Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Григорий Мишланов, 29 января 2004 г. в 18:31

Такая кароче шляпа. две девчОнки годов по 18 купили двух тарпанчиков, чтоб катать на них зевак и зашибать деньгу. Все бы хорошо, но держат они их в совершенно скотских условиях - один стоит в теснущей сарайке, где не может поднять голову - такой там низкий потолок, а другого они держат в прихожей многоквартирного деревянного дома.
Есть ли какая-то реальная возможность это пресечь? Какая-нибудь организация, отслеживающая подобный беспредел?
Звучит полным бредом, но информация поступила от человека, которому не верить оснований нет.

ЗЫ
Сам не видел, но в ближайшее время собираюсь наведаться...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sofya
7 апреля 2009, 00:57:11
Re: Беспредел
Странно, что никто не ответил...А ведь с малого греха начинается большой! Ведь именно в таких ситуациях и заключается реальность современного конного мира. Такие случаи нельзя оставлять без внимания! Да, это конечно замечательно, когда все вокруг голосят о том, что в России очень много беспредела по отошению к лошадям? Но разговоры - разговорам рознь. Почему бы не помочь бедным животным? Реально - взять и помочь, а не базарить вокруг да около! Я советую обратиться в общество "Equihelp". Может быть, они привлекут кого-то. В конце концов, это жестокое отношение к животным. Нужно искать юриста, который сможет найти на них управу и вполне реально, что можно что-то изменить. Я призываю помочь! Призываю!

А если что-то выйдет, дай знать нам и "Конному миру" - журнал ищет благородных спасателей и готов публиковать их подвиги.

Кстати, отчего такое мрачное имя и картинка?
Какой-то декадентский настрой? Это,честно говоря, отталкивает ... Как-то мрачновато. (ничего личного )
0 0
Григорий Мишланов
В ближайшие дни я собираюсь сам съездить туда и своими глазами на это посмотреть. Если инфа подтвердится - то уже можно начинать принимать решительные меры (представь, что получится, если меня так злобно разыграли, хоть, как я уже говорил, это очень маловероятно).

ЗЫ Ник был взят 14 лет назад, когда я играл в тяжелометаллической группе, а аватар - просто морда модели из Quake3 Arena :-)
0 0
Sofya
Вот и юрист.
Правда "Исполнитель" и "Заказчик" одно лицо, но это всё , что я отрыла.

Договор содержания лошади
1 ноября 2000
Проект документа.
Автор: Колганова Ольга Владиславовна, юрист (Helga)

проект

Договор содержания лошади

г.Москва "30" октября 2000г

ООО "ЮНИКС" в лице Петрова Валентина Валентиновича, действующего на основании доверенности от "___" _____ 2000г, именуемый в дальнейшем "Исполнитель" и гр. Иванова Марья Васильевна, проживающая по адресу: ____________, именуемая в дальнейшем "Заказчик", заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
"Заказчик" поручает, а "Исполнитель" принимает обязательства по содержанию лошади по кличке ________ (далее, "Лошадь"), принадлежащей "Заказчику" на основании Свидетельства |____ от___, выданного ВНИИКом.

2. Права и обязанности "Исполнителя":
2.1. "Исполнитель" имеет право
2.1.1. Переводить "Лошадь" из одного бокса (далее, денник) в равноценный другой по согласованию с "Заказчиком";
2.1.2. Поручить исполнение обязанностей, указанный в п. 3.1 настоящего Договора лицам с необходимой квалификацией и опытом;
2.1.3. Требовать от "Заказчика" ветеринарное свидетельство установленной формы и ксерокопию правоустанавливающего документа на "Лошадь".

