Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Danil91, 8 ноября 2019 г. в 18:33 комментировать

Добрый вечер люди. Скажите пожалуйста может кто то знает где можно купить мула (Нижний Новгород Москва Чувашия Мордовия). А то в интрнете промулов очень мало информации а о том где купить можно вообще нет. Заранее спасибо!

Ключевые слова: покупка мула

Автор: nvigline, 25 октября 2019 г. в 13:54 комментировать

Столкнулись, похоже с новым видом обмана при продаже седла. Аналогичных полно на авито...
Продавалось седло, связались с продавцом, ответил на ломаном английском. Седло было в Таллине. Оплата на реквизиты какого-то Таллинского банка. Продавец легко согласился на 50 процентную оплату, далее после получения. Были фото седла с промерами, вроде все ок. Но, после просьбы подписать договор (банк запрашивал копию для валютного контроля) вдруг резко замолчали (до этого бомбили по три сообщения в день). При этом контактов кроме электронного адреса никаких. Предлагал перечислить деньги через Western Union - сказали, что такого не знают. Далее предлагал приехать забрать самому, но вдруг продавец написал короткое сообщение, что желает всего лучшего и передумал продавать седло мне.
И главное, что похожее седло нашли на других ресурсах гораздо дороже (900eur у продавца против 115000руб. в других местах. Ровно через день объявление было снято и появилось другое о продаже другого седла с очень странной (низкой) ценой.
Адрес продавца неизменный, кроме него он никакими данными не поделился: anja.karmenko@mail.ru

