Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 29 января 2004 г. в 10:56

Меня интересуют конные клубы (КСШ, КСК и т.д.), которые организовались как самостоятельное предприятие при поддержке Администрации города. В небольших городах, поддержка могла исходить от молодежных организаций, или ... Есть в регионах такой способ выигрывать финансовую поддержку округа, написав "бизнес-план" и защитив "Грант" на окружном конкурсе, в номинации на "против наркотиков", или "досуг населения" и прочее. Так вот, меня конкретно интересует, какие юридические документы есть при этом клубе. Документы про "организацию клуба на основании...", "устав клуба" и какие они там еще бывают...
Вот.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Пузова Наталия
7 апреля 2009, 00:57:11
Re: Вопрос к руководителям конных клубов
Ну да, есть такие программы в регионах. Мы тоже пробовали в них участвовать... Не знаю, но по-моему это только для рекламы в глазах администрации города можно использовать Реальных средств выделяется мало. Разве что лагерь детский провести можно на пару недель, но деньги даются только на определённые статьи и уж содержание лошадей туда никак не вписывается.
Вроде, учредительные докумены организации никто не спрашивал при проведении грантов по крайней мере, у нас. И зачем они, собственно? Есть организация, она предлагает план работы. И всё. Удачи!
0 0
Ольга
У нас некоторые Гранты выигрывают, и действительно получают деньги на развитие программы. Главное, поточнее выбрать номинацию и защитить потом совю программу.
А учредительные документы организации, мне нужны не для проведения Гранта, а для организации конного клуба. Нужна документальная юридическая база, никто не знает, какие учредительные документы должны быть у конного клуба.
0 0
Пузова Наталия
я думаю, если искать список документов для организации именно конного клуба, то вы ничего не найдёте. Вам нужно открыть предприятие. Вот и открывайте его! Форму организации определите исходя из местных условий, может у вас там местные налоговые льготы есть. Возможно, вам подойдёт некоммерческая организация (с членством или без - смотрите сами). Можно даже кооператив организовать, если у вас в основном частные лошади.
Или я чего-то не понимаю в проблеме?
Вот, кстати ссылка http://magnat.bintex.ru/ можно там спросить.
0 0
Ольга
Я сама с трудом понимаю, чего отменя хотят. Руководитель нашего проекта в городской администрации, хочет узнать, какие учредительные документы должны быть у конного клуба. Возможно имеется ввиду устав, где будет написано что-то вроде "клуб оказывает досуговые услуги населению, обучает детей основам верховой езды..." ну и т.п. Вам где-нибудь такое встречалось?
0 0
Пузова Наталия
Нет, не встречалось. Если это исходит от чиновников администрации, которая, вроде бы, будет учредителем вашей организации, то... Как-то это странно просто очень похоже на предложение пойти туда, не знаю куда и далее по тексту. А зачем администарации лошади? Их же кормить нужно. Лучше купить один футбольный мяч и сразу 40 подростков окажутся охвачены заботой и вниманием Надеюсь, у вас не так.
У вас в городе есть какая-то контора, которая регистрирует предприятия. У них вы и должны узнать какие документы нужны для этого. Вроде, Устав тоже сразу нужен.
0 0
Ольга
Вообще-то это моя идея была, организовать конный клуб для жителей города. Мэр города поддержал, т.е. дал команду начать организацию, пока к сожалению это только на словах и в бумажках. Финансирование КК задумано произвести только на начальной стадии, т.е. построить конюшню, закупить корма на полгода вперед и купить коней (4 шт), далее бросит ьнас на самоокупаемость и саморазвитие.
Да, у нас есть контора, которая регистрирует предприятия, но неужели документы КК не отличаются от документов лдюбого другого предприятия?
0 0
Ольга Золоторенко
ХОДИЛА В СПОРТКОМИТЕТ к юристу - разводит руками, ну ничего не могут поделать т.к нет точных ссылок и законов на лицинзирования конных клубов (то ли фермеры, то ли секция сортивная...) Нет проблемы и нечего решать будет проблема - заходите! Вот их ответ!
