Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 281
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 269
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: cergey, 12 ноября 2019 г. в 22:24 комментировать

Информация для тех кто в теме и знаком с арифметикой. Можно посчитать на досуге сколько стоит выступать под Российским флагом. Елена Сиднева
Мастер спорта международного класса.
Краткая справка результатов спортсмена.
1. Обладатель золотого знака FEI - вручается спортсменам, участвовавшим не менее чем в 10 финалах:
• Олимпийские игры
• Чемпионаты Мира
• Чемпионаты Европы
• Финалы Кубка Мира
• Всемирный конный фестиваль в Аахене
2. Финалист Чемпионата Европы 1999 года (Arnheim) «Подход».
3. Финалист Чемпионата Мира 2002 года ( Jerez) «Condor».
4. Участница Олимпийских игр в Сиднее 2000 год «Подход» (переездка);
Афины 2004 год «Condor».
5. В составе сборной России участвовала в 4-х Чемпионатах Мира:
• Рим 1998 год «Подход» (переездка)
• Jerez 2002 год «Condor» (финал)
• Caen 2014 «Romeo Star»
• Tryon 2018 «Фухур»
6. В составе сборной России участвовала в 9 Чемпионатах Европы:
• Верден 1997 год «Подход» ( переездка)
• Арнхейм 1999 «Подход» (финал)
• Верден 2001 год «Condor»
• Хикстед 2003 год «Condor»
• Хаген 2005 год «Condor»
• Турин 2007 год «Condor»
• Хернинг 2013 год «Romeo Star»
• Аахен 2015 год «Romeo Star»
• Ротердам 2019 «Фухур» (переездка)
7. Участница 7 финалов Кубка Мира:
• Дортмунд 1999 год на Подходе
• Хартагенбош 2000 год на Подходе
• Хартагенбош 2001 год «Condor»
• Дюссельдорф 2004 год «Condor»
• Лас Вегас 2005 год «Condor»
• Лион 2014 год «Romeo Star»
• Лас Вегас 2015 год «Romeo Star»
8. Многократно была приглашена и 10 раз участвовала во Всемирном конном фестивале в Аахене.
Четыре раза была в финале (15 лучших). Лучший результат 6 место.
Была квалифицирована на Олимпийские игры в Атланте 1996 год и Пекин 2008 год, но по разным причинам не приняла участия.
В течении всего представленного периода по настоящее время личным тренером и менеджером является Дмитрий Полонский
Для полноты картины и для облегчения подсчетов - проверенные данные. В Олимпийский цикл 2000-2004 годов спонсором Сидневой был БМКК "Прадар" владелица В.С. Козлова тратила на подготовку спортивной пары 150 тысяч евро в год. В Олимпийский цикл 2004-2008 годы польский меценат Весли Михальчик также выделял на подготовку Сидневой по 150 тысяч евро в год.Расходы ФКСР и Минспорта сводятся к оплате стартовых взносов и проживание участников только официальных турниров - Чемпионат Европы, Мира и Олимпийские игры.

Ключевые слова: олимпиада

Автор: Титунина Марта, 12 ноября 2019 г. в 22:15 комментировать

Всем форумчанам доброго вечера!
Прошу совета. Нужны очки для ребенка 9 лет с диоптрием для конкура. Перебрала все- есть либо очки для плавания с узким обзором, либо велосипедные, но у них нет резинки, соединяющей дужки между собой. Наверное для верховой езды подойдут, но на скорости ориентироваться в препятствиях сложно. Если есть опыт пожалуйста поделитесь - нужна модель и производитель. Буду благодарна также и за любой совет!
Спасибо!

Ключевые слова: конкур, дети, экипировка, старты, очки, зрение

Автор: Danil91, 8 ноября 2019 г. в 18:33 комментировать

Добрый вечер люди. Скажите пожалуйста может кто то знает где можно купить мула (Нижний Новгород Москва Чувашия Мордовия). А то в интрнете промулов очень мало информации а о том где купить можно вообще нет. Заранее спасибо!

Ключевые слова: покупка мула

Автор: nvigline, 25 октября 2019 г. в 13:54 комментировать

Столкнулись, похоже с новым видом обмана при продаже седла. Аналогичных полно на авито...
Продавалось седло, связались с продавцом, ответил на ломаном английском. Седло было в Таллине. Оплата на реквизиты какого-то Таллинского банка. Продавец легко согласился на 50 процентную оплату, далее после получения. Были фото седла с промерами, вроде все ок. Но, после просьбы подписать договор (банк запрашивал копию для валютного контроля) вдруг резко замолчали (до этого бомбили по три сообщения в день). При этом контактов кроме электронного адреса никаких. Предлагал перечислить деньги через Western Union - сказали, что такого не знают. Далее предлагал приехать забрать самому, но вдруг продавец написал короткое сообщение, что желает всего лучшего и передумал продавать седло мне.
И главное, что похожее седло нашли на других ресурсах гораздо дороже (900eur у продавца против 115000руб. в других местах. Ровно через день объявление было снято и появилось другое о продаже другого седла с очень странной (низкой) ценой.
Адрес продавца неизменный, кроме него он никакими данными не поделился: anja.karmenko@mail.ru