Ключевые слова: Продажа седла обман

Автор: Сергей Селиванов, 21 октября 2019 г. в 18:19 комментировать

Обращаемся к Вам за помощью в связи с вновь сложившейся ситуацией отъема земель РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева для строительства многоэтажных домов. Три года назад этот вопрос поднимался на прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, на что президент дал четкое распоряжение не трогать земли, если академия их будет использовать по назначению. Указание президента исполняется в полной мере, земли используются по назначению.
В октябре 2019 года возникла вопиющая ситуация со стороны нового ректора академии. В настоящий момент руководство академии заблокировало поливальными машинами пожарный въезд/выезд с территории КСК.
15 октября 2019 года руководство РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева потребовало увольнения по собственному желанию, а затем и под угрозой преследования, от руководителя конноспортивного комплекса академии Марии Юрьевны Лаврентьевой, мотивируя это несоответствием занимаемой должности и доведением подразделения до убыточного состояния по сравнению с прошлым годом. В этот же день, 15 октября, администрацией института на территорию КСК и на территорию расположенного рядом Мичуринского сада, были приглашены специалисты по экспертизе земельных участков по строительству многоэтажных зданий. Данные специалисты проводили осмотр территорий, с целью определения границ, площади и особенностей ландшафта. Руководством академии РГАУ-МСХА планируется уничтожение КСК с многолетней историей, который берет своё начало ещё с 1939 г., а основатели которого Н.А. Маргойт, В.Г. Вданович, А.Д. Ходоков и многие другие на лошадях учебно-опытной конюшни доблестно защищали нашу Родину и пали смертью храбрых на Великой Отечественной войне. Но теперь на месте КСК и Мичуринского сада, на уже четко определенных участках, запланировано строительство трех многоэтажных зданий.
М. Ю. Лаврентьева возглавляет подразделение с 2001 года, за это время КСК ни разу не находился в убыточном положении. За 12 месяцев прошлого года доход составил 13,995млн. рублей , а уже за 9 месяцев текущего года 13,107млн.рублей, из этого видно, что ежегодный доход растет. В этом году КСК отчисляет в фонд академии 25% полученных доходов, а в прошлые годы эта цифра составляла 5%. Из средств подразделения обеспечивается содержание сооружений, принадлежащих КСК, лошадей, оплата труда персонала. Оставшиеся средства (в этом году до 15.10.2019 сумма равна 3 931 154 рубля) также перечисляются в академию, но с правом использования их на ремонт КСК, обновление конного состава и снаряжения. Важно отметить, что администрация академии регулярно задерживала оплаты счетов на корм, медикаментов, ковочный материал и т.д. Но благодаря умелому взаимодействию руководителя с поставщиками, академия никогда не получала и не получает судебные иски за несоблюдение сроков оплаты.
Главная цель конно-спортивного комплекса - это обеспечение учебного процесса: ежегодно единственная в стране кафедра коневодства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева выпускает более 40 профильных специалистов, которые получают практические навыки на КСК. На базе КСК регулярно проходят занятия для студентов. Здесь они проводят опыты, собирают материалы для своих дипломов и диссертаций, а также бесплатно занимаются конным спортом и выезжают на соревнования, выполняя разряды, в том числе МС и КМС, отстаивая честь Тимирязевской академии. На базе КСК ежегодно проводятся различные соревнования, в том числе Всероссийского уровня, где также принимают участие и занимают призовые места студенты Тимирязевки. Тренируют их действующие спортсмены, МСМК, МС, КМС. Общий объем учебной нагрузки, которую несет КСК в связи с подготовкой бакаларов, специалистов и магистров по специальностям коневодство, физиология животных, морфология и ветеринария, кормление и разведение и т.п. составляет 1139 часов, и М.Ю. Лаврентьева обеспечила бесперебойное выполнение этих учебных планов.
В Конно-спортивном комплексе проводятся соревнования от муниципального до регионального уровня. На базе КСК за время руководства Лаврентьевой М.Ю. подготовлено 5 мастеров спорта, более 20 КМС и большое количество спортсменов разрядников. Команда студентов отстаивает честь Тимирязевской Академии на спортивных соревнованиях по конному спорту вплоть до международного уровня.
Ежегодным главным событием зимних каникул для детей Тимирязевского и соседних районов являются бесплатные новогодние представления, устраиваемые КСК с катанием верхом и в экипаже. Всадники КСК участвуют в фестивалях и праздниках (2019 год: «Сабантуй» в парке Коломенское, Международный фестиваль «Иваново поле», показательные выступления на международном турнире в Битце, российская агропромышленная выставка «Золотая осень»). Таким образом КСК под руководством М.Ю. Лаврентьевой способствует популяризации не только конного спорта среди детей и молодежи , но и профориентации и повышению престижа обучения. Устаревшая материальная база (необходим капитальный ремонт конюшен, благоустройство раздевалок и другой инфраструктуры, требуется обновление амуниции и учебного конного состава, средний возраст которого превышает 16 лет) снижает уровень обучения студентов и препятствует повышению доходности подразделения. Об этом руководство ВУЗа было неоднократно информировано, предлагались варианты реконструкции, однако средства, заработанные подразделением и предназначенные на развитие, были направлены руководством ВУЗа на покрытие других расходов, а заявки на выделение средств не удовлетворялись, хотя на данный момент руководство ВУЗа прикрывается благими намерениями о развитии конно-спортивного комплекса. Стоит отметить, что именно благодаря спонсорам, которые были привлечены М.Ю. Лаврентьевой, в манеже был установлен еврогрунт, что отвечает стандартам конноспортивных комплексов европейского уровня.
Так как академия не давала распорядиться заработанными средствами - не была утверждена смета ремонта на 2019 год. Впервые не был проведён косметический ремонт перед началом учебного года.
В начале 2019 года руководством академии был назначен заместитель руководителя по развитию и инвестициям, который подчиняется вышестоящему руководству. Заместитель руководителя не имеет профильного образования и не имеет достаточных знаний для развития КСК. При этом оклад заместителя руководителя в два раза больше, чем у руководителя М.Ю. Лаврентьевой. Задача зам. руководителя - развитие КСК и привлечение инвестиций, чего проделано не было.
Именно профессиональная работа преподавателей факультета и кафедры коневодства, заведующего кафедры Демина В.А., руководителя манежа М.Ю. Лаврентьевой, спортсменов КСК и других специалистов удалось возродить Старожиловский конный завод и гордость российского коннозаводства - русскую верховую породу лошадей. В настоящий момент это одна из самых популярных пород лошадей России, которая высоко зарекомендовала себя на международной арене.
Увольнение руководителя М.Ю. Лаврентьевой повлечёт за собой упадок уникального манежа, наследия наших предков, развал кафедры коневодства и в последствии факультета зоотехнии и биологии.
Просим Вас разобраться в ситуации и не допустить уничтожения уникального КСК и кафедры коневодства, а также увольнения грамотного и перспективного руководителя Лаврентьевой Марии Юрьевны!

