Такая кароче шляпа. две девчОнки годов по 18 купили двух тарпанчиков, чтоб катать на них зевак и зашибать деньгу. Все бы хорошо, но держат они их в совершенно скотских условиях - один стоит в теснущей сарайке, где не может поднять голову - такой там низкий потолок, а другого они держат в прихожей многоквартирного деревянного дома.
Есть ли какая-то реальная возможность это пресечь? Какая-нибудь организация, отслеживающая подобный беспредел?
Звучит полным бредом, но информация поступила от человека, которому не верить оснований нет.
ЗЫ
Сам не видел, но в ближайшее время собираюсь наведаться...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:11
Странно, что никто не ответил...А ведь с малого греха начинается большой! Ведь именно в таких ситуациях и заключается реальность современного конного мира. Такие случаи нельзя оставлять без внимания! Да, это конечно замечательно, когда все вокруг голосят о том, что в России очень много беспредела по отошению к лошадям? Но разговоры - разговорам рознь. Почему бы не помочь бедным животным? Реально - взять и помочь, а не базарить вокруг да около! Я советую обратиться в общество "Equihelp". Может быть, они привлекут кого-то. В конце концов, это жестокое отношение к животным. Нужно искать юриста, который сможет найти на них управу и вполне реально, что можно что-то изменить. Я призываю помочь! Призываю!
А если что-то выйдет, дай знать нам и "Конному миру" - журнал ищет благородных спасателей и готов публиковать их подвиги.
Кстати, отчего такое мрачное имя и картинка?
Какой-то декадентский настрой? Это,честно говоря, отталкивает ... Как-то мрачновато. (ничего личного )
В ближайшие дни я собираюсь сам съездить туда и своими глазами на это посмотреть. Если инфа подтвердится - то уже можно начинать принимать решительные меры (представь, что получится, если меня так злобно разыграли, хоть, как я уже говорил, это очень маловероятно).
ЗЫ Ник был взят 14 лет назад, когда я играл в тяжелометаллической группе, а аватар - просто морда модели из Quake3 Arena :-)
Вот и юрист.
Правда "Исполнитель" и "Заказчик" одно лицо, но это всё , что я отрыла.
Договор содержания лошади
1 ноября 2000
Проект документа.
Автор: Колганова Ольга Владиславовна, юрист (Helga)
проект
Договор содержания лошади
г.Москва "30" октября 2000г
ООО "ЮНИКС" в лице Петрова Валентина Валентиновича, действующего на основании доверенности от "___" _____ 2000г, именуемый в дальнейшем "Исполнитель" и гр. Иванова Марья Васильевна, проживающая по адресу: ____________, именуемая в дальнейшем "Заказчик", заключили договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
"Заказчик" поручает, а "Исполнитель" принимает обязательства по содержанию лошади по кличке ________ (далее, "Лошадь"), принадлежащей "Заказчику" на основании Свидетельства |____ от___, выданного ВНИИКом.
2. Права и обязанности "Исполнителя":
2.1. "Исполнитель" имеет право
2.1.1. Переводить "Лошадь" из одного бокса (далее, денник) в равноценный другой по согласованию с "Заказчиком";
2.1.2. Поручить исполнение обязанностей, указанный в п. 3.1 настоящего Договора лицам с необходимой квалификацией и опытом;
2.1.3. Требовать от "Заказчика" ветеринарное свидетельство установленной формы и ксерокопию правоустанавливающего документа на "Лошадь".
2.2. "Исполнитель" обязуется:
2.2.1. Предоставить отдельный денник размером 2х2 м для размещения "Лошади";
2.2.2. Кормить "Лошадь" согласно рациону и расписанию, указанному в Приложении |1;
2.2.3. Обеспечить за свой счет и своими силами уход за "Лошадью", включая:
А) чистку каждый день;
Б) содержание в чистоте денника путем его уборки и замены подстилки, в качестве которой используются опилки;
В) выгул в леваде ___ часов по просьбе "Заказчика";
Г) по требованию "Заказчика" предоставлять услуги квалифицированного коваля, но не реже одного раза в три месяца;
2.2.4. Предоставить "Заказчику" возможность размещения в специально оборудованном и оттапливаемом помещении принадлежащих ему снаряжения (седло, попона, оголовье и др.)
2.2.5. Обеспечить "Заказчику" возможность пользоваться манежем и плацем согласно расписанию или договоренностью;
2.2.6. За свой счет проводить мероприятия по вакцинации "Лошади", взятия проб крови на исследования, уведомив "Заказчика" о предполагаемых мероприятиях не менее чем за два дня;
2.2.7. Сообщать максимально быстро "Заказчику" о повреждениях или болезни "Лошади", вызывать за счет "Заказчика" ветеринарного врача и выполнять инструкции последнего с согласия "Заказчика";
К сожалению, возможностей все это пресечь почти нет... Организация если и есть, то это районная (городская) ветстанция. Правда, я не знаю, до каких пределов ветстанция может дойти... конфисковать лошадь - вряд ли... Просто надо осознавать, что потом. Либо ничего, либо, минимум, лошадей переставят в соседний сарай... максимум - продадут на мясо. Если ветстанция не предпримет ничего, можно, ИМХО, накапать в прокуратуру, но сомневаюсь, что этим будет кто-то заниматься, по крайней мере, пока пачки писем уже нельзя будет игнорировать... Хорошо, если при этом лошадей конфискуют и передадут в какую-нить спортшколу - если это все происходит в Перми, то, может быть такой вариант и возможен.
Еще можно, с поддержкой ветстанции (если дадут заключение, что лошади содержатся в совсем неподходящих условиях), завести уголовное дело о жестоком обращении. Под уголовное дело лошадей вполне могут конфисковать, опять же вопрос - куда их потом?
Еще можно подать гражданский иск о принудительном выкупе, но тогда выкупать придется тому, кто подал иск.
Вот так... ну нет у нас на этот счет практически никаких законов!
Проблема "что делать" в таком случае, в смысле, как изъять лошадей, уже обсуждалась где-то в форуме. Так и не пришли ни к чему... И законов нам не хватает, и механизмов их реализаци. Мне вот мое юридическое образование никакого выхода из таких ситуаций не подсказывает, кроме конокрадства (смех сквозь слезы).
за конокрадство статья есть...
7 апреля 2009, 00:57:12
И кого по ней посадили?
В общем, не хочу я повторяться - все это уже подробно обсуждалось.
http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=rescue&Number=8322&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Лет 8 назад поддатые конюха с одной из конюшен ПРИ поехали ночью покататься - все получили по году условно по статье "конокрадство"
Так аккуратнее ж надо
тарпанчиков?!... а они, случайно, в красную книгу не занесены? Где они их могли купить? Надо обращаться в Российское отделение Всемирного Фонда Защиты Диких Животных www.wwf.ru
кгхм... не надо так буквально
у нас тарпанами называют любую помесь с тяжиком, так называемые "местные улучшенные"
тогда надо было ставить в кавычки или давать сноску для тех, кто не знаком с Вашим местным диалектом...
Да это, в общем-то, весьма распространенное название для с/х животинок. Их и в Москве тарпанами называют.
а я не разу не слышала... вот я и подумала, какой ужас! и вообще трудно, конечно, представить, чтобы на тарпанах можно было кого-то катать....