Автор: Ольга,
29 января 2004 г. в 10:56
Меня интересуют конные клубы (КСШ, КСК и т.д.), которые организовались как самостоятельное предприятие при поддержке Администрации города. В небольших городах, поддержка могла исходить от молодежных организаций, или ... Есть в регионах такой способ выигрывать финансовую поддержку округа, написав "бизнес-план" и защитив "Грант" на окружном конкурсе, в номинации на "против наркотиков", или "досуг населения" и прочее. Так вот, меня конкретно интересует, какие юридические документы есть при этом клубе. Документы про "организацию клуба на основании...", "устав клуба" и какие они там еще бывают...
Вот.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:11
Ну да, есть такие программы в регионах. Мы тоже пробовали в них участвовать... Не знаю, но по-моему это только для рекламы в глазах администрации города можно использовать Реальных средств выделяется мало. Разве что лагерь детский провести можно на пару недель, но деньги даются только на определённые статьи и уж содержание лошадей туда никак не вписывается.
Вроде, учредительные докумены организации никто не спрашивал при проведении грантов по крайней мере, у нас. И зачем они, собственно? Есть организация, она предлагает план работы. И всё. Удачи!
У нас некоторые Гранты выигрывают, и действительно получают деньги на развитие программы. Главное, поточнее выбрать номинацию и защитить потом совю программу.
А учредительные документы организации, мне нужны не для проведения Гранта, а для организации конного клуба. Нужна документальная юридическая база, никто не знает, какие учредительные документы должны быть у конного клуба.
я думаю, если искать список документов для организации именно конного клуба, то вы ничего не найдёте. Вам нужно открыть предприятие. Вот и открывайте его! Форму организации определите исходя из местных условий, может у вас там местные налоговые льготы есть. Возможно, вам подойдёт некоммерческая организация (с членством или без - смотрите сами). Можно даже кооператив организовать, если у вас в основном частные лошади.
Или я чего-то не понимаю в проблеме?
Вот, кстати ссылка http://magnat.bintex.ru/ можно там спросить.
Я сама с трудом понимаю, чего отменя хотят. Руководитель нашего проекта в городской администрации, хочет узнать, какие учредительные документы должны быть у конного клуба. Возможно имеется ввиду устав, где будет написано что-то вроде "клуб оказывает досуговые услуги населению, обучает детей основам верховой езды..." ну и т.п. Вам где-нибудь такое встречалось?
Нет, не встречалось. Если это исходит от чиновников администрации, которая, вроде бы, будет учредителем вашей организации, то... Как-то это странно просто очень похоже на предложение пойти туда, не знаю куда и далее по тексту. А зачем администарации лошади? Их же кормить нужно. Лучше купить один футбольный мяч и сразу 40 подростков окажутся охвачены заботой и вниманием Надеюсь, у вас не так.
У вас в городе есть какая-то контора, которая регистрирует предприятия. У них вы и должны узнать какие документы нужны для этого. Вроде, Устав тоже сразу нужен.
Вообще-то это моя идея была, организовать конный клуб для жителей города. Мэр города поддержал, т.е. дал команду начать организацию, пока к сожалению это только на словах и в бумажках. Финансирование КК задумано произвести только на начальной стадии, т.е. построить конюшню, закупить корма на полгода вперед и купить коней (4 шт), далее бросит ьнас на самоокупаемость и саморазвитие.
Да, у нас есть контора, которая регистрирует предприятия, но неужели документы КК не отличаются от документов лдюбого другого предприятия?
ХОДИЛА В СПОРТКОМИТЕТ к юристу - разводит руками, ну ничего не могут поделать т.к нет точных ссылок и законов на лицинзирования конных клубов (то ли фермеры, то ли секция сортивная...) Нет проблемы и нечего решать будет проблема - заходите! Вот их ответ!