2.2. "Исполнитель" обязуется:
2.2.1. Предоставить отдельный денник размером 2х2 м для размещения "Лошади";
2.2.2. Кормить "Лошадь" согласно рациону и расписанию, указанному в Приложении |1;
2.2.3. Обеспечить за свой счет и своими силами уход за "Лошадью", включая:
А) чистку каждый день;
Б) содержание в чистоте денника путем его уборки и замены подстилки, в качестве которой используются опилки;
В) выгул в леваде ___ часов по просьбе "Заказчика";
Г) по требованию "Заказчика" предоставлять услуги квалифицированного коваля, но не реже одного раза в три месяца;
2.2.4. Предоставить "Заказчику" возможность размещения в специально оборудованном и оттапливаемом помещении принадлежащих ему снаряжения (седло, попона, оголовье и др.)
2.2.5. Обеспечить "Заказчику" возможность пользоваться манежем и плацем согласно расписанию или договоренностью;
2.2.6. За свой счет проводить мероприятия по вакцинации "Лошади", взятия проб крови на исследования, уведомив "Заказчика" о предполагаемых мероприятиях не менее чем за два дня;
2.2.7. Сообщать максимально быстро "Заказчику" о повреждениях или болезни "Лошади", вызывать за счет "Заказчика" ветеринарного врача и выполнять инструкции последнего с согласия "Заказчика";

0 0
Екатерина
К сожалению, возможностей все это пресечь почти нет... Организация если и есть, то это районная (городская) ветстанция. Правда, я не знаю, до каких пределов ветстанция может дойти... конфисковать лошадь - вряд ли... Просто надо осознавать, что потом. Либо ничего, либо, минимум, лошадей переставят в соседний сарай... максимум - продадут на мясо. Если ветстанция не предпримет ничего, можно, ИМХО, накапать в прокуратуру, но сомневаюсь, что этим будет кто-то заниматься, по крайней мере, пока пачки писем уже нельзя будет игнорировать... Хорошо, если при этом лошадей конфискуют и передадут в какую-нить спортшколу - если это все происходит в Перми, то, может быть такой вариант и возможен.

Еще можно, с поддержкой ветстанции (если дадут заключение, что лошади содержатся в совсем неподходящих условиях), завести уголовное дело о жестоком обращении. Под уголовное дело лошадей вполне могут конфисковать, опять же вопрос - куда их потом?

Еще можно подать гражданский иск о принудительном выкупе, но тогда выкупать придется тому, кто подал иск.

Вот так... ну нет у нас на этот счет практически никаких законов!

0 0
Juliet
Проблема "что делать" в таком случае, в смысле, как изъять лошадей, уже обсуждалась где-то в форуме. Так и не пришли ни к чему... И законов нам не хватает, и механизмов их реализаци. Мне вот мое юридическое образование никакого выхода из таких ситуаций не подсказывает, кроме конокрадства (смех сквозь слезы).
0 0
Григорий Мишланов
за конокрадство статья есть...
0 0
Juliet
7 апреля 2009, 00:57:12
И кого по ней посадили?

В общем, не хочу я повторяться - все это уже подробно обсуждалось.
http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=rescue&Number=8322&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
0 0
Григорий Мишланов
Лет 8 назад поддатые конюха с одной из конюшен ПРИ поехали ночью покататься - все получили по году условно по статье "конокрадство"
0 0
Juliet
Так аккуратнее ж надо
0 0
Екатерина
тарпанчиков?!... а они, случайно, в красную книгу не занесены? Где они их могли купить? Надо обращаться в Российское отделение Всемирного Фонда Защиты Диких Животных www.wwf.ru
0 0
Григорий Мишланов
кгхм... не надо так буквально
у нас тарпанами называют любую помесь с тяжиком, так называемые "местные улучшенные"
0 0
Екатерина
тогда надо было ставить в кавычки или давать сноску для тех, кто не знаком с Вашим местным диалектом...
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
Да это, в общем-то, весьма распространенное название для с/х животинок. Их и в Москве тарпанами называют.
comment 0 0
0 0
Екатерина
а я не разу не слышала... вот я и подумала, какой ужас! и вообще трудно, конечно, представить, чтобы на тарпанах можно было кого-то катать....