Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Аноним, 24 июня 2003 г. в 13:50

оставив в покое саму личность орлика и степень его компетентности в любых вопросах хочется таки получить ответ на сам предмет спора, причем в идеале даже вынести на голосование))) итак теоретическая предпосылка вопроса не измерима - нужен ли частной (спортивной) лошади индивидуальный как бы то нибыло кем бы ни кем бы посчитанный рацион или нет??? и если принять по умолчанию что нужен то возникает и измеримый в живых ЧВ вопрос - есть ли в природе рацион вашей лошади написанный для неё на бумаге ??? (ну обсуждать плотнее^ видили ли вы его, соблюдается ли он при кормлении, откуда в нем взялось содержание веществ в вашем сене и овсе и прочее разумеется бессмысленно) Ну что господа кому есть что ответить??)))

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:56
Нет и быть не может.
Рацион должен быть индивидуальным.
Вес, нагрузка, возраст, пол, направление использования, сезон, степень лигнификации, кормовая база, подготовка кормов, химический состав кормов, компетентность персонала, климат, количество солнечных дней, количество дней летом с температурой не ниже 15С и т.д. и т.п.
Все конечно же не учитывают. Но все же можно достаточно точно рассчитать.
0 0
Александр Кочетов
Re: Нет и быть не может.
Вот у меня такой вопрос.
А если ж для лошадей обязательно и всенепременно нужно расчитывать рацион, то ведь и для людей нужно! Чем же люди хуже?..

В связи с этим, предлагаю вам изучить этот вопрос и начать расчитывать оптимальные рационы для людей, в зависимости от их работы: рацион для менеджера обыкновенного, рацион для курьера, рацион для водителя, рацион для программиста.

Это же гораздо бОльший коммерческий эффект принесет - спрос гораздо больше будет.
Чего на лошадях зацикливаться.

И тут же отпадет проблема, где пройти практику, ведь все эти рационы вы сможете испытывать на себе! :-)

Опять же, в расширение идеи, вы можете адаптировать к человеку и ваши работы про оптимальную среду обитания и что там еще у вас было...

А?
Денег за идею я с вас так уж и быть не возьму. Пользуйтесь бесплатно.
И не возражайте, это же абсолютно для вас бесплатно!
0 0
Игорь
Может быть меню? Или Вы предпочитаете рационы.
В МСХА этому не учат.
Разве что, как сделать из кого-то колбасу.
Но это не мой профиль.
0 0
Аноним
во первых хорош мне тему поганить я тут опрос спрашивая а вы мне и тут ругаться с орликом взялись, а во вторых саш ты чего люди овес не едят - орлику человеческие рационы не осилить ему конские то пока покорились лишь на коллоквиуме галимом...
0 0
Игорь
Опрос-то уже был.
А результат такой из 2- форумов (этот и horse.ru) только двоих заинтересовало.
Остальные все знают и умеют.
0 0
Екатерина Штатнова
Есть уже и такие умельцы.
200 долларов и тебе рассчитают полное меню: что можно и чего нельзя...
0 0
Evgenya
хи :)
Кать, если ты про Гемокод, то я запрашивала одного знакомого биолога, работающего в одной весьма уважаемой лаборатории в штатах. Так он мне ответил, что если гемокод основывает свои исследования на тех тестах которые приведены на их сайте - то вывод из всех этих листочков один , они всем пишут - "не ешьте того от чего вас пучит и то от чего несет" )) и все за 200-300 баксов и талантливо расписано на много листов бизнес по русски
0 0
Екатерина Штатнова
Re: хи-хи :)
Это уже не ГЕМОКОД, а другая, несравненно более прогрессивная и замечательная система Но смысл примерно в том же.
0 0
Evgenya
Re: хи-хи :)
пониль, не дурак )) их основной смысл прост как утопия )) ешь все (ну почти все) что хошь, да в любых количествах, при этом можешь лежать на диване, но будешь строен аки тополь и элегантен как рояль )) главное условие элементарно просто - предоплата )
0 0
Игорь
Хапуги!!!!
Я готовлю программу. Уже полгода.
Будете заходить ко мне на сайт и считать сколько угодно. И никаких долларов.
Правда задавать параметры будете сами: вес, работа. Остальное будет просто.
Я не силен в программировании. Поэтому долго получается.
0 0
Аноним
аллё в танке, может конечно конкретно с вами и не учится ни души и вы один такой умный сидите в лекционном зале, но уверяю вас что в других вузах обучаются цеоыми потоками и не первый год, так что уверяю вас что посчитать индивидуальный рацион для любой лошади есть кому, другой вопрос - нужно ли это кому, так вот я и пытаюсь выяснить. А по поводу непосредственно вашего замечания и поучения могу лишь ответить - поучите своего папу детей делать!

пы.сы. нет ну нада, книжки он мне пересказывать будет -птиригоподия моржовая(((((((((
0 0
Игорь
Это такой сленг или по другому нет возможности
0 0
Екатерина Дауммер
Re: и всетки орлик прав???(((
Поучаствую в опросе, потому что мне это действительно важно. У моей лошади рассчитан рацион мною. Согласна, что до тех пор, пока я не проведу анализа того овса, сена и отрубей, которыми мою лошадь кормят, это будет лишь бумажный рацион из расчета идеального правилно выращенного и сохраненного корма, тем не менее это лучше, чем его (рациона) полное отсутствие.

Рацион включает в себя то же, что и у других, тот же овес, сено, отруби, моркву, зеленку, витамины и подкормки, и его ценность в настоящий момент примерно 11 КЕ (10,8 если быть точной). Это меньше, чем нужно моей лошади, но я это знаю, и для этого на данном этапе есть объективные причины. В рационе не хватает соли - над этим работаю.

Орлику: отвечу здесь, потому что не удается отправить вам мыло - к сожалению, не в моих правилах, не ознакомившись с договором, договариваться его подписать. Спасибо за предложение сотрудничества, но помимо отсутствия полного текста договора, я еще и не организация, а частное лицо, поэтому, видимо, для вас это будет неинтересно.
0 0
Игорь
Не так интересно.
Однако. Могу и помочь, если есть нужда.
Попробуй в 2 адреса:
www.orlik62@mail.ru/
www.orlik62@narod.ru/
0 0
Екатерина Дауммер
И опять же
Я рассчитала рацион своей лошади при идеальном корме, конечно, если учесть, что все это прошлогоднего урожая, т.е. там всех витаминов и т.п. намного меньше (если вообще что-нибудь осталось - в том же сене...), то это все не так актуально и радужно выглядит.
0 0
Игорь
Это мне или ...
Если хотите узнать мое мнение, то для начала разговора ответьте:
1. Направление использования лошади (верховое, рысистое, племенное, рабочее, иное продуктивное).
2. Пол.
3. Возраст.
4. Порода.
5. Физиологическое состояние.
6. Вес.
7. Нагрузка (подробнее):
- полная, средняя, слабая, без работы.
- километраж.
- время.
8. Рацион который Вы предложили лошади.
9. Корма которыми Вы располагаете.
10. Цели, которые Вы преслебуете, перспективы.
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Дауммер
Re: Это мне или ...
Нет, это рассуждения вслух. :-) Данные сейчас отправлю мылом.
comment 0 0
0 0
Игорь
Ждем-с.