Ключевые слова: Продажа седла обман

Автор: Сергей Селиванов, 21 октября 2019 г. в 18:19 комментировать

Обращаемся к Вам за помощью в связи с вновь сложившейся ситуацией отъема земель РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева для строительства многоэтажных домов. Три года назад этот вопрос поднимался на прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, на что президент дал четкое распоряжение не трогать земли, если академия их будет использовать по назначению. Указание президента исполняется в полной мере, земли используются по назначению.
В октябре 2019 года возникла вопиющая ситуация со стороны нового ректора академии. В настоящий момент руководство академии заблокировало поливальными машинами пожарный въезд/выезд с территории КСК.
15 октября 2019 года руководство РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева потребовало увольнения по собственному желанию, а затем и под угрозой преследования, от руководителя конноспортивного комплекса академии Марии Юрьевны Лаврентьевой, мотивируя это несоответствием занимаемой должности и доведением подразделения до убыточного состояния по сравнению с прошлым годом. В этот же день, 15 октября, администрацией института на территорию КСК и на территорию расположенного рядом Мичуринского сада, были приглашены специалисты по экспертизе земельных участков по строительству многоэтажных зданий. Данные специалисты проводили осмотр территорий, с целью определения границ, площади и особенностей ландшафта. Руководством академии РГАУ-МСХА планируется уничтожение КСК с многолетней историей, который берет своё начало ещё с 1939 г., а основатели которого Н.А. Маргойт, В.Г. Вданович, А.Д. Ходоков и многие другие на лошадях учебно-опытной конюшни доблестно защищали нашу Родину и пали смертью храбрых на Великой Отечественной войне. Но теперь на месте КСК и Мичуринского сада, на уже четко определенных участках, запланировано строительство трех многоэтажных зданий.
М. Ю. Лаврентьева возглавляет подразделение с 2001 года, за это время КСК ни разу не находился в убыточном положении. За 12 месяцев прошлого года доход составил 13,995млн. рублей , а уже за 9 месяцев текущего года 13,107млн.рублей, из этого видно, что ежегодный доход растет. В этом году КСК отчисляет в фонд академии 25% полученных доходов, а в прошлые годы эта цифра составляла 5%. Из средств подразделения обеспечивается содержание сооружений, принадлежащих КСК, лошадей, оплата труда персонала. Оставшиеся средства (в этом году до 15.10.2019 сумма равна 3 931 154 рубля) также перечисляются в академию, но с правом использования их на ремонт КСК, обновление конного состава и снаряжения. Важно отметить, что администрация академии регулярно задерживала оплаты счетов на корм, медикаментов, ковочный материал и т.д. Но благодаря умелому взаимодействию руководителя с поставщиками, академия никогда не получала и не получает судебные иски за несоблюдение сроков оплаты.
Главная цель конно-спортивного комплекса - это обеспечение учебного процесса: ежегодно единственная в стране кафедра коневодства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева выпускает более 40 профильных специалистов, которые получают практические навыки на КСК. На базе КСК регулярно проходят занятия для студентов. Здесь они проводят опыты, собирают материалы для своих дипломов и диссертаций, а также бесплатно занимаются конным спортом и выезжают на соревнования, выполняя разряды, в том числе МС и КМС, отстаивая честь Тимирязевской академии. На базе КСК ежегодно проводятся различные соревнования, в том числе Всероссийского уровня, где также принимают участие и занимают призовые места студенты Тимирязевки. Тренируют их действующие спортсмены, МСМК, МС, КМС. Общий объем учебной нагрузки, которую несет КСК в связи с подготовкой бакаларов, специалистов и магистров по специальностям коневодство, физиология животных, морфология и ветеринария, кормление и разведение и т.п. составляет 1139 часов, и М.Ю. Лаврентьева обеспечила бесперебойное выполнение этих учебных планов.
В Конно-спортивном комплексе проводятся соревнования от муниципального до регионального уровня. На базе КСК за время руководства Лаврентьевой М.Ю. подготовлено 5 мастеров спорта, более 20 КМС и большое количество спортсменов разрядников. Команда студентов отстаивает честь Тимирязевской Академии на спортивных соревнованиях по конному спорту вплоть до международного уровня.
Ежегодным главным событием зимних каникул для детей Тимирязевского и соседних районов являются бесплатные новогодние представления, устраиваемые КСК с катанием верхом и в экипаже. Всадники КСК участвуют в фестивалях и праздниках (2019 год: «Сабантуй» в парке Коломенское, Международный фестиваль «Иваново поле», показательные выступления на международном турнире в Битце, российская агропромышленная выставка «Золотая осень»). Таким образом КСК под руководством М.Ю. Лаврентьевой способствует популяризации не только конного спорта среди детей и молодежи , но и профориентации и повышению престижа обучения. Устаревшая материальная база (необходим капитальный ремонт конюшен, благоустройство раздевалок и другой инфраструктуры, требуется обновление амуниции и учебного конного состава, средний возраст которого превышает 16 лет) снижает уровень обучения студентов и препятствует повышению доходности подразделения. Об этом руководство ВУЗа было неоднократно информировано, предлагались варианты реконструкции, однако средства, заработанные подразделением и предназначенные на развитие, были направлены руководством ВУЗа на покрытие других расходов, а заявки на выделение средств не удовлетворялись, хотя на данный момент руководство ВУЗа прикрывается благими намерениями о развитии конно-спортивного комплекса. Стоит отметить, что именно благодаря спонсорам, которые были привлечены М.Ю. Лаврентьевой, в манеже был установлен еврогрунт, что отвечает стандартам конноспортивных комплексов европейского уровня.
Так как академия не давала распорядиться заработанными средствами - не была утверждена смета ремонта на 2019 год. Впервые не был проведён косметический ремонт перед началом учебного года.
В начале 2019 года руководством академии был назначен заместитель руководителя по развитию и инвестициям, который подчиняется вышестоящему руководству. Заместитель руководителя не имеет профильного образования и не имеет достаточных знаний для развития КСК. При этом оклад заместителя руководителя в два раза больше, чем у руководителя М.Ю. Лаврентьевой. Задача зам. руководителя - развитие КСК и привлечение инвестиций, чего проделано не было.
Именно профессиональная работа преподавателей факультета и кафедры коневодства, заведующего кафедры Демина В.А., руководителя манежа М.Ю. Лаврентьевой, спортсменов КСК и других специалистов удалось возродить Старожиловский конный завод и гордость российского коннозаводства - русскую верховую породу лошадей. В настоящий момент это одна из самых популярных пород лошадей России, которая высоко зарекомендовала себя на международной арене.
Увольнение руководителя М.Ю. Лаврентьевой повлечёт за собой упадок уникального манежа, наследия наших предков, развал кафедры коневодства и в последствии факультета зоотехнии и биологии.
Просим Вас разобраться в ситуации и не допустить уничтожения уникального КСК и кафедры коневодства, а также увольнения грамотного и перспективного руководителя Лаврентьевой Марии Юрьевны!