Автор: Olesya Lukina, 17 октября 2019 г. в 11:15 комментировать

Нет результатов спортсменки
Командный Чемпионат и Первенство Московской области по конкуру.Кубок Максима-Парк
ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КОНКУРУ
"МАКСИМА ПАРК"
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Маршрут № 10 - 120 см. ст. 9.8.2.1., таб."А"

Автор: Без седла, 14 октября 2019 г. в 14:25 комментировать

Здравствуйте. Подскажите, когда высылаю коня в галоп в лесу, он начитает козлить, приходится его останавливать, при этом езжу без седла. Может надо выслать сильней, но вот боюсь упасть, страшно даже не само падению, а то что конь убежит, потом ловие его. Что посоветуете: высылать дальше в галоп или все же притормозить?

Ключевые слова: я и лошадь

Автор: Зоя Громова, 30 сентября 2019 г. в 17:06 комментировать

Добрый день!
Результаты соревнования:
https://www.equestrian.ru/events/2019-Vesennij_Kubok_ksk_Legion_po_vyezdke

не отражаются в списке результатов спортсмена:
https://www.equestrian.ru/sport/riders/39734

Что делать? Спортсмен (девушка) еще молодой и нуждается в таких стимулах, как публикация результатов.

Спасибо!

Ключевые слова: результаты, не отражаются

Автор: Таьяна, 28 сентября 2019 г. в 23:10 комментировать

Вам предлагается совместить отдых на морском побережье с конными походами в выходные дни. Конная база располагается в долине реки Сукко, окружённой горами, в 12 километрах к югу от Анапы. Здесь начинаются Кавказские горы.

Условия размещения – проживания в комфортабельных двух, трехместных номерах с удобствами. Питание трехразовое. Пансионат расположен у Подножья гор в лесу.
Маршрут 1. Тренировочный ознакомительный поход в Долине Сукко. Продолжительность маршрута 6 – 8 часов. Протяженность маршрута 25 -30 км. Уровень сложности II -III. Маршрут проходит по горному ландшафту начала Кавказских гор, окруженных лесом
Маршрут 2. Кипарисовое озеро». Продолжительность маршрута 5 – 6 часов, с 1-2 часовыми привалами. Протяженность маршрута 25 -30 км. Маршрут проходит по лесному участку, уровень сложности II. Кипарисовое озеро является ботаническим памятником природы Краснодарского края, на нем высажено 32 болотных кипариса

Автор: Liza Matveeva, 11 августа 2019 г. в 21:42 комментировать

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как решить следующий вопрос.
Обнаружила ошибку в рейтинге своего ребёнка - то есть результаты моего ребёнка были записаны другой девочке (однофамилица и такое же имя, только другого года рождения).
Возможно ли эту ситуацию исправить?
Пока не совсем поняла, как работает этот сайт и не вижу графы для обратной связи.

