equestrian.ru / форум / Разное / норма моркови | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
![]() |
![]() |
![]() |
Темы
|
Автор: Lena,
26 ноября 2004 г. в 15:29
![]() Скажите пож-та сколько моркови можно давать лошади в день? Сначала я слышала что максимум пять кг... А недавно мне сказали, что больше трех кг нельзя, что для печени вредно... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:51
Мы на своей конюшне даем где-то 6 кг один раз в день и до 8 кг на большую лошадь, от большего количества может начаться понос.
а меня вот учили что два кг моркови заменяет 1 кг овса, вот и считайте.
А пользы от неё будет одинаково, ИМХО, что от 1 кг. что от 3х. И лучше ежедневно давать, а не через раз. И я ко всему приучаю постепенно, т.е. начинаю с малых доз. в т.ч. и к морковке - привычка. Даю своим по полведра на двоих. Выходит где-то по 1-1.5 кг на голову. Больше двух кг не даю.
По пол ведра - 1.5кг?
по пордку...
полведра - это на двоих, и по 1.5 кг каждому. т.е. полведра получается 3 кг. плюс полведра - это ещё нечищенной (ну там всякие нехорошести обрезать, морковку берём мешками, а она в них не очень хорошо хранится).
По поводу соотношений с овсом - имелась ввиду не энергия, это следствие. А состав. Думаю что белок им. ввиду.
Жужа, а каким образом? Что общего у моркови с овсом - от моркови у лошади силы появятся?
Да, вот я об этом же спросить хотела.
Ну вообще-то общее - кормовые единицы (овес традиционно берется за единицу, морковь - 0,4, что ли). По крайней мере наши веты всегда предупреждают частников - если давать моркови в день больше половины ведра, нужно снижать норму овса.
В ответ на:
А пользы от неё будет одинаково, ИМХО, что от 1 кг. что от 3х. И лучше ежедневно давать, а не через раз. И я ко всему приучаю постепенно, т.е. начинаю с малых доз. в т.ч. и к морковке - привычка. Даю своим по полведра на двоих. Выходит где-то по 1-1.5 кг на голову. Больше двух кг не даю
Жуж, дело не в том сколько пользы от моркови. это все понятно... И приучать не надо мне особо, у меня конина ее и так постоянно ест, но в разных количествах...
Вопрос в том, сколько максимум моркови МОЖНо в день давать???
Мне вот раньше говорили, что максимум 5 кг в день, больше нельзя... А тут вот сказали, что больше трех кг в день - вредно для печени...
Да, и с ведром что-то не то... в ведро около 10 кг +- 1кг моркови влезает... (в обычно стандартное ведро)
Спасибо всем! т.е. 5 кг в день - нормально. Что и требовалось узнать
В ответ на:
это очень сугубо индивидуально..
понаблюдайте за конем..
одни начинают кидаться этой морковкой
.. а другая лошадь может и сжирать все что дадут то посинения..
неа, мой не кидается.... Он пылесос - все сожрет, скоко ни дай, и еще попросит...
Нам это не грозит - у нас не выберется! Денники крепкие, не на соплях, и замки "будь здоров" - фиг отлетят, хоть всю ночь по двери колбасить будет... А если и выберется, то найдет только сено... Кормежка в другом помещении хранится...