Автор: Olesya Lukina, 17 октября 2019 г. в 11:15 комментировать

Нет результатов спортсменки
Командный Чемпионат и Первенство Московской области по конкуру.Кубок Максима-Парк
ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КОНКУРУ
"МАКСИМА ПАРК"
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Маршрут № 10 - 120 см. ст. 9.8.2.1., таб."А"

Автор: Без седла, 14 октября 2019 г. в 14:25 комментировать

Здравствуйте. Подскажите, когда высылаю коня в галоп в лесу, он начитает козлить, приходится его останавливать, при этом езжу без седла. Может надо выслать сильней, но вот боюсь упасть, страшно даже не само падению, а то что конь убежит, потом ловие его. Что посоветуете: высылать дальше в галоп или все же притормозить?

Ключевые слова: я и лошадь

Автор: Зоя Громова, 30 сентября 2019 г. в 17:06 комментировать

Добрый день!
Результаты соревнования:
https://www.equestrian.ru/events/2019-Vesennij_Kubok_ksk_Legion_po_vyezdke

не отражаются в списке результатов спортсмена:
https://www.equestrian.ru/sport/riders/39734

Что делать? Спортсмен (девушка) еще молодой и нуждается в таких стимулах, как публикация результатов.

Спасибо!

Ключевые слова: результаты, не отражаются

Автор: Таьяна, 28 сентября 2019 г. в 23:10 комментировать

Вам предлагается совместить отдых на морском побережье с конными походами в выходные дни. Конная база располагается в долине реки Сукко, окружённой горами, в 12 километрах к югу от Анапы. Здесь начинаются Кавказские горы.

Условия размещения – проживания в комфортабельных двух, трехместных номерах с удобствами. Питание трехразовое. Пансионат расположен у Подножья гор в лесу.
Маршрут 1. Тренировочный ознакомительный поход в Долине Сукко. Продолжительность маршрута 6 – 8 часов. Протяженность маршрута 25 -30 км. Уровень сложности II -III. Маршрут проходит по горному ландшафту начала Кавказских гор, окруженных лесом
Маршрут 2. Кипарисовое озеро». Продолжительность маршрута 5 – 6 часов, с 1-2 часовыми привалами. Протяженность маршрута 25 -30 км. Маршрут проходит по лесному участку, уровень сложности II. Кипарисовое озеро является ботаническим памятником природы Краснодарского края, на нем высажено 32 болотных кипариса

Автор: Liza Matveeva, 11 августа 2019 г. в 21:42 комментировать

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как решить следующий вопрос.
Обнаружила ошибку в рейтинге своего ребёнка - то есть результаты моего ребёнка были записаны другой девочке (однофамилица и такое же имя, только другого года рождения).
Возможно ли эту ситуацию исправить?
Пока не совсем поняла, как работает этот сайт и не вижу графы для обратной связи.