equestrian.ru / форум / Разное / подскажите про трензеля плиз | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина,
24 июня 2003 г. в 17:32
у кобылы был достаточно строгий трензель, я его измерила сантиметром, получилось 12 см от дырки до дырки. Хочу купить что-нить помягче, но, в основном продается начиная от 12.5 см. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:56
Если по размеру хорошо подходил 12, лучше, все-таки не эксперементировать с размером-то... А насчет сплавов - сейчас моей кобыле тренер поставила трензель мягкий с каким-то сплавом, кобыле нравиться, она его активно отжевывает... )))
проблема в том, что 12 см почти нигде не продается.
а насчет сплавов - я просто боюсь, один раз у нас коню купили тоже чтоб отжевывал что-то то ли медное, то ли с латурнью, не помню, желтенький такой, а у него такое раздражение пошло - потом 2 месяца тока на недоуздке ездили и до сих пор кожа розовая вокруг губ, так и не восстановилась до конца.
Кать, насколько я знаю, размеры трензелей все с половинками. Т.е. тебе и нужно либо 11,5 , либо 12,5 - просто если толстый трензель, то лучше побольше, чем поменьше (ну и резинки еще можно надеть сверху - ничего тогда не сотрется нигде).
По-моему фирма называется K&K, делают железо из сплава "ауриган". Настоящий стоит дорого (я покупал 8-ку мягкую за 80 долл во Франции, у нас дороже), размеры - любые. У нас видел их в продаже только в Сокоросе, но отжевывает его лошадь очень хорошо. Высокая цена связана с раскрученой торговой маркой, безопасностью сплава и "анатомически-расчитанной" формой железа...если деньги не имеют значения - рекомендую.
Жевать вам не переживать ;-)
BOBA
а если хорошему мастеру заказать подделку из хорошего материала, как будет с
ценой/качеством ?
Кто-нибудь пробовал ?
Каждую среду вижу, как умные машины вытачивают из болванки целую фрезу,
практически за одну установку. Розничная цена получается гораздо ниже
20 уе, а качество даже нельзя сравнить с тем, что у лошадей во рту.
Хмм. Ну, насколько я понимаю, выточка тут не при чем.
Трензеля же вроде как литьем делают? Но не выточкой точно. Это все-таки разные технологически процессы.
Сейчас пойдем спрашивать у специалистов по сталелитейному делу. ;-))
была бы у меня такая машинка, наладил бы массовое производство,
но сколько надо продать трензелей, чтобы её окупить
Могу дать попробовать вот этот с дальнейшим приобретением, если подойдет
Катюш, я все-таки думаю, что 11.5 будет маловат, тем более дутый... Я попробую сначала 12.5 наверное, если будет совсем плехо, тогда твой, если ты его не продашь к тому времени. ОК?
Да не проблема, если тренезелек не уйдет - дам померять.