Автор: cergey, 11 августа 2019 г. в 17:14 комментировать

Здравствуйте.
Что лучше – эволюция или революция? По - моему ответ очевиден.
За то время, что я имею какое-то отношение к конному спорту, а это ни много, ни мало с 1990 года, я сталкивался только с революциями. И только один раз революция привела к какому-то положительному сдвигу. Да наверное это была и не революция ,а мудрое решение Елены Владимировны Петушковой, когда она спокойно передала бразды правления федерацией Батуриной Е.Н.
Наверное всё что мы прочитали и услышали за последнее время имеет место быть. И что касаемо деятельности тренерского штаба сборной и ответа тренеров на претензии. Также и оценки профессиональных ,деловых и моральных качеств высказанные некоторыми участниками обсуждения в своих комментариях в отношении специалистов ,представляющие противоборствующие стороны. Честно-ну ничего нового.
В своём интервью Борис Кузьмин озвучил только минимальную долю проблем. Что его сподвигло на это я не знаю. Но у меня возникает один очень важный и очевидный вопрос – Борис Сергеевич , а почему вы подняли поставленные Вами вопросы только сейчас? Почему вы не говорили об этом год, два ,три , пять, десять лет назад? Разве раньше этих проблем не было?
Но вот , что меня смущает ещё больше. Впервые в Российской истории одна из команд попала на Олимпиаду и пусть не через парадный вход ,а через заднее крыльцо и пусть к этому результату Борис Кузьмин не имеет прямого отношения, но господа оппоненты Кузьмина вы то за столько лет пребывания в конном спорте при ваших возможностях, при том что многие из вас участвовали в управлении и руководстве ФКСР ,чем вы можете похвастаться, вы о том что сказал Кузьмин, что наш конный спорт по грудь в болоте когда узнали ? Только сегодня. Я считаю ,что мы все привели конный спорт в его нынешнее состояние. Практически полное отсутствие какой -либо системы.
Почему когда мы выбираем новое руководство, мы не рисуем этому руководству реальную картину состояния конного спорта в России? Почему мы даже если робко обозначаем существование каких-либо второстепенных проблем, мы после попадания в Бюро и комитеты забываем о них ,в лучшем случае откладывая их на полку до лучших времен или до того момента пока не припрёт и начинаем заниматься очковтирательством в угоду в первую очередь своим собственным интересам и хорошо ,если эти интересы иногда совпадают с интересами конного спорта.
Я не склонен думать, что Марина Владимировна Сечина или Максим Кретов пришли в федерацию отбывать номер, но чтобы они могли эффективно управлять они должны иметь объективную и актуальную информацию.
Почему мы постоянно пережёвываем одну старую жвачку о регионах, о детских школах и т.д. и т.п.? Эта жвачка уже потеряла свой вкус. Эти вопросы конечно наверное имеют значение, но это больше предвыборная риторика не имеющая прямого отношения к проблемам сборных команд страны. Кто-нибудь сказал главным управленцам федерации о реальной стоимости подготовки лошади Олимпийской сборной страны начиная от покупки молодой ничего не умеющей лошади до успешного турнирного партнёра. Найти лошадь, найти деньги на её покупку, вырастить, выездить, поучаствовать в течении N-го количества лет в N-ом количестве турниров, сохранить ,а лучше на всякий случай застраховать здоровье этой лошади, а для стабильных и успешных выступлений на международном уровне нужно иметь не одну такую лошадь. Это во – первых огромные риски , а во –вторых всё это стоит реально много денег, времени, здоровья и нервов , ну и в – третьих , конечно ,чего греха таить приносит моральное удовлетворение когда всё хорошо получается.
В задачу федерации не входит участие во всех этих вопросах, но когда лошадь доходит до уровня сборной команды , федерация должна принимать участие в финансировании участия этой пары (всадник-лошадь) в необходимых турнирах для достижения главной цели – успешного выступления на главных стартах Чемпионатах и Первенствах Европы, Мира и Олимпийских играх, только в таком случае у федерации появляется право жёстко спрашивать со старших тренеров и членов сборных команд за результат. Только в таком случае у старших тренеров появляется возможность планирования , руководства и принятия волевых решений в работе с командой. Конечно на все эти траты федерация должна иметь средства . Ну и естественно всё это должно быть скреплено договором между федерацией и владельцем лошади. Очень важно также учитывать ,что все мы живем в реальном мире здесь и сейчас. Поэтому важно понимать, что все спортсмены и тренера сборной ещё должны зарабатывать деньги, поэтому они вынуждены работать не одну-две лошади для выступления за сборную , а ещё несколько или работать в качестве тренеров и берейторов с лошадьми своих клиентов или учеников. Поэтому чтобы спортсмены и тренера сборной могли спокойно и планомерно работать с лошадьми попавшими в сборные команды они должны иметь реальные контракты с реальными денежными ставками по этим контрактам, чтобы их финансовые и карьерные интересы на входили в конфликт с планами подготовки и выступлений на лошадях сборной страны.

