equestrian.ru / форум / Разное / Лошадиные ботинки | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
14 июня 2006 г. в 19:38
Полезный сайт: |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:49
http://www.easywalker.at/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=35&lang=en
ндааа...с виду понравилось, а при рассмотрении процесса "приделывания" этой подковы возникли сомнения в безвредности ... или по крайней мере в превосходстве над обычной ковкой...
7 апреля 2009, 01:14:49
Демонстрация впечатляет. А сомнения - это по-поводу того, насколько хорошо "дышит" копыто под пластиком? Меня такой момент в принципе напрягает, особенно зимой, когда используются фильцы. А с другой стороны - копыто отрастает и все это в дальнейшем срезается..
Сразу так не понять, насколько эти подковы хороши..
7 апреля 2009, 01:14:50
Наташ, знать бы, что тебя это интересует, когда ты нас посещала.. У меня их коллекция. Но одеваем в крайнем случае. Когда подкову теряем, а грунт внимания требует. Из всей серии:
"easyboot" - имеет внутри ботинка шипы для лучшего зацепления на копыто. Я как этот ужастик увидела, сразу назад в фирму все 4 ботинка отправила, несмотря на их заверения, что особо-нервные (типа меня) молоточком шипы загибают.
"oldmac" - тяжеловастенькие. И сбалансированы весом на нижнюю часть. Там идет какой-то металло-каучук на подошве Т.е. доктор Кинг сказала, что путовые могут полететь (вес более фунта один ботинок) .
"boa" - оптимальный вариант. Легкие. Имеют съемные шипы на подошве и одеваются (снимаются) за 5 минут весь комплект. Но продукт не для ленивых. Мыть потом... эту обувь.. и сушить тоже рекомендуется. Как-то они, если мокрые тяжелее ощущаются, хоть и полимер, но сдается, что пористый...
Но зимой мы их одеваем, когда взлетка скользкая и асфальт выпирает и при этом еще и босичком побегать хочется. Но делаем в них галоп-рысь по полной программе. На глубокий снег ессно не лазаем.
В аннотации везде говорится, что использовать не более 2 часов. Т.е. подстраховываются. Про пробеги не знаю. Думаю там были очередные испытатели во имя рынка сбыта...
А вот ботиночки очень даже симпотичны.
интересно, а есть ли какие ограничения в ношении таких подков - например, допускаются ли лошади в них на соревнования по выездке, конкуру, троеборью, скачкам...
Подозреваю, что на скачки такие башмаки и так никому не придет в голову одеть. В выездке - скорее всего не допустят (надо бы почитать ФЕИшные правила, но лень - общий принцип "на лошади не должно быть ничего лишнего"), в конкуре вроде как допускают любую защиту для ног. В остальных дисциплинах - не в курсе.
"Подозреваю, что на скачки такие башмаки и так никому не придет в голову одеть. В выездке - скорее всего не допустят"............
я имела ввиду, не ботинки, а подковы...
А в галошах на Олимпиаду пускают? На сто метров с барьерами?
Boa rules!!! по камням бегать. Все остальное - ерзац.
А ты уже юзал своим коням? Мне их интересно на постоянное использование, то есть летом конь на траве круглосуточно, я его забираю, езжу и обратно выпускаю. Ковать мне его не хочется, тк на траве все ОК. А вот ездить приходится по каменистым горушкам и дорожкам, и на эти два-три часа в день нужно как то копыта защитить. Подойдут для такого использования? и сколько они так выдержат месяцев или недель? Галопом мы не носимся по камням:) Надеваются они легко и быстро, или...? а крепятся как? Внутри есть какие нибудь цеплючки?
Мы примерно так и используем. Семейные коняги не ковались года три уже. Когда в Миссури по холмам ездим - одеваем Боа. Только одна вешь важна - копыта должны быть расчищенны под размер ботинка. А то ерунда может получится - купили, померив расчищенные копыта, а одели через шесть недель. Следить за дорогой надо. В принципе, стандартно-рекоммендуемая позиция, это - Едешь по песку - сними. Едешь по камням - одень. Нет времени снимать-одевать? Закуй, или не езди. Одевать просто, и колесо спереди помогает подогнать точно. Ботинки не спадают. Кстати, я по песку/глине ездил - никуда ничего не набивается, считанные песчинки. Просто, подгонять плотно надо, чтоб копыто внутри не ездило.
У меня несколько комплектов, по моему пять, одна пара - трехлетней давности. На них, наверное, 500 км, по долинам и по взгорьям. Выглядят так-же как выглядели после второго надевания. Но там вкладочки такие, под копыто - вот их надо менять периодически.
Пластмассовые подковы - забавно, но не более того.
Спасиб! Как ты думаешь, может примерять для подбора по размеру стоит не сразу после расчистки, а где то в середине срока между расчистками? А на венчик ничего не давит в этих ботинках?
Насчет пластмассовых подков - согласна. Особенно мне не нравится, что вырезают копытный рог под зацепы.
Ну, ты наверное права, мерять надо на среднее состояние копыта, но я расчищаю за пару дней до всяких поездок, так что у меня среднее состояние и есть расчищенное.
Ниакого неудобства, вроде, не причиняет. Единственное что - забавно наблюдать это как лошадь реагирует на сапоги. Моя одна совершенно забывает с прошлого лета что это такое, и когда первый раз в сезон одеваю, то она косит глаз на них с совершенно явным напругом, слышно как мозги работаю.
ой, ну я моего тогда представила...
он даже в ногавках после перерыва начинает фокстрот танцевать, дрыгает ногами как кошка лапами, вступив на мокрый пол
Пиг, а можешь сфотографировать и показать копыта и подошвы коней своих сразу после расчистки? Страшно интересно.
Копыта и подошвы??? Могу, но зачем?!
Обмен опытом. Учусь и смотрю как другие делают. Я решила освоить расчистку. Может, потом и ковку.
Понято. Молодец, толковое дело. Сделаю фото.