Уважаемая ,если всё идёт от администрации ,то оформляйтесь через спорткомитет как ДЮСШ,а вообще для клуба нужен Устав и Учредитель и не обязательно проходить гос регистрацию,если не нужна печать,но в Вашем случае передача материальных ценностей, подразумевает образование юридического лица, т.е. регистрацию некоммерческой организации. Деятельность КСК не лицензируется.
Я вообще бы хотела оформиться, как клуб любителей лошадей ) Чтоб слово "спорт" там вообще нигде не фигурировало, потому как у меня прав нет обучение, ни корочек инструктора, ни разрядных. Это собственно все и стопорит. В городе еще не нашелся ни один тренер с подтверждением, есть один дядька, КМС по конкуру, но он - алкоголик
Ну вообщем, спасибо, что так ответственно отнеслись к моей непонятной проблеме, я сделаю проще, как собственно и хочет администрация. У нас в сосденем городе (4 часа на машине от нас), г. Югорск, есть КСК образовавшаяся от администрации г. Югорска. Вот я туда съезжу, и честно отсканирую всю ихнюю документальную базу. ))
В целом я согласна с zos72. Если вам так повезло с мэром, то не расслабляйтесь и торопитесь Нам мэр тоже обещал кое-что, а потом быстро свалил в Москву, сейчас его только по телеку посмотреть можно, а новый мэр ручками развёл
Ничем КК при регистрации не отличается от другого предприятия. Спортивная деятельность НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ, так что не напрягайтесь на этот счет. Государственную спортшколу без тренера с физкульт. образованием не откроют. Делайте некоммерческую организацию, прописывайте в уставе свои цели, в том числе физкультурную работу, активный отдых и спорт. (Оздоровительную работу не пишите - потребуется лицензия) Дело в том, что неком. организация может получать целевое финансирование от государства (администрации города) не на что угодно! Это важно! Существуют федеральные и региональные программы, вот под них можно получить финансирование. И это должно быть прописано в вашем Уставе. Развитие олимпийских видов спорта подходит под многие программы работы с молодёжью. А дипломированным тренером обзаведётесь, поступай в ближайший физкультурный и учись заочно.
ХА-ХА!!! У нас в городе два фонда поддержки конного спорта и ни один его не поддерживает! Даже общество инвалидоа, они хотят заниматься иппотерапией, ни чего не могут выбить: ни машины для доставки ЛЮДЕЙ, ни дотации для клубов организующих эти уроки. У нас в городе - эти все занятия (для инвалидов, для месных деревенских школьников, родители которых по пол года не получают денег) конные клубы проводят по собственной инициативе , за спасибо и по собственной совести! Кто то должен нести радость людям, если не мы то кто?! А государству по.....у них другие высоты!
Нет такой формы, как просто конный клуб (также как нет просто "ресторана" или "магазина"). Конный клуб - эти слова просто обозначают вид оказываемых услуг. Это организация (юр. лицо); решите, в какой форме она должна быть создана - коммерческая (напр., общество с ограниченной ответственностью), некоммерческая (напр., некоммерческое партнерство, автономная некоммерческая организация), да масса разных вариантов (кооператив, действительно ). Можно, в принципе, ПБОЮЛ заделаться, но думаю, с точки зрения получения гранта, это хуже (не солидно, что-ли, но может, я ошибаюсь).
В зависимости от выбранной формы закон определяет, какие учредительные документы должны быть у данной организации (собственно, без этих документов организацию и не зарегистрируют).
Все юр. лица (кроме общественных организаций) регистрируются теперь в налоговой инспеции.
Сначала зарегистрируйте юр. лицо, после этого вы сможете разговаривать с администрацией на другом уровне (уже не как просто частное лицо) - будет понятно, с кем залючать договоры, кому выделять деньги и т.п. (если до етого дело дойдет ).
Деятельность КСК точно не лицензируется, так что отсутствие у вас корочек, разрядов и т.п. не является ни для чего препятствием.