Автор: Аноним,
24 июня 2003 г. в 13:50
оставив в покое саму личность орлика и степень его компетентности в любых вопросах хочется таки получить ответ на сам предмет спора, причем в идеале даже вынести на голосование))) итак теоретическая предпосылка вопроса не измерима - нужен ли частной (спортивной) лошади индивидуальный как бы то нибыло кем бы ни кем бы посчитанный рацион или нет??? и если принять по умолчанию что нужен то возникает и измеримый в живых ЧВ вопрос - есть ли в природе рацион вашей лошади написанный для неё на бумаге ??? (ну обсуждать плотнее^ видили ли вы его, соблюдается ли он при кормлении, откуда в нем взялось содержание веществ в вашем сене и овсе и прочее разумеется бессмысленно) Ну что господа кому есть что ответить??)))
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:56
Рацион должен быть индивидуальным.
Вес, нагрузка, возраст, пол, направление использования, сезон, степень лигнификации, кормовая база, подготовка кормов, химический состав кормов, компетентность персонала, климат, количество солнечных дней, количество дней летом с температурой не ниже 15С и т.д. и т.п.
Все конечно же не учитывают. Но все же можно достаточно точно рассчитать.
Вот у меня такой вопрос.
А если ж для лошадей обязательно и всенепременно нужно расчитывать рацион, то ведь и для людей нужно! Чем же люди хуже?..
В связи с этим, предлагаю вам изучить этот вопрос и начать расчитывать оптимальные рационы для людей, в зависимости от их работы: рацион для менеджера обыкновенного, рацион для курьера, рацион для водителя, рацион для программиста.
Это же гораздо бОльший коммерческий эффект принесет - спрос гораздо больше будет.
Чего на лошадях зацикливаться.
И тут же отпадет проблема, где пройти практику, ведь все эти рационы вы сможете испытывать на себе! :-)
Опять же, в расширение идеи, вы можете адаптировать к человеку и ваши работы про оптимальную среду обитания и что там еще у вас было...
А?
Денег за идею я с вас так уж и быть не возьму. Пользуйтесь бесплатно.
И не возражайте, это же абсолютно для вас бесплатно!
В МСХА этому не учат.
Разве что, как сделать из кого-то колбасу.
Но это не мой профиль.
во первых хорош мне тему поганить я тут опрос спрашивая а вы мне и тут ругаться с орликом взялись, а во вторых саш ты чего люди овес не едят - орлику человеческие рационы не осилить ему конские то пока покорились лишь на коллоквиуме галимом...
А результат такой из 2- форумов (этот и horse.ru) только двоих заинтересовало.
Остальные все знают и умеют.
200 долларов и тебе рассчитают полное меню: что можно и чего нельзя...
Кать, если ты про Гемокод, то я запрашивала одного знакомого биолога, работающего в одной весьма уважаемой лаборатории в штатах. Так он мне ответил, что если гемокод основывает свои исследования на тех тестах которые приведены на их сайте - то вывод из всех этих листочков один , они всем пишут - "не ешьте того от чего вас пучит и то от чего несет" )) и все за 200-300 баксов и талантливо расписано на много листов бизнес по русски
Это уже не ГЕМОКОД, а другая, несравненно более прогрессивная и замечательная система Но смысл примерно в том же.
пониль, не дурак )) их основной смысл прост как утопия )) ешь все (ну почти все) что хошь, да в любых количествах, при этом можешь лежать на диване, но будешь строен аки тополь и элегантен как рояль )) главное условие элементарно просто - предоплата )
Я готовлю программу. Уже полгода.
Будете заходить ко мне на сайт и считать сколько угодно. И никаких долларов.
Правда задавать параметры будете сами: вес, работа. Остальное будет просто.
Я не силен в программировании. Поэтому долго получается.
аллё в танке, может конечно конкретно с вами и не учится ни души и вы один такой умный сидите в лекционном зале, но уверяю вас что в других вузах обучаются цеоыми потоками и не первый год, так что уверяю вас что посчитать индивидуальный рацион для любой лошади есть кому, другой вопрос - нужно ли это кому, так вот я и пытаюсь выяснить. А по поводу непосредственно вашего замечания и поучения могу лишь ответить - поучите своего папу детей делать!
пы.сы. нет ну нада, книжки он мне пересказывать будет -птиригоподия моржовая(((((((((
Поучаствую в опросе, потому что мне это действительно важно. У моей лошади рассчитан рацион мною. Согласна, что до тех пор, пока я не проведу анализа того овса, сена и отрубей, которыми мою лошадь кормят, это будет лишь бумажный рацион из расчета идеального правилно выращенного и сохраненного корма, тем не менее это лучше, чем его (рациона) полное отсутствие.
Рацион включает в себя то же, что и у других, тот же овес, сено, отруби, моркву, зеленку, витамины и подкормки, и его ценность в настоящий момент примерно 11 КЕ (10,8 если быть точной). Это меньше, чем нужно моей лошади, но я это знаю, и для этого на данном этапе есть объективные причины. В рационе не хватает соли - над этим работаю.
Орлику: отвечу здесь, потому что не удается отправить вам мыло - к сожалению, не в моих правилах, не ознакомившись с договором, договариваться его подписать. Спасибо за предложение сотрудничества, но помимо отсутствия полного текста договора, я еще и не организация, а частное лицо, поэтому, видимо, для вас это будет неинтересно.
Однако. Могу и помочь, если есть нужда.
Попробуй в 2 адреса:
www.orlik62@mail.ru/
www.orlik62@narod.ru/
Я рассчитала рацион своей лошади при идеальном корме, конечно, если учесть, что все это прошлогоднего урожая, т.е. там всех витаминов и т.п. намного меньше (если вообще что-нибудь осталось - в том же сене...), то это все не так актуально и радужно выглядит.
Если хотите узнать мое мнение, то для начала разговора ответьте:
1. Направление использования лошади (верховое, рысистое, племенное, рабочее, иное продуктивное).
2. Пол.
3. Возраст.
4. Порода.
5. Физиологическое состояние.
6. Вес.
7. Нагрузка (подробнее):
- полная, средняя, слабая, без работы.
- километраж.
- время.
8. Рацион который Вы предложили лошади.
9. Корма которыми Вы располагаете.
10. Цели, которые Вы преслебуете, перспективы.
Нет, это рассуждения вслух. :-) Данные сейчас отправлю мылом.