе.
0 0
Ирина
"Подозреваю, что на скачки такие башмаки и так никому не придет в голову одеть. В выездке - скорее всего не допустят"............

я имела ввиду, не ботинки, а подковы...
0 0
Capitalist pig
А в галошах на Олимпиаду пускают? На сто метров с барьерами?
0 0
Capitalist pig
Boa rules!!! по камням бегать. Все остальное - ерзац.
0 0
Natacha
А ты уже юзал своим коням? Мне их интересно на постоянное использование, то есть летом конь на траве круглосуточно, я его забираю, езжу и обратно выпускаю. Ковать мне его не хочется, тк на траве все ОК. А вот ездить приходится по каменистым горушкам и дорожкам, и на эти два-три часа в день нужно как то копыта защитить. Подойдут для такого использования? и сколько они так выдержат месяцев или недель? Галопом мы не носимся по камням:) Надеваются они легко и быстро, или...? а крепятся как? Внутри есть какие нибудь цеплючки?
0 0
Capitalist pig
Мы примерно так и используем. Семейные коняги не ковались года три уже. Когда в Миссури по холмам ездим - одеваем Боа. Только одна вешь важна - копыта должны быть расчищенны под размер ботинка. А то ерунда может получится - купили, померив расчищенные копыта, а одели через шесть недель. Следить за дорогой надо. В принципе, стандартно-рекоммендуемая позиция, это - Едешь по песку - сними. Едешь по камням - одень. Нет времени снимать-одевать? Закуй, или не езди. Одевать просто, и колесо спереди помогает подогнать точно. Ботинки не спадают. Кстати, я по песку/глине ездил - никуда ничего не набивается, считанные песчинки. Просто, подгонять плотно надо, чтоб копыто внутри не ездило.

У меня несколько комплектов, по моему пять, одна пара - трехлетней давности. На них, наверное, 500 км, по долинам и по взгорьям. Выглядят так-же как выглядели после второго надевания. Но там вкладочки такие, под копыто - вот их надо менять периодически.

Пластмассовые подковы - забавно, но не более того.
0 0
Natacha
Спасиб! Как ты думаешь, может примерять для подбора по размеру стоит не сразу после расчистки, а где то в середине срока между расчистками? А на венчик ничего не давит в этих ботинках?
Насчет пластмассовых подков - согласна. Особенно мне не нравится, что вырезают копытный рог под зацепы.
0 0
Capitalist pig
Ну, ты наверное права, мерять надо на среднее состояние копыта, но я расчищаю за пару дней до всяких поездок, так что у меня среднее состояние и есть расчищенное.

Ниакого неудобства, вроде, не причиняет. Единственное что - забавно наблюдать это как лошадь реагирует на сапоги. Моя одна совершенно забывает с прошлого лета что это такое, и когда первый раз в сезон одеваю, то она косит глаз на них с совершенно явным напругом, слышно как мозги работаю.
0 0
Natacha
ой, ну я моего тогда представила...
он даже в ногавках после перерыва начинает фокстрот танцевать, дрыгает ногами как кошка лапами, вступив на мокрый пол
0 0
Natacha
Пиг, а можешь сфотографировать и показать копыта и подошвы коней своих сразу после расчистки? Страшно интересно.
0 0
Capitalist pig
Копыта и подошвы??? Могу, но зачем?!
comment 0 1 comment 0
0 0
Natacha
Обмен опытом. Учусь и смотрю как другие делают. Я решила освоить расчистку. Может, потом и ковку.
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Понято. Молодец, толковое дело. Сделаю фото.