0 0
delta30
Уважаемая ,если всё идёт от администрации ,то оформляйтесь через спорткомитет как ДЮСШ,а вообще для клуба нужен Устав и Учредитель и не обязательно проходить гос регистрацию,если не нужна печать,но в Вашем случае передача материальных ценностей, подразумевает образование юридического лица, т.е. регистрацию некоммерческой организации. Деятельность КСК не лицензируется.
0 0
Ольга
Я вообще бы хотела оформиться, как клуб любителей лошадей ) Чтоб слово "спорт" там вообще нигде не фигурировало, потому как у меня прав нет обучение, ни корочек инструктора, ни разрядных. Это собственно все и стопорит. В городе еще не нашелся ни один тренер с подтверждением, есть один дядька, КМС по конкуру, но он - алкоголик
Ну вообщем, спасибо, что так ответственно отнеслись к моей непонятной проблеме, я сделаю проще, как собственно и хочет администрация. У нас в сосденем городе (4 часа на машине от нас), г. Югорск, есть КСК образовавшаяся от администрации г. Югорска. Вот я туда съезжу, и честно отсканирую всю ихнюю документальную базу. ))
0 0
Аноним
В целом я согласна с zos72. Если вам так повезло с мэром, то не расслабляйтесь и торопитесь Нам мэр тоже обещал кое-что, а потом быстро свалил в Москву, сейчас его только по телеку посмотреть можно, а новый мэр ручками развёл
Ничем КК при регистрации не отличается от другого предприятия. Спортивная деятельность НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ, так что не напрягайтесь на этот счет. Государственную спортшколу без тренера с физкульт. образованием не откроют. Делайте некоммерческую организацию, прописывайте в уставе свои цели, в том числе физкультурную работу, активный отдых и спорт. (Оздоровительную работу не пишите - потребуется лицензия) Дело в том, что неком. организация может получать целевое финансирование от государства (администрации города) не на что угодно! Это важно! Существуют федеральные и региональные программы, вот под них можно получить финансирование. И это должно быть прописано в вашем Уставе. Развитие олимпийских видов спорта подходит под многие программы работы с молодёжью. А дипломированным тренером обзаведётесь, поступай в ближайший физкультурный и учись заочно.
comment 0 1 comment 0
0 0
Ольга Золоторенко
ХА-ХА!!! У нас в городе два фонда поддержки конного спорта и ни один его не поддерживает! Даже общество инвалидоа, они хотят заниматься иппотерапией, ни чего не могут выбить: ни машины для доставки ЛЮДЕЙ, ни дотации для клубов организующих эти уроки. У нас в городе - эти все занятия (для инвалидов, для месных деревенских школьников, родители которых по пол года не получают денег) конные клубы проводят по собственной инициативе , за спасибо и по собственной совести! Кто то должен нести радость людям, если не мы то кто?! А государству по.....у них другие высоты!
comment 0 0
0 0
Juliet
Нет такой формы, как просто конный клуб (также как нет просто "ресторана" или "магазина"). Конный клуб - эти слова просто обозначают вид оказываемых услуг. Это организация (юр. лицо); решите, в какой форме она должна быть создана - коммерческая (напр., общество с ограниченной ответственностью), некоммерческая (напр., некоммерческое партнерство, автономная некоммерческая организация), да масса разных вариантов (кооператив, действительно ). Можно, в принципе, ПБОЮЛ заделаться, но думаю, с точки зрения получения гранта, это хуже (не солидно, что-ли, но может, я ошибаюсь).
В зависимости от выбранной формы закон определяет, какие учредительные документы должны быть у данной организации (собственно, без этих документов организацию и не зарегистрируют).
Все юр. лица (кроме общественных организаций) регистрируются теперь в налоговой инспеции.
Сначала зарегистрируйте юр. лицо, после этого вы сможете разговаривать с администрацией на другом уровне (уже не как просто частное лицо) - будет понятно, с кем залючать договоры, кому выделять деньги и т.п. (если до етого дело дойдет ).
Деятельность КСК точно не лицензируется, так что отсутствие у вас корочек, разрядов и т.п. не является ни для чего препятствием.