Наш вид спорта очень чувствителен к каким-­либо изменениям. В конном спорте в основном побеждают стабильные государства — со стабильной экономикой и стабильной спортивной системой. Германия и другие успешные в конном спорте страны уже очень долго практически ничего не меняют в своем хозяйстве. Именно эти страны сейчас стоят на пьедестале почета. А что же все остальные? Остальные пытаются копировать лидеров, но, не получив быстрых результатов, вновь принимаются за модернизацию. И это губит ростки того позитива, который начал проклевываться. В конном спорте от начала работы лошади до получения первого результата, как правило, проходит около пяти лет, но самое главное для подготовки сильного всадника ,который может качественно подготовить эту лошадь нужно минимум 10-15 лет. К сожалению, у нас за этот срок несколько раз поменяются президент федерации, министр спорта, главный тренер, губернатор, председатель спорткомитета региона. Каждый из вновь пришедших считает себя самым умным, самым талантливым и честолюбивым. Каждый
пытается показать свои организационные таланты и, как следствие, вносит кардинальные изменения, которые при ограниченности наших ресурсов негативно отражаются либо на лидерах, либо на резерве. В ведущих конных странах тоже есть хорошие организаторы, но их талант в том, что они признают опыт своих предшественников и внимательно погружаются в вопрос. Наши же руководители почти полностью отрицают опыт предыдущих поколений и губят многое из того позитивного, что было создано, не понимая его ценности а в результате это приводит к уничтожению чего­либо ценного. Каждое изменение должно быть продуманным.
Что бы ещё хотелось сегодня сказать. Со времён СССР у нас в стране и в частности в Москве и области появилось много хороших конно-спортивных клубов. Поразительно, но мы не можем с тех времен не то что выиграть что-либо значимое в конном спорте ( не считая серебра команды выездки на первых всемирных конных играх 1990 года),но мы с тех времён не можем выставить ни одной команды на Олимпийские игры. Очень многие конные клубы принадлежащие очень успешным и умным коммерсантам ( раз они смогли их построить – в уме и успешности им не откажешь) превращаются в просто выгодные инвестиции, в крутые фитнес центры с конным уклоном, но в отличие от Германии, где конных клубов в разы больше и потому наличие спортивной команды в клубе является преимуществом, у нас клубы пока просто собирают деньги. Понятно, что мы переживаем процесс дикого становления системы, которая должна ,по мнению революционеров, в будущем стать очень успешной. Но пока эффект обратный. При увеличении общего количества конных клубов и катающихся на лошадях людей мы не можем отобраться командой на прямую , на Олимпиаду.
И последнее, что хотелось бы сказать.
Искать врагов — это какая-то национальная российская черта. Болельщики, тренеры, спортсмены, журналисты — все хороши. И это ужасно. В России много людей, которые всей душой болеют за наш конный спорт. Но пока вместо того, чтобы вместе работать на общее дело, каждый будет тянуть одеяло на себя — никакого прорыва ждать не стоит. Пока мы не изменим менталитет и отношение друг к другу, будем видеть все ту же картину, только в профиль. Может, пора уже начать относиться друг к другу уважительно. Не мочить при каждом удобном случае друг друга. Тренерам — не поливать коллег на ровном месте. Бывшим руководителям — поддерживать нынешних, сохранять связь поколений, выдерживать какую-то общую линию. Болельщикам — не писать оскорблений спортсменам, а спортсменам помнить, что они выступают не только для себя, и научиться общаться друг с другом.
Может быть, в тот момент, когда все поймут, что воевать друг с другом не нужно, мы поднимем голову — и, наконец, увидим, что уже по грудь в болоте. И всем срочно нужно приложить совместные усилия, чтобы хотя бы попытаться выбраться из него.
Удачи.

Автор: cergey, 22 июля 2019 г. в 12:08 комментировать

Всем привет. Уже долгое время испытываю смутное беспокойство по поводу моей способности к построению логических цепочек в своей голове. Раньше такого за собой не замечал. Собственно состояние когнити́вного диссона́нса у меня возникает вот по какому поводу - просматривая новостные ленты наших социальных сетей и большинства специализирванных сайтов из подавляющего большинства новостей я узнаю о блестящих успехах спортсменов всех специализаций и всех возрастных уровней сборных команд страны по конному спорту выступающих на международных турнирах и континентальных первенствах и чемпионатах. Как человек очень интересующийся заглядываю в протоколы со всех этих турниров и мой мозг вскипает и раскорячивается. Видимо в моей голове сформированно совсем другое представление об успехах в спорте, а может я чего-то не знаю.Успокойте меня или окончательно добейте мой мозг - я один испытываю это чуство или всё же нет? А если серьёзно ,то мне интересно, что стоит за этими победными